哄睡神器 Ortiz智能床垫 宝妈终于可以安心睡了

2020-12-26 21:33:33 3点赞 5收藏 1评论

要说现在养娃都是精细化养好、养精,每个父母都会给他们的宝宝提供最安全、最先进的东西。作为90后新手妈妈,初为人母时遇到了很多育儿困扰与疑虑,随着科技的进步,有时候还真需要科学技术手段来辅助育儿,就好比在日常生活中,有很多的智能产品在改变着我们的习惯,像是智能手机、智能空调、智能机器人等,甚至还诞生了、智能冲奶机、智能床垫等,而最近就给我的宝宝准备了一个智能哄睡床垫,它到底有什么作用呢,感兴趣的奶爸、奶妈们,不妨一起来了解下吧。

开箱

收到这个大件时,包裹的还是很严实的,不过因为下雨外包装的蛇皮袋还是有点淋湿了,还好床垫外还有塑料袋密封包装的。哄睡床垫在外观和材质上来看,与我家的普通椰棕婴儿床垫相比,貌似并没有什么太大区别,对于差异化在哪呢,别急咱们慢慢往下看。

哄睡神器 Ortiz智能床垫 宝妈终于可以安心睡了

从吊牌上的信息来看,这款哄睡智能床垫尺寸100*56cm,主要材质是,棉的床垫套、无纺布的内村、椰棕的内芯,安全类别是A类婴幼儿用品,当打开后没有异味,还是比较安心的。

哄睡神器 Ortiz智能床垫 宝妈终于可以安心睡了

在床垫的一角印有LOGO的布条,不同之处来了,侧面发现这里怎么会有两根管子,到底是做什么用的呢。经过查看说明书后知道,这是一根给床垫输入气体的软管。具体怎么用,那还得需要配套的设备。

哄睡神器 Ortiz智能床垫 宝妈终于可以安心睡了

之所以叫智能床垫,是因为它通过外置的这个控制盒,可以来控制床垫,让床垫动起来,是不是很神奇呢?咱们再来一起看看这个东西吧。

哄睡神器 Ortiz智能床垫 宝妈终于可以安心睡了

开箱可见一个椭圆形的蓝白色控制盒,附带一个电源适配器、一根1.2m的i延长气管、一份使用说明书以及保修卡。

哄睡神器 Ortiz智能床垫 宝妈终于可以安心睡了

这款产品大致了解组成结构,感觉是要比普通床垫看上去高级许多。继续我们来看看使用起来怎么样。

使用

用之前先需要安装,这款智能床垫采用分体式隔离电机组件,电路组件和床垫完全是分离的,通过气管相连接,电路组件就可以远离宝宝,床垫不带电,也更安全可靠。组装起来也是非常的简单的。

哄睡神器 Ortiz智能床垫 宝妈终于可以安心睡了

只需将气管两头分别与床垫和控制盒的两头连接上即可,宝妈也是可以轻而易举的完成。通上电后试了一下,开启控制盒开关,就能听到给床垫打气的声音,并且床垫底部也随之膨胀了起来。

哄睡神器 Ortiz智能床垫 宝妈终于可以安心睡了

控制盒共设立了三个档位,有三种摇摆幅度,轻轻一按随时可调节,这个操作单手指一按即可。另外,表面的网布的材质,手感不错,整体放在卧室也能百搭家装风格。

哄睡神器 Ortiz智能床垫 宝妈终于可以安心睡了

智能床垫独特的气动装置,据官方介绍,通过数据研究,可以模拟出科学的睡眠摇摆模型,解决宝宝睡眠问题,给宝宝提供智能、安心、温柔、安静的哄睡环境。在宝宝即将进入睡眠状态时,就可以把宝宝放在床垫上了,下面动图展示下床垫工作的状态。

哄睡神器 Ortiz智能床垫 宝妈终于可以安心睡了

对于床垫的环保椰棕内芯就不用多说,婴儿床垫基本都是这类材质内芯,因为能均匀承托,软硬适中,能满足宝宝的各种睡眠姿势。加上纯棉棉套,双层设计,多孔透气防止窒息,内芯高稳定型,0胶水0甲醛,无纺布内套,透气防螨,柔软轻盈。

哄睡神器 Ortiz智能床垫 宝妈终于可以安心睡了

心得

总体通过体验来看,智能床垫相比普通床垫,具有四大优势,1、气动装置,温柔摇摆;2、智能控制,改善睡眠;3、均匀承托,安全护脊;4、纯棉材质,柔软亲肤;

哄睡神器 Ortiz智能床垫 宝妈终于可以安心睡了

而对宝妈我来说,给宝宝喂奶、哄宝宝睡觉一直是个难题,如今有很多智能产品可以辅助宝妈们喂养宝宝,但有些设计实用性确实不大。而这款床垫很适合婴儿使用,智能控制和柔软的摇摆设计,婴儿放在上面,能有效让快速入眠,解放了双手,又提高睡眠时间和质量,可谓一举两得啊。

哄睡神器 Ortiz智能床垫 宝妈终于可以安心睡了

最后,会有朋友问我值不值得买?对于现在的准父母和新父母来说,消费能力强,对科技接受度高,叠加二胎开放的政策,这一智能母婴健康领域逐渐被大众所关注。如今,有不少初创公司结合人工智能技术,解决了用户的痛点,推出了一系列涵盖吃、穿、住、行的科技产品。虽然智能床垫与普通床垫价格相差很多,但在这种趋势下,价格足够比进口品牌有优势,如果你也是每天抱着悠宝宝睡觉,也想解放双手的话,不妨体验一下试试看吧。

L-LIANG 良良 婴儿分腿睡袋

L-LIANG 良良 婴儿分腿睡袋

暂无报价

gb 好孩子 婴儿床垫 婴幼儿冬夏床垫 透气 FD788-G-R201 111*63*2CM

婧麒新生宝宝隔尿布垫婴儿防水可洗宝宝透气大尺寸姨妈生理期床垫

22.9元起

AMI 艾咪艾咪 婴儿冰丝凉席夏季幼儿园儿童席子宝宝婴儿床可用吸汗透气软席垫子

暂无报价

全棉时代 床笠全棉床垫席梦思保护罩防滑床套纯色床罩儿童纯棉床单

151.05元起

Joyncleon 婧麒 儿童床垫乳胶护脊无甲醛婴儿床拼接床垫幼儿园专用软垫家用单

56.5元起

EMXEE 嫚熙 婴儿苎麻隔尿垫可水洗大尺寸床垫新生儿宝宝防漏垫

79.9元起

babycare 大白鹅婴儿排气枕头新生宝宝趴睡安抚枕防胀气搂睡觉神器

暂无报价

L-LIANG 良良 婴儿隔尿垫防水可洗苎麻透气吸湿宝宝防漏隔夜床垫

37.05元起

AIBEDILA 爱贝迪拉 婴儿床垫天然椰棕垫子乳胶新生儿童宝宝幼儿园专用床垫

Joyncleon 婧麒 隔尿垫床笠款

Joyncleon 婧麒 隔尿垫床笠款

暂无报价

BABYGREAT 婴儿浴巾斗篷儿童浴袍带帽初生宝宝裹巾吸水速干秋冬季

babycare Air云感抗菌系列 BC2009029 婴幼儿床垫 双芯款

全友(QUANU)家居儿童床垫独袋弹簧面料护脊椰丝棉床垫床垫117001 儿童床垫(1.2*2.0)

gb 好孩子 婴儿床垫宝宝床垫儿童床床垫3D透气床垫可拆洗四季通用

大白鹅排气枕婴儿防肠胀气安抚枕新生儿宝宝抱搂趴睡觉神器

大白鹅排气枕婴儿防肠胀气安抚枕新生儿宝宝抱搂趴睡觉神器