冬季进补,热量储备!分享五个私藏吃货向重口味小店

2020-11-30 20:04:29 90点赞 721收藏 31评论

创作立场声明:本文推荐小店有部分手工制作的商品和临期品,选购时请留意。部分店铺需要手动查找商品,东西不多而且图片下面都有写商品名。

前言

冬天到了,度过了夏天怕胖不太敢常吃的时节,借着这个保暖的刚性需求偶尔开开荤还是很开心的。复购了几年的一些小店也越来越少,这里推荐收藏夹里仅存的几个淘宝小店。另外提醒一下这里面大部分的商品都是手工制作的,介意的值友请绕道。有部分店链接贴不上,店里东西不多,自己随便翻一下就找得到。

清晨里烘焙

清晨里烘焙-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 清晨里烘焙shop199626408.taobao.com去看看

这家卖杂粮欧包的店,也是回购好多次了。自从没法跑步以来,控制体脂主要靠吃。杂粮、粗粮类的热量其实并不低,但饱腹感和耐久度相对比较高也就不那么容易饿,所以算是减脂的另一种折衷途径吧。

清晨里 99%全麦吐司面包无油无蔗糖0添加黑麦粗粮低g脂卡代餐欧包19.8元淘宝精选去购买

这款全麦吐司用的是原料为加拿大硬红春麦的王后全麦面粉,50%款加入了一些日清山茶花粉相对口感不那么酸粘适口度好一些。但其实吃惯了99%款感觉倒也还好,无非就是进一次吐司机加热一下口感和味道就没那么怪了。一个大土司470g左右20元不到,价格也还可以。

冬季进补,热量储备!分享五个私藏吃货向重口味小店

清晨里 芝麻碱水普雷结德式面包 Pretzel原味或全麦健身饱腹营养6.8元淘宝精选去购买

这款碱水包我也是在德国那个奥乐齐(Aldi)超市种草的,不过那个超市的这款面包品质不太稳定,而且有时候会断货。再就是疫情期间不太想去人多的地方,正好在他家看到了同款,买过2次品质来说基本完爆Aldi同款。但是售价他家的这个相对贵一丢丢,如果不介意口感的话还是超市买吧。

冬季进补,热量储备!分享五个私藏吃货向重口味小店

清晨里 海盐面包糕点盐可颂低g卡咸口牛角面包纯手工健身餐包面包12.8元淘宝精选去购买

这款牛角面包跟法式可颂的有巨大差别,少了一些黄油和糖的咸口更偏日式风味。除了基本面粉用的日清山茶花粉之外,牛奶黄油也都是安佳的,品质还是蛮高的。而且作为减脂人士,这种既解馋热量又不至于爆炸的小面包偶尔来2个也还好。

清晨里 墨鱼汁肉松熏鸡软欧包 黑胡椒鸡肉面包低GI代卡餐黑麦饱腹19.8元淘宝精选去购买

这款墨鱼汁和面早就的纯黑面包画风实在奇特,但配合里面的鸡肉松其实还蛮香,点缀的黑胡椒也是一个黑胡椒爱好者在减脂路上最后的尊严。

冬季进补,热量储备!分享五个私藏吃货向重口味小店

这几年我已经早就了万物皆可黑胡椒的饮食习惯,甚至出门吃饭的时候嫌弃店家的自己带一小瓶斯里兰卡黑胡椒研磨瓶自己撒料。虽然场景看起来略中二,但基本上也都是在熟人饭局才这么干。

延边熙诚特产美食

延边熙诚特产美食小吃-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 延边熙诚特产美食小吃shop232466736.taobao.com去看看

这家店是延边当地的宜家做各式朝鲜风味食材、小吃小菜的店,因为总感觉自己腌的苏子叶不够味所以没事就跑他家搞点朝鲜小菜吃吃。

延边包邮苏子叶泡菜245g韩式风味苏子叶 下饭菜 延边朝鲜族小咸菜15.9元淘宝精选去购买

这个苏子叶也算是常年回购的小菜之一,配料表里面都是些常规调料不含防腐剂。但因为必须冷藏保存,所以基本上只有降温之后才会买,夏天还是不敢冒险。苏子叶腌的时候姜蒜和正宗朝鲜辣椒特细辣椒粉很重要,我自己腌的不如店家好吃可能也是因为调味料的问题吧。

冬季进补,热量储备!分享五个私藏吃货向重口味小店

延边特产 糖醋蒜350g火锅糖蒜 甜蒜头腌制特产延边下饭菜咸菜泡菜12.9元淘宝精选去购买

腌制的糖蒜也是经常回购的泡菜之一,相比南方的糖蒜朝鲜风味的发酵味更浓郁,口味轻的慎入。

冬季进补,热量储备!分享五个私藏吃货向重口味小店

延边特产朝鲜族明太鱼干 延边包邮5/10条明太鱼干 手撕即食棒鱼干35.9元淘宝精选去购买

这款明太鱼我基本都是遵循延边朝鲜吃法,直接蘸辣酱吃的,那松软的口感和鲜味可是比普通烤鱼片好吃太多了。动手能力强也可以拌菜吃,很多朝鲜小馆的拌明太鱼也超好吃,我手艺不佳翻车了几次就放弃了。

冬季进补,热量储备!分享五个私藏吃货向重口味小店

手撕蘸酱明太鱼,看比赛配啤酒简直无敌。

延边韩式辣酱 韩国辣酱朝鲜族辣酱 韩式拌饭酱500g包邮石锅拌饭酱17.9元淘宝精选去购买

拌饭酱不用多介绍了,朝鲜风味必不可少的酱料之一。我多年常备辣酱包括泰式甜辣酱、四川油泼辣子和这款朝鲜辣酱基本可以满足各类风味菜肴,朝鲜辣酱相比口味略重,发酵味也比较浓。

食之隅s.taobao.com去看看

这家食之隅又称Fat Club算是我减脂路上最大的一块绊脚石了,高度参考珠峰宽度参考安第斯山脉。他家的牛肉干系列我大概吃了4、5年,海南特产文昌锦山牛肉干简直无敌香,每逢过节他家也会卖肉粽和其他过节期间吃的东西。链接就不放了直接店里搜就可以,反正店里东西也不多。

海南牛肉干海南牛肉干

海南牛肉干 之前也有几款便宜的牛肉干,有个特别辣的很好吃,但是最近缺货了。这款海南文昌锦山牛肉干含水量比较低,但是对牙口要求也更高了。

开洋葱油汁酱油汁开洋葱油汁酱油汁

这个虾干大小我真的是……恐怕真的没人放这么大只的虾干吧。 这款葱油是店主自己研发的配方,除了传统做法加入了虾干做成开洋风(江浙吴语区人对虾干的叫法),也加入了独特秘方。一包差不多可以拌个10来次,喜欢吃江浙拌面的小伙伴在家也可以搞一碗了。

黑猪肉腊肠黑猪肉腊肠

这款腊肠属于比较瘦比较甜的,像极了小时候吃的枣肠。纯手工制作,介意的绕道……这种腊味来说机器做的感觉总差点意思,反正也不会每天吃其实也无所谓。倒是高油盐对身体影响更大,偶尔解解馋还可以。另一款荣昌猪肉肠分重庆麻辣口味和广式,肥瘦比分别是2/8和3/7。

宝姐家

婆家农货shopsearch.taobao.com去看看

这家是13年老店,店主是个宝妈有多年川渝料理经验。最早在她家买猪蹄、兔丁、鸡爪之类小吃,最近她主做底料其他不定期缺货。刚开始买他家小吃的时候我就怀疑为什么大部分东西几乎都一个味,后来她家开始主推火锅底料的时候我才明白——原来都是这玩意做的啊!

重庆牛油火锅底料重庆牛油火锅底料

他家这火锅底料简直万能,而且最最重要的是不怎么咸。无论是涮火锅还是做麻辣香锅、川味小炒都可以用,250g一小包一个礼拜就吃完也不担心开包装后变质。一包250g底料建议配1500ml水约2人量,当然能吃党一个人也能驾驭,我不太能吃所以自己做都是放半包。

火锅配酒,越喝越有。火锅配酒,越喝越有。

我不喜欢热闹,而且从小吃火锅基本不抬头,跟朋友一起吃感觉挺没礼貌。所以馋火锅的时候都是自己一个人默默在家吃,没人打扰也不会让别人觉得这人咋回事吃个火锅头都不抬。易引起不适食材已打码处理,但这玩意真的也只能重庆火锅里涮才香。

火锅底料版麻辣香锅示意图火锅底料版麻辣香锅示意图

麻辣香锅大概2年没做过了,因为大部分食材要过油容易引起体脂血糖血压飞升,拍的图也找不到了来个店家的图你们体会一下吧。

手工烟熏排骨肠手工烟熏排骨肠

排骨香肠听起来似乎是风马牛不相及的东西,但是一吃你就会感叹,的确是吃货推动食品工业进步啊!川渝地区烟熏香肠的特有味道糅合了创意和技术,把一根根优美的肋排串进肠衣,再经过日夜熏烤,排骨的肉感和香肠的烟熏味简直无敌。这款肠虽然小贵但是那满满的肉感秒杀所谓火山石香肠25条街。每一节里面都有一根真排骨,真材实料。有辣的和不辣两种,有点奇特的是辣的居然比不辣的贵25……

冬季进补,热量储备!分享五个私藏吃货向重口味小店

这个排骨肠随着排骨价格一路攀升,从最早三十多块一斤时候吃到现在55元/斤也是老排骨肠粉了。不过最近减脂吃的也不多,平均半年回购一次来个3、5斤,配点小洋酒那真是香。

另外她家红油系列算是镇店之宝了,不过估计店主可能最近有点忙,每次红油的东西只有一款。所以基本上大鸡爪、猪蹄、兔丁和牛肉只有一款上架……目前上架的是大鸡爪,需要的自己搜一下。

梵高家Van Gogh

vangogh艺术品礼品旗舰店vangogh家居旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。vangogh家居旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高25.60%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高45.68%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高21.76%。vangoghjj.tmall.com去看看

这家店其实是家居为主的天猫店,但最近发现他们也上架一些食品类。作为礼品来说,正品梵高授权价格又不贵,趁着他们清仓时候稍微囤点过年送人也拿得出手。查了下,他们家是与梵高博物馆官方合作的,之前那个热销的素士吹风机也是他们的授权,最近双十二前正在清仓。

梵高vangogh香脆曲奇饼干盒装零食4种口味生日礼物礼品送人19.9元天猫精选去购买梵高vangogh拼色罐装茶叶红茶绿茶花茶单罐装8种口味送人礼品礼物39元天猫精选去购买

这款小饼干和小罐茶便宜又高档,简直送礼良品。不过那个茶叶我看只剩四种口味了,想入手的抓紧了。

梵高vangogh铅笔德国进口牛奶黑巧克力生日送女友创意礼物99元天猫精选去购买

这两款铅笔造型巧克力也无敌好看,里面还有一副小画。不过这两款都是临期品,介意的慎入。

梵高vangogh博物馆藏书巧克力礼盒比利时黑巧克力生日礼物礼品358元天猫精选去购买

这款巧克力其实算是买书送巧克力了,这本藏书内页仿真信纸设计非常精美。

冬季进补,热量储备!分享五个私藏吃货向重口味小店

而且中间装巧克力的部分,其实也可以作为收纳用,具体收纳什么不用我多说了吧!

收纳演示图收纳演示图

除了食品之外店里还有一些其他看起来高大上的小物,例如书签、行李牌、杯杯盘盘等一系列家具、文娱好物,可以趁清仓时机备几个送朋友送亲友。链接就不贴了东西不多直接放图,有喜欢的再去店里翻。

冬季进补,热量储备!分享五个私藏吃货向重口味小店

以上就是我个人收藏,多年后仍然营业的小店。虽然有几个我觉得也坚持不了几年了,但这种小店其实对我来说除了满满的回忆还有定期回购的习惯吧。随着物价飞涨和电商不断升级,留给这类小店的空间越来越小。现在大部分所谓爆款或者销量冠军网红品牌其实大部分也都不具备生产能力,作为代工贴牌类食品来说我觉得跟这些小店并没有本质区别。网红大牌换来的高产量并没有实现低价格,而是让商家的毛利率更高而已。

最近天气寒冷,文风也逐步冷感,争取下篇写点热情快乐的东西。

vangogh艺术品礼品旗舰店

vangogh艺术品礼品旗舰店

清晨里烘焙-淘宝网

清晨里烘焙-淘宝网

延边熙诚特产美食小吃-淘宝网

延边熙诚特产美食小吃-淘宝网

婆家农货

婆家农货

【热卖中】鱻谣手工虾滑新鲜冷冻商用地摊麻辣烫铁板火锅100g

陕西普罗旺斯水果西红柿5斤单果100g+礼盒装新鲜沙瓤番茄生吃

惊鲜新鲜速冻大号去壳鸟贝肉 鸟贝肉 500g

惊鲜新鲜速冻大号去壳鸟贝肉 鸟贝肉 500g

兔娘娘私房菜 黄金牛肚 四川特产香辣毛肚 麻辣办公零食小吃

兔娘娘私房菜 黄金牛肚 四川特产香辣毛肚 麻辣办公零食小吃

天猫精选 梵高vangogh拼色罐装茶叶红茶绿茶花茶单罐装8种口味送人礼品礼物