好看的智能手表,拿来锻炼更健康的体型真不错,咕咚F4体验

2020-12-01 20:35:50 2点赞 2收藏 1评论

好看的智能手表,拿来锻炼更健康的体型真不错,咕咚F4体验

现在的运动社区也都很强调生态化,像是咕咚就推出过运动鞋、体脂秤以及智能手环等工具,都是可以用来检测运动效果的工具,不过相对来说,还是手表更加实用一些,像是咕咚F4这款手表,就可以和咕咚APP一起完成一些健身方面的教学功能。

好看的智能手表,拿来锻炼更健康的体型真不错,咕咚F4体验

咕咚F4本身的包装比较简练,并没有什么多余的内容。包装内里则是提供了充电线和说明书等必要的附件,日常使用还要通过咕咚APP来完成数据记录和教学辅助的功能。因为运动中难免会出汗,所以咕咚F4也具备IP68级的防水防尘能力,充电方式也是磁吸式的。

好看的智能手表,拿来锻炼更健康的体型真不错,咕咚F4体验

这款手表出厂的时候在表盘上贴了一张贴纸,用来在运输时提供保护,避免被刮花。使用之前先要把贴纸揭掉,然后通过手表侧面的按键开机,最后在咕咚APP上进行配对绑定,很多朋友应该都很熟悉这一套初始化的设置流程了,咕咚F4本身也很容易设置,所以基本上设置两三分钟就可以搞定,接着就能上手使用了。

好看的智能手表,拿来锻炼更健康的体型真不错,咕咚F4体验

现在智能手表的表盘一般就是方形或是圆形的,因为要给上面的屏幕留出足够大的空间,在咕咚F4上面,是采用了圆形的表盘,同时配上了一块方形的14英寸屏幕,因为手表本身主要都是黑色的,所以点亮之后的一体化效果也比较明显。

好看的智能手表,拿来锻炼更健康的体型真不错,咕咚F4体验

得益于屏幕大的优势,所以很多功能操作起来都比较顺手,而且手表的这款屏幕手感也很细腻,显示效果较为出色。咕咚F4上面只有一枚按键,位于手表的右侧,可以通过长按和短按来实现不同的功能,日常使用中长按是可以调用一些预设的操作,便于快速开始运动。

好看的智能手表,拿来锻炼更健康的体型真不错,咕咚F4体验

实际上作为一款运动手表来说,确实也没有必要做得太过招摇,咕咚F4这种黑色的造型也比较贴近日常办公的试使用环境,这样平时不管是运动健身,还是工作学习,使用这块运动手表时,都没有什么违和感,而且这款手表也支持音乐播放管理以及拍照等功能,便于日常的使用。

好看的智能手表,拿来锻炼更健康的体型真不错,咕咚F4体验

咕咚F4的背面主要是各种传感器的位置,这里包括了必不可少的心率传感器,此外这款手表还加入了一个体温监测的功能,在底部那个圆形的金属就是温度传感器,不过因为是通过手腕测量体温,所以准确度会受到环境的干扰,使用之前最后先把手表戴紧一段时间,以便提高测量的精确度。

好看的智能手表,拿来锻炼更健康的体型真不错,咕咚F4体验

另外手表充电的位置也是位于底部,咕咚F4是内置了220mAh的电池,续航时间大约有10天左右,充电的话如果是从零充满大概需要三个半小时,对于很多运动频率比较高的玩家来说,这款手表待机两三天还是没有问题的,而且充电也比较方便一些。

好看的智能手表,拿来锻炼更健康的体型真不错,咕咚F4体验

这款手表使用的是硅胶表带,佩戴的舒适度和稳固性都比较不错,并且可以支持左右手使用的不同选择。此外在运动的过程中,即使手表沾水或是浸湿,凭借自身IP68级的防水防尘能力,也可以确保正常使用。

好看的智能手表,拿来锻炼更健康的体型真不错,咕咚F4体验

平时使用中,单凭手表本身,我们可以随时了解当前的运动步数、心率、睡眠以及体温等讯息,此外和手机上的咕咚APP配对后,也可以随时查看天气和通知。此外这款手表也为日常锻炼提供了一些小工具,比如秒表、倒计时等,加上拍照、音乐以及找手机这些比较常用的功能,也大大丰富了咕咚F4的使用体验。

好看的智能手表,拿来锻炼更健康的体型真不错,咕咚F4体验

对于很多常见的运动,咕咚F4是在手表内预置了10种模式,包括户外跑、室内跑、健走、骑行、登山、跳绳、自由训练、动感单车、羽毛球和瑜伽,所以即使不用手机,我们也可以快速开始自己的健身活动,然后通过咕咚F4进行心率、时长等信息的记录。

好看的智能手表,拿来锻炼更健康的体型真不错,咕咚F4体验

如果和咕咚APP配合使用的话,我们还可以学习一些视频课程,同时通过咕咚F4上面的传感器来评价动作的准确度,同时手表本身也可以通过振动等方式进行反馈,这样可以更有效的帮助我们学习和完成咕咚APP上提供的各种课程。

好看的智能手表,拿来锻炼更健康的体型真不错,咕咚F4体验

总体来说,经过这几天的使用,我感觉咕咚F4确实是一款好看又好用的智能运动手表,平时工作学习的时候,可以用这款手表提供一些简单的辅助,而在运动的时候也可以更准确的记录各种数据,并且还能够搭配咕咚APP来学习一些健身课程。现在天气越来越冷,通过这样一款智能化的运动手表,平时在家也可以享受丰富的运动内容,有兴趣的玩家不妨试试。