好看的智能手表,拿来锻炼更健康的体型真不错,咕咚F4体验

2020-12-01 20:35:50 2点赞 2收藏 1评论

好看的智能手表,拿来锻炼更健康的体型真不错,咕咚F4体验

现在的运动社区也都很强调生态化,像是咕咚就推出过运动鞋、体脂秤以及智能手环等工具,都是可以用来检测运动效果的工具,不过相对来说,还是手表更加实用一些,像是咕咚F4这款手表,就可以和咕咚APP一起完成一些健身方面的教学功能。

好看的智能手表,拿来锻炼更健康的体型真不错,咕咚F4体验

咕咚F4本身的包装比较简练,并没有什么多余的内容。包装内里则是提供了充电线和说明书等必要的附件,日常使用还要通过咕咚APP来完成数据记录和教学辅助的功能。因为运动中难免会出汗,所以咕咚F4也具备IP68级的防水防尘能力,充电方式也是磁吸式的。

好看的智能手表,拿来锻炼更健康的体型真不错,咕咚F4体验

这款手表出厂的时候在表盘上贴了一张贴纸,用来在运输时提供保护,避免被刮花。使用之前先要把贴纸揭掉,然后通过手表侧面的按键开机,最后在咕咚APP上进行配对绑定,很多朋友应该都很熟悉这一套初始化的设置流程了,咕咚F4本身也很容易设置,所以基本上设置两三分钟就可以搞定,接着就能上手使用了。

好看的智能手表,拿来锻炼更健康的体型真不错,咕咚F4体验

现在智能手表的表盘一般就是方形或是圆形的,因为要给上面的屏幕留出足够大的空间,在咕咚F4上面,是采用了圆形的表盘,同时配上了一块方形的14英寸屏幕,因为手表本身主要都是黑色的,所以点亮之后的一体化效果也比较明显。

好看的智能手表,拿来锻炼更健康的体型真不错,咕咚F4体验

得益于屏幕大的优势,所以很多功能操作起来都比较顺手,而且手表的这款屏幕手感也很细腻,显示效果较为出色。咕咚F4上面只有一枚按键,位于手表的右侧,可以通过长按和短按来实现不同的功能,日常使用中长按是可以调用一些预设的操作,便于快速开始运动。

好看的智能手表,拿来锻炼更健康的体型真不错,咕咚F4体验

实际上作为一款运动手表来说,确实也没有必要做得太过招摇,咕咚F4这种黑色的造型也比较贴近日常办公的试使用环境,这样平时不管是运动健身,还是工作学习,使用这块运动手表时,都没有什么违和感,而且这款手表也支持音乐播放管理以及拍照等功能,便于日常的使用。

好看的智能手表,拿来锻炼更健康的体型真不错,咕咚F4体验

咕咚F4的背面主要是各种传感器的位置,这里包括了必不可少的心率传感器,此外这款手表还加入了一个体温监测的功能,在底部那个圆形的金属就是温度传感器,不过因为是通过手腕测量体温,所以准确度会受到环境的干扰,使用之前最后先把手表戴紧一段时间,以便提高测量的精确度。

好看的智能手表,拿来锻炼更健康的体型真不错,咕咚F4体验

另外手表充电的位置也是位于底部,咕咚F4是内置了220mAh的电池,续航时间大约有10天左右,充电的话如果是从零充满大概需要三个半小时,对于很多运动频率比较高的玩家来说,这款手表待机两三天还是没有问题的,而且充电也比较方便一些。

好看的智能手表,拿来锻炼更健康的体型真不错,咕咚F4体验

这款手表使用的是硅胶表带,佩戴的舒适度和稳固性都比较不错,并且可以支持左右手使用的不同选择。此外在运动的过程中,即使手表沾水或是浸湿,凭借自身IP68级的防水防尘能力,也可以确保正常使用。

好看的智能手表,拿来锻炼更健康的体型真不错,咕咚F4体验

平时使用中,单凭手表本身,我们可以随时了解当前的运动步数、心率、睡眠以及体温等讯息,此外和手机上的咕咚APP配对后,也可以随时查看天气和通知。此外这款手表也为日常锻炼提供了一些小工具,比如秒表、倒计时等,加上拍照、音乐以及找手机这些比较常用的功能,也大大丰富了咕咚F4的使用体验。

好看的智能手表,拿来锻炼更健康的体型真不错,咕咚F4体验

对于很多常见的运动,咕咚F4是在手表内预置了10种模式,包括户外跑、室内跑、健走、骑行、登山、跳绳、自由训练、动感单车羽毛球和瑜伽,所以即使不用手机,我们也可以快速开始自己的健身活动,然后通过咕咚F4进行心率、时长等信息的记录。

好看的智能手表,拿来锻炼更健康的体型真不错,咕咚F4体验

如果和咕咚APP配合使用的话,我们还可以学习一些视频课程,同时通过咕咚F4上面的传感器来评价动作的准确度,同时手表本身也可以通过振动等方式进行反馈,这样可以更有效的帮助我们学习和完成咕咚APP上提供的各种课程。

好看的智能手表,拿来锻炼更健康的体型真不错,咕咚F4体验

总体来说,经过这几天的使用,我感觉咕咚F4确实是一款好看又好用的智能运动手表,平时工作学习的时候,可以用这款手表提供一些简单的辅助,而在运动的时候也可以更准确的记录各种数据,并且还能够搭配咕咚APP来学习一些健身课程。现在天气越来越冷,通过这样一款智能化的运动手表,平时在家也可以享受丰富的运动内容,有兴趣的玩家不妨试试。

咕咚(codoon)智能运动手表F3 千节智能运动课程 8种运动模式 十项智能提醒

codoon 咕咚 智能运动手表 F3 黑色

codoon 咕咚 智能运动手表 F3 黑色

codoon 咕咚 SWX3 GPS智能运动手表

codoon 咕咚 SWX3 GPS智能运动手表

codoon 咕咚 SWX3 GPS智能运动手表 (黑色、TPU)

codoon 咕咚 S1 GPS智能运动手表

codoon 咕咚 S1 GPS智能运动手表

codoon 咕咚 N3 智能运动手表 N3 红色

codoon 咕咚 N3 智能运动手表 N3 红色

codoon 咕咚 智能运动手表F4

codoon 咕咚 智能运动手表F4

codoon 咕咚 002 智能手表 (硅胶、红色)

codoon 咕咚 002 智能手表 (硅胶、红色)

codoon 咕咚 N3 GPS智能运动手表

codoon 咕咚 N3 GPS智能运动手表

咕咚(codoon)智能运动手表F4 体温测量 心率监测 跑步骑行 线上课程 防水男女多功能手环手表 黑色

HUAWEI 华为 Watch Fit 智能手表 曜石黑

HUAWEI 华为 Watch Fit 智能手表 曜石黑

小天才 Z6 巅峰版 儿童电话手表 绿

小天才 Z6 巅峰版 儿童电话手表 绿

Ticwatch CXB02 GTH智能手表

Ticwatch CXB02 GTH智能手表

AMAZFIT 华米 A1913 GTS智能手表 钛金属

AMAZFIT 华米 A1913 GTS智能手表 钛金属

HONOR 荣耀 Watch Dream 智能手表 能量红(VIVIENNE TAM联名款)