人类与星盟的世纪之战——典藏全书

2020-12-08 17:15:00 2点赞 5收藏 1评论

感谢张大妈的厚爱,这次的图书众测花落我家了人类与星盟的世纪之战——<HALO光环>典藏全书 。首先提一下,我只在China Joy上玩过几次光环,我也知道这个游戏是微软独占,封面里的PS4手柄有点儿突兀,但是!PC端是可以用PS4手柄玩光环的人类与星盟的世纪之战——<HALO光环>典藏全书

所以这次的图书众测没有粉丝情怀,直接主要以典藏书,画册的维度来介绍这套书~

但毕竟是游戏向的书,我还是要好好了解一下《光环》的。

HALO大陆中文翻译“光环”,早期也叫过“光晕”(台湾翻译 “最后一战”),是微软制作并于2001年11月15日在XBOX平台发行的第一人称射击游戏。本系列讲述未来人类与来自猎户座,以宗教结合外星种族的联盟“星盟”(Covenant)的战争。

星盟的首领认为人类会阻止他们的伟大使命——朝圣之旅,因此对人类展开杀戮,尽管人类顽强扺抗,也无法击败对手的强大科技力量。在联合国太空指挥部(UNSC)最后且最大的要塞致远星遭到圣约毁灭后,逃出来的幸存者发现了先行者(Forerunners)的遗迹,也是星盟的圣地——“HALO环带”,故事由此展开。

光环这个游戏从开始到现在,已经自成一体,形成了光环宇宙,有着除了游戏以外的作品,比如小说,漫画影视剧等等。

引进出版社是新星出版社,读库文学里边专门做引进的——御宅学:

读库旗下子品牌,专注于游戏及电影设定集的授权引进出版。

出版的书籍有——

人类与星盟的世纪之战——<HALO光环>典藏全书

本典藏全书含《光环神话:光环宇宙漫游指南》与《光环战舰:光环宇宙飞船图鉴》两册。两本书互为表里,以上百张全彩插画与十万余字篇幅,从背景设定与战舰设定两个方向共同勾勒出《光环》宇宙的恢弘尺度与详尽细节。

开本是标准的

人类与星盟的世纪之战——<HALO光环>典藏全书

开本有些特殊,比塞尔达的开本要大上一些。

封面镭射浮雕——

343工业出版——也就是光环的制作团队

叉小宝据介绍也是资深玩家,时央也译有不少设定集——《〈秘境探险〉三部曲艺术设定集》《〈秘境探险4:盗贼末路〉艺术设定集》《〈耻辱〉系列艺术设定集。

函套背面装潢——

函套侧边——

人类与星盟的世纪之战——<HALO光环>典藏全书

打开之后是两本~封面非常的炫酷。

《光环神话:光环宇宙漫游指南》

以先驱一族与先行者的冲突为始,到人类与星盟绵延二十七载的战争,至《光环战争2》为止,《光环神话》一书首次从官方角度出发,依时序对《光环》宇宙自上古时代至今发生的各个重要事件进行系统梳理。除细致回顾游戏剧情外,也涵盖各媒介作品内容,亦对系列中出现的星系、种族、组织、人物、事件、战役等进行详尽说明,引领读者尽览《光环》翔实的背景设定。

战舰这本厚度是上一本的一半。

《光环战舰:光环宇宙飞船图鉴》

《光环》宇宙的魅力亦与其充满科幻感的战舰设定密不可分,游戏中玩家往往难以一窥究竟,《光环战舰》一书首次深入幕后,由开发者梳理系列各种族(人类、星盟、先行者)的地面载具、太空战舰等设定。精致的全彩手绘设定稿与高清渲染图,辅以丰富解析文字,着力还原植根现实又充溢非凡想象力的科幻机械,引领读者见证从未公开的海量《光环》战舰设定。

有一封信——

打开之后是《光环》之父的寄语——

人类与星盟的世纪之战——<HALO光环>典藏全书

光环神话打开之后第一页是故事开始的情节。

出版信息——

一开始是非常有仪式感的——开始传送

人类与星盟的世纪之战——<HALO光环>典藏全书

光环武器,本作最终武器。

微距来一张印刷细节——

本书最后的——终止传送

人类与星盟的世纪之战——<HALO光环>典藏全书

本书后的索引,有各类人名的页数。

人类与星盟的世纪之战——<HALO光环>典藏全书

各类种族的介绍。

银河系势力分布图——

非常壮观的武器大赏——

人类与星盟的世纪之战——<HALO光环>典藏全书

对了,这套书最后还送了6张杯垫,这种杯垫我觉得……没人会用吧,这次的杯垫也比较的良心,正面是卡纸,背面是软木。

比较不错的周边~

背面细节图。

厚度对比——

人类与星盟的世纪之战——<HALO光环>典藏全书

经过阅读本书,还有和其他设定集进行对比,觉得还是汉化的好啊,之前买了很多的原版设定集,收藏的心是满足了,但是自己这英语日语的水平,还是算了,平时日常对话还行,看这种设定集,涉及到非常多的专有名词就非常的吃力,到最后就变成了画集人类与星盟的世纪之战——<HALO光环>典藏全书 (看图玩了)。

汉化之后的书,本土接地气的翻译(读库文学还是很给力的,还有资深玩家参与翻译定词),加上这次不输于原版设定集的装潢,印刷,纸张。(还有价格,原价260+,打折应该能200左右,或者以下)

本套设定集的内容量非常庞大,可以当做光环的百科全书使用了,图画精制,放大后也不失真模糊。

不管是作为游戏玩家收藏还是感兴趣购买设定集的我,本套设定集还是非常值得入手的。