声阔Soundcore Liberty 2 Pro真无线耳机:畅享高品质音乐体验

2020-12-05 07:34:00 2点赞 7收藏 2评论

创作立场声明:最近使用的一款真无线蓝牙耳机,客观分享使用体验!

提起Anker这个品牌我想可能很多人首先想到的是它家推出的各种数码产品配件,比如无线快充、苹果PD快充拉车数据线等都是比较经典的产品,就拿我个人来讲,算是这个品牌的资深粉丝了,日常使用的很多配件都是使用的Anker。

本次分享的产品就是来自Anker兄弟品牌的一款新品,那就是声阔Soundcore Liberty 2 Pro真无线蓝牙耳机(下简称声阔 Liberty 2 Pro真无线耳机),它由十位格莱美获奖调音大师倾情推荐,创新性地将同轴圈铁技术应用于真无线耳机,采用高通QCC3020芯片、高通aptX专有音频编解码器,支持HearID私人化定制,续航长达32小时,可以为用户带来更高品质的音乐体验。

一、外观展示

▲这款耳机的外包装采用了一个比较大气的设计,在包装的正面可以看到这款耳机的外观造型、型号名称以及主打的卖点等。

▲在包装盒的背面同样的列出了本款耳机的几个主打功能,如支持手机APP、HearID私人化定制、长达32小时续航、无线充电等,从这里就不难发现这款耳机的综合性能十分强大。

▲外包装盒采用了一个折叠式的开合方式,打开之后会看到在它的内部印有一个本款耳机的结构示意图,这里对耳机的硬件做了一个简单的展示。

▲打开包装盒之后可以看到本次晒单的主角声阔 Liberty 2 Pro真无线耳机,以及一个便携充电盒,在包装盒的底部区域则是耳帽、耳翼、充电线、说明书等配件。

▲在标准配件里面,我认为配备的7组不同规格的耳帽与三组耳翼非常实用,它们采用了超柔软的硅胶材质,在日常使用时可以根据自己的需求选择最适合自己的规格进行佩戴。

▲标配的便携充电盒采用了一个比较圆润的造型设计,而且表面采用了磨砂处理,再加上它的体积比较小巧,所以带来的手感特别不错。也正是有了这个充电盒,才为耳机带来了长达32小时的强悍续航。

▲在充电盒的背面可以看到一个type c充电接口,通过这个接口就可以为充电盒进行充电,此外,这个充电盒还可以使用支持QI认证的无线充电器进行充电,这一点我认为特别不错。

▲配备的这个充电盒采用了一个滑动式的开合设计,平时使用耳机的话单手将充电盒拿在手中即可轻松开启,相对于常见的传统设计更为方便快捷。

▲在蓝牙连接方面,声阔 Liberty 2 Pro真无线耳机采用了蓝牙5.0连接技术,在传输速度和传输的稳定性方面都有着很好的保证。首次使用的话需要经过简单的配对,将充电盒打开、手机打开蓝牙之后,在设备列表中点击本款耳机,然后在弹窗中点击配对即可完成,之后使用的话就会自动进行连接,无需再次进行设置。

▲在外观方面,这款耳机我觉得设计得非常讨喜,不管是外部造型还是表面的材质都处理的十分到位,尤其是耳翼的设计可以让佩戴更加舒适、稳固,日常不管是通勤还是运动时使用都特别合适。

▲在耳机腔体的内侧部分可以看到一个实体按键,在使用耳机时可以通过短按、双击、长按等操作来实现播放暂停、切换曲目、接听电话等命令,整体来讲特别的实用。

▲在耳机腔体的另外一侧则是金属充电触电,平时将耳机放置在充电盒内正是通过金属触电进行充电的,这也是目前真无线耳机普遍采用的充电方式。

▲在日常使用中,更换耳帽与耳翼的话操作起来特别方便,简单两步就可以轻松操作完成。取下耳机的耳帽之后可以看到它的导音管与金属防尘罩,这些细节区域的做工还算很不错。

▲作为一款由多达十位格莱美获奖调音大师推荐的产品,声阔 Liberty 2 Pro真无线耳机在硬件配置方面诚意十足,它采用了11mm动圈+Knowles定制动铁同轴腔体设计方案,并且内置了高通QCC3020芯片,高通aptX专有音频编解码器,可以为用户带来更加出色的音质享受。

二、使用体验

▲得益于所搭载的硬件配置,声阔 Liberty 2 Pro真无线耳机在音质方面的表现可以说特别不错,在入手后的这段时间内我特意使用它听了一些不同类别的音乐曲目,比如一些经典的试音歌曲、纯器乐曲目等,整体体验下来它给我的感觉就是特别惊艳,低频浑厚有劲下潜足而不混浊,中高频表现结实有力且细节到位,具备很强的穿透力,可以轻松满足用户的音乐需求。

▲在体验期间我特意留意了一下它的连接稳定性,使用它连接音乐播放器、手机等设备不管是听音乐、看视频还是玩游戏,都有着很稳定的表现,在室内走动基本没出现断联的现象,我想这应该正是高通aptX技术及蓝牙5.0技术所带来的低延时、高编码的优点吧。

▲要想更好地体验这款真无线蓝牙耳机的性能,用户可以在手机上安装专用APP——Soundcore,通过APP可以实时的查看耳机的剩余电量、自定义耳机按键的操作命令以及更改EQ模式等,多达22种EQ模式可以让用户根据喜好挑选不同的流派或风格,轻松获取到更加优质的音乐表现。

▲值得一提的是在APP内有一个HearID功能,可以让用户定制个性化音效,通过测量用户在不同频率上的听力敏感度,基于听力曲线对耳机音质进行校准,以此来为用户呈现出最适合自己的音效模式,这是我特别喜欢的一个功能。

▲在佩戴感方面,因为声阔 Liberty 2 Pro真无线耳机提供了多组不同规格的超柔软硅胶耳套、耳翼,所以日常使用时可以根据通勤、运动等不同的使用场景来进行灵活替换使用,所以体验下来给我的感觉特别不错,各场景下的佩戴感都特别舒适。

三、体验总结

通过这段时间的实际佩戴使用体验,我认为声阔 Liberty 2 Pro真无线耳机不愧是一款由十位格莱美获奖调音师推荐的耳机,它在各方面的表现都非常不错,在同价位的真无线蓝牙耳机中可以说有着很强的竞争力,出色的音质表现对于喜欢音乐的用户来讲真的不可错过。

优点:

1.创新性地将同轴圈铁技术应用于真无线耳机,可以为用户带来更高品质的音乐体验;

2.配备多幅硅胶耳帽、耳翼,佩戴舒适;

3.长达32小时的续航时长;

4.手机APP支持HearID私人化定制,内置多达22种EQ模式;

不足:

1.不支持摘耳机暂停播放;

2.可能是材质的原因,耳帽耳翼比较容易粘灰。

Anker 安克 AK-A3233011 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

Anker安克Liberty Air2声阔真无线蓝牙耳机 黑色

Anker 安克 Soundcore Space NC 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机 黑色

Anker Soundcore声阔降噪舱LibertyAir2Pro主动降噪真无线TWS无线蓝牙耳机 蓝牙耳机适用苹果/安卓手机-宝石蓝

Soundcore by Anker Liberty 3 Pro Noise Cancelling Earbuds, True Wireless Earbuds with ACAA 2.0, HearID ANC, Fusion Comfort, Hi-Res Audio Wireless, 6 Mics for Calls, 32H Playtime

ANKER A3902 真无线蓝牙耳机

ANKER A3902 真无线蓝牙耳机

Anker Soundcore 声阔 Life Note 真无线蓝牙耳机

ANKER Soundcore Spirit PRO 运动蓝牙降噪耳机

Anker 安克 Soundcore Liberty Lite 入耳式真无线蓝牙耳机 金属黑

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机