2020-12-01 21:37:17 22点赞 5收藏 31评论

创作立场声明:非耳机党~发烧友,一个普通的耳机用户写的真实感受~

前言

蓝牙耳机,家里有好几个了,它们分别有不同的用途,有放了车上专门接电话的,还有放桌上陪我工作的,像我这种设计类工作,在全心投入的时候,特别怕周围嘈杂环境的影响,一分心思路就打断了,所以我会在工作的时候戴音质好又降噪的蓝牙耳机听音乐。

为什么不用头戴的?

压头发压耳朵不舒服,而且在办公室太过扎眼(你懂得)音乐和工作更配哦~大师级真无线耳机声阔Soundcore Liberty 2 Pro使用分享

最终我选择了千元级别的真无线蓝牙耳机声阔Soundcore Liberty 2 Pro,这款耳机我在很多平台都看过测评,总的来说评价不错,在这个价位来说,音质是很能打的。

音乐和工作更配哦~大师级真无线耳机声阔Soundcore Liberty 2 Pro使用分享 声阔Soundcore Liberty 2 Pro初印象

↑ 声阔Soundcore Liberty 2 Pro包装盒

拆过很多耳机的盒子,声阔Soundcore Liberty 2 Pro的盒子是最精致的,材质上运用了磨砂和UV的效果,手感非常特别,而且开启方式是磁吸的掀盖式,开启更方便。

↑ 盒子背面是各种详细参数,从图片上可以看到电池仓的打开方式是滑开式的。

↑ 盒子的侧面标明了这款耳机跟10位格莱美获奖者有关。

↑ 包装盒展开

展开包装盒之后可以看到内页有耳机技术原理的说明,主打“同轴圈铁”,11mm动圈+knowles定制动铁同轴腔体设计可以让音质更出色。

↑ 耳机本体

盒子里躺着的就是耳机充电盒和两枚耳机了,充电盒的设计像肥皂盒一样,耳机则是跟小鹅卵石一样的造型。充电盒的开启方式是滑盖式的,上面透明贴纸的“OPEN”指示的很清晰。

↑ 配件

把耳机那一层取走,震撼的是配套耳塞足足有六对,而且还配四款大小不一的鲨鱼鳍耳廓,这下应该能满足大部分人娇贵的耳朵了吧。

另外还有一根充电线,可以给充电仓充电。

↑ 配套耳塞

不得不说声阔的设计非常人性化,在配件上也详细的标明了大小号和左右,这样安装的时候就更方便识别。

对于千元级别的蓝牙耳机,做工和设计已经把百元的秒成渣了,耳机外侧面的设计特别精致,磨砂面不容易留指纹,光面的logo更明显。

请忽略干燥寒冬我懒得涂护手霜的手音乐和工作更配哦~大师级真无线耳机声阔Soundcore Liberty 2 Pro使用分享 ,耳机跟蚕豆差不多,拿在手里大小是这样的。

称量了一下,两只耳机的重量只有4g,实际佩戴的时候几个小时也没有很难受的感觉。

加上充电仓总重量在18g左右,充电仓的尺寸其实还是有点大的。

把耳套取下之后,可以清晰的看到耳机的腔体,鼓鼓的比较大,而且设计成了倾斜的角度,更适合佩戴。出声孔设计的有点像玫瑰花的样子,金属片可以阻挡灰尘,加上耳塞就是双重保护。

耳机侧面有一组三个的充电触电,放置到充电盒可以自动吸附充电。

耳机上有一个触摸按键,可以在app上自定义操作,譬如接电话、切换曲目。

亲耳评测音乐和工作更配哦~大师级真无线耳机声阔Soundcore Liberty 2 Pro使用分享

打开手机蓝牙,然后划开充电盒,取出耳机戴上,两只耳机就会自动连接到手机,不过我在刚开始用的时候左侧的耳机没有连上,这时候只需要长按充电仓上的按键10s重新开机就可以了。

在链接蓝牙的过程中,可以看到耳机会闪烁灯光,还是挺漂亮的。

下载soundcore的app,可以进行针对自己左右耳听音特点的测试和选择你喜欢的音质设置。

如果你是音乐发烧友,还可以自己设置喜欢的均衡器参数。

在听音乐的过程中,可以很明显的感受到音质的饱满,低音高音层次丰富,特别是低音太好听了,会听出很多的层次,并且高音也不会出现刺耳的破音。

音乐和工作更配哦~大师级真无线耳机声阔Soundcore Liberty 2 Pro使用分享 总结

声阔Soundcore Liberty 2 Pro蓝牙耳机作为千元级别的蓝牙耳机,音质在硬件上是同轴圈铁,软件上有格莱美获奖调音大师操刀,是主打音质的一款耳机。

在设计上,也特别人性化,默认的鲨鱼鳍和耳套我戴上不舒服,有种晕船的感觉,而且尺寸不合适,不用运动就是吃饭嚼东西也会掉,换了耳塞和鲨鱼鳍之后,立马舒服多了(左图)。

如果你对音质有要求,预算又不是很足,我觉得声阔Soundcore Liberty 2 Pro还是很值得入手的。