精选好物榜单 篇一:环保=不给配件?五款别错过的iPad Pro靠谱配件,满足你的方方面面

2020-12-07 13:05:36 25点赞 82收藏 32评论

创作立场声明:好物推荐,欢迎交流更多iPad配件产品

作为威锋元老级用户、十年老果粉,去年在威锋&苹果的小规模线下沙龙中与苹果工作人员聊天,确实发现了这家公司在产品的诸多细节上,体现了很多“人情味”,当然这样的文青气质与国内堆料厂商更像是平行线,做出的产品很难相互模仿。

苹果推出的经典产品已经数不胜数,但对于我来说,没有果粉的狂热更是对数码科技的爱好。本着靠谱好用不念旧,未必只买最新款的原则,铸就了我选择苹果官方或相关产品的购买理念。

关于今年iPhone12“苹果环保”这个梗肯定是举双手赞成,我想很多人应该和我一样,家里闲置了不少EraPods和“五福一安”。那么不给配件降两百的方式,买些第三方的配件还更好用,哪个香就不言而喻了吧。

不管iPad被不被称之为“买前生产力,买后爱奇艺”这基本与“泡面盖神器”Kindle有了一样的传说级称号。但不得不说苹果三件套中,产品寿命最长的当属TA了,这样的产品使用周期确实有点imba,更不要说这是一款数码产品了。(P.S.我手上留得最老一台是iPad 3,30针接口的那个版本,目前还可以给女儿玩学字APP)

也正是有了长生命周期,iPad的配件才更值得入手。从Pro更换C口到Apple Pencil的面世,iPad的定位出现了转机,更多有趣的配件也应运而生。接下来我就来分享一下目前在用的五款实用配件,其中涵盖了官方与非官方不同的功能与需求,想知道实际感受与表现的就看下去吧。

1.笔——Apple Pencil

ApplePencil(第二代)适用于2018款12.9英寸iPadPro和11英寸iPadProMU8F2CH/A969元京东去购买

如果你买iPad Pro是为了全面屏,那么内置A14芯片的Air4更适合你入手。但仍然要给Pro加个拔草理由,那就是120Hz高刷新屏幕了。

第二代Apple Pencil不论从表面涂层、手感,以及充电姿势,都要远胜于初代笔。并且高速的丝般顺滑可以算是地表ZUI强,目前可以说真得没有对手。

苹果老练的刀法进一步加快了Apple Pencil的普及度,那就是iPadOS 14。写字画图一气呵成,更聪明的使用逻辑,让我觉得Apple Pencil是iPad Pro用户最值得购买的首个配件。唯一的缺点可能就是价格问题了。

2.耳机——AirPods Pro

AppleAirPodsPro主动降噪无线蓝牙耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch1999元京东去购买

与笔一样的,出镜率极高,官方老面孔AirPods Pro自然会加入必购豪华套餐之中。与AirPods差别不大的音质,仅凭主动降噪的真实力,成为差旅用户的官方配件唯一最佳选择。

依然得益于iOS14的新功能,多设备切换和空间音频,让用户体验(满意度)进一步突出。你看我都有这么一堆有线耳机的人,为何还要这款真无线,就知道这玩意配苹果三件套有多好用了吧。

3.键盘——Brydge Pro+

Brydge苹果iPadPro2020&18平板电脑带触控板蓝牙键盘11英寸12.9太空灰iPadPro11寸(全面屏)1498元京东去购买

既然是五件产品,官方与非官方之中肯定要择一,我在多方对比后选择了这款Brydge Pro+键盘。先说结论,苹果的两款官方键盘,价格从1200~2500不等,这个价格在市面上可以顺便买到性能出色的蓝牙双模键盘了。那么既然是选择了iPad与便携,那么就不得不选择与之方方面面都要匹配的键盘了。

Brydge作为苹果官方唯二推荐的键盘品牌(另一个是罗技),在设计和功能上其实都做得非常平衡。价格方面,带鼠标触摸板的版本与官方智能双面夹处在同一个价位区间。可见其就是打了一个价格差,用妙控键盘的功能定位做到第三方键鼠替代者的好选择。

当然Brydge Pro+与妙控键盘在产品逻辑上是有很大的不同,这主要有几个相同与不同。

首先就是全铝合金材质的机身,让Brydge Pro+与市面上99%键盘拉开了质感上的差距。这也就是为什么那么多人会说,iPad秒变Mac的设计点就在这里(特别是底部橡胶垫和翻盖凹槽简直就是神似)。这第一就注定走得精品化路线,在抠细节的方面与苹果产品比较接近。

第二连接方式,Brydge Pro+采用转轴夹固定的方式连接iPad Pro,这比妙控键盘更加注重牢固一体性。由于是第三方配件,无法使用平板背面的金属触点,故充电需要外接供电。当然这样的结构,也让外置键盘完全不拉垮iPad本身的续航能力(Brydge Pro+自身续航三个月,已经是相当强悍了)。除此之外,可以实现180度的平面式开合,配合Apple Pencil无压力,解决纠结妙控键盘的同学们。

第三按键触感和手感,相比MBP上的蝴蝶键盘,Brydge Pro+更加有段落感,两侧突起胶垫防止直接接触屏幕本身的同时,更大程度抬高了键位,让平板电脑键盘也可以享受到一定的敲击手感。首排F键区自带丰富的功能可调节,不论是主页、锁屏、亮度、音量,甚至是键盘本身的三级式可调节背光都涵盖了(左下角还有Siri呼出键)。触摸面板可以很好的让iPadOS 14发挥出鼠标的精准性,如果不太需要高频工作的,也可以选择无触摸板的版本。

4.拓展坞——绿联CM317

绿联iPadPro/Air4扩展坞通用苹果11/12.9英寸平板电脑配件USB-C转TF/SD读卡USB转接头口转换器3.5音频拓展坞149元京东去购买

iPadOS的剥离到更换的C口,都可以看到苹果对于未来生产力输出设备的构想展望。那么没有MFi捆绑(Lighting接口)的拓展坞就成了必选项,而且就算不是当生产力工具的朋友也建议入手一个拓展坞。

或许我比较在乎一体性,所以优先考虑绿联CM317的直插式拓展坞。弹力脚垫+橡胶垫片与iPad固定的同时既牢靠又没有直接“硬碰硬”。但对于特别讲究一机多用的用户,可以选择带线的版本,体验上两者没有明显差异,就是美观度的差异了。

绿联目前有三种版本可以选择,我这款是读卡款,这对于日常使用SD卡(内容生产方向)直接导到iPad里操作是便捷的选择。读取速度方面,双USB3.0的配置配合平板自身高速性能,基本上大多数文件也就是一个转圈的时间。SD卡和TF卡双卡槽可以同时读写,大大增强了实用性。

如果不想频繁插拔C口的朋友,可以长期安置拓展坞,直接用上面的PD快充口充电即可,实测的充电速度和温度控制都还不错。唯一的缺点就是无法完全放平,这个目前还没有找到较好的方法。

5.充电——ANKER A1624二合一

哆啦A梦IAnker官方联名多啦A梦系列超极充二代18WPD快充移动电源/充电宝二合一浅蓝色239元京东去购买

一般来说到了最后的充电环节,我都会推荐氮化镓的产品。但作为有缺电焦虑症的人来说,再慢的充电宝也是香的。于是我选了一款集充电宝充电头于一身的二合一产品A1624。

虽然没有氮化镓的轻便小巧,但PD快充依旧可以满足我对于补能方面的渴望。这款内置4850mAh电池容量的充电宝可以实现18瓦的PD快充输出,作为一款二合一产品体积与苹果官方61瓦电脑适配器相当,我还是可以接受的。不急的同学可以等后续的氮化镓二合一版本。

虽然A1624只有两个口,但算上充电宝自身可以直插补能,变相少了一个接口的需求,那么商务出差一个也是够用了。就是内置的容量,我看过拆解就只有一颗21700电芯,供供手机还是可以,平板、电脑的话还是有点捉襟见肘。

精选的这五款配件都是我近期一直在使用,并且都还觉得不错的产品。用过下来,发现有些非官方的还真得不如不买,单纯为信仰买单的事我就不去做了。配件这一数码品类,正因为小众所以才要精挑细选,免得翻车重新来过更加费钱。

如果各位还有其他实用的配件或者替代品可以与我在评论区沟通,下一期我会推出更多好用好玩的配件榜单,欢迎关注。

¥1999.00

usb2.0分线器 标准款 0.5m

usb2.0分线器 标准款 0.5m

Apple iPhone 12 12 Pro 专用原装Magsafe硅胶苹果手机壳 保护壳 - 红色

绿联 迷你小金刚苹果充电器PD20W充电头通用iPhone12/11/Xs/SE2手机兼容18W快充 迷你小金刚

绿联蓝牙适配器5.0适用Switch任天堂Switch lite游戏机配件高音质ns无线耳机音响音频转换连接aux发射接收器 【马里奥经典配色】高清音质*低延时不卡顿

Apple 苹果 iPhone 11 Pro Max 硅胶保护壳

UGREEN 绿联 ipad 2019/2020 平板硅胶保护壳

Apple 苹果 iPhone 12 12 Pro 专用原装Magsafe硅胶手机壳 深海军蓝色

Apple 闪电影音转换器 Lightning AV Adapter

Apple苹果原装iPhone 7/8硅胶皮革手机保护壳 白色-硅胶保护壳 iPhone 7/8

Apple妙控板2代苹果原装Magic Trackpad 2 无线蓝牙充电MacBookPro触控板 深空灰

绿联 vga分配器一分二分屏器监控视频电脑转换器主机电视投影仪高清显示器分频器1进2出多屏幕扩展器一进二出

绿联hdmi切换器三进一出带音频电脑3/5进1出一分三4K主机电视显示屏幕60Hz光纤双接口高清视频五进一出分配器 3进1出 带光纤+3.5mm音频口

绿联 hdmi分配器一进八出高清4k显示器音视频笔记本电脑投影仪一进十六出转换器屏幕信号1分8/16分屏器一分八 1进16出

绿联hdmi分配器一分二分线器1进2出视频4k投影仪带音频高清一拖二电脑显示器1分2/4一进二出四屏扩展器分屏器

绿联hdmi切换器三进一出音视频电脑信号笔记本投影仪电视屏幕高清4k分屏显示器3/5进1出一分二分配器五进一出 3进1出切换器【经典款】