性价比耳机推荐:高清音质、超低延迟,Haylou GT5体验

2020-10-26 22:29:58 2点赞 2收藏 1评论

随着大部分手机都取消了3.5mm耳机口和蓝牙技术的进步,越来越多的朋友都放弃了有线耳机,改为选购真无线蓝牙耳机作为自己听歌、看剧、玩游戏的随身装备。目前市面上真无线蓝牙耳机品类繁多,很多朋友在选择时遇到了难题:真的是“一分钱一分货”,必须挑贵的买吗?其实也不尽然,国际大厂耳机在音质方面确实有着过人之处,但其实国内品牌的表现也未必就会相差很多。Haylou品牌自上市伊始就秉持着高性价比的宗旨,深得消费者的喜爱,今天为大家介绍的就是Haylou最近发布的Haylou GT5,一起来看看它的各方面表现如何。

一、外观:小巧、轻盈

Haylou GT5外包装延续了前几代的风格,品牌处为蓝色覆盖,正面印有耳机的高清大图,背面介绍了耳机的规格参数,侧面标注了真无线 V5.0、入耳检测、低延迟游戏模式、无线充电和AAC高清音质等卖点。

包装内除耳机和充电盒之外,还赠送了耳套和TypeC充电线。虽然Haylou走的是性价比路线,但依然选择了价格更贵、体验更好的TypeC充电设计,为我们带来了更好的使用体验。

“Hey,listen up!”从细节也可以看出Haylou品牌的认真态度。

充电盒为椭圆形设计,边角圆润、入手舒适,正面拥有三颗隐藏式电量指示灯,让我们可以随时掌控电量情况。背面设计有TypeC充电口。整体精致小巧,随手就能放在口袋或包包里,不会占用过多的空间,方便我们日常携带。

耳机竖直放置在充电盒中,而且对应着双耳的方向,免去了在使用时区分左右耳的困扰,日常使用起来更加方便,从这个小细节我们也可以感受到厂商的良苦用心。耳机采用磁吸充电设计,大约2小时即可充满。

耳机在首次配对成功之后,以后每次打开盒盖就会开始进行配对,当我们带上耳机的同时也就连接成功了,减少了等待配对的时间,很大程度上提升了我们的使用体验。而且左右耳采用了双通道传输,可以随意切换主从和单双耳模式,使用起来更加方便。

Haylou GT5耳机十分小巧,入耳式设计可以深入耳道,佩戴更加稳固,单耳3.9g的轻盈重量,即使长时间佩戴的话也不会感觉不适。

二、体验:降噪、低延迟

耳机内置7.2mm高分子树脂震膜喇叭,支持AAC高清音频编码,音质体验我个人感觉比较出色,临场感很强,尤其是重低音方面表现十分醇厚,在同价位耳机之中属于较高的水准。同时,Haylou GT5还拥有入耳检测功能,听歌时取下任意耳机会自动暂停播放,15秒内戴上会继续播放音乐,这在同价位耳机之中是非常少见的。

通话方面,Haylou GT5采用了通话降噪技术,能够智能过滤外界噪音,从而提升通话质量,让你听的清楚,说的也同样清楚,即便在路上、商场、公交地铁站,也能进行高清通话。

耳机采用了触控操作,通过触摸耳机上端的触控区可以实现音乐的播放/暂停、切歌、接听/挂断电话、拒接来电、开启语音助手等操作,值得一提的是,三击右耳还可以开启“游戏模式”,玩游戏时可以达到65ms的超低延迟,几乎可以做到声画同步,每一次扣动扳机,耳机都能第一时间得到反馈,避免了我们错失重要战机。同时,在我们听歌时,无需轻点耳机或拿出手机进行暂停播放,更加便捷的佩戴检测可以在耳机取下时自动暂停播放。

续航方面,在满电状态下,耳机可以连续使用4小时,配合580mAh的充电盒使用,可以达到24小时的总续航时间,可以满足日常通勤、短途商旅和游戏娱乐的需求,同时我们还可以通过无线充电的方式随时为耳机补充能量,即便你是重度游戏玩家,也可以让你畅玩一整天、战斗火拼一直在线。

三、总结

Haylou GT5无论在外观设计、功能体验、佩戴舒适度、音质以及游戏延迟等方面均表现出色,带给了我十足的惊喜,不管是听歌、看视频还是玩游戏,都足以满足日常使用,10月30日将正式开售,售价更是只有139元,真正是一款性价比极高的良心耳机。双十一将近,官方也推出了一系列促销活动(某东五星好评返500京豆、wechat商城好评返30积分),近期对耳机有需求的小伙伴,可以多多关注哦。