二胎宝爸 篇四:2-3岁我给孩子买了这些书,让孩子全面发展

2020-10-26 14:30:00 31点赞 724收藏 40评论

大家好,我是书生绝地。

现在好多家长都是拿手机来带孩子,这其中就包括我,有一段时间我就是让孩子拿着iPad看《小猪佩奇》、《爆笑虫子》等,发现孩子的不喜欢说话,讲话也将不清楚。这时我感觉到是让孩子介绍电子产品太多,造成孩子不愿说话的结果。刚开始给她断动画肯定是不行的,只能慢慢的引导她少看电视,然后就是我买了一些儿童书回来和她一起来看,讲给她听,让她觉得看书要比看动画有趣的多才行。

现在从幼儿园回来,我都会和孩子一起玩玩具然后读一些有趣的书给她,陪着她一起成长,否则你都不知道孩子是怎么长大的。这里我就推荐一下我入手的几款书籍给大家,让我们的孩子都能快乐成长,而不是只有iPad。

1.五味太郎 思维游戏书

《五味太郎 思维游戏书》是个套书,总共有5册分别为《找一找,变聪明》、《数一数,变聪明》、《想一想,变聪明》,《玩一玩,变聪明》、《做一做,变聪明》。这套书需要我们和孩子一起才可以完成,需要家长引导着孩子在里面寻找东西或者和孩子一起做游戏互动完成的,让孩子在玩耍过程中去观察书中的东西,构建自己的思维,学会推理等,养成集中注意力的好习惯。

京东 《五味太郎思维游戏书》(共5册)浪花朵朵 49.20元起
优惠

满99元减10元

扫码领取
2-3岁我给孩子买了这些书,让孩子全面发展 使用什么值得买App扫码领券更轻松
活动

每满100元减50元

2-3岁我给孩子买了这些书,让孩子全面发展

例如在《找一找,变聪明》里的动物图案,藏到树木丛总之后只漏出一点动物的标识来让孩子在树木从中找出这些小动物,让孩子去发现,配对这些动物,提升孩子的观察力。以及《做一做,变聪明》,剪出花朵的形状,对比两个图形的区别,就是我们平时玩的找茬相似。

2.小小探险家 翻翻书

小小探险家 翻翻书总共有8册书籍,我是选取了孩子比较感兴趣的3本给她看分别是《不可思议的身体》、《生机盎然的海洋》和《奇奇怪怪的虫虫》,本来还想再买一本《千奇百怪的恐龙》给她看,由于之前已经买过《恐龙百科》就没有买了。书中内容简单的讲给孩子听还可以听懂,有的她就不是很理解了,例如在《不可思议的身体》里的骨骼,肺、肠子她看不到的东西就不是很理解,脑子中稍微有点印象就可以了,认知这些科普。

京东 小小探险家:不可思议的身体 31.80元起
京东 《小小探险家翻翻书:生机盎然的海洋》 62.8元
京东 奇奇怪怪的虫虫-小小探险家 47.1元
去购买

在每个介绍的卡片下边还有有趣的翻页设计,和孩子一起进行互动,提升孩子的探索兴趣。

3.四季时光

《四季时光》全书共5册,买之前想四季肯定就只有4册书,谁知道是5册书分别是《寒冬》,《暖春》,《盛夏》,《凉秋》,《月夜》。每册书总共有7大相同的场景,不同的是每个场景对应每册书的环境,体现出每个季节变化周围环境,动植物,以及衣食住行的变化,从细节之处表达出这个季节对应的变化。可以让小孩子数一数场景中有多少个小动物,或者研究一下这个场景中夏天有了什么变化,从而发散孩子的思维。

5.左右脑训练工具书

《左右脑训练工具书》总共有8册分别是《咦,怎么又变了?》,《就像它那样!》,《你相信自己的眼睛吗?》,《试试你的眼力吧?》,《杰克,我一定要找到你!》,《到底谁像谁?》,《出来吧,老狼!》,《猜猜我遇见了谁?》。它可以在看图的过程中,去发现图像的变化过程,就像第一页看到的东西,翻到第二页的时候就变成了另外一个东西,可以让孩子感受到图像的变化,从而激发孩子右脑的创意、发散思维等,另外一方面就是让左脑起到思考的过程。

6.费顿艺术启蒙认知

《费顿艺术启蒙认知》我觉得在孩子2岁左右就可以让她看了,因为那时候她已经对颜色具有了分辨能力。总共有4册分别是《亨利·马蒂斯的颜色》,《约瑟夫·艾尔伯斯的形状》,《亚历山大·考尔德的数学》,《埃尔斯沃斯·凯利的反义词》。可以让孩子认识颜色、形状、数字及反义词,能够由浅入深加深孩子对于颜色,数字等理解和记忆,锻炼孩子的观察力和想象力,培养孩子的艺术细胞。

7.恐龙百科

我也不知道我家姑娘为什么就是喜欢恐龙了,还整天吵吵着让我给她恐龙玩具,其他家的小姑娘玩的都是芭比娃娃等,真的是有点头大。这才买了一本《恐龙百科》给她看,让她更详细的了解恐龙的种类,以及那时候的环境状况。书中涵盖有100多种恐龙,并有对恐龙的细致展示。

8.动物认知猜猜书

《动物认知猜猜书》总共有3册书分别是《这是谁啊?》,《谁来了?》,《谁住这里呀?》。这本书和之前的《左右脑训练工具书》有一点相似之处就是由上一张图案引导孩子下一张图案是什么,同时锻炼孩子的左右脑发育。

2-3岁我给孩子买了这些书,让孩子全面发展

以上这些书都是我精挑细选给孩子买的,书买回来不是放着就行了,而是让我们和孩子一起来读这些书,培养与孩子之间的感情,提升沟通能力,最为重要的就是让孩子对学习产生兴趣,

五味太郎思维游戏书(大J小D推荐,共5册,全脑开发益智游戏关卡,认知与逻辑思维大挑战!)浪花朵朵

小小探险家翻翻书:不可思议的身体

小小探险家翻翻书:不可思议的身体

生机盎然的海洋-小小探险家翻翻书

生机盎然的海洋-小小探险家翻翻书

奇奇怪怪的虫虫-小小探险家翻翻书

奇奇怪怪的虫虫-小小探险家翻翻书

四季时光中英双语全5册浪花朵朵童书后浪正版3-10岁英语启蒙绘本苏珊娜著少儿英语学习书籍

原版引进意大利经典左右脑训练工具书全8册撕不烂卡板书幼儿绘本0-3-6岁早教启蒙智力开发儿童书籍

费顿艺术启蒙认知系列套装全4册环保油墨彩色插图数字形状颜色反义词抽象思维学习后浪

恐龙百科全书儿童版注音版恐龙书籍3-6-12岁图书带拼音动物世界科普绘本故事书幼儿王国一年级恐龙王国探秘恐龙百科

费顿艺术启蒙认知系列(套装共4册)

费顿艺术启蒙认知系列(套装共4册)

意大利原版引进 左右脑训练工具书 第2辑(套装共9册)

意大利原版引进 左右脑训练工具书 第2辑(套装共9册)

《恐龙百科全书》注音版 精装大开本

《恐龙百科全书》注音版 精装大开本

《浪花朵朵 · 四季时光》(中英双语,含春夏秋冬月夜5册)

《浪花朵朵 · 四季时光》(中英双语,含春夏秋冬月夜5册)

《DK博物大百科》中文版

《DK博物大百科》中文版

《小猛犸童书:DK机械运转的秘密+DK万物运转的秘密》(2册)

《DK儿童大百科系列精选礼品套装:科学+历史+自然+动物+太空》(精装全5册)

《乐乐趣我们的身体》(精装)

《乐乐趣我们的身体》(精装)

《万物科学绘本》(礼盒全24本)

《万物科学绘本》(礼盒全24本)

《小鸡球球成长绘本系列》(全6册)

《小鸡球球成长绘本系列》(全6册)

《亲亲科学图书馆》礼盒装(40册)

《亲亲科学图书馆》礼盒装(40册)

《四五快读》全彩升级版 (套装全8册)

《四五快读》全彩升级版 (套装全8册)

《学而思 大语文分级阅读》 (套装10册)

《学而思 大语文分级阅读》 (套装10册)

《DK人体大百科》

《DK人体大百科》

《DK儿童情绪管理,我不生气,冷静是种超能力》

《DK儿童情绪管理,我不生气,冷静是种超能力》

《乐乐趣:小兔比利触摸书+小兔巴尼手偶书+忙碌的小兔推拉书》

《红火箭蓝盒子 儿童英语分级阅读点读版全辑》(套装共174册)附4本中文指导手册

《100层的房子系列》(新版4册)

《100层的房子系列》(新版4册)

《游中国》

《游中国》

京东 《小小探险家翻翻书:生机盎然的海洋》
京东 奇奇怪怪的虫虫-小小探险家
京东 《浪花朵朵 · 四季时光》(中英双语,含春夏秋冬月夜5册)