开箱测评:NCCO除甲醛技术,中国香港b-MOLA鱼仔机

2020-10-27 13:25:25 10点赞 13收藏 3评论

以前对空气净化器的要求基本是能用、保证空气清新就行。最近卧室天花板漏水翻新一遍,害怕有甲醛残留,想给家里换个专业的空气净化器,为此还特意做了一番功课加深了对空气净化技术的认识。

开箱测评:NCCO除甲醛技术,中国香港b-MOLA鱼仔机

曾以为生活水平提高了,空气净化器已经成为居家必备,没想到和其他国家比起来一点都不够看。韩国的空净器普及率是70%,欧洲达到40%,日本的普及率也有34%。我们有2%,只是别人的零头,大部分人对空气净化器的了解不全面也正常。

开箱测评:NCCO除甲醛技术,中国香港b-MOLA鱼仔机

就我自己来说,也是因为需要买专业的空气净化器做了功课,才知道现在市面上80%的空气净化器都是HEPA+活性炭、光触媒、负离子的净化技术,有些甚至只有一层HEPA。

开箱测评:NCCO除甲醛技术,中国香港b-MOLA鱼仔机

你说他们没有用吗?那倒不是,只是没有想象中或商家宣传那么有用。这些净化技术仅对灰尘、pm2.5等污染物有吸附和捕获作用,显然达不到我要除甲醛的净化效果,滤芯中的“脏东西”多了要经常换,使用成本高不划算。

开箱测评:NCCO除甲醛技术,中国香港b-MOLA鱼仔机

果断放弃以上空净技术产品后,就开始留意技术更高端的,经过对比最后锁定两个品牌:IQAir和b-MOLA。

IQAir,空净行业标杆,但上万块的价格让普通工薪族的钱包相当肉疼。

开箱测评:NCCO除甲醛技术,中国香港b-MOLA鱼仔机

b-MOLA是浏览新闻时发现的,一篇文章的“中国香港”、“重新定义”、“第三代除甲醛”等字眼吸引了我。仔细看了内容,又找了相关资料,发现它的NCCO技术和行业标杆IQAir的技术原理几乎一样,价格在天猫只要3000元左右。

开箱测评:NCCO除甲醛技术,中国香港b-MOLA鱼仔机

真有这样的好事?技术更好价格还更划算?半信半疑的我又去查了b-MOLA,发现它是中国香港有名的空净畅销品牌,这次2020年的升级版新品采用了第三代NCCO空净除醛技术,不是什么假冒伪劣产品。

开箱测评:NCCO除甲醛技术,中国香港b-MOLA鱼仔机

最后综合考虑了性价比和NCCO技术,我决定下单b-MOLA空气净化器BM50款。

一两天左右吧,我就收到了b-MOLA空气净化器bm50款。因为包装上的小鱼设计,b-MOLA空气净化器也被大家亲切的叫做鱼仔机(下面就叫它鱼仔机吧)。

开箱测评:NCCO除甲醛技术,中国香港b-MOLA鱼仔机

白色百搭的外形让人第一眼看到就很有好感,能融进各种装修设计中。极简设计也让大家更加关注技术,而不是花里花俏的外形。

开箱测评:NCCO除甲醛技术,中国香港b-MOLA鱼仔机

顶部四角是圆角设计也令人感到非常舒服,没有锋利的尖角,避免磕碰伤到自己。控制面板上是四大按钮和运行显示屏,按钮分别可以控制风速增减、节能模式以及电源开关。

开箱测评:NCCO除甲醛技术,中国香港b-MOLA鱼仔机

外形就不说太多了,重点说说NCCO技术,这可是让我决定入手鱼仔机的最大动力。其实从工作原理上能看出它与一般空气净化技术的不同。鱼仔机的NCCO技术共有5层滤网,灰尘、细菌、病毒和PM2.5等在前面4层滤网中基本被过滤得差不多了,来到NCCO氧聚解反应层的基本只有甲醛和苯等有害气体。

开箱测评:NCCO除甲醛技术,中国香港b-MOLA鱼仔机

鱼仔机中的NCCO氧聚解技术区别于其它最大的不同,能够拦截甲醛、苯等有害物质,并主动捕获进来,将它们分解后,氧化变成对身体和环境都没有害处的水和二氧化碳。这一步,比老大哥IQAir还多了个主动氧化的过程,突然觉得自己又赚了。

开箱测评:NCCO除甲醛技术,中国香港b-MOLA鱼仔机

NCCO技术能够彻底分解有害污染物,NCCO氧聚解反应层不再和其它滤芯一样,仅仅是仓库“堆货”的功能,而是一个能持续运转的工厂,没有“爆仓”的烦恼。因此NCCO滤芯不需要频繁换,根据中国香港环保专业权威检测机构的一项连续12年的测试表明,NCCO反应层可持续使用超过12年,期间净化效率基本稳定在99%。看来鱼仔机能用12年,真的不是信口雌黄。

开箱测评:NCCO除甲醛技术,中国香港b-MOLA鱼仔机

当然也有人会说,很多空气净化器都会把自己的技术说得天花乱坠,效果怎么样还是要看实际的应用吧。

这一点,b-MOLA鱼仔机表示:真的不虚。

NCCO第三代空净除醛技术由中国香港排名第二、全球顶尖1000所大学中排名第32位的中国香港科技大学联合研发,还曾获过国际专利,技术含量不能小看。

开箱测评:NCCO除甲醛技术,中国香港b-MOLA鱼仔机

在现实的实践中,NCCO技术曾经帮助医院病理科进行清除甲醛污染。根据GJ爱症研久机构测试数据显示,NCCO 纳米氧聚解净化技术对病毒的去除效率达到了99.92%。

开箱测评:NCCO除甲醛技术,中国香港b-MOLA鱼仔机

帮助医院清理甲醛这样的难题都能应对成功,NCCO技术在家庭空气净化的应用效果真的令人相当期待。

开箱测评:NCCO除甲醛技术,中国香港b-MOLA鱼仔机

开了几天b-MOLA鱼仔机,我发现它的风速不算特别大,其实这很好理解,低风量设计能够让机器运行更加持久,家庭用的产品就是又要这样稳定而持久的效果。

整体小结:

优点:

1、NCCO可以主动捕获甲醛和苯等物质,并将其氧化分解。而IQAIR都只做到催化这一步;

2、彻底分解甲醛和苯等有害物质,分解氧化等清除污染技术,符合循环可持续发展理念;

3、NCCO是目前已知唯一做过12年连续测试的技术,滤芯不要频繁更换更加环保;

4、低风量的设计,让鱼仔机的净化效果更稳定持久。

5、性价比更高,3000多的价格让更多普通家庭能买得起。

缺点:

1、这几天体验下来,感觉除了屏幕显示比较小之外,b-MOLA鱼仔机真没有其它槽点。而且这也无伤大雅,空气净化器的核心技术才是关键。

总的来说,b-MOLA鱼仔机技术专业,能够高效分解甲醛,性价比也在众多家庭可以接受的范围之类,的确是净化家庭空气的居家神器。

MIJIA 米家 AC-M3-CA 空气净化器 Pro 白色

MI 小米 AC-M4-AA 空气净化器 2S 白色

MI 小米 AC-M4-AA 空气净化器 2S 白色

352空气净化器 除菌除颗粒物净化机 去PM2.5霾吸烟尘小米白灰X50S【WHO标准·卧室力荐】

352 X83C Plus 除甲醛特别版 空气净化器 米白色/灰色

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

Unities UE 家用空气净化器

Unities UE 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 7410i 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 7410i 家用空气净化器

IQAir 净化器大空间 装修除甲醛除雾霾 除过敏原PM2.5家用 瑞士原装进口 (白色)