当真无线耳机有了独立耳放,会带来什么样的听觉盛宴

2020-10-28 22:45:59 1点赞 1收藏 3评论

近年来,真无线耳机的发展势头是越来越好,毕竟相对于之前的有线耳机和无线蓝牙耳机,真无线耳机在多个方面都有优势,不同于前几年,国内厂商对于真无线耳机的的研发还处于初始阶段,我们常见到的真无线耳机价格大多都在千元以下,太高价位的真无线耳机不多,笔者也是使用过不少。不过今天笔者给大家分享的这款真无线耳机算是现如今真无线耳机市场内旗舰的存在,它就是来自头领科技的HIFIMAN TWS800真无线蓝牙耳机。

当真无线耳机有了独立耳放,会带来什么样的听觉盛宴

头领科技作为一家知名的高端音频产品品牌,在市场上有着很好的用户口碑,这次推出的HIFIMAN TWS800真无线耳机在各个方面都是以旗舰的水准进行打造,如加入了独立的耳放,拓扑振膜黑科技,150欧姆高阻等等。至于售价方面官方也是给了用户多种不同的选择,对于新用户来说可以选择1899元的标配版本,产品为HIFIMAN TWS800,而另一个选择可以理解为3299元的搭配,除了HIFIMAN TWS800外,还包含了一条价值1599元的RE800 Silver;老用户方面则是提供了换购模式,分别为HIFIMAN TWS600和TWS600A/RE600S,换购价则是1299元和1499元。

当真无线耳机有了独立耳放,会带来什么样的听觉盛宴

介绍产品首先要看的肯定是产品的外观,毕竟一款耳机的颜值是能够直接影响我们消费者购买的欲望,毕竟有颜任性这句话放在什么地方都适用。HIFIMAN TWS800真无线耳机在拿到手时,笔者第一感觉就是这款耳机在工艺方面肯定下足了功夫,金属质感很棒,尤其是在经过工艺上的严格打磨之后,拿在手里的触感也是非常舒适,温润如玉。

当真无线耳机有了独立耳放,会带来什么样的听觉盛宴

耳机的尺寸大且厚实,不过体积大在佩戴上却是一点也不差,厂商利用定制研发RE1000进行定制出了符合人体工学的耳塞外型,配合上耳机仅6.9g的重量,在佩戴上很舒适,让我们在使用时佩戴不压耳,长久佩戴也不会感觉到累。同时耳机本身也是附带了多幅耳套,这样在使用时我们就可以根据自己的需求进行更换,满足不同用户的使用需求,而且HIFIMAN TWS800的充电仓也是增大了内部空间,即使是耳机更换了较大尺寸的硅胶套,也是能够进行正常收纳和充电。

当真无线耳机有了独立耳放,会带来什么样的听觉盛宴

操作上HIFIMAN TWS800采用的是目前真无线耳机最常见的触摸方式,支持IOS、安卓等多系统,实际的使用可能会和其它品牌略有差异,但经常一段时间的使用后就会完全熟悉,所以这里笔者就不再作太多的描述。

当真无线耳机有了独立耳放,会带来什么样的听觉盛宴

接下来,我们就该来谈谈关于耳机大家最在乎的功能和音质表现上,拓扑振膜技术算是男人家耳机的专利了,经过了这么多年打磨和使用,技术上早已成熟,原理是通过纳米材料沉积在振膜表面来提升音质,所以在这款TWS800上厂商也是毫不犹豫的给它用上了,而且TWS800还拥有超强的稀土磁体让耳机拥有极高的灵敏度。

当真无线耳机有了独立耳放,会带来什么样的听觉盛宴

不过除了以上两点之外,吸引笔者注意的还是这款TWS800真无线耳机它加入了独立耳放,熟悉音乐的发烧友应该都知道,遇到高阻耳机,一般的播放器功率达不到,是很难发挥出一款耳机其该有的效果,而TWS800它本身就是一款150欧姆的高阻耳机,所以想要让其音乐完全发挥出来,内置耳放正好可以解决此问题,让耳机充分的驱动,表现出其真正的声音水准。

当真无线耳机有了独立耳放,会带来什么样的听觉盛宴

到这里我们明白了TWS800它是通过内置耳放可以更好的驱动耳机单元,达到更佳的声音效果,那么实际的试听效果如何,这里我们就要好好说道说道了,之前笔者体验几百元的真无线耳机大多音质部分大多数都是一笔带过,而这款售价高达1899元的TWS800肯定是要仔细体验,而这次笔者不想通过那么专业的试听歌曲来解说,而是通过日常笔者正常较喜欢的歌曲,经过这段时间的试听来给大家分享一下。

当真无线耳机有了独立耳放,会带来什么样的听觉盛宴

低频:这也是最容易让人误解一个声音区域,尤其对于一些音乐小白来说,他们喜欢那种“动次打次”的感觉,那种一耳机轰隆的感觉会让它们觉得这款耳机的音质很棒,而许多厂商们也很会抓用户的心理,但是当你真正体验过高档耳机之后,你会明白原来低频除了可以拥有“轰隆”的感觉,还可以有醇厚、清晰、细腻的感觉,而TWS800就可以给笔者这样的感觉,笔者个人最喜欢听的音乐偏向流行,不过也会听一个摇滚和民谣,它给的感觉就是低音不会发闷,有那种醇厚老酒的感觉,音质整体表现很饱满,不会因为特意追求低音而忽略声音的细节。

中频:对于这个区域其实每个人的感受都不一样,不过在我实际的试听这段时间里,TWS800的中频表现也是可圈可点,在听现场音乐时那种氛围感、声场给我的感觉很舒适,让你有置身于现场的错觉,声音也是很圆润,尤其是笔者个人最喜欢的女声,像王菲声音的空灵、梁静茹声音的纯净等都能好好的展现,夸张的说法就是我的耳朵”怀孕“了。

高频:现在很多歌手都喜欢飙高音,这也貌似已经成了验证”歌手唱功“的标准,这里笔者特意选择了周深的大鱼进行试听,这首歌从婉转悠扬再到悠远激昂,可以很好的试听耳机的三频,再结合一些其它歌曲,笔者给TWS800的高频表现还是很满意的,在高音的表现上有很好的延伸感,层次分明,高音在耳内通透自然。

当真无线耳机有了独立耳放,会带来什么样的听觉盛宴

说到这里,关于TWS800的耳机体验差不多也该结束了,由于文章内容篇幅的限制,关于它的一些其它功能点这里就不再一一解析了,比如它采用的是蓝牙5.0技术,超低延迟,IP4X级别的防水,31.5小时的超长续航,以及被动降噪等,而不详细解析的原因就是这些技术已经是相当成熟了,即使是市面上几百元的真无线耳机也可以保证,而TWS800它的重点就是表现在音质上的提升。

当真无线耳机有了独立耳放,会带来什么样的听觉盛宴

总的来说HIFIMAN TWS800通过加持内置独立耳放,使得这款高阻耳机在大多数播放器下也能够很轻易的驱动,以达到最佳的声音表现,再结合上男人家拓扑振膜技术,在声音的调教上形成了自己的风格,高频、中频、低频上的表现也是达到了它这个价格该有的水平。这里笔者建议如果你真心想要购买,可以找一下当时有没有试听的实体店,或者你之前是头领科技的老用户,采用换购的形式,而且马上就要到双十一了,这款耳机也有了优惠,比如预约付定金立减一百,满减活动,换购价格上也有了降低,有兴趣的朋友不妨关注一下。