《车若初见》 篇三百六十七:家用车的临界点在于你开的是不是一台“传祺”?

2020-10-27 11:29:15 0点赞 0收藏 0评论

本月24日,广汽传在北京举行了“没有弯道的传祺世界”第十季——GPMA赛道体验活动。本次活动的目的是让大家在赛道上感受传祺家族车型的动力、刹车以及越野性能上的体验。

家用车的临界点在于你开的是不是一台“传祺”?

此次活动主要试驾的车型是传祺GS3 POWER、GS4和GS4 COUPE车型。三款车型也是现阶段传祺品牌的主流车型,价格都在十万元区间。

家用车的临界点在于你开的是不是一台“传祺”?

因为试驾时间比较紧。本次活动我只体验了传祺GS4 COUPE车型,因为之前传祺GS3 POWER我也已经试驾过了,可以站内搜索观看~

家用车的临界点在于你开的是不是一台“传祺”?

至于为啥不去试驾GS4而试驾GS4 COUPE,原因只有一个,就是颜值。

家用车的临界点在于你开的是不是一台“传祺”?

一般情况下,SUV COUPE车型除了车尾的溜背造型和普通车型不同之外,其他方面的设计都和普通车型基本一致。不过传祺GS4 COUPE则不同,前脸整体设计可比普通版GS4精致的多。

家用车的临界点在于你开的是不是一台“传祺”?

相比普通版GS4,传祺GS4 COUPE的前脸造型更加扁平化,日行灯的造型设计也更凌厉,,作为一款主打运动的COUPE SUV,传祺GS4 COUPE的进气格栅面积要比普通版小了许多,少了几分霸气,多了几分桀骜。

家用车的临界点在于你开的是不是一台“传祺”?

车侧的溜背设计很像上一代的宝马X6,从前翼子板尾部延伸至车尾的镀铬腰线略微上扬,造型上很有俯冲的感觉。

家用车的临界点在于你开的是不是一台“传祺”?

车尾设计相对低调了些,后备厢造型自带“小鸭尾”,底部双边各一出的排气也说明了它轿跑SUV的身份。

家用车的临界点在于你开的是不是一台“传祺”?

传祺GS4 COUPE的内饰设计用料很足,镀铬饰条加上翻毛皮的材质很下本。造型上层次分明,顶配车型上的双12.3英寸大屏在外框设计上很有新意,边框造型立体还很有未来感。

家用车的临界点在于你开的是不是一台“传祺”?

不过还是有一个小缺点,传祺GS4 COUPE售价13.68万-14.68万元,这个价位的竞品SUV COUPE车型基本都是电子档把,但传祺GS4 COUPE还在使用机械档把,逼格上差点意思。

家用车的临界点在于你开的是不是一台“传祺”?

对于SUV COUPE车型,大家比较关注后排空间,传祺GS4 POWER在这方面的表现还不错,后排地板纯平,头部空间也不局促,只是后备厢的高度受造型所限有压缩,后备厢空间相比普通GS4有缩减

家用车的临界点在于你开的是不是一台“传祺”?

好了,静态部分说完了,咱来说说这辆车在激烈驾驶下的动态表现吧。

家用车的临界点在于你开的是不是一台“传祺”?

传祺GS4 COUPE搭载了1.5T发动机,匹配7速双离合变速箱,实测百公里加速9秒以内,在1.5T排量的国产SUV里,这个成绩还是不错的。

家用车的临界点在于你开的是不是一台“传祺”?

在赛道里极限入弯的行驶状态下,这辆车的侧向支撑性相比同价位的家用SUV好一些,作为一款轿跑SUV来说,有这种表现很难得,相比于之前试驾的传祺GS3 POWER来说,底盘质感也有明显提升。

家用车的临界点在于你开的是不是一台“传祺”?

而且这台GS4 COUPE原车配备了UltraContact UC6轮胎,轮胎的抓地力和制动力表现也很出色,给予到驾驶者很大的信心。

家用车的临界点在于你开的是不是一台“传祺”?

油门踏板调校的比较灵敏,而且这台1.5T加7速双离合的动力总成响应也比较迅速。急加速的动力输出也很痛快。

家用车的临界点在于你开的是不是一台“传祺”?

整体来看,这台车的表现比较符合这个价位轿跑SUV该有的表现,底盘调校偏运动,不过因为SUV车型悬挂的行程较长,激烈驾驶时,车内的上下晃动幅度较大,如果悬挂调校的再韧性一些就会再往上一个水平。那对于这台传祺GS4 COUPE你有什么想说的呢?留言栏里我们探讨一下吧~