一条让舒尔se846多方面升级的耳机线W90

匿名用户 2020-10-29 22:36:59 20点赞 17收藏 36评论

创作立场声明:本人为HIFI领域从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流

我所使用的舒尔se846,一直被烧友们评为HUFI的代表,总被攻击说声音闷糊,但是因为这本身就是舒尔原有的味道所以一直没有选择换线,但是好景不长,原线因为汗液腐蚀最终在1年后寿终正寝,这就不得不让我为了se846的耳机线选择而烦恼,市面上如此多的升级线到底该买哪一根?为什么我最终选择了W90这么一根升级线?

买升级线首先要考虑的是价位,se846的价位大概是5k左右,如果买价位太低,也许买到的不是升级线,当然我也不会去选择几千块的升级线,那我不如换一条耳机。所以我的选择是1000元左右的升级线。

其次我会根据自己的需求去搜一下这个价位段升级线的介绍和评价

最后就是试听,如果你城市没有实体店可以试听,网上其实也可以试听的,我知道的两种方法一种是可以找那种租赁店铺去租,还有就是问商家有没有免费试听,当然你也可以七天无理由,但是可能会增加纠纷率不建议这样。

那我之所以购买W90升级线就是因为,它的价位在1000元左右,又能免费试听,网上的评价也不错,特别是在产品介绍这点上W90做的很好,因为它在介绍的时候会把原理和变化解释的比较清楚,而不是像很多升级那样只告诉你材质,编织方法,用了什么冷冻技术之类的感觉高大上,但毫无卵用的数据。

经典黑色线身和其他设备搭配在一起没有违和感经典黑色线身和其他设备搭配在一起没有违和感

线材本身是否柔软,提升佩戴舒适度好几个档次线材本身是否柔软,提升佩戴舒适度好几个档次

一条让舒尔se846多方面升级的耳机线W90

【音质方面 】 W90升级线降低了SE846低频段20-100hz的响度,让se846的低频不会遮蔽到其他频段,从而提高乐器的分离度和人声的表现,让声音能够更加清晰动听。

一条让舒尔se846多方面升级的耳机线W90

【佩戴方面】 W90的特殊工艺让线材十分柔软,不仅让佩戴的舒适度提升了好几个level,也让846原来较为明显的听诊器效应改善了很多。

一条让舒尔se846多方面升级的耳机线W90

【材质方面】因为846的原线材质问题,很容易氧化,造成线材的表皮降解,或者变色,W90升级线采用抗腐蚀的PVC材料,能有效降低氧化表现,加上本身黑色表皮,也不会因为变色而降低se846的高端品质。

一条让舒尔se846多方面升级的耳机线W90

【适配方面】因为se846的mmcx插针母座和标准的mmcx有所不同,经常会遇到接触不良,一只耳朵不响的问题,W90升级下采用的膨胀式MMCX插针,可以确保市面90%以上的MMCX耳机均可正常连接不出现接触不良现象。

第一、从音质上, 改善se846闷糊听感

第二、从佩戴上,更加舒适,改善听诊器效应

第三、从材质上,抗腐蚀,降低氧化不为线材变绿而烦恼

第四 、从接口上, 膨胀式MMCX插针,确保不出现接触不良现象。

• 215有推荐的线吗,请教

可以看看W13N

双11价格预计在340左右,参加活动应该可以更低

• 有推荐IE80的线吗。。老古董了

IE80你觉得哪里不满意?是觉得线硬还是声音需要调整

线材老化了。。。

• 这是通稿吗,刷到还有一个图片一模一样的

呵呵 发重了 [害羞了]

你为啥要匿名啊

• 想问下,这种改变,调eq可以实现么?

可以的,但是EQ的失真比较大,不如硬件改善保真

换线是为了改变音色,改变了音色,算失真么?eq调节好歹还是可控的,可以调节幅度吧。如果说通过调节eq输出了换线后的相通的音色,那也算失真么?

• 846换了根w90,听诊器效应确实减弱很多

• 同款线,用过最软的846线,中下盘音质也很好

• eq会损失音质

• 现在购买W90除了满减优惠,还可以咨询客服参加以旧换新活动,最高可以抵扣180元

• 用过最软最舒服的升级线

• 这根线搭配榭兰图也不错,用过的顶一下

• w90配榭兰图声场明显大了,比原线好不少。

• W90真是SE846的绝配,换上之后声场明显改善,三频分离度也提高了,同时也保留了人声的味道。而且线身柔软,佩戴舒适,比原线强太多。

• 换了W90以后,846终于不糊了,胶皮佩戴很舒服,比原线强很多,推荐原线发绿以后更换。

• 入手了一个,应该是性价比最高的846平衡线了吧

• 手感很棒,很柔软。选择的是平衡端口,感觉比846原线有了很大提升

• w90的线很柔软,用的846,音质有提升

• 846换了w90,低音非常棒👍🏻

• w90到手后使用感受非常好

• 我是用w90搭配灰鸟的,线的柔软度比原装的好太多了,佩戴更加舒服,改善听感。满意!

• 给我846换了根w90,配戴可好了太多了