肯德基出螺蛳粉了,新鲜测评奉上!

2020-10-30 18:42:16 1点赞 2收藏 3评论

肯德基出螺蛳粉了,新鲜测评奉上!

XUNCHI's TIME-最近肯德基暗搓搓搞了快煮系列首季上新菜全都和「鸡」有关鸡胸肉、鸡汤、鸡肉螺蛳粉...有生之年竟然能吃到KFC牌螺蛳粉味道究竟如何,请看今日测评

肯德基出螺蛳粉了,新鲜测评奉上!

离上次螺蛳粉测评,已经过去整整5个月,最近被我们发现肯德基上线螺蛳粉系列,机智蹲点用券抢了6盒,来给大家做测评。

到手的螺蛳粉是纸盒包装,没有熟悉的肯德基KFC的Logo,取而代之的是「KAIFENGCAI」开封菜肯德基出螺蛳粉了,新鲜测评奉上!

肯德基出螺蛳粉了,新鲜测评奉上!

会玩的肯德基不止在取名上有想法,连螺蛳粉包装上的颜色也不放过,用不同的粉色来区分口味,是真正的螺蛳「粉」。

肯德基出螺蛳粉了,新鲜测评奉上!

包装正面是令人食欲喷张的螺蛳粉插画,slogan也都蛮有意思,能感受到肯德基的用心。
背面整个都是关于食材的相关信息,每一种材料都分开标得清清楚楚,一半是从广西搜罗而来。

肯德基出螺蛳粉了,新鲜测评奉上!

不得不说,这次的包装很年轻,和肯德基以往的风格完全不同,许多细节处都做了有趣的插画,连内里的「食用攻略」也可可爱爱。

肯德基出螺蛳粉了,新鲜测评奉上!肯德基出螺蛳粉了,新鲜测评奉上!

肯德基原味螺蛳粉

原味螺蛳粉一共有8包料,米粉、汤包、花生、酱菜、腐竹、酸笋、醋包、辣椒油,螺蛳粉标配一个都不少。

肯德基出螺蛳粉了,新鲜测评奉上!

米粉选用的是久负盛名的南昌米粉,用陈年大米制作,洁白、细嫩、久煮不烂,与柳州当地螺蛳粉常用的干榨粉不相上下。

肯德基出螺蛳粉了,新鲜测评奉上!

煮过米粉的水是浓浓的米白色,会影响汤底口感,需要再次烧水倒入煮好的米粉和调料,才是一碗合格的自煮螺蛳粉。

肯德基出螺蛳粉了,新鲜测评奉上!

萝卜干、酸豆角、黑木耳等酱菜爽脆可口,尤其要表扬酸笋,酸且嫩,咸度臭度适中。
腐竹久泡不烂,吸饱汤汁后依旧带着微微的嚼劲,而花生就表现普通,几乎吃不出油炸香气,不够脆口。

肯德基出螺蛳粉了,新鲜测评奉上!

*为了方便展示,我们将小料一一码在米粉上

汤底浓郁咸香,还有几颗小小的螺蛳肉,米粉稍细,米香味很浓郁,柔韧度在线也容易嚼断,在我这里是合格的。

肯德基大片鸡肉螺蛳粉

与原味相比,鸡肉味螺蛳粉多了一份鸡肉包——由肯德基专属鸡肉供应商圣农公司出品。

肯德基出螺蛳粉了,新鲜测评奉上!

20克原味鸡肉片的包装上,画着一只可爱的鸡,拿着叉子叉着一块肥美的鸡肉肯德基出螺蛳粉了,新鲜测评奉上!

肯德基出螺蛳粉了,新鲜测评奉上!

真空包装的鸡肉不用烹煮,直接可以食用,堆在满满小料的螺蛳粉上也毫无违和感,甚至更有食欲!

肯德基出螺蛳粉了,新鲜测评奉上!

鸡肉纤维明显,入口细嫩,鲜味浓郁,配上鲜爽热辣的螺蛳粉,还挺过瘾,再来10包也能吃下肯德基出螺蛳粉了,新鲜测评奉上!

肯德基出螺蛳粉了,新鲜测评奉上!

除了常规吃法,这里提供几种让螺蛳粉更美味的吃法参考,姐妹们可大胆尝试!

家常吃法 通菜+煎蛋

烫一小把螺蛳粉必备的爽口通菜,再油煎一个荷包蛋,滚烫的汤汁藏在空心菜梗里、高温炸出的蛋白多孔结构里,绝了!

进阶吃法 臭豆腐
螺蛳粉最大的特点是臭且香,把具有同样特点的湖南臭豆腐,与之共食,浸泡在热辣的螺蛳汤里,臭上加臭,双倍快乐!

王者吃法 肯德基

肯德基出品的螺蛳粉,当然要与肯德基一起吃,酥脆的香辣鸡翅、鲜嫩的新奥尔良鸡翅,肉量满足MAX!

肯德基出螺蛳粉了,新鲜测评奉上!

一开始,我们对肯德基的跨界螺蛳粉表示怀疑,但尝过后意外都觉得比某些螺蛳粉做得美味,且分量更足。
汤头浓郁鲜香,酸味和辣味很突出,米粉爽滑可口,酱菜都出自广西,臭味中等,兼顾螺蛳粉小白和爱好者,包装可爱加分。

肯德基出螺蛳粉了,新鲜测评奉上!

最后,你要还问我值不值得尝试,我的回答是,人生苦短,不试试怎么知道,何况十几元一包和市场价差不多。