美的智能家电新成员,支持手势操控,华凌H7油烟机体验

2020-10-28 20:59:47 176点赞 24收藏 32评论

创作立场声明:自费购入,给父母买的,感觉吸力挺大,手势操作也比较方便

父母家的油烟机已经用了有把年岁了,不过父母都是比较节俭的,老是觉得还没坏,又不是不能用,一直不想换。不过毕竟原来的油烟机已经用了近十年了,吸力不强,操作起来也不方便,炒个菜,满屋子都是味,和爱人一商量,双十一时趁着低价,先斩后奏,直接给父母换一台全新的油烟机。

美的智能家电新成员,支持手势操控,华凌H7油烟机体验

新油烟机是美的华凌H7,选择华凌H7的原因主要有两个方面,第一个方面是华凌是美的集团旗下的品牌,可以说购买华凌H7就是冲着美的品牌去的,因为国产大品牌无论是品质还是售后都会有保障。

美的智能家电新成员,支持手势操控,华凌H7油烟机体验

而第二个原因是我在看到华凌H7第一眼的时候就喜欢上了,华凌H7是侧吸式油烟机,同时还能加入美的美居,家电智能化是未来趋势,所以华凌H7是智能化家电,也是我入手的原因之一。

美的智能家电新成员,支持手势操控,华凌H7油烟机体验

送货师傅还是非常负责人的,华凌H7不光是送货上门,同时在当面拆箱查验,因为华凌H7是采用的玻璃面板的设计,所以送货师傅当面开箱查验华凌H7油烟机的玻璃面板的完好无损,之后才让我们签收,整个购物过程还是非常愉快的。

美的智能家电新成员,支持手势操控,华凌H7油烟机体验

华凌H7包装箱内包含油烟机的止回阀一个,还有排烟管一根,华凌H7油烟机一台,质保卡和说明书一份。在安装之前我把止回阀和排烟管拿起来大概看了下,做工方面应当说符合大厂的品牌。

美的智能家电新成员,支持手势操控,华凌H7油烟机体验

华凌H7的油杯是单独放在包装箱中的,华凌H7的油杯我必须得单独说一下,油杯上有一个透明的玻璃窗设计,这个设计应当称赞一下,通过油杯上的透明窗可以很清楚的查看油杯内的油量,方便及时对油杯中的油进行清理,这个设计非常人性化。

美的智能家电新成员,支持手势操控,华凌H7油烟机体验

安装的整个过程,应当是我个人觉得体验美的品牌售后服务的最直接的表现,我打电话给美的售后预约安装时间,安装师傅很快就联系了我,第二天便上门进行华凌H7油烟机的安装。上图是美的的安装师傅(原本美的安装师傅是穿着工作服来的,但屋里太热,就脱下来工作了,哈哈,美的智能家电新成员,支持手势操控,华凌H7油烟机体验 ),干活非常麻利,第一步是拆掉我原本的旧油烟机,接着是将止回阀安装在华凌H7油烟机上。

美的智能家电新成员,支持手势操控,华凌H7油烟机体验

旧油烟机拆掉之后,美的安装师傅还用清洁球将原本沾满油污的瓷砖表面进行清洁,这个操作我着实没想到,我原本打算自己来对瓷砖进行清洁的,但是没想到美的师傅直接上手就做了,整个过程一气呵成。美的师傅给我解释,这个是美的安装的标准流程,必须要给客户家进行清洁。在这我必须再给美的品牌一个大大的赞!旧油烟机拆掉后的标准流程就是测量并且瓷砖打孔安装挂架,美的师傅很贴心,还用塑料袋将瓷砖打孔的灰土全部接住,这个骚操作让我后续的卫生打扫工作节省了不少时间和体力。可以这么说吧,美的售后安装师傅在整个华凌H7油烟机的安装过程中,还是有很多细节方面做的非常好,而且确实是替用户考虑问题的。

美的智能家电新成员,支持手势操控,华凌H7油烟机体验

最终在美的安装师傅的麻利安装中,华凌H7油烟机很快安装完成了。在购买之前我就研究过尺寸,而且侧吸式的油烟机与台面的高度在40厘米左右,所以华凌H7油烟机安装在吊柜下方是最合理的,不过由于原先的吊柜设计,华凌H7油烟机安装之后和原来的吊柜之间就暴露了烟管,不过后续我将弄块板子挡起来。

美的智能家电新成员,支持手势操控,华凌H7油烟机体验

华凌H7油烟机采用的是侧吸式设计,在工作状态下,华凌H7油烟机的面板会打开一定的角度,然后油烟机开始工作。华凌H7油烟机的照明灯设计在内部,分别设计在了左右两侧,无论是单独打开照明还是只打开抽油烟机,都需要打开面板才可以正常工作。

美的智能家电新成员,支持手势操控,华凌H7油烟机体验

华凌H7油烟机的面板采用的是钢化玻璃的设计,整个面板是黑色的,在黑色面板上从左向右依次是照明、智感干洗、手势、全速吸、快速、低速和电源按键。华凌H7油烟机目前着重需要介绍的两点,第一个重点是吸力强劲,而第二个重点则是可以进行手势操作,全程不需要手靠在华凌H7油烟机上。

美的智能家电新成员,支持手势操控,华凌H7油烟机体验

在华凌H7油烟机的开启状态下,而且是低速档位上,其吸力真的是非常强劲。我用一个铝质的锅盖放在华凌H7油烟机的抽风口,可以看到铝制的锅盖被牢牢的吸在了油烟机上,而且铝制的锅盖尺寸还没有油烟机的抽风机的尺寸大。试想一下,如果这个铝制锅盖的尺寸和华凌H7油烟机抽风机的尺寸一样大的话,估计吸上去之后想要拿下来都会非常困难。在低速状态下,华凌H7油烟机的风力就已经如此强劲,如果是在全速状态下,华凌H7油烟机的风力将会更大。

美的智能家电新成员,支持手势操控,华凌H7油烟机体验

华凌H7油烟机在手势操作开启的状态下,将手贴近操作按钮区域快速向左滑动,即可完成华凌H7油烟机的打开过程,这个时候油烟机就开始正常工作。如果想要关闭华凌H7油烟机,只需要将手贴近按钮操作区域快速向右滑动,即可完成油烟机的关闭过程。华凌H7油烟机的手势操作在日常生活当中非常实用,比如在切菜或者是手上沾满了油的前提下,不想用手去接触油烟机,这个时候手势操控打开和关闭油烟机就显得非常重要。

美的智能家电新成员,支持手势操控,华凌H7油烟机体验

华凌H7油烟机的机身部分采用的是钢化玻璃面板,所以对于日常的清洁来说是非常容易的。每次使用之后,只需要将油烟机上用湿抹布擦一遍就可以了,丝毫没有油烟沾染的痕迹。华凌H7油烟机对于日常烧饭的老人来说实在是太方便了,每天使用完之后只需要一擦一抹就行了,不需要额外的清洗。

美的智能家电新成员,支持手势操控,华凌H7油烟机体验

当然作为美的智能家电中的一员,华凌H7油烟机也是可以加入美的美居APP的,只需要长按照明按键3秒钟,华凌H7油烟机即可与无线WiFi进行自动连接,最终和手机上的APP进行连接。通过手机上的美的美居APP,可以对华凌H7油烟机进行操控,当然更重要的是可以获取当前油烟机的各项参数,比如风机的洁净度,还有油盒剩余容量等等,这些信息一目了然,随时都可以在手机上查看。

美的智能家电新成员,支持手势操控,华凌H7油烟机体验

华凌H7油烟机安装之后,做饭、炒菜的时候立刻觉得厨房内的油烟没有了,而且在整体运行时候的噪声也很小,即便是站在华凌H7油烟机旁,当油烟机在运行状态下有人正常说话,也完全不会被油烟机的声音所干扰。

这次给父母买的油烟机非常满意,活动期间的价格也很给力,性价比特别高,而且还有保价双十一,算下来一点也不吃亏。美的品牌带来的安全感也很贴心,而且华凌H7油烟机使用起来也非常舒心,必须给一个五星好评。

美的(Midea)侧吸式家用抽油烟机 燃气灶具烟灶套装 多重油烟分离技术 立体环吸J30+Q217A天然气

美的(Midea)顶侧双吸油烟机家用23立方大吸力 挥手智控抽油烟机自清洁吸油烟机 DP55+Q330烟灶套装

美的(Midea)抽吸油烟机高温蒸汽洗变频23风量AK5 PRO+Q529L天然气14套洗碗机RX600Max多件套

美的(Midea)抽吸油烟机烟消洗多件套高温蒸汽洗变频23风量AK5 PRO+Q529L+130B03

Midea 美的 顶侧双吸抽油烟机燃气灶套装家用大吸力自清洗变频巡航DA5烟灶两件套

美的(Midea)顶侧双吸7字型排油烟机家用油烟机 24立方大吸力挥手智控 超薄双吸油烟机套装DA7+Q523L天然气

JN205厨房家用侧吸式油烟机大吸力21立方风力搭燃气灶厨房烟灶热三件套装

美的(Midea)【24年】顶侧双吸抽油烟机燃气灶套装家用23立方大吸力自清洗变频巡航DA5烟灶两件套 【单烟机】烟灶联动 AI语音控制

美的(Midea)顶侧双吸抽油烟机灶具烟灶多件套装燃气热水器家用烟灶燃热厨房三件套DA7+Q518S+16NT1S天然气

美的(Midea)抽油烟机顶侧双吸22立方大吸力家用吸油烟机高温自清洁油烟机燃气灶具套装H51+Q330液化气

美的(Midea)顶侧双吸抽油烟机23立方大吸力自清洗家用吸油烟机双腔大风量厨房电器7字型吸油烟机DC2

美的(Midea)顶侧双吸抽油烟机灶具烟灶多件套装燃气热水器家用烟灶燃热厨房三件套DA7+Q518S+13NT1S天然气

T33厨房家用欧式大吸力17立方风力 1.5S焕新空气 抽油烟机厨房两件套装

T33厨房家用欧式油烟机大吸力17立方风力搭燃气灶厨房烟灶热三件套装

美的(Midea)家用抽油烟机顶侧双吸23立方大吸力油烟机燃气灶具烟灶套装自清洁 厨房电器 液化气DC2+Q330

美的(Midea)家用抽油烟机顶吸23立方大吸力变频巡航 一键水洗大风压油烟机燃气灶具两件套装液化气TV701+Q330