城马赛记 | 用心“玩赛”,这样跑才够拽!

2020-10-29 21:59:08 2点赞 0收藏 4评论

你是不是和我一样,每一次正式比赛总要拼尽全力去争个高低?

是不是也和我一样,总想在比赛中创造新的PB?

没错,我一直都是如此,报名城马的时候,也是想着这一次肯定会比去年参加城马的时候快一些,毕竟过了一年多,进步多多少少还是有一些的。

不巧的是,赛前受了点儿小伤,让我美好的期待变得不确定了。另外惊喜的是,我们的小分队终于要在刷完二环之后又要重新合体了,所以我也就干脆放松一次,以“玩赛”的心态来完成这场比赛。

▌为什么报名这场赛事?

奖牌收藏价值高;城墙马拉松源于2016年,奖牌设计以十三朝为主题,连续十三年。今年的主题是东汉,也是城马的第五个年头。

口碑爆棚;当然这也是中迹体育运营赛事的特点,兰州马拉松也是他们运营的,深受跑友们热爱!

中签率低;城墙马拉松的中签率低到什么程度,可以登上国内最难中签马拉松之首,半程中签率只有百分之七。

备战西安马拉松;城马过后两周就是西马,把城马当作是一次训练,对西马成绩的提高也有很大的帮助。

▌怎么做到小分队的人都可以中签?

说出来你们可能都不信,出签之前,其他人都很没有信心,害怕不会中签。不知道我是哪儿来的自信,就随口说了我们四个人必中!结果四个中了三个,百分之七的中签率,四个中三个的概率大概是万分之三,彩票的三等奖也不过如此。后来参加各种留言送名额的活动又中了奖,我们四个才终于凑齐了。

城马赛记 | 用心“玩赛”,这样跑才够拽!

▌如何“玩赛”才足够精彩?

其实也没有什么计划,因为大家最近都前前后后受了伤,所以就商量着大家一起跑,跑慢一点儿,享受比赛就好。

真的是打算享受比赛,平时比赛当天我要提前两个小时就吃完早饭,而且一般都是面包之类的,这次我居然吃的是杂粮煎饼,还让多放了辣椒,赛前也并没有想拍定妆照的打算。

八点半起跑,我们约的七点半到起点汇合,结果我到的时候只有大神一个人,王老师和处长都还在路上,等待之余给大神拍了照片。

城马赛记 | 用心“玩赛”,这样跑才够拽!

因为这次要统一服装,所以王老师也带了他的新团服给我,等我换好之后,我们大家这才进到城墙里面,准备存包。

城马赛记 | 用心“玩赛”,这样跑才够拽!

一切都准备完毕,我们也就进入到了集结区,等待发令枪响起跑,今年没有唱过国歌的环节,去年也跑过,但却没有注意到这一点。

虽然有分区设置,但是各分区间并没有阻隔,即便你是最后一个区的,也可以凭实力挤到第一个区去,搁平时,我肯定会去抢靠前的有利位置,今天就没有这个想法。

终于发令枪响,我们也在古城墙上开始了半马之旅。

城马赛记 | 用心“玩赛”,这样跑才够拽!

起跑之后,王老师和罗老师就按照自己的训练课表跑了起来,一边儿跑还一边儿讨论,我们剩下的人默默地听着,即便不说话,也学到了很多知识。

▌“玩赛”第一步,赛道拍照。

要说出来参加马拉松,最重要的就两样东西,一个是成绩,一个人是照片。既然我们今天不跑成绩,那就多拍点儿照片,才值得跑半马这么远的距离。

绕着城墙跑一圈,也就是我们常说的一环,也是众多跑友钟意的跑步路线。

我们大概跑了半个小时,就到了城墙上的“古城第一门”,看到有跑友在这儿都停下来拍照,我们也彼此试问要不要拍,于是就开始了十几分钟的摆拍狂欢。由于纱布玷污了我的颜值,所以我并选择做一个默默无闻的摄影师,另外回来之后才反应过来,我们的行为的确有不文明的嫌疑,毕竟是有千年历史的古城墙,拍照的时候还是避免踩踏会好一些,引以为戒!

▌是时候展现真正的拍照技术了~

城马赛记 | 用心“玩赛”,这样跑才够拽!

一波又一波的跑友从我们的身边跑过,我们仍无动于衷,仍然沉浸在自己的世界里,直到230的配速员从我们身边经过,大家才如梦初醒,急忙向前赶去,嘴里还叫唤着:“快快快,冲一段,追赶一下!”

一路上就这样冲一段,再慢跑一段,看到补给点再边吃边走一段,本来赛前担心汗水会蚀到我的伤口,所以还问了小伙伴借了吸汗带,结果发现好像用不上,因为一路上因为跑得慢都没怎么出汗。

跑着跑着,我们就闻到了城墙下面飘来的各种美食的香味,都开玩笑说“要不从这儿先下去,吃饱了再接着上来跑。”

▌“玩赛”第二步,找摄影师镜头拍照。

除了大家相互拍照之外,最主要的还是找摄影师的镜头去拍更好的照片,当然也不用太刻意,因为他们的位置并不是固定在同侧,诀窍就是全程保持微笑,这样出来的照片怎么都好,当然也得保证没有人突然冲到你面前抢镜头,就像我们的大神一样,找了好久的照片,都是别人的背景图。

城马赛记 | 用心“玩赛”,这样跑才够拽!

▌“玩赛”第三步,卡一个吉利的冲线时间。

我们是计划着2:22完赛的,为了这个够二的完赛时间,我们再离终点还有几百米的时候还专门去上了个厕所拖延了时间。

结果出来才发现,距离设定时间还有好几分钟,要命的是,最后几百米的赛道两侧会窄一些,而且两侧都是观众,这个时候你掉头不行,停下也不行,只能慢悠悠的往前跑。可是即便如此,我们的速度还是太快了,这样下去,不能按照2:22的时间完赛,于是有了这触目惊心的一幕。

城马赛记 | 用心“玩赛”,这样跑才够拽!

图片标题应该是:震惊!三名跑者竟然在终点前东张西望,迟迟不肯过线!

大神跑的是13.7公里,所以已经在终点等候我们多时了,看到我们如此模样并不知情,只是叫我们快过终点,我们一边应和着一边看着手表卡着点踏上了终点的计时毯,因为我们在后面的分区,所以通过起点拱门的时候,赛事计时已经开始了一分多钟,所以我们想跑一个枪声2:22的枪声成绩,结果令我们瞠目咋舌,今年的成绩短信,取消了枪声成绩的显示,只有净成绩。

城马赛记 | 用心“玩赛”,这样跑才够拽!

此刻的我们,需要参赛包里的小郎酒来压压惊。

▌“玩赛”第四步,完赛合影拍不停。

即便没能卡着2:22的时间完赛,可是赛后合影还是不能少的,毕竟大家都能来一次城墙实属不易。

城马赛记 | 用心“玩赛”,这样跑才够拽!

▌“玩赛”第五步,奖牌摆拍不能少。

奖牌设计上,以翁城楼为轴将其设计为反转造型,代表城墙马拉松“穿越历史”的品牌特色。背面刻有“相约西安,筑梦全运”的赛事口号,约跑西安,邂逅古城。

城马赛记 | 用心“玩赛”,这样跑才够拽!

▌还有一些想说的话。

竟然有点儿喜欢上了这样的比赛方式,就好像好友们一起出门旅行一般,景点拍照打卡,沿途吃吃喝喝,目的地合影留念。

好在,下周的西安马拉松我们又都报上了名,又可以一起去西马这个熟悉的景点旅行。

11月8号,我们不见不散

你也会来的,

对吗?

FREDS SWIM ACADEMY SwimTrainer 婴儿游泳训练圈 Freds 红色 3个月-4岁

SPALDING 斯伯丁 74-604Y “掌控” 7号标准篮球

SPEEDO 速比涛 8004967197 螺旋游泳耳塞 湖水蓝

Ninebot 纳恩博 九号平衡车 Plus 智能体感车 白色

SUNRA 新日 电动车 TDT4471Z 48V 单速 油光黑

LI-NING 李宁 443-1 CBA联赛官方篮球

LI-NING 李宁 443-1 CBA联赛官方篮球

DAHON 大行 HAT060 20寸折叠自行车

DAHON 大行 HAT060 20寸折叠自行车

Luyuan 绿源 ZFA 蜜豆 48v24ah 锂电池新国标电动车 雪山白 锂电48V24Ah

KAWASAKI 川崎 KBP-8220 羽毛球双肩包

KAWASAKI 川崎 KBP-8220 羽毛球双肩包

姚记扑克牌990环保无毒材料 耐打炸金花斗地主娱乐纸牌扑克 10副装

ANGTUO 昂拓 0001 健身房橡胶地垫 50*50*2.0cm/单块

新大洲电动车 PALLA新国标电瓶车48V男女成人代步车两轮电动自行车 K1 黑色

Niu Technologies 小牛 TDT10Z 新国标电动自行车

得力 中国象棋套装折叠棋盘儿童天然原木培训棋子 小号30mm 6732

Phoenix 凤凰 女士24寸单速自行车

Phoenix 凤凰 女士24寸单速自行车

喜德盛(xds) 公路自行车RX200PRO铝合金车架禧玛诺16速快拆花鼓 黑橙 700C*480