还在被牙结石影响牙齿美观和健康吗?在家就能除牙结石的素诺可视超声波洁牙仪T11Pro了解一下!

2021-01-19 19:26:21 92点赞 347收藏 103评论

创作立场声明:本产品来自厂商送测,但请放心,文章的措辞和立场并不会因此而发生偏斜,体验内容真实可靠。

1.口腔保健之牙结石

什么是牙结石?

牙结石一般是由牙菌斑钙化而成。牙结石形成之初,牙齿上还只是软软的牙垢,通过刷牙进行机械性摩擦就能去除。但附着在牙面上的牙垢,日积月累,会变得很硬,用牙刷也没办法刷除,反而容易造成牙龈出血。为了让牙结石脱落,有人会选择用醋漱口,这样的做法却是“杀敌一千,自损八百”,能去除一些牙结石,但更深层次的,是腐蚀牙齿和刺激口腔黏膜,得不偿失。

牙结石会引起什么危害?

(1)食物残渣很多,细菌不断滋生,刚开始会刺激牙龈组织,导致牙龈炎;钙化成牙结石后,细菌繁殖分泌毒素增强,龈乳头肿胀,被压迫后,牙龈会退缩。

(2)随着牙槽骨吸收,牙周袋越来越多,牙结石入侵牙龈内部,随后感染扩散,牙周炎从轻度演变到重度,牙结石表面粗糙,吸引更多牙菌斑粘附,实际上牙结石正在包裹牙齿,而不再是牙槽骨,牙齿容易脱落。

如何使牙结石脱落?

(1)超声波洗牙。超声波震碎牙结石成碎块排出,后面再进行抛光,使得牙面恢复光滑。因为牙结石破坏,牙龈萎缩后牙菌斑更容易堆积,洗完要定期半年复查。

(2)龈下刮治。龈下刮治是在局部麻醉后,探测牙周袋深度,采用超声刮治器去除牙根周围牙结石,每颗牙齿前后有几个点,要分2~4次才能根除,并进行根面平整。如果牙周袋较深,则需要进行翻瓣手术,以切掉病变组织和清除残留物。

刷牙能去除牙结石吗?

不能!刷牙能清除口内的细菌和附着在牙齿上的牙菌斑,但是对于牙龈沟、后槽牙、齿缝间等口腔死角,还有烟渍、茶渍、咖啡渍等顽固污渍,往往就难以达到理想效果。

日常生活中能否实现?

从上文也可以看出,一般针对牙结石,无论是超声波洗牙还是龈下刮治,都采用到超声波技术。按传统观点,要做到这两项工作,就需要前往牙科诊所,就日常护理而言,一来比较贵,二来相对麻烦。那超声波的日常洁牙能不能在家里就得以实现呢?本文将分享的素诺可视超声波洁牙仪T11Pro(下文简称素诺T11Pro),即是这么一款产品。

ΔΔ这款产品目前还在小米有品发起众筹,但热度实在是火爆,已筹款金额已经达到预定目标的5.3倍以上。从产品的火爆程度,也可以看出牙结石以及相关口腔问题,其实还是受到蛮多人的关注的。本文就让我们一起来看看这款能除牙结石的洁牙仪,到底是不是一款怎样的产品吧~

2.开箱

ΔΔ素诺T11Pro的包装盒设计元素有点像晕染在水中的油墨,流云体的英文也颇具欧式风格的古典美。这样的设计风格,相比纯素的白盒简装,艺术感会更丰富。

ΔΔ包装盒背面的风格与正面一致,只是在底部有关于产品和厂商信息的一些介绍,我们凑近来看:

ΔΔ素诺T11Pro的输入参数为5V/0.5A,采用的通用的Type-C接口充电;输出功率也仅为1.68W,不会是所谓的大功率,平日里的使用也不怕费电了。

ΔΔ素诺T11Pro的包装盒是个套盒,抽出外盒,里面的陈列物品比较直观。一眼望去,能看到洁牙仪主机以及两个收纳规整的纸盒,一个装充电线,另一个装酒精包等赠品。

ΔΔ全部的包装内容包括一张硬卡纸、Type-C充电线、素诺T11Pro主机、说明书、2支双头酒精棉签和6包酒精棉片。

ΔΔ从酒精度数来看,这些酒精棉片的酒精含量就是采用的平日里医用酒精的浓度。在用洁牙仪对牙结石进行清理后,可以用这些酒精棉片去擦清洁区域,如果有出血或牙龈肿痛,也好用来杀菌消毒。

ΔΔ双头酒精棉签的功能与酒精棉片一致,不过面前肯定比后者更能深入到口腔深处进行清洁。

ΔΔ其实就我的电动牙刷使用体验来看,大部分的电动牙刷都不是采用的标准Type-C接口充电,所以素诺T11Pro的充电相比而言,真是让我很喜欢。毕竟一线走天下,还是方便很多的。

ΔΔ素诺T11Pro的说明书对其产品信息、使用功能和注意事项都介绍得比较详细,即便是新手,操作起来,即便是新手也不会太难。

3.素诺T11Pro主机细节

ΔΔ刚开封时,素诺T11Pro主机上贴了两处说明性文字,我们来看一下:

ΔΔ温馨提示的内容算是对使用时素诺T11Pro状态的答疑:(1)产品开启后,切换到超声波档位,接触硬物(牙齿等)才有震感;(2)超声波对软体组织(皮肤、牙龈)无震感,无伤害。

ΔΔ下侧的说明内容为素诺T11Pro各按键功能的指示。需要注意的是白底的机身,使得档位键的显示非常不显眼,用别的颜色显示自然突兀,我觉得可以考虑用镂空字体显示。

ΔΔ相比而言,同样在众筹的蓝色款,功能档位的显示就要清晰得多。

ΔΔ不过整体而言,素诺T11Pro的颜值还是不错的:白色机身,玫瑰金镶边,变径处衔接处理做得也不错。

ΔΔ为了避免收纳时功能单元上灰,素诺T11Pro的顶盖采用的旋转锁固式,这样的做法不会像直上直下盖合式那样出现松垮。

ΔΔ素诺T11Pro的电源开关键呈浮凸设计,触按阻尼手感很好。

ΔΔ握柄底部,有中英文双写的素诺品牌名。

ΔΔ素诺T11Pro能达到IPX7级的超强防水(防浸型 在规定的条件下即使浸在水中也不会进入内部),所以底部的充电口塞契合很严密,可以满足日常水浸,在取下充电口塞时,也需要一些气力。

4.使用功能实测

4.1 主功能单元

ΔΔ素诺T11Pro工作尖为不生锈、不结垢材质,利于长期使用。

ΔΔ而主要功能单元,则采用了高效超声波换能器,产生42kHz超频共振(200W次/分),用来击碎牙结石,清除牙垢。素诺T11Pro前端搭载了500W像素的高精度专业内窥镜,如此,清洁牙齿时,可就比传统洁牙器照镜子的操作方便太多了。

4.2 内窥灯

ΔΔ工作尖深入到口腔,周边照度就随着下降,为了能清楚看清洁牙器的工作区域,素诺T11Pro内置聚光LED灯,它采用了专业聚光灯珠,可照亮整个口腔,也就方便了高清图传和可视化操作。

ΔΔ长按电源开关键,素诺T11Pro进入工作待机状态,内窥灯即刻点亮。

ΔΔ我测试了一下素诺T11Pro内窥灯的照度,可以达到320Lux的水平。

4.3 指示灯

ΔΔ素诺T11Pro在充电时,开关键下方的指示灯呈红色, 而正常使用时,则这盏指示灯呈绿灯闪烁状态。

▽▽前文也提到了,素诺T11Pro白色款在档位指示灯不亮时,较难察觉其位置,但指示灯亮时,对应的档位内容还是很显眼的。

ΔΔMilder档即温柔模式:适合新手使用,温和去除牙垢牙渍。

ΔΔClean档即洁白模式:去除烟渍、咖啡渍、茶渍等顽固牙垢。

ΔΔPowerful档即强劲模式:去除成型的牙结石,更强劲清洁牙齿。

5.App及产品使用

5.1 App使用

素诺T11Pro的说明书上附有二维码,可供下载App。

ΔΔ因为涉及内窥拍照,所以素诺T11Pro的App也会涉及到诸如存储权限等用户授权。

ΔΔApp的界面风格比较简洁,添加设备的操作也简单。

ΔΔ设备与App的无线局域网连接,我之前在别的产品中也见到过,不过素诺T11Pro连接的迅速与稳定性,给我留下了比较深刻的印象。网络连接成功后,即进入了产品的内窥界面。

ΔΔApp界面上有两个洗牙方面的视频供查阅,相关的服务协议和隐私协议也可以查看。

5.2 实操使用体验

内窥包括水平模式和广角模式两种,还可以拍照和录像,方便之后使用后对比使用效果。

ΔΔ水平模式。500万像素已经足以看清牙齿上的牙垢和牙结石了,并针对待清洁区域,将工作尖抵在牙齿上,即开始超声波震动作业。工作尖通过超频共振,可以智能识别牙齿和牙龈,当素诺T11Pro在牙齿上时,正常工作;脱离牙齿来到牙龈区域时,就会暂停工作。这样的功能就可以使牙龈免受伤害了。

ΔΔ广角模式。除了水平模式,用户也可以选择广角模式,会有更宽广的视野。

上面提到的,是素诺T11Pro的可用性,可以看出,相比于照镜子洁牙,素诺T11Pro的内窥镜功能确实实用得多,可以做到更好的针对性清洁。

那么,它的清洁效果如何呢?不知道小伙伴们有没有过这样的体验:突然有一天刷牙,就有一块“陈年”牙结石脱落,然后牙齿内缘用舌头去刮,就会觉得比较粗糙。素诺T11Pro使用过后,也是有类似的体验,说明其对牙结石的粉碎和清除,还是很直观的。与此同时,清洁牙结石并没有带来牙齿的过震不适,以及局部的口腔损伤。

可以说,素诺T11Pro是一款清除牙结石效果不错,且比较安全的产品。

6.总结

素诺可视超声波洁牙仪T11Pro作为全球首款可视超声波洁牙器,在发布众筹之初,就获得了超高热度的追捧,42kHz超频共振,200W次/min的声波震频,在我的实际体验过程中,对于牙结石的击碎、清洁确实效果还不错,而且也不会对口腔产生刺激,使用安全比较有保障。除了主功能,我觉得素诺T11Pro还具有以下的产品优势:

(1)500万像素内窥镜搭配聚光LED灯,可以实现拍照录像功能;

(2)搭载了四轴定向陀螺仪,镜头视角可以保持不变;

(3)每工作10分钟,自动停止,防止工作尖过热,重新开启即可继续使用;

(4)IPX7级别防水;

(5)支持Type-C快充,可在2小时充满电,1200mAh大电池能满足60天长续航。

那么,有没有什么值得改进升级的地方呢?我觉得白色款的档位标识,可以再显眼一点,方便辨识档位。

相比于市面上常见的高频脉冲水流洁牙(震频1200次/分钟-1400次/分钟),素诺可视超声波洁牙仪T11Pro在振频上有明显优势,清洁效果更好;内窥镜搭配App使用也很智能,告别盲操作...你很难想象这是一款199元的洁牙器做到的,但它确实做到了。

素诺智能可视超声波去牙结石洁牙仪199元小米有品去购买

SUNUO 素诺 T11Pro 洁牙仪 白色

SUNUO 素诺 T11Pro 洁牙仪 白色

素诺 智能可视冲牙器 日月白

素诺 智能可视冲牙器 日月白

SUNUO 素诺 T12 PRO 可视超声波洁牙仪,过年送礼推荐礼盒装500W内窥镜

SUNUO 素诺 C3 pro 可视冲牙器 日月白

SUNUO 素诺 C3 pro 可视冲牙器 日月白

SUNUO 素诺 T12pro 洁牙仪

SUNUO 素诺 T12pro 洁牙仪

SUNUO 素诺 T11Pro 冲牙器

SUNUO 素诺 T11Pro 冲牙器

SUNUO 素诺 T11 pro 洁牙仪 白色

SUNUO 素诺 T11 pro 洁牙仪 白色

小米有品 素诺智能可视冲牙器 高频脉冲水牙线家用便携喷水牙齿冲洗机清洁器可视高清电动冲牙器 星空蓝

素诺小米有品有售超声波洁牙器 洗牙器去结石 牙结石去除器 牙垢渍烟茶渍清洗机 湛蓝色

SUNUO 素诺 c3-pro 冲牙器

SUNUO 素诺 c3-pro 冲牙器

素诺小米有品有售超声波洁牙器 洗牙器去结石 牙结石去除器 牙垢渍烟茶渍清洗机 月牙白

SUNUO 素诺 T11Por 洁牙仪

SUNUO 素诺 T11Por 洁牙仪

素诺 小米有品可视超声波洁牙器 素诺洗牙器 牙结石去除器 洗牙齿污垢除牙石溶解清洁 充电便携式 皓白色T10

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

Filix 扉乐 Major Pro 电动牙刷 白色

Filix 扉乐 Major Pro 电动牙刷 白色

• 这个金属头估计能把牙龈戳伤,还是去医院洗牙吧,也没几个钱

感谢建议,但凡事也不能用“估计”就做决定吧,这个在家里毕竟还是方便。

我倒觉得用“估计”听严谨的,毕竟也是估计。这种东西测评建购的话还是要考虑到危险性的

• 长篇大论下来连颗牙垢都没看到,问题来了,如何证明这货可以把牙垢弄下来?

牙垢看着恶心啊~

可以马赛克处理一下

• 使用效果不明,建议作者检查不刷牙一个月,长出牙结石后再使用 [邪恶] [得逞]

哈哈哈,不要吧,这也太拼了 [狂汗]

唉我买了没到货。然后仔细检查了一下,没有牙结石。三四年没洗了。

• 这玩意儿操作不好,能把后槽牙给卸掉吧?

没那么猛的,你太夸张了。

• 电影汉娜里看到女王在用这玩意儿(有个镜头摆了一排),就想整一个,某宝随便看了下都是杂牌,正好小米有了,准备搞一个试试 [赞]

发现狗东有款贝医生的,跟这个执行标准一样,哪个更好一些?

贝医生也是米系的,技术实现上,我觉得差不多吧

• 这牙齿看着很干净呀!

还行还行,就是有点黄。

• 我个人觉得洗牙无可替代,因为洗牙的时候也是医生给牙齿做体检的时候,有问题早发现早治疗,晚发现,比如牙疼睡不着了再去看牙医,代价就大了……

• 一年洗牙一次足够了,这玩意完全就是伪需求,什么样的人需要天天在家里面洁牙?牙医明确说的,洁牙不能去掉咖啡渍、茶渍不能美白,这玩意比专业牙医还牛*???

• 不建议用这种东西 洗牙后不抛光非常容易生成新的污渍堆积 不管用超声波还是用锤子 都会对牙齿釉面有损伤

专业 [赞一个] ,,,

• 本来都买了,不过看到很多评论又退款了,主要还是效果和安全问题担心。

• 买个洗牙卡百来块 一年一次到两次~何必自己折腾 医生那么多设备还搞老半天~无法想象自己操作

• 我觉得还是去医院靠谱

• 为什么我的要2月初才发货你就收到了?

因为商家需要ta写种草文啊 [高兴]

• 就想问又给猫用的吗

• 前几天在有品上下单了,2月5号发货。看来蓝色的选对了。我们这里医院不洗牙,到街上诊所洗次牙两百起步。我平时也很注意口腔卫生,买这个偶尔用用还是挺方便的。怕用了伤牙,至少可以先对付严重结石的部位,延长去医院或者诊所的周期都是有意义的。

• 洗牙微保有优惠券,我每年都免费洗一次 [傻笑]

啥微保?我也想整一个

• 建议一两个月清理一次,这玩意儿用多了肯定伤牙更厉害,平时注意口腔卫生可以有效防止牙石产生。

• 医院洗牙水平不行的可能会把牙齿弄裂,这个还是算了吧

• 专业的牙科诊所洗一次牙48块钱,上个月刚洗过。诊所护士说没三年洗一次就没问题。这玩意的使用频率不高的,难得用还不如上诊所洗,方便,专业。

• 平日里的使用也不怕费电了。这是怎样的评测能对一款这样的产品说出这样的话