雷柏ralemo Pre 5分享:一款能激起女孩内心波澜的慕斯机械键盘!

2021-01-18 22:50:29 3点赞 4收藏 0评论

不知道从何时开始,家里的电脑外设无线键鼠以及耳机等设备都用上了RAPOO雷柏系列,前不久,朋友跟我说雷柏推出了一款全新的ralemo乐萌新女性系列产品,外观设计十分好看,推荐我去看看。打开官网,果然雷柏ralemo Pre 5多模式无线机械键盘让我眼前一亮,根据介绍这款键盘有个可爱的代名词:雷柏慕斯机械键盘,暗示着永远留着甜品的新鲜和美貌,当然也是一款适合女孩们使用的键盘。

官网有四种颜色:微醺紫、曼妙粉、知性蓝、冰雪白,个人比较喜欢冰雪白这款。的确,通过介绍的字里行间以及这款机械键盘的实物图来看,外观设计有着浓浓的慕斯蛋糕气息。看着自己使用很久的老款的雷柏V5系列,经过一番思想争斗,决定入了这款ralemo Pre 5,不仅仅是外观设计好看,最主要还是紧凑型小尺寸加上多种无线连接方式符合我目前简洁办公需求。所以这里把它分享出来。

轻奢外观,节约大方

雷柏ralemo Pre 5净重为773g,不过在我取回快递的时候,说实话还真有点沉,不到一千克的重量,说实话体积尺寸虽小,但不便携带,幸好自己没有移动办公需求。外包装采用浮雕纹理,将键盘的大致按键布局和形状进行呈现,这设计也是挺用心的。

包装盒内慕斯机械键盘、2.4G无线接收器以及扁平化设计的USB-C数据线,没有送充电器,环保。

用了一阵子这款ralemo Pre 5机械键盘,逐渐习惯这段落感,使用笔电的时候,直接将其连接上笔记本蓝牙使用,毕竟笔记本键盘按键键程远远比不上机械键盘的。

雷柏ralemo Pre 5多模无线机械键盘外观为白色色调,键帽使用圆形设计风格,整体为圆润设计,给人感觉可爱时尚以及新潮,打破我们对键盘的常规认识,当然这种设计也更加符合女性特质。

另外键盘键帽四周还采用了纹理设计,官方叫做百褶圆点键帽,增加了视觉冲击力,个人觉得还是比较有意思的设计。

因为是79按键布局,更小巧的空间需要集成更多功能,因此大部分功能按键需要自己慢慢记忆使用。

键盘背光亮度、模式调节,音乐播放暂停等功能都集中在了F键区域。

顶部是模式亮灯,键盘大小写、蓝牙模式以及电量,另外还适配Mac电脑,由于手上没有苹果电脑设备,这里就没办法给大家带来体验了,敬请谅解!

其他设计上,ralemo Pre 5按键面采用人体工学合适倾斜角度,不必像传统键盘使用两个小脚架去调整,还是比较贴心的。

长续航,告别频繁充电

这款ralemo Pre 5键盘内置了4000mAh锂电池,采用主流的USB-C充电接口设计,4000mAh也是我目前用过内置电池容量最大的一款,算上每天使用四小时的话,一年充电次数屈指可数,这电池容量堪比手机,果然重有重的价值。

开关采用拨杆方式,这里需要吐槽的是,不知道是不是我拿到的这款由问题,拨杆卡扣设计的太生硬,不是很顺滑。

键程长,落感明显

平时文字工作很多,而雷柏ralemo Pre 5多模无线机械键盘采用的是青轴,其键程长,落感明显。

敲打的清脆感使得编辑文字时不再枯燥。

键帽按下去那一刻就可以看到青轴的键程是多长了,反馈起来的手感也不错。

虽然官方没有赠送起帽器,不过用手可以轻轻松松打开。不过如果想换键帽的话,这种独有设计的键帽很难适配,建议官方可以推出键帽单品,自由搭配组合。

每个按键底部都采用了白色背光设计,6种灯光模式,按下Fn+Ctrl组合键可以自由切换背光亮起模式,虽然背光模式很多,但白色单一背光,总觉得缺少“光污染”有些遗憾。

当然考虑到这款雷柏ralemo Pre 5是主打新女性系列产品,所以这个设计还是更好的迎合她们这类群体。

多模灯效,更炫酷

打开电源后,ralemo Pre 5会亮起一个“V”字形标识。

通过组合按键可以自定义调整键盘背光亮起模式,每种灯光模式都有不一样的视觉冲击。

多模连接,只为方便

ralemo Pre 5支持四种连接方式,包括蓝牙5.0、蓝牙3.0、无线2.4G模式连接以及有线连接,多模无线连接使得我的桌面减少不少电源数据线,也是我倾向使用无线键鼠原因,电脑手机随时切换,码字也更快。

谈谈使用感受

这款ralemo Pre 5使用了几周下来,个人感觉和之前使用的V系列在连接速度上、力度反馈感有明显提升,虽然拿新款的和几年前老款比较不太妥当,但这也是我换键盘的动力所在。

ralemo Pre 5这款适合办公码字的青轴键盘,轻柔手感在我长时间使用下来都不会疲劳,6000万次单轴使用寿命,不用担心使用几年就损坏,毕竟我那款“服役”多年V系列还依旧坚挺。

这款ralemo Pre 5青轴机械,从外观颜值来讲,属于百搭耐看品类,其体积小,外观时尚等特质又很符合年轻化女性办公需求,适合放置在女性办公桌。当然,不仅仅是女性有审美需求,广大男同胞对自己办公桌面讲究的话,这款雷柏这款机械键盘也是一个不错的选择。

最后,个人觉得这款键盘美中不足的就是键盘灯效不支持自定义编程调节,对于那些热爱光污染的朋友,这款不是很推荐,综合其他方面,ralemo Pre 5还是非常值得入手的。

雷柏(Rapoo) V820 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 109键RGB背光键盘 可编程键盘 吃鸡键盘 青轴

雷柏(Rapoo) V820 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 109键RGB背光键盘 可编程键盘 吃鸡键盘 茶轴

RAPOO 雷柏 V860 87键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V860 87键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V860 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V860 104键 有线机械键盘

雷柏X120S/X120PRO有线键盘鼠标套装电脑商务办公高性价比USB光学静音轻薄防溅水台式笔记本小巧便携游戏

雷柏V52PRO类机械游戏键盘 有线USB混彩背光电脑笔记本吃鸡键盘 黑色

雷柏NX1720有线键盘鼠标套装 有线USB电脑办公键鼠套装台式机家用

RAPOO 雷柏 V500PRO 机械键盘 青轴

RAPOO 雷柏 V500PRO 机械键盘 青轴

RAPOO 雷柏 ralemo Pre 5 79键 无线机械键盘

RAPOO 雷柏 ralemo Pre 5 79键 蓝牙机械键盘 单光

雷柏(Rapoo) K800 无线键盘 办公键盘 紧凑便携键盘 78键 防溅洒设计 笔记本键盘 电脑键盘 黑色

雷柏(Rapoo) 9300T 键鼠套装 无线键鼠套装 办公键盘鼠标套装 超薄键盘 2.4G无线键盘 笔记本键盘 白色

雷柏(Rapoo) V100S 键鼠套装 有线键鼠套装 游戏键盘鼠标套装 防泼溅 RGB背光 吃鸡套装 黑色RGB光版

雷柏(Rapoo) E1050 无线键盘 办公键盘 紧凑键盘 78键 防溅洒设计 笔记本键盘 电脑键盘 黑色

雷柏(Rapoo) K800 无线键盘 办公键盘 紧凑便携键盘 78键 防溅洒设计 笔记本键盘 电脑键盘 白色

雷柏(Rapoo) ralemo Pre 5布艺版 无线蓝牙机械键盘 办公键盘 充电键盘 电脑键盘 乐萌键盘 红轴