野钓老司机十分钟带你入坑(二)-辅助装备漫谈篇

2020-08-27 17:36:51 7点赞 32收藏 12评论

上一篇其实是我偷得浮生半日闲暇,左右无事,就唠叨些野钓旧事,和钓友们分享一路从新手走过来,买竿漂线组踩过的一堆坑,入过的一些值得分享的好物,无心插柳,却意外受到了钓友们的鼓励,深受鼓舞野钓老司机十分钟带你入坑(二)-辅助装备漫谈篇 ,今天就再接着上篇随意聊聊一些野钓的装备,主要我自己用过的一些不错的钓鱼辅助装备,继续分享出来,没看过上篇的可以从下面传送:

野钓老司机十分钟带你入坑(一)-竿漂线组漫谈篇

野钓老司机十分钟带你入坑-竿漂线组漫谈篇小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。回想当年还在新手村,就倍受钓具店老板欺负,买装备那是一个出门就上当,当当不一样。这样三天两头的往家里买垃圾装备,地主家也没有余粮啊!痛定思痛,苦读各大论坛贴吧,算是买了些称心的装备,果然是人丑就要多读书,老祖宗总结到位啊!现在飞凡菌| 3 评论6 收藏12查看详情

剪刀

相信我,每个钓鱼佬都需要一把好剪刀,使用频率最高的配件,没有之一。千万不要用买漂送的那种成本几毛钱的剪刀,倒不是说它哪里不好用,主要是常在水边容易生锈,手一滑戳肉里就问你怕不怕?也不要去买多贵的,我就几百元买过一把瑞士军刀钓鱼用,自己觉得优越感十足,没几天就掉河里找不到了。剪刀商品链接就不放了,就是这种不锈钢的折叠剪刀,某宝上4元到5元左右,多搜搜就有,一次多买几把,掉河里送钓友两相宜,真心实惠又好用。

剪刀就是这个样子剪刀就是这个样子

挡针

我很少见到新手用挡针,这应该算台钓的标配了吧?不知道是因为没人给说过这东西,还是新手上鱼速度慢,根本也用不上。当然老年钓友也用的少,挡针只能搭配无刺钩来卸鱼,老年钓友多用传统钓,有刺钩还是主流,根本没法用。用惯了挡针是真好用,卸鱼快,还不脏手,鱼飞上来挡针上一搭就落护里,钓友一定要配一个,虽然没有挡针也不影响你上鱼,但这就和买煎饼果子不放蛋一样,总少了那味!从几块到几十块,不锈钢到钛合金都有,丰俭由人,区别除了价格好像也没啥其它的。

挡针卸小鲫鱼是真方便 | 图网删挡针卸小鲫鱼是真方便 | 图网删

手套

你看看有几个钓鱼佬的手伸出来是能看的,晒的乌黑,常年受各种饵料侵害,更要命的是喜欢用红虫作钓的钓友们,很容易受到感染你知道吗?被钩刺破皮肤后是不是涨痛啊!买双手套是有多难?目前在卖钓鱼手套,但绝大部分是手指是露出的,有需求某宝上搜一搜。我自己用的是一次性的手套,并不一定适合每个人,但我个人觉得是好用的。

爱马斯AMMEXGPNBC一次性黑色丁腈手套加厚耐用型耐油耐化学品实验室100只/盒黑色M43.9元京东去购买

防晒服和帽子

迪卡侬的防晒服就很好啊,不要听那些卖渔具的说的天花乱坠给你推荐的钓鱼服,上面还印着钓鱼你最牛,上鱼爆护啥的,你说写这些有的没的它能防晒吗?你说打伞了就不用穿了?太天真了,你试试就知道,一个下午就可以让太阳公公把你黑成翔。其实男人嘛,晒黑点无所谓了,关键是紫外线会诱发皮肤癌,这就很不善了嘛。听兄弟一句劝,好好打伞,穿好防晒服,安全才能快乐多钓几年鱼。

好价DECATHLON 迪卡侬 2428304 男士户外防晒衣79.9元值友爆料原文:天猫精选此商品售价79.9元,接近此前推荐的价格,刚需可入。DECATHLON迪卡侬2428304男士户外防晒衣,立体剪裁,连帽设计,干爽透气,快干排汗,长袖带指套,保护手部。 3 评论4 收藏23去购买

帽子我见戴得比较多的就是鸭舌帽,各种品牌的鸭舌帽,我参加一次钓鱼活动就送一个鸭舌帽,搞一次钓友聚会就送一个鸭舌帽,还有一次送的是绿色的,我默默放回原处,实在是没勇气戴走野钓老司机十分钟带你入坑(二)-辅助装备漫谈篇 。虽然各种奇奇怪怪的钓鱼帽很多,但为啥鸭舌帽就是主流呢?你见过那种有一圈帽檐的吗,就和草帽同款造型的那种,有一圈帽檐是哪里不好呢?我想想是不是因为钓鱼防晒服基本都有套头的帽子,如果有一圈的帽檐怎么罩上来?那画面想想都美野钓老司机十分钟带你入坑(二)-辅助装备漫谈篇 。你就买一个鸭舌帽吧!便宜,反正大家也都用这个。

偏光镜

别问,普通墨镜没用,用就用偏光镜!原理都不一样好不好,并不是看都一团黑就对了。水面的反射光可以被偏光镜滤掉,而漂是看得很清晰的,光线明亮的下午,有这么一副偏光眼可以让盯漂的眼睛舒适很多。有个小技巧可以鉴别偏光镜,把偏光镜片对着水面转动,会看到的水面的亮度会随着转动改变的。一般不戴眼镜的,买个偏光镜就好了,近视戴眼镜的就买个夹片来夹在眼镜上,为革命保护视力,从我做起。这东西,用着就知道好了!

垃圾袋

饵料包装袋,一次性手套,食品包装袋,饮用水瓶,这些垃圾钓完鱼咱自己收走吧,素质不素质的不去说它,垃圾就这么扔河边,自己也不舒服嘛,是不是觉得自己形象瞬间就光伟正起来了?下面是张大妈上随便找的一个垃圾袋链接,可以自行随意购买。

国内佳帮手 平口垃圾袋 45*50cm 100只2.9元包邮(需用券)坚韧耐撕,加厚加大~天猫目前促销价3.9元,可领取1元优惠券,券后实付2.9元包邮,近期好价,如果需要就买它~内部规格45*50cm*5卷*20只,共100只,韧性好、不易破裂撒漏,抗穿刺,全新用料无异味。 15 评论10 收藏42去购买

这一期随意聊聊辅助装备,差不多属于没它也能钓,备齐更爽系列,还有些啥啥啥装备的我们下期再见野钓老司机十分钟带你入坑(二)-辅助装备漫谈篇

钓鱼在娱,没需求全部放流,有需求留大放小,与各位钓友共勉。

迪卡侬漠星极大物鱼竿鲢鳙青鲟鱼竿巨物钓鱼竿台钓手OVFI

DECATHLON 迪卡侬 鱼竿套装 8579361

DECATHLON 迪卡侬 鱼竿套装 8579361

DECATHLON 迪卡侬 鲤悦三代 钓鱼竿

DECATHLON 迪卡侬 鲤悦三代 钓鱼竿

DECATHLON 迪卡侬 鱼竿套装组合-OVF3米鱼竿(含浮漂,鱼线,鱼钩)-4340026

DECATHLON 迪卡侬 鱼竿剑光钓鱼竿手杆超轻超硬台钓渔具套装19调OVF

DECATHLON 迪卡侬 鱼竿套装组合全套手竿玻璃钢钓鱼竿线组台钓竿浮漂 OVF 3米鱼竿(含浮漂,鱼线,鱼钩)

DECATHLON 迪卡侬 儿童捕鱼网 8358408

DECATHLON 迪卡侬 儿童捕鱼网 8358408

DECATHLON 迪卡侬 CAPERLAN 钓鱼抄网

DECATHLON 迪卡侬 CAPERLAN 钓鱼抄网

DECATHLON 迪卡侬 黑坑鱼竿19调超轻超硬台钓竿7h暴力钓鱼竿手竿鱼杆硬撼OVF

DECATHLON 迪卡侬 鱼铃铛 8334342 绿色

DECATHLON 迪卡侬 鱼铃铛 8334342 绿色