2020-09-01 13:07:59 56点赞 123收藏 112评论

创作立场声明:7K+字,50+图,真机实摔,看站内三款热度不错的防摔手机壳到底是什么货色,别听人瞎吹,自费购买帮大家避坑,看看到底值不值得买。

年中换机,不考虑换个新手机壳吗?

前年推荐过一篇手机壳,热度比较高,主打简约实用,经过验证发现还是官方液态、AmazonBasics值得买,手感好兼顾一点防护,传送门如下:

iPhone手机壳怎么选:新年焕新壳,这几款简约实用的手机壳值得买小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接新年要到了,不买个新的、喜庆的手机壳吗?本次推荐的手机壳,全系都有,欢迎大家收藏以备不时之需!同时麻烦大家点赞、打赏、关注!在之前的原创中,总是有会很多值友问我,手机壳是哪校清新Ron| 583 评论795 收藏2k查看详情

那作为手机壳推荐的第二篇,这次我们主打简单、防护

大家都应该有两个手机壳:一个兼顾手感、一个兼顾防护。这次推荐的三款手机壳都是知名大牌产品,质量、做工有保障,价位段也相对合理;功能上,主打极致防护,防摔耐用;外观上也是偏向于简单不花哨,男女兼宜。

除了简单介绍,也有实机抗摔测试,做工、细节、使用等优缺点有一说一,拒绝尴吹。最后,三款手机壳均通过了我的暴力摔机测试,可放心购买。

文中三款手机壳,按售价高低排序,评论区选三位朋友包邮送到家。

一、UAG 迷彩系列

优点:

• 1、价格适中,明显的男性化特征;

• 2、四角软胶加强处理,保护好,拆装方便。

缺点:

• 1、背面/两侧材料硬,正面/两侧包括感不强,给人信心不足;

• 2、风格特征不适合女生使用。

▼UAG 是如何火起来的不太了解,我第一次听说大概就是5、6年前那个万米高空坠落实验,说到防摔手机壳,UAG绝对是一个绕不过去的品牌。

iPhone 11版本入手价格158,建议价格下探到158以下入手。

UAG苹果2019款6.1英寸屏手机iphone11保护壳迷彩系列,迷彩黑158元京东去购买

▼UAG 迷彩系列通过了美国MIL军工认证,测试高度为1.2m,经过军规检测的产品可以带来令人信服的防摔能力,选购防摔手机壳前可以看看是否有这个认证,有肯定比没有好。

包装是三款手机壳中最简单的,内部只有手机壳,并没有说明书、三包卡之类的文件。

▼迷彩黑,是UAG系列中比较便宜的一款,比较适合男生使用。

背面是迷彩纹,中间印有大大的UAG,加强筋向两边和四角延伸的家族化设计非常明显。UAG的设计一直以粗犷、狂野著称,有非常明显的男性化特征,迷彩这款为了突出这点,甚至在背面做了5枚螺丝钉的图案。

▼内部采用了蜂巢式的图案设计,相对于光面设计,这种略有凹凸的设计对金属后盖手机更友好,之前的8P金属后盖用光面塑料的手机壳久了,灰尘等颗粒进入会有轻微划伤。

对于iPhone的玻璃后盖,这一类图案对手机壳的装饰作用可能更大。

▼手机两侧握持处也做了凸点加强,起到增大握持摩擦的作用。

音量键等按键处是三款手机壳中最软的,按压按键时手感会好一点,但是此处保护性会稍弱一些。

▼底部开孔,比较精准,两侧是圆弧开孔,中间是比较大的方形开孔,用来兼容充电线。

从这个视角也能看出来,底部两个角的厚度更厚,中间薄一些,主要是对四个角做了加强。

摄像头处有比较明显的突起,可以一定程度上保护脆弱的摄像头模组。

UAG在防摔保护上最明显的特征就是四个角做了加强处理,填充有比较厚的软质橡胶做缓冲保护,如果手机是四角触地的话,大概率是不会碎的。

▼同样,手机壳正面也是高出手机屏幕的,不同于其他两款手机壳全包围特征,UAG只是在手机顶部、顶部两个区域做了比较突出的包围;

而屏幕两侧的区域,几乎只比手机屏幕高出一点点,不知道是否是为了兼顾手感,但是正面落下确实给人的信心不太足。

▼最后说一下UAG的手感:软硬对比强,拆装感受好。

后盖区域包括两侧的塑料材质非常硬,让人担心后盖触地缓冲会不会不够,而四个角的材质相对柔软,因此在拆装的时候,UAG是三款手机中最容易的拆装的。

总的一句话,四角落地随便摔,屏幕/背面朝下摔落会有些担心,特别是屏幕朝下,包裹稍弱,还担心因为好拆装会把手机摔出。

二、Defense 决色透明软硬壳

优点:

• 1、用铝合金加强处理,用料扎实,价格适中;

• 2、包裹感强,可正面冲击;

缺点:

• 1、拆装比较困难,过于紧;

• 2、背面塑料透明壳不耐磨,背面冲击信心不足。

▼在站内隔三岔五可以看到的品牌,为了上市做铺垫在各个渠道猛力宣传,买来看看是否言过其实。

入手价格186,建议186及以下价格入手。相比UAG不同型号差价巨大的定价,决色iPhone系列手机壳全系定价都是一致的。

Defense决色苹果11手机壳iPhone11保护套防摔全包边防透明软硬外壳Shield系列【6.1英寸】极光(缤纷虹)186元京东去购买

▼决色手机壳在国内的知名度并不高,不过海外市场口碑和增长不错,属于墙内开花墙外香的产品。

最近开始发力国内市场,宣传和出镜非常多,前几天也登陆创业板,在A股成功上市,算是手机壳行业的第一股。

翻盖式包装,内部有保修说明,同样通过了美国MIL军工认证,测试高度为3m,相比UAG的1.2m更严苛一点。

▼彩虹色的手机壳,男女兼宜,我作为男生其实觉得黑色和暗夜绿色更低调。

决色手机壳的最大特点就是采用了镁铝合金材质,结合PC、软胶,在用料上更丰富,质感上也有一定提升。

相比于UAG硬朗的男性化风格,决色偏向轻时尚,镁铝合金包围,通过彩虹色来提升时尚感。

▼决色手机壳相比其他两款另一个特征是做了背透设计。背透可以在一定程度上保留手机本来的特征,我也喜欢这个设计。

不过!相比网上尬吹的什么德国进口PC材料、纳米防指纹涂层,大家听听就好。整体耐磨程度和防油污程度并没有想象的那么好。

这款手机壳售价198,综合用料,对比其他两款来看,确实是有性价比的。我使用这么长时间,唯一的问题就是这块透明PC耐磨损还有待提升,使用过程中会有很多不明显的细纹,希望厂家攻坚下,换一个耐磨材料或者涂层。

▼因为采用了背透,因此内部是光滑的平面,PC上有很多细密的纹理,可以减少炫光,稍微少一些指纹。

后盖与中框连接处采用软胶,比较紧,两边刻有logo等信息,透明后盖的防摔硬度没有问题。

▼中框内侧有一圈缓冲气囊,外侧软胶接受第一重冲击,缓冲气囊接受剩余冲击。

官方表示这一圈气囊作用是减震,但是对我而言中框减震已经足够,这一圈凹凸不平对我最大的意义,是防止中框磨损。用过手机壳的人都知道,中框作为金属材料,长期在光面的手机壳内,时间长了是会出现磨损的白点的,凹凸不平会有一定缓解。

▼决色的中框软胶的厚度比较厚,几乎和UAG最厚的四个角的用料一致了,顶部和底部也做了强化处理,用料更厚,包裹感强,手机四周各个角度摔下都是比较有信心的。

包括按键按压处的厚度也较厚,按压的柔软手感不如UAG,保护性则稍好。

包裹性强带来的一个坏处就是,决色这款手机壳是三款手机壳中最紧最难拆卸的,有时候我甚至觉得再用力就要把手机掰弯了,拆卸难度对女生而言,不太友好。

▼和其他两款手机壳都不一样的是,决色底部开孔只有扬声器和充电口的开孔,均为环形开孔,同样比较精准。

拾音麦克风没有开孔会不会对通话有影响,细看其麦克风开孔是开在了中框顶部,对着人嘴巴的那面,这一设计是决色的专利,成为转音孔设计,想想也是合理的。

▼摄像头周边是突起的软胶保护,看起来没有UAG的厚。决色的金属边框是嵌在斜面上的,因此整体看起来决色的壳子要薄一些。

手机摔落的时候,金属受力的几率也小一些,毕竟金属对压力的吸收能力较差。手握持的时候手掌会与金属边框接触,会有金属的凉感。

▼手机壳正面突出屏幕,相比UAG,厚度和包裹性更好一些,四周都是相同的包裹,缓冲料相对来说更厚一些,如果说UAG有些不敢正面摔,那么决色给人的是可以小心尝试的感受。

另外我仔细观察了,UAG应该是不会顶膜的,决色这款向屏幕内包裹多一些,可能有顶膜的几率,因为我手机没有贴膜,也不好说,有购买的朋友可以在评论区说说。

▼手感方面:金属感+软胶手感,包裹感非常强,拆卸比较困难。

决色四周、正面的保护是给人足够信心的,唯一的缺点是背面PC塑料透明材质,看起来比较薄,缓冲也较少,背面摔下给人信心不足。

另外背透既是亮点,也是缺点,亮点是颜值较高,防摔壳里面很少用到背透设计;缺点是不耐磨,虽然硬度够耐摔,但是容易出现细微划痕,这点得到改善后非常值得推荐。

三、OtterBox 炫彩壳

优点:

• 1、缓冲材料用料不错,有很好的缓冲防护作用;

• 2、包裹感适中,紧但也不会太难拆;

缺点:

• 1、价格偏贵,性价比稍低;

• 2、做工有待提升,软胶和背面硬塑料结合处摔后有脱胶风险。

▼三款中价格最贵的产品,入手价格268,直逼300价位段,建议入手价格,250以下。

OtterBox这款手机相比其他两款的特点是,色彩更加丰富,有红黄蓝等各色选择,对于色彩控,可能会喜欢。

OtterBox新品苹果iPhone11手机壳炫彩时尚官配认证防摔保护壳ProMax套6.1英寸深空黑iPhone11Pro(5.8英寸)268元京东去购买

▼OtterBox是来自美国的畅销品牌,在防摔上有很好的口碑,是传统的防摔手机壳产商,国外的出货量也比较大。手机的结构和外观基本不变,审美上会有一定的劣势,喜欢的人会很推崇,不喜欢的人也看不上。

OtterBox的手机包装需要破坏性拆除,且附有非常详细的多国语言保修说明,是一款全球保修的产品。

OtterBox也通过了防摔测试,不过不是前面两款那样的美国MIL军工认证,而是自家的OtterBox防摔测试,自家给自家的证书~iPhone手机壳怎么选:年中/开学换机,这几款防摔手机壳值不值得买?

▼背面是磨砂质感非常的硬质PC材质,底部是高亮的OtterBox的logo。

和UAG、决色不同的是,PC硬塑料在OtterBox上的占比远超过了一半,整个背面和近乎二分之一的边框都是采用的硬塑料,所以砸下来的时候,有很大机率是硬塑料受力的。

▼背面是一整块硬质的PC塑料,背面也做了竖纹图案,美观性大于实用性,不过肯定会比光面好些。

目前的这三款手机壳都是一样,背面都是硬质材料,对高处坠落的缓冲有限,所以目前看来,背面的设计各家都差不太多。

▼这张图可以明显看到上下分界线将手机壳分为上下两部分。分界线以上是一体合成橡胶,下面就是硬质PC塑料了,在我的理解里,好的防摔应该是软质橡胶更多才对。

OtterBox也是三款里唯一一款在四个角都能看到比较明显分模线的产品,包括橡胶内部会有黏指纹的问题,个人觉得细节处理上还有进步空间。

▼底部为三个环形开孔,孔位精准,橡胶比较厚,用料扎实。

就橡胶厚度和柔软度而言,OtterBox 比UAG硬,比决色软,给人的感觉是缓冲能力比较强,单就橡胶材质而言,对缓冲的吸收上,在三款上应该是最好的。

分界线的形成也和其工艺有关,橡胶材料是附着在下面硬塑料上的,也为我后面实验脱胶埋下隐患。

▼手机壳略高于摄像头,四周都是硬塑料,背面硬着地的时候给人的信心不会太足,和UAG 持平,比决色稍好一些。

我其实一度是非常担心OtterBox硬着地的,特别是对四角着地的信心也不太足,主要因为四角一半是硬塑料,后来证实担心是多余的。

▼在最脆弱的屏幕上,OtterBox还是用了和决色类似的全包围方式,屏幕触地摔下的信心较好,和决色持平,比UAG稍好。

我看了一下OtterBox中框内部的结构,虽然外侧还是塑料包裹,不过和手机中框接触的部分还是包了一层软橡胶的,而且厚度也不算薄,所以OtterBox四角受力的时候,是最外层的硬塑料先吸收一次冲击,然后内侧的橡胶吸收其余冲击。

四角着地问题应该不大,不过外侧塑料会被破坏。

▼OtterBox手感:软硬兼顾,包裹感中等,比UAG好,比决色差,拆装难度中等,不会向UAG那样过于好拆,也不会如决色难拆。

顶膜问题和决色一致,有一定概率顶膜。

这款手机壳最致命的问题在于橡胶与中框在防摔测试中轻微脱离,这点,确实不应该出现在这样一款大牌产品身上。

四、三款对比体验

▼三款手机壳UAG、Defense决色、OtterBox,购入价格分别为158、186、268。

用材上,三款均采用了硬质塑料+软橡胶,其中决色使用了背透PC面板和镁铝合金材料,用料上更丰富;

配色上,UAG相对单一,决色主要在金属中框上有多种配色,OtterBox整体配色有多色可选;

软橡胶的使用上,决色整个中框实现全包围,OtterBox也是全包围,不过外侧一半采用了硬塑料包裹,UAG主要在四个角上做了强化处理;

▼在厚度上,OtterBox的厚度为11mm,决色厚度为12mm,UAG厚度不小于14mm。

不过观感上,决色金属部分做了一个讨巧的斜面设计,看上去似乎要薄一些;

做工上,UAG本身看起来粗犷,因此细节上的瑕疵基本可以忽视,决色的透明PC背板有划伤的风险,OtterBox四角有分模线,且有脱胶概率。

▼三款手机壳的开孔都比较精细,孔位准确,其中决色的麦克风拾音孔在顶部;

三款橡胶柔软程度上,UAG最软,其次是OtterBox,决色会稍微硬一些;软橡胶的用量上和包围感上,决色用量最足,其次是OtterBox,UAG是最少的。

▼背板内部基本都是纹理设计,功能性作用不大。

中框内部与手机金属边框接触的部分,基本都是软质橡胶包裹的,UAG的左右两侧比较硬,包裹弱一些,其他两款的包裹性都比较好,OtterBox外侧是塑料,内测是橡胶;决色整个中框都是橡胶。

▼最后,就外观喜好度上,UAG主打粗狂的男性风格,决色偏时尚一些,OtterBox比较简单中庸。

各位选择的时候可以按照自己的审美来。

三、防摔测试

防摔测试过程:手机壳套上手机,经过不同高度、角度自由落体、抛摔、滚楼梯,每个手机壳均经过10多次的测试。

防摔测试结果:三款手机壳均通过手机防摔测试,手机完好无损。

为了体现真实性,我摔机的同时打开手机视频,可以看到手机在空中旋转并砸在地面上。

本次测试将手机举到头顶自由落体,或向上抛摔让手机旋转并自由落体。

滚楼梯测试,直接将手机抛出去,让其在楼梯滚动。

每个手机壳进行了大约10次不同高度、旋转角度的测试。

自由落体+高抛旋转:

抛摔+滚楼梯:

UAG:

▼比较常见的落地角度,四个角着地,由于四个角有比较厚的橡胶包裹,问题应该不大,主要担心屏幕着地。

▼测试的时候,UAG其实是我最担心的,特别是进行了一次屏幕着地的测试,因为担心所以高度只有1米多。好在屏幕完好无损,之后也没敢做过多的屏幕直接砸地的测试。

其他测试,如四角着地的自由落,不同高度的实验了很多次,还是比较有信心,动图里只放了部分。

这种程度的摔机大致模拟了日常生活中可能的摔机情况。

▼抛摔+滚楼梯测试,还是比较狠的。这个测试每个手机壳也经历了4、5轮。

UAG包裹感是三个手机中最弱的,好在经受住了折磨,没有脱落,手机在测试过程中也没有损伤。

动图中可以看到手机在录影,三款手机均为真机实摔!

▼摔机之后的手机壳,四个角有明显的磨损,除此之外,整体并没有太多损伤。

因为测试过程中对UAG最温柔,手机壳的磨损程度可接受,手机即便是屏幕向下自由落体也并没有碎裂,主要原因是下落过程中基本不会屏幕完全砸地,受力点还是四个角以及边框居多。

决色:

▼决色手机壳常见的着地方式,本来担心金属边框直接着地会不会缓冲不够,不过金属中框在斜面上,硬着地的几率比较小,大部分还是橡胶中框着地。

▼摔决色手机壳的时候,我个人信心要更足一些,主要是因为手机壳边框都是软橡胶包括,且是三个手机壳中包裹最紧的。

不管是高处自由落体、抛摔,还是屏幕正面着地,手机均未出现脱落、损伤。

▼抛摔+滚楼梯,经过了多轮测试,期间有人经过看了一会,很好奇我为啥一直摔手机,可能觉得我钱多烧的。

大家注意看第一张动图手机摔到最近的时候,可以看到屏幕是亮着的,真机实摔并非假摔。

如此残暴的测试过后,手机仍然完好无损。

▼摔机之后决色手机壳的状态。可以看到相比UAG,软胶部分基本只有少量磨损,主要原因是四角落地的地方是软的,有一定的缓冲力,不会像UAG那样被硬砸。

而主要的较为明显的磨损主要出现在金属框上,有毛刺和掉漆的情况出现,试了一下并不割手,除了外观有一定瑕疵,整体并不影响二次使用。

OtterBox:

▼OtterBox的着地方式我也是有所顾虑的,主要因为四个角外侧一半是硬塑料,一半是软的硅胶,如果硬塑料着地,势必会受到比较强的冲击,内侧的软橡胶是否能完全吸收剩余冲击力不得而知。

▼UAG和决色摔机,我都不担心四角着地的情况,而OtterBox我是稍稍有点担心,不过事后证明担心是多余的,手机没有任何问题,即便是屏幕砸地也没有太多担心。

▼应该也能看到摔机时候正在录像的手机屏幕,真机实摔。

经过多轮测试,手机壳也同样经受住了考验,手机没有出现任何损伤,说实话,近300块的手机壳摔得我还是有些心疼的。

▼OtterBox手机壳是这次测试中损坏最严重的,主要原因是四个角外侧都是硬塑料,直接砸地塑料会出现比较明显和严重的变形,而UAG、决色的四个角都是相对较软的材质,可以在一定成程度上避免这一问题。

更严重的在于,软胶和硬塑料是贴合在一起的,塑料砸坏后,四个角的软橡胶直接脱胶了,用手巴拉一下就更明显了。

OtterBox是三款手机壳中唯一出现脱胶的,比较失望,最贵的手机壳,摔后破损程度最为严重。

四、总结建议

总体而言,三款手机壳均对手机都有比较好的保护,优缺点上面已经说得很明显了,预算范围内,大家喜欢哪个买哪个即可。

这一次推荐的是防摔手机壳,防摔手机壳相对而言都比较厚重,一定程度上影响手感。不过很多朋友一定也像我一样,配一个轻薄手机壳的同时会为手机再配一个重装机甲,以应对不同的使用场景。随着防摔手机壳的时尚化,防摔也不一定是以前那种大老粗了,更多元的材料和色彩,都带来了比较时尚化的体验。

最后,防摔手机壳那么多,质量也参差不齐,今天推荐的三款在一定程度上会缓解大家的选购恐惧症。在选购时,要注意手机的材料,硬塑料与软胶的覆盖方式和范围,是否有防摔认证也相当重要。然后在合适的价位段,选择符合自己审美的产品就好了!!

小编注:本文作者@校清新Ron 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@校清新Ron(http://weibo.com/xiaoqingxinron

UAG iPhone12ProMax手机壳

UAG iPhone12ProMax手机壳

UAG适用于华为Mate60Pro/Pro+手机壳防摔全包保护套Pro+商务简约全包边硅胶硬壳【尊贵系列碳纤维】

OtterBox Core系列适用苹果iphone15全系防摔手机保护壳支持MagSafe保护套 彩糖蛋糕 iPhone 15 Pro Max

决色(DEFENSE) 适用于华为Mate60RS非凡大师手机壳凯夫拉超薄保护套商务范男织轻薄女 600D【精密织】【裸机手感】 华为Mate60RS非凡大师

决色(DEFENSE)适用于华为P70 Pro轻薄凯夫拉手机壳高端商务芳纶纤维保护壳磁吸男新超薄女防护保护套 600D匠心织【强劲磁吸】 华为P70Pro

UAG【磁吸充电】适用于苹果15promax手机壳iphone15promax保护套Magsafe磁吸防摔硬壳【尊贵芳纶纤维黑色】

UAG适用于苹果15pro手机壳iphone15pro保护套Magsafe磁吸防摔高档商务硬壳【磁吸尊贵芳纶纤维银色】

OtterBox美国炫彩几何MagSafe纯色透明适用苹果iphone15promax手机壳磁吸防摔保护壳原创 黑色 iPhone15 Pro