学PS收藏这篇就够了! PS自学网站、B站PS教学UP、网页版PS、在线抠图、图片素材全收录!

2020-08-31 13:52:59 134点赞 2046收藏 43评论

现在手机、电脑到处都充斥着图片/照片,把它们修漂亮点简直太重要了,不只是有面子那么简单,如果做自媒体或者网店,掌握了PS技术直接就等于省了一个员工、一笔费用。但是报班肯定是不可能的,没那个时间也没必要。网上有现成的大神和超级好用的工具素材都在等着你,本篇文章就将所有大类的精华部分全部进行了收集,想自学PS的话看这篇足够足够用了。

全文目录为

PS自学网站

B站PS教学UP主及代表作视频

在线修图工具

在线图片处理

在线钢笔练习工具

PSD、图片素材网站

PS书籍

PS自学网站

虎课网

点我跳转

第一个要推荐的就是虎课,上面教程非常全,不只PS,还有PR、AE等等,不买会员的话一天可以免费学习一个,一天学习一个内容其实也够了(会员最低99元),按我的速度一天有时都看不了一个...

把虎课推荐到第一个主要它家有APP,而且学习进度是和网页版同步的,这点非常方便。

更爽的一点是支持倍速播放。

优设网

点我跳转

优设网上同样也有很多的PS教程,而且都是免费!

免费的原因就是它家的课程都在B站,所以同样也支持倍速。

优设基础训练营的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~Bilibili优设基础训练营,优设旗下教育机构 课程:设计软件基础、手绘、平面设计 报名请私信,bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

我要自学网

点我跳转

存在很久的老视频教程学习网站,最早时学C++时收藏的一直留在现在。除了PS还有adobe系列的AUPRAIAE等,不止是初级教程,还有进阶、高级三个等级,可以根据自己目前的情况进行选择。

doyoudo

点我跳转

是B站的一个UP主团队做的站,教程非常多,很多都蛮有趣。不过个人感觉比较适合进阶。

PS爱好者

点我跳转

主要是常见的案例,学会了一样有用,教程也比较齐全不过是跳转到“虎课网”的。

三联网

点我跳转

三联网是个很老的网站了,看UI就能看出来。而且它家是没有视频是图文教程,非常适合在公司无法看视频的朋友学。

之所以推荐它是因为图文教程的话,课程里的图片你就可以下下来自己边学边练手,这是视频教程不具备的,当然,缺点也有,就是图文毕竟没有视频讲解的连贯。

PS联盟

点我跳转

和三联网差不多,教学的是视频教程,有一部分案例是图文、动图教程,一样也都是免费的。

脚本之家

点我跳转

偶然搜电子书搜到的这个,也是图文教程,主要是电子书还蛮全的,适合喜欢看电子书的朋友,例如有kindle、pad的。除了PS,也有其他IT相关的内容。

思源设计

点我跳转

最后这个思源设计是个论坛形式的网站,论坛的特点就是可以询问交流,如果你身边没有PS大佬网上又找不到答案时可以去求助下。

到B站PS大佬们出场了~

B站PS教学UP主

第一个当属doyoudo,刚才的那个网站就是他家的。

doyoudo

专辑里面PS相关的65篇,妥妥的PS大佬。

教程讲解的都非常傻瓜易懂,超级适合初学者小白。例如这篇《史上最容易听懂的PS入门基础教程》 856.7万播放 5.2万弹幕~

oeasy

B站的另一位大佬,和doyoudo不相上下,oeasy可以说是电脑软件全才,前端代码、编曲、视频剪辑、视频后期、PS、动画制作,甚至ios和微信小程序开发等等都懂。专为想要学习却没基础又不想买会员的朋友提供程。

代表作《ps教程/photoshop教程(平面设计ps教程)全套免费》554.5万播放 · 20.4万弹幕

PS学堂

看名字就是专门教PS的,和上面两位大佬有点区别的是,只有PS教程以及少量的AE。

代表作《Photoshop基础入门教程全集》302.2万播放 · 2.7万弹幕

九霄星河

不要被它下面黄色的毛爷爷选集误会...

是搜索敬伟PS教程搜到的这个UP,他有全套,可能有人不知道敬伟PS教程我就啰嗦两句,《敬伟PS教程》是由滑敬伟老师创作的PS零基教程。敬伟Photoshop教程,因后期制作精良,讲解风趣幽默,一经面市就获得网友广泛好评。

该系列PS教程,大约有3000分钟视频,是网络最红的PS新人入门教程,内容比较系统全面,非常适合新手小白自学。

《敬伟PS教程全集》703.4万播放 19.2万弹幕 可看出来视频的质量

梦忆少年时丶

虽然名字有些非主流,不过不影响一样也是位PS大佬

代表作《PS2019从入门到精通(从安装到卸载)全套》播放量也不低 402.2万的播放 7.4万弹幕

最后还有祁连山PS基础教程全集《上》和《下》,也是非常经典的PS教程了,有的网站可是拿它收费让充值才能看哦,还不速速收藏~

祁连山PS基础教程全集《上》

祁连山PS基础教程全集《下》

教学向的介绍完啦,下面开始说N多好用的工具

在线修图工具

第一个当属在线网页版PS~

网页版PS

点我跳转

没开玩笑,真的是网页版的,连快捷键方式都一模一样,不行你试试,我在公司经常用它处理图片

当然肯定阉割了点功能,毕竟在线版的。不过主要的都在,非常适合外出没带电脑但又着急要修图时用。

在线抠图去背景

点我跳转

这个更厉害了,上传图片后直接帮你把背景抠掉。因为用的AI抠图,所以有时抠的非常不错,头发丝都能抠出来,着急赶图片的话可以一用。

除了上面这家,还有个一样的,可以拿来备用

AIPIX

也是一键AI抠图

在线图片处理

除了抠图之外,图片的简单预处理也非常有用。

例如低像素图片的放大

Bigjpg

点我跳转

通过AI神经网络的算法,针对图片的线条、颜色、网点等特点,做特殊的调整,所以放大效果非常出色, 色彩保留较好, 图片边缘也不会有毛刺和重影,。更重要的是,影响画质的噪点基本在放大的图片上看不出来。

看下对比图效果就能看出来差异了,对动漫的图片处理的效果是最好的。

Fotor

国际版:点我跳转

国内版:点我跳转

这个Fotor也很厉害,海外版更简洁些,是个强大的在线图片处理的工具。

界面有点类似美图秀秀,但功能比它强大的多,称为简洁版的PS也不为过,有调整曝光、亮度、对比度、白平衡、饱和度、锐化/模糊,还是添加暗角/虚光,或是裁剪、角度校正、旋转等功能

Docsmall

点我跳转

Docsmall是用来最后进行压缩的网站,有时图片太大网站大小限制的话就需要用到它。不只能处理图片、GIF动图,同时还有PDF压缩、合并、分割。

在线文字识别

点我跳转

免费在线提取图片内文字的网站,上传图片即可转换为可编辑文字。

不要觉得没用,用的到的,虽然QQ截图里面有这个功能...

在线钢笔练习工具

学PS最基本要掌握的就是钢笔,下面这个网站可以在线闯关式练习,非常的有趣又实用。

钢笔工具在线练习

点我跳转

会先实例,然后你跟着学就好,可以Ctrl+Z撤销。

下面就是些PSD和图片的素材网站了

PSD、图片素材

分国内和国外,虽然国外的更精美些,但是数量少很多,而且不贴切我们的平台,做个插画、配图什么的还想。如果你想开网店需要头图、详情、Banner这种,就优先推荐90设计、昵图网、包图网。

90设计

包图网

ibaotu.com

昵图网

点我跳转

这三个网站都有现成的PSD、JPG文件,下完直接替换里面的主体图片就行。不过有的需要积分,最好找这行的朋友,一般都有用不完的积分或者都有会员。

剩下这些就是电商属性就少些了

其中堆糖和花瓣都是小清新居多,网上搜经常能搜到它们两家的图,都是美美的、小资、ins风那种,比较适合女生或者当做配图用,市场占有率挺高。

堆糖网

花瓣网

PS家园

点我跳转

有教程,也有字体、笔刷,滤镜等,大多数资源为免费下载,少部分为付费版权。

1001fonts(免费字体库)

点我跳转

看名字就知道是字体类的,市面上的字体这里基本都有,甚至连衬线字体、非衬线字体、手写体都有,旁边就是Download,点了就直接下,简单粗暴。

textures(纹理、材质、背景)

点我跳转

做图都离不开背景,纹理和材质也是经常要用。textures就是专门收集这个的,你需要的材质、你需要的背景、你需要的图案,都在这里。

Adobe在线配色工具

点我跳转

做图时难免会要加字体、边框、背景,但颜色的选择很重要,想看起来更和谐更科学的话最好用Adobe的色轮来选下。

素材类的就上面这些了,下面的就是纯图片了 ,搜图片时要求不高的话我用必应国际版比较多,因为百度、360的结果都太不尽人意...

必应

点我跳转

不过既然用国际版,建议搜索时的关键词尽量用英文,这样才能匹配到国外网站的图片。右上有个筛选可以选择图片大小、形状(这个选项360有,百度没有)

这个筛选用来找值得买头图资源太有用了,毕竟值得买头图都是1484*628的,把竖屏的筛掉可以节省很多时间。

剩下的就是纯纯国外的图片网站了,最好用的是下面三个,里面的图片基本都是CC0协议(版权共享协议,图片作者放弃版权)的图片,大家可以放心使用。

pexels

pixabay

stocksnap

PS书籍

最后再来个9块8的PS书,齐活!

好价《Photoshop CC完全自学一本通》9.8元天猫商城该商品参加满30立减5、可领取满49减35元优惠券的促销活动,当前到手价9.8元,降价前售价为14.8元,本次降幅34%,相比其他商城,价格属全网低价,低于上次爆料价14.8元。喜欢的值友不要错过~叠加优惠券:满49减35元优惠券本书从实用的角度出发,全面、系统地讲解了PhotoshopCC 2 评论0 收藏3去购买

最后

至此本文结束,自学PS网站+B站PS大佬教学+在线网页PS(工具都不需要装)+在线图片处理+资源素材+书,可以说是保姆式全汇总了,再做不了图学不会PS,老弟只能说句....“佩服”

整理不易,动动手指几秒钟点赞收藏评论三连就是鼓励了。

多谢多谢!