2020年终总结篇一,个人今年推荐的十部电影

2020-12-19 16:59:36 165点赞 1802收藏 151评论

创作立场声明:本人参与达人周任务中,欢迎收藏+评价+点赞三连

2020年真是个特殊的年份,仿佛电影里才会发生的全球性疫情爆发了,这几天看着新闻都依旧觉得有点恍惚。这一年,在家办公了一整年,娱乐活动实在少得可以,而看电影绝对是我的最爱之一。今年也有一些优秀的电影,看完依旧让我回味无穷,今天也分享给大家。

一、《极速车王》

豆瓣评分:8.6

2020年终总结篇一,个人今年推荐的十部电影

虽然2019年11月就已经在美国上映了,但是知道今年8月才登陆中国内地,主演是“气球人”克里斯蒂安·贝尔和马特·达蒙,一看这二位也知道电影稳了。说实话,个人对于“飙车”类电影一直没多大的感觉,但是片荒让我找到了它《极速车王》。电影剧情来源自真实的故事,从海报上也可以看到,福特VS法拉利。

2020年终总结篇一,个人今年推荐的十部电影

亨利·福特二世要求谢尔比(马特·达蒙饰演)打造一辆全新的赛车,希望能在1966年的勒芒世界锦标赛上打败长期占主导地位的法拉利。而为此谢尔比找来了脾气古怪,但是车技一流的车手迈尔斯(贝尔饰演)合作研发测试赛车。而最终他们也成功帮助了福特公司夺得了冠军,但是却因为高层的各种干扰,原本属于迈尔斯的冠军被“偷走了”。

2020年终总结篇一,个人今年推荐的十部电影

电影“文戏”(研发赛车,与高层的博弈)和“武戏”(赛车戏份)都十分出色,引人入胜,值得一看。

二、《1917》

豆瓣评分:8.5

2020年终总结篇一,个人今年推荐的十部电影

同样是今年8月才在国内上映的一部电影,最开始关注到这部电影,是被其所谓的“(伪)一镜到底”,长达119分钟的长镜头所吸引,事实上是经过后期剪辑而成,共有22个剪辑点,但是都是在黑暗中完成,看不出痕迹。

电影讲述的是1917年春,一战时期,德军从战场撤退到兴登堡防线,那里设置了地雷和狙击手作为陷阱。英国军队在与德军长期的僵局后,寻找机会消灭对手,计划进攻兴登堡防线,在最后关头才发觉这是德军的陷阱。为此英军派遣了布雷克和斯科菲尔德两位年轻的英军士兵奉命去前线传达命令,前线不仅有1600名英军的生命,还有布雷克的哥哥。

2020年终总结篇一,个人今年推荐的十部电影

由于电影基本采用手持摄影,跟随着主角一路运动,搭配着长镜头,让人十分容易沉浸于剧情之中,与主角一样感受着对前方的未知、恐惧。而且电影里的景色都是十分漂亮的,平静的草原、落花的河流与血腥的战争、死尸形成强烈的对比,让人体会到战争带来的压抑。

三、《隐身人》

豆瓣评分:7.2分

2020年终总结篇一,个人今年推荐的十部电影

恐怖电影看多了,也就很难有新意了,但是隐形人算是近期看过比较有趣的一部,女主西西莉亚生活在丈夫精神和肉体的双重控制下,这就是PUA吗?

不堪虐待的她决定逃出丈夫的魔掌。但是逃离后的她却发现自己仿佛时时刻刻都被盯紧着,其丈夫居然变身成了隐身人,太淦了,说出来你不信,她身边的人不信,警察也不信,甚至被丈夫暗中操作陷害,到底如何才能摆脱绝境呢?看完电影你就知道了。

四、《疯狂原始人2》

豆瓣评分:8.2分

2020年终总结篇一,个人今年推荐的十部电影

好莱坞的电影非常多都有续集魔咒,也就是第一部非常高分,而续集第二部就疯狂拉胯,而疯狂原始人2,与第一部一样,依旧精彩,依旧脑洞大开,出行了如狼蜘蛛,鸡头海豹等生物,十分搞笑,甚至有很多非常摩登的场景。画面色彩也是非常饱满靓丽,在imax屏幕看非常爽,可以看到电影团队对于细节的打磨还是非常棒的。

2020年终总结篇一,个人今年推荐的十部电影

而电影的主题还是探讨的还是家庭之爱,亲人们之间的真挚情感,让人十分感动,全场无尿点,非常值得一看。

五、《灰猎犬号》

豆瓣评分:8.0分

2020年终总结篇一,个人今年推荐的十部电影

汤姆汉克斯出品,必属精品,这一次他将扮演灰猎犬号的舰长。二战初期,由盟军船只组成的护航舰队,在克劳斯(汤姆·汉克斯饰)舰长率领的一艘美国驱逐舰指挥下,穿越险恶的北大西洋,同时还要与德国U型潜艇狼群的周旋。

2020年终总结篇一,个人今年推荐的十部电影

影片全程高能,一刻也不停歇,没有过多的感情渲染,直面战争的恐怖。面对着深海底不见踪影的德军潜艇,全舰的官兵都必须保持着高度紧张,稍有不慎便全军覆没,让观众也非常容易代入情景。

六、《停尸房收藏》

豆瓣评分:7.1分

2020年终总结篇一,个人今年推荐的十部电影

电影内容不像名字听起来那么恐怖,但是十分重口,非常猎奇,影片分成4个小短片故事,讲述着停尸房的尸体经历过的故事。

第一个故事中,女主好奇地打开了卫生间里的药柜,结果就被藏在里面的大章鱼吞噬,好奇害死猫,无头无尾,但是却有趣,引人思考。

2020年终总结篇一,个人今年推荐的十部电影

第二个故事,男主在学校发放小雨伞,表面上宣传女权,性自由,但是实际上是个渣男,只是为了哄骗女生发生性关系,这一次约上的小美女甚是主动,而他自己也是在过程中把小雨伞摘掉,谁知道一夜过后,怀孕的竟然是自己。。。精彩,而且孩子该从哪出来呢。。。碉堡了2020年终总结篇一,个人今年推荐的十部电影

2020年终总结篇一,个人今年推荐的十部电影

剩下的两个故事也非常精彩,尤其是第三个,印象无比深刻,这里也不过多剧透,值得一看。电影口味比较重,不喜慎入!

七、《爱与怪物》

豆瓣评分:7.2分

第一次看到这个电影名字,让我联想到了《爱,死亡和机器人》,看了电影后发现确实也是脑洞大开,非常有趣的一部电影。

2020年终总结篇一,个人今年推荐的十部电影

电影里的设定是人类为了击碎即将撞到地球的小行星,而发射了各种导弹进行打击,确实也成功了,打碎了行星,但是各种化学成分飘落到了整个地球,导致冷血动物发生了变异,人类只能躲在地窖里生活。

2020年终总结篇一,个人今年推荐的十部电影

而懦弱的男主为了和失散的女朋友会合,独自踏上地面,打怪升级,一路砍到女朋友家门口,电影风格幽默风趣,节奏轻快,惊险刺激,值得一看。

八、《活着》

豆瓣评分:5.6分

2020年终总结篇一,个人今年推荐的十部电影

等待了很久的釜山行2,远没有第一部那么精彩,但是同期的另一部丧尸电影《活着》,在韩国却夺下了月票房冠军,虽然我也知道这部电影有很多剧情硬伤,但是抛开这些,只欣赏设定的内容,还是挺有趣的,不同于其他丧尸电影的一路打怪,而是宅在家中躲避丧尸,宅男表示很有代入感2020年终总结篇一,个人今年推荐的十部电影 ,当然,电影里还有大美女朴信惠,看电影的动力又+1了。

九、《信条》

豆瓣评分:7.7分

2020年终总结篇一,个人今年推荐的十部电影

这部电影也无需多讲,前阵子非常火,诺兰大神的又一部大片。诺兰拍电影那就两个字,烧钱,为了追求真实,在信条里甚至真的炸了一辆飞机。

2020年终总结篇一,个人今年推荐的十部电影

在imax厅看完电影的我,出来后觉得有点恍惚,感觉身边的人分分钟就要开始倒退了2020年终总结篇一,个人今年推荐的十部电影 ,甚至想立马回去二刷。你要问我电影剧情是什么,还真难以跟你介绍,简单而言就是“拯救世界”,至于怎么拯救,还是得自己去看,非常烧脑,不要放过任何一点细节,很多人会说看这部电影之前要先学习下相关知识,但是我觉得直接去看就可以了,就像影片里所说的,要去感受。

十、《神奇女侠1984》

2020年终总结篇一,个人今年推荐的十部电影

新鲜热辣的电影,刚从电影院出来,说实话,个人感觉比第一部差了那么一丢丢,但是作为DC粉还是看得蛮爽的。电影满满的都是复古的味道,毕竟设定在1984年,就像预告片的背景音乐Blue Monday那样带感。

史蒂夫的回归,也让二人的感情线得到了又一次的发展,不得不说女导演拍电影情感还是十分细腻的。DC的超级英雄电影很多都有这样刻画,神之躯体,但也有人性,受限于人性的欲望、人性的缺点,会做出一些错误的选择,但是归根到底,他们还是英雄,只能牺牲小我,完成大我,神性和人性的不断冲突。这大概也是我热爱DC电影的一个重要原因吧。

2020年终总结篇一,个人今年推荐的十部电影

作为今年唯一的超级英雄大片,个人给出8星的评价吧,包含了情怀分、老婆大长腿分数在里面2020年终总结篇一,个人今年推荐的十部电影