抗菌健康,超长保鲜,现代厨房好冰箱标杆——博世零度 维他保鲜对开门冰箱抗菌版KAF96A20TI

2020-12-20 10:05:00 88点赞 213收藏 118评论

创作立场声明:本文为个人亲身体验评测后产出,欢迎理性讨论~

一、前言

日常生活中,我是一个粗心又忙碌的人。经常是一些剩菜剩饭放冰箱里就忘了,然后忙过几天之后,再记起来时,冰箱里的食物也基本已经没法再吃。快节奏与不浪费食物两方面的考虑,使得我们对于冰箱有了更高的要求:不再只是更大的冷藏空间,进而对食材还要有较长时间的保持鲜活。

而在口感实现的同时,那些我们常常忽略的地方,还有什么值得我们关注呢?细菌滋生、食材污染、病从口入!就拿我自己来说,因为肠胃不是很好,所以一吃到不卫生的东西就立马会闹肚子,那感觉,实在是太难受了。也正是基于此,我对食物的需求,好吃之余,常常也包含着对卫生的关注。冰箱里的食物,如果可以同步实现保鲜和健康卫生,那自然是极好的。本文就为大家带来这么一款功能强大的冰箱——博世KAF96A20TI零度维他保鲜冰箱。

Bosch/博世对开三门混冷零度变频抗菌双开门冰箱家用KAF96A20TI12599元天猫精选去购买

博世(BOSCH),这家成立于1886年的老牌德国工业企业,在业界声名显赫,也走进了千家万户,也常年是世界500强企业。我们都知道德国工业对于严谨、高技术能力追求的沿袭,以及对高质量标准的要求,而博世,就是优秀的德国工业企业代表。多年来,博世也获得了消费者的广泛认可,我家里的不少电器也是选用的博世。

博世在家电领域涉足较早,而冰箱在博世家电的产品系中,历史最为悠久,技术积累也最为丰富。在1933年莱比锡春季博览会上,博世第一台带压缩机的冰箱的成功亮相,令冰箱业同行大为惊讶,并且在这之后的几十年时间里,博世冰箱在欧洲始终处于霸主地位;2004年11月,博世家电在上海成功登陆,第一批上市的产品就包括含零度维他保鲜技术的电脑冰箱。

食品安全问题一直是中国人餐桌上的首要议题,冰箱则是家庭食品安全的前线要地。消费者在使用冰箱的过程中存在着威胁健康的三大隐患:细菌滋生引起食物污染;冰箱内部的温度波动引起细菌滋生,加速食材变质腐败;冰箱内的异味串味等问题。博世家电作为行业先行者,开创健康冰箱领域海净防御法则,具有抗菌净风、恒温抑菌、清味隔离三大方面的优势,我们来简单看看它们是如何实现的:

抗菌净风:通过铂金净风系统滤菌,抗菌有效率可以达到99.99%;

恒温抑菌:通过零度维他保鲜技术、双擎冷动力和智能恒温系统,抑制细菌滋生;

清味隔离:对食材进行精细化分类储藏,各间室采用独立空气循环系统防串味。

背景介绍完,下面就让我们一起来具体看看博世KAF96A20TI零度维他保鲜冰箱(下文简称博世KAF96A20TI)的实际表现吧~

二、外观尺寸与厨房布局

老婆喜欢白色,所以我家的风格是大量采用白色的偏现代风格,黑白色的搭配好看且耐看。我家的厨房也是如此,也是使用少量的黑色家电、把手等部分来进行点缀、撞色,既保持了整体的简约也不至于单调。而这次,我们选择了与装修风格近似色系的月白色博世KAF96A20TI冰箱。

博世KAF96A20TI冰箱尺寸为912mmx734mmx1756mm(宽*深*高),这款冰箱购买之前一定要注意入户门的尺寸至少要大于740mm,而包含包装箱后的尺寸,则至少需要大于840mm。

这是家里定制橱柜预留的冰箱安装空间。

顺利入户之后,将冰箱放进去后,尺寸很合适。

月光白冰箱和淡色系的橱柜颜色相近,过渡比较流畅;黑色烤漆的一体化玻璃控制面板和流线型把手柔美典雅,独特的对开三门设计搭配博世logo bar,彰显品质,我觉得博世KAF96A20TI是市面上少有的白色高颜值冰箱。

博世这样的大品牌,服务很是周到,电器通常都可以预约师傅上门免费安装调试,前几天我家里才装好博世的小厨宝。

在公众号预约的冰箱师傅则主要负责上门开箱、安装和帮调试以及填写保修单,并讲解一些冰箱的入门知识以及使用注意事项。

冰箱底部装有轮子,如果觉得位置需要调整,一个人在家也是可以轻松推动的。

冰箱正常在通电之前需要静置四个小时以上,就可以直接接电正常使用了。

博世KAF96A20TI为对开门三间室结构,这是现在高端冰箱常采用的结构,拥有对开门冰箱一样大的储存空间,但三门空间分类更为细化,再加上多个抽屉的设计,使用更加灵活和方便、开门冷气损失也更少。

博世KAF96A20TI采用一体化的控制面板,不仅冰箱外框搭配起来整体感比较强,使用也十分便捷。控制面板显著上写着“维他保鲜”字样,彰显了这款冰箱的保鲜能力(后面具体测试)。

冷藏、零度维他保鲜、冷冻三个间室都可以分别进行温度调控,此外,博世KAF96A20TI还预设有节能、保鲜、假日三个模式,方便日常生活灵活切换。

如果冰箱长时间打开或忘记关闭,冰箱则会发出报警,此时,通过控制面板可以选择关闭报警音。

三、内部空间布局

博世KAF96A20TI间室总容积为569L,结构分为冷冻室、冷藏室、零度维他保鲜室三部分,对应的容积分别为215L、219L和135L。冷冻室、冷藏室和零度维他保鲜室均采用独立的蒸发器,实现独立循环不串味、独立制冷、冷量按需分配,不仅保鲜效果更好,日常节能表现也更为出色。

其中,冷藏室采用直冷+强制对流式,温湿均匀,室内食物水分也就可以得到最大程度的保留。而冷冻室采用的则是风冷式设计,如此便省去了除霜的烦恼。零度维他保鲜室同样采取风冷设计,这样对于该间室准确控温在零度很有帮助。因为混冷式冰箱的制作工艺比较复杂,所以相对来说成本也是比较高的。

家里装修过就知道这种抽屉导轨通常是比较贵的,这款冰箱配备了很多这样的抽屉(方便分类存放不同食材,防止间室内食材的串味)。抽屉使用手感和质感都很好,抽拉起来比较顺滑。

不仅如此,零度维他保鲜室总容积达到135L,保鲜冰箱常见而有如此大空间保鲜的冰箱可不常见,据说这也是博世冰箱史上最大的零度空间,总共有三个大抽屉,可以实现第一层存储水果、第二层堆放新鲜蔬菜、第三层放置鲜肉,不同类别食材可以实现相互不接触、不影响。

此外,博世KAF96A20TI的玻璃隔板和瓶架在装卸方便的同时,还可以自由调整位置,比如,调整隔板高度放较高的饮料酒水,或是是比较大的蛋糕。

冰箱内部多个位置都安装了灯光,方便观察和拿取食材。

实测下,博世KAF96A20TI确实可以装入超多的食材,3-5口人家一周的新鲜食材都不是问题,像我这样长期1-2人的情况下,冷冻室甚至可以囤一整个冬天的食材。

当然,针对各间室使用功能的不同,适宜存放的食蔬也不尽相同,我这里放置了如下食物,实在是太能装了:

冷藏室:鸡蛋、水果、蛋糕、酸奶、饮料、牛奶等

冷冻室:手抓饼、水饺、云吞等

零度维他保鲜室:测试使用的蔬菜、水果、肉类等

四、铂金抗菌净风测试

虽然现在我国的疫情得到大体控制,但还是有偶发的进口海鲜查出新冠病毒的案例。在国家积极防疫的同时,我们自己平时也需注意饮食健康、食材卫生。博世冰箱的铂金净风系统,就能很好的实现食材的高效抗菌(抗菌有效率可达99.99%)。

铂金净风系统位于博世KAF96A20TI的冷藏室顶部,原理简单来说就是利用铂金催化分解从风路过来的细菌,并将细菌滤除,以使得出风洁净清新,同时冰箱内的食物也在抗菌的空气环境中也不容易变坏变质。

另外在对博世KAF96A20TI铂金净风抗菌的测试中,我上网搜了下测试视频,其中果壳的视频更为专业,想要了解抗菌原理的可以看这个科普视频(视频来源:果壳):

因为我是在家里,没有这么专业的测试抗菌的设备,所以最终我决定使用两个发霉的橘子,来完成此次的测试。

于是我使用了两个已经发霉的橘子进行对比测试。左边橘子继续放于室外,右边橘子放置在冰箱冷藏室内。

一天后,观察两个橘子的外观变化。

三天后,再观察两个橘子的外观变化。

小结:可以看出,放在室外的橘子,表面的菌斑持续扩张,并伴随着腐化;而冷藏室内的橘子,在测试之初,菌斑范围是更大更多的,虽然菌斑成长没有完全停止,但菌斑已经没有明显再扩张。说明博世KAF96A20TI的铂金净风系统对于抑制细菌的繁殖生长有着明显的效果,即便是面对已经出现的大量细菌污染时,仍然可以保证出色的抑菌效果。

五、零度维他保鲜测试

食材不新鲜,比如果蔬干瘪,口感味同嚼蜡;肉类变质,口感酸涩。而且,不新鲜的食物,还可能会分解出对人体有害的物质,比如像蔬菜中的硝酸盐,在蔬菜不新鲜时,就可能会转化为亚硝盐酸这种致癌物。而像河蟹、黄鳝这样的水产品,本身含有较多的组氨酸,它在水产动物死后,易分解成高浓度组胺。人吃了以后,可能引起食物中毒,严重时甚至致命。

食材鲜活不仅仅是口感,其重要性相信小伙伴们已是心中有数,那冰箱在对食材进行保鲜时,需要做到什么水平比较好呢?

食材保鲜,需要在较低的温度下储存,减少水分蒸发散失;但如果保存温度低于零度,产生的冰晶刺破细胞壁或细胞膜,又会破坏食物结构,造成营养流失,影响食材口感。所以,最好的保鲜状态就是接近而不等于零度,这样的食材,水分、糖分损失少,又不会结冰。这也就是博世零度维他保鲜的强大所在——零度温度精控,始终精准保持接近于而又不到零度。

下面是我花了几天时间的详细测试,看看博世这款冰箱的零度维他保鲜能力:

此部分测试内容较详细,分别「食材准备」「三天对比」「五天对比试吃」「数据统计及食材存储建议」,感兴趣的朋友可以看需下拉查看,也可以直接跳转观看结论。

1.食材准备

选用的测试食材主要包括水果、蔬菜和肉类。首先将食材都贴上标签并拍照记录重量、外观颜色、软硬手感、水果口感等。1、2、3天分别取出对应标签的小样进行对比(0号标签食材放置在大概温度7-15℃、湿度70%的舱室外,其余标签的食材均放置在零度维他保鲜室内),另外我还将一组食材放置于普通冷藏室内。

水果类

葡萄

橘子

草莓

蔬菜类

由于蔬菜食材不是特别充足,本着尽量不浪费食物的原则,生菜反复使用对比;白菜则多准备了一组样本。

生菜

白菜

猪肉

牛肉

2.三天对比

一天后

外观色泽、手感变化

因为最近室内温度也比较低(所以不会出现发臭的情况)。

一日的室外、冰箱保鲜室内保存的生菜外观色泽没有明显差异,但室外的水分多少有所丢失。

室外的白菜叶片有些萎缩干瘪,而维他保鲜室内的1号样本和第一天变化不大。

水果呈现类似的无特别明显差异变化,但仔细看左边的草莓出现了一些黑点。

仅仅一天时间,颜色上就能明显看出猪肉已经开始边干,而牛肉不仅变干且有些发黑。

口感、味道变化

口感上,室外保存的草莓和冰箱保鲜室内保存的草莓口感都还是接近的。

那如果对比周期延长呢?我们继续来看:

两天后

蔬菜

可以看出在室外保存的生菜已经比较明显的脱水萎缩、颜色也开始变黄老化,而零度维他保鲜室内的生菜仍然呈清脆挺拔的姿态。

室外的白菜叶片有些萎缩干瘪,而维他保鲜室内的2号样本和第一天依然变化不大。

水果

因为有果皮的关系,所以两者从外观上没有明显差异。但用手摸的话,室外保存的葡萄颗粒开始有些变软,而零度维他保鲜室内保存的葡萄,颗粒依旧饱满。

橘子外观变化就比较明显,放置冰箱外的橘子在加速变黄。

草莓在第一天的黑点和凹陷依然在继续加重,而零度维他保鲜室内的草莓还是很饱满鲜嫩的状态

肉类

在肉类的对比中,室外存放的猪肉和牛肉颜色都更为暗淡,失水逐渐向肉干发展。零度维他保鲜室内存放的猪肉和牛肉,色泽与水润度都很出色。

蛋糕

虽然只是放在冷藏室中,但基本不影响蛋糕的新鲜与口感。

三天后

蔬菜

室外存放的生菜、白菜叶子已经外表几乎完全蔫,而且发黄更明显,零度维他保鲜室内的生菜状况依旧良好;2号白菜叶片末端开始丢失水分,但依然饱满带绿。

水果

放置在室外的橘子明显变黄。零度维他保鲜室内的水果依然保持着和最初相近的饱满状态。

室外的葡萄外观变化不明显,更多是在手感的变软。

而室外存放的草莓几乎完全干瘪无光泽,不限不少黑块和凹陷。零度维他保鲜室内保存的只是叶子有点干,但草莓粒仍然水分充足,颗粒饱满有光泽。

与此同时,我放置于其他冰箱普通冷藏的草莓在三天的时间里也开始一定程度的变坏,不少草莓表面出现了一些黑点和干瘪,虽然暂时不怎么影响食用,但也需要注意及时处理了,于是我把他们都打包放入了博世零度维他保鲜室。

肉类

室外存放的猪肉色泽变暗淡,牛肉则完全变黑干化,肯定无法再继续食用。零度维他保鲜室内保存的猪肉和牛肉依然跟刚买来时一般新鲜,猪肉的水分丢失稍微要快些,但色泽还是比较诱人的状态。

口感、味道变化

今天继续之前没吃完的蛋糕,但口感上依然没什么损失,丝毫不影响我把蛋糕吃光。

当然这几天我也开始在消灭零度维他保鲜室内里的草莓,口感还是很爽的。但毕竟之前它已经开始朝不好的方向发展了。

3.五天后测试

原本做完上面的测试就可以结束进行数据统计对比了,但是可能有不少人(包括我在内)好奇普通冷藏和博世零度维他保鲜究竟有何差别,于是我将拖五天后将几组(放置在室外、最初留在冷藏室、零度维他保鲜室)食材再进行一轮外观、内部以及口感的试吃对比。

外表差异

食材从左至右分别是冰箱舱室外、普通冷藏室内、 博世零度维他保鲜室内。

外置的草莓表面甚至有些白点,通常是不敢继续吃了;冷藏的草莓出现了一些变黑和塌陷;零度维他保鲜的草莓还处于比较新鲜饱满的状态。

葡萄由于有葡萄皮的关系,外表看似差异不大,但零度维他保鲜的葡萄看和摸起来更为饱满,而外置的葡萄手感上有些变软塌。

蔬菜的主要变化就是变黄和菜叶边干。

零度维他保鲜还是保持着绿色,叶片出现一定的萎缩干瘪(第三天开始),但相比而言,没那么明显,还带有一定舒展的形态。

ps:白菜1号样本是第二天零度维他保鲜测试完后,将它放置于冷藏室,如今也以及完全干瘪。

零度维他保鲜下的猪肉仅少量水分损失,冷藏的猪肉尾端开始有些发黑发硬。

零度维他保鲜的牛肉还是保持较好的状态,冷藏的牛肉相比也是开始有些变黑和变干。

试吃

其实这几天对比下来主要体现还是在重量和表面变化上,但实际上一些食材的变化可能不止如此,所以下面将食材切开进行对比和部分试吃。我都是从零度维他保鲜往左边冷藏然后室外的这样试吃,放置于室外的一些食材根据外观选择是否试吃。

零度维他保鲜的葡萄新鲜又比较脆, 水分非常充足;冷藏的水分次之;室外存放的葡萄有些变软了。

橘子也是由于果皮的关系,外表最大的变化来自于颜色。所以拨开内部看看情况。

零度维他保鲜的桔子 ,满满都是水 ,带点甜,还基本保持着橘子刚拿回来时候的状态;冷藏的口感软一些 ,干一些 ,也不酸;室外的口感偏干但是更甜(相比带回来的时候更熟了)。

毕竟橘子拿回来还是偏青的状态,所以在外的橘子自熟得更快些,糖分也更多。

零度维他保鲜的草莓口感特别新鲜,内部红润且水分也特别足;普通冷藏的口感开始有些变软 ,水分也没有那么多;放置室外的草莓我没敢吃了,手感有些软塌塌的。

零度维他保鲜下5天的牛排看起来和摸起来都和我当初刚解冻完的状态差不多,虽然损失了一点水分但还是非常鲜嫩,煎好之后的口感我吃不出有什么异样,零度维他室解冻、保鲜牛排的效果让我很满意。

4.数据统计对比及食材存储建议

经过上面前三天数据统计、观察对比加上第五天后的对比与试吃,可以看出零度维他保鲜效果确实很好。不仅延长了食物的储藏时间,同时还尽可能维持住了食物鲜活的状态,特别是对于像水果、蔬菜类含量大量水分又无法冷冻储藏是食物。

但零度维他保鲜作用时间也是有极限的,而且对于不同类型的食物作用效果也有所差异。所以这里总结一下,并给大家一些储存建议,有助于更合理的利用冰箱冷藏与零度维他保鲜:

1.水果类

葡萄

草莓

橘子

无论从水分损失、外观变化、以及试吃的结果来看,新鲜水果都建议使用零度保鲜储藏,至于那些带果皮未成熟的水果,可以考虑室外先放放,但也要注意水果变质变坏。

2.蔬菜类

生菜

白菜

蔬菜叶片上含有大量水分,零度维他保鲜虽然能在三天内保持蔬菜较好的状态,但基本从第三天起水分开始一定流失,所以对于蔬菜类食材建议是务必放置在零度维他保鲜室内,并尽快食用。

3.鲜肉类

肉类不同于水果、蔬菜,长期储存多了一种冷冻的选择,但冷冻与解冻之间终究有些麻烦。

猪肉

牛肉

我这个人很爱吃牛排,但是想吃牛排就得提前一天或者半天进行解冻,可是解冻之后我可能有事没法吃或者又不想吃了,甚至可能忙完把它忘在那了。而零度维他保鲜室的出现就很好的解决这样的烦恼,室内温度是接近于0度而不会结冰的,所以不仅是牛排,像家里较长时间储存的肉类食品都可以定期将它放置在零度维他保鲜室内,只需要在大概5天左右的时间内吃掉,食材都还是保持在比较好的状态。

同样对于不是每天去菜场买菜的人群也是十分友好,出去一次购买的肉类不需要当天一定就吃完,吃不完的肉可以放置在零度维他保鲜室内,甚至可以一次购买近一周的肉肉。

六、其他测试

1.各箱体内温、湿度

我分别对各舱室进行温度、湿度等数据测试,不过后来发现这仪器是零度起记录的,所以冷冻室只有湿度数据。另外我使用的只是入门级热成像仪,所以温度测量不是特别的精准,只可以大概看出冰箱内部的温度均匀度的情况。

冷藏室

热成像仪看出接近于顶部出风口、没有放置食材位置的温度相对要低,整个舱室的温度的平均也是随着变频压缩机的工作有细微的波动,但是整体舱室的温度还是基本都在4度附近。

冷冻室

虽然温湿度计的温度无法测量,但可以测出冷冻室相比其他两个舱室的湿度则低得多。

通过热成像仪也可以看出冷冻室的温度基本也在-20℃左右,也是没有放置食材的位置温度更低一些。

可以看出,无论是冷冻室还是冷藏室,在没有与食材接触的空气区,温度是相对低些的,而与食材接触处,因为与食材的中和,温度稍高。此外,我还注意到冷冻区下侧相比上侧的温度要低些,我推测是冷空气下行的现象,不过舱室内同期的温度还是比较均匀的。

零度维他保鲜室

可以看到这里的温度非常接近于零度,但又不会低于零度,所以像牛排可以放在这里解冻。

同时湿度相比普通冷藏室也更高,在如此环境下的食材水分损失也变得特别少。

同时从热成像仪可以看到三个抽屉的温度都比较的均匀。同样的也会有一些随压缩机变频工作而小波动。

2.串味测试

测试之前这里主要放置的是大蛋糕,所以这里还是会闻到蛋糕的香味。而在测试时,我在冷藏室放置了一杯螺蛳粉汤水,冷藏室关门后,分别打开冷冻室和保鲜室都完全闻不到螺蛳粉的味道,此后每隔一天我就重新闻一下冷冻室和保鲜室,都没有螺蛳粉汤水的味道,可见博世KAF96A20TI的防串味效果确实不错。

而为了防止间室之内的味道互串,在平时使用时多灵活运用抽屉、保鲜袋等工具,或者借助冰箱除味空气净化器等小设备。

3.功率测试

保温状态功率很低,面板熄灯后只有2w左右,打开所有仓门的功率在15w左右,实际压缩机工作时的功率在36w,可以说是非常省电的。

4.噪音测试

我家里虽然放在厨房不用担心噪音,但很多家庭的冰箱都是放在餐厅或者客厅,比较关心冰箱的声音表现,所以我也对博世KAF96A20TI进行详细的测试。

可以看到休眠状态下,博世KAF96A20TI右侧、正面、顶部的运行噪声分贝数分别为38.6dB、41.6dB、38.1dB,都控制在不影响睡眠的噪声水平之下。虽然冰箱跟卧室并不相通,但因为博世的低噪水平,即便在餐厅吃饭时,也不会受到噪声困扰。

工作时,博世右侧、正面、顶部、背面的噪声分贝数分别为40.3dB、43.2dB、43.4dB、43.2dB,相当于图书馆中的噪声水平,也是完全不可能影响到客厅娱乐休息的。

5.检查有无结霜

冰箱为什么会结霜?原因一般有两个。一是人们打开电冰箱时,室内空气和电冰箱内气体进行交换,室内的湿空气进入电冰箱里。还有一部分水汽来自电冰箱里存放的食品,如清洗干净的蔬菜、水果放在保鲜盒里,蔬菜等食品中的水分蒸发,遇冷后凝结成霜。

如果进行物理除霜,无疑是费时费力耗电的,那么有没有什么办法能从冰箱本身减少结霜情况呢?

博世KAF96A20TI即属于无霜冰箱,它的无霜原理是风扇强制冰箱内空气循环,使冷凝器与冰箱内空气热交换而降温,空气强制循环过程中冷凝器表面温度高于零度所以不结霜。

实际试用下,博世KAF96A20TI确实没有出现结霜情况。

当然,需要注意的是,即便是无霜冰箱,其实也不是意味着就一定完全无霜,在日常的使用中,还是要注意冰箱门的严密闭合,以及含水分较多的食材在保存时,最好还是套袋,以减少水分的散失,进一步减少结霜概率。

七、总结

相信通过一系列的对比测试,你对这款冰箱也有了比较深入的了解,相信零度维他保鲜也让你眼前一亮,下面我简单总结一下博世KAF96A20TI这款冰箱的优缺点:

优点

1.颜值+超大的空间,市面上难得的白色高颜值冰箱,要是侧面也有纯白色版本可以选择就更完美了。569L的空间,感觉就是比我原来的498L要大得多,可以多放很多食材。

保鲜功能很多冰箱都有,但零度维他保鲜效果是真的好,不仅能保持食物几天鲜活,用过基本再也离不开;关键博世KAF96A20TI保鲜室总共有三层分类空间,蔬菜、水果、鱼/肉可以分开存放,特别好用。

3.铂金抗菌,确实可以有效抑制细菌生长,食物放在冰箱内不用担心细菌滋生和病从口入的问题。

4.三个间室三套循环,再加上多个抽屉的设计,既不用间室之间串味,也可以有效防止某个间室内的串味。

5.低噪、低功率、无霜,省电也省心。

改进

如今不少厂商都在大力发展智能家居,各类大家电也在布局WIFI连接和手机控制,虽然冰箱平时基本也不怎么需要调控,但这款冰箱要是可以通过手机调节冰箱参数、观察冰箱内部的温度情况、食物变化等信息,我觉得这样可能会更显科技感与高级感。

总的来说,博世KAF96A20TI在人们需求的冰箱颜值、大储存空间、食物不串味、食物不变质、食物保持鲜活、安静不扰等方面都做到了很好的表现,在以前自己诸多冰箱体验过程中,见识过不少丑、小、味杂、食材保鲜一般、噪声奇大的机型,这次的博世KAF96A20TI在我看来,各方面品质和性能都表现颇为出色,优势点颇多,性价比很高,是一款值得选购的好冰箱。

写文评测不易,如果你觉得本文不错或者对你有所帮助,麻烦点赞收藏一下,十分感谢~

小编注:本文作者@ zouzoulong 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:zouzou和兔子 ,微信搜索“zouzou和兔子”

BOSCH 博世 冰箱洗衣机套装 KXN52A69TI变频对开门冰箱 530L 雪利金+WNA142X00W洗烘一体机 洗9kg+烘6kg 白色

Bosch 博世 KAN92E68TI 对开门冰箱 610L

BOSCH 博世 BCD-608W(KAN92ENQTI) 对开门冰箱 608升

BOSCH 博世 BCD-530W(KXN52A69TI) 对开门冰箱 530L 雪利金

BOSCH 博世 BCD-481W(KME49AQ0TI) 481升 混冷变频 十字对开门冰箱

BOSCH 博世 KXN50S68TI 变频对开门冰箱 500L 曲奇色

BOSCH 博世 BCD-452W(KMF46A66TI) 十字对开门冰箱 变频 452L 玫瑰金

BOSCH 博世 BCD-610W(KAN92V02TI) 变频对开门冰箱 610L 白色

BOSCH 博世 BCD-610W(KAN92V48TI) 610升 对开门冰箱

BOSCH 博世 BCD-569W(KAF96A66TI) 569L 对开门冰箱

BOSCH 博世 KAN92V02TI 对开门冰箱 610升

BOSCH 博世 BCD-610W(KAN92V06TI) 对开门冰箱 610L 银色

BOSCH 博世 KAS52E68TI 对开门冰箱 530L 铂金

BOSCH 博世 KMF46S50TI 十字对开门冰箱 452升

BOSCH 博世 KAD92S5ETI 对开门冰箱 545升

BOSCH 博世 BCD-604W(KAN62V41TI) 604升 对开门冰箱

天猫精选 Bosch/博世 对开三门混冷零度变频抗菌双开门冰箱家用 KAF96A20TI