懒人买菜,我的常用买菜app

2020-12-17 16:46:56 3点赞 13收藏 0评论

盒马下单,叮咚的食谱盒马下单,叮咚的食谱

上班族一般都不太有时间逛菜市场。幸好现在有那么多线上购物方式,新鲜蔬菜也能送到家。每次都是约好了下班点送到家,直接回家做饭,方便又省心。

一、叮咚买菜

记得刚开始下载叮咚买菜的时候还是在浦东,两年前吧,有穿着绿色叮咚标识服装的工作人员在做地推。当时觉得挺新奇,又觉得不是太看好它。去年到了杨浦,还是有工作人员做地推,送点小礼品让人下载app。刚开始用叮咚买菜的时候,真是一颗青菜也给免费送,口碑就这么一点一点做起来的。没想到经过了一次疫情,叮咚的地位一下子就稳了,还越做越大。

由于用的比较多,就买了个绿卡会员,一年88,相对还算良心,价格可以接受。说说会员福利吧。

1.免费领菜

购物满38元就可以加购物车啦,一般就是蔬菜或者啤酒饮料之类的,满38门槛不算太高。

2.绿卡专享券

每个月会有四张券。49−4,69−5,79−6,99−7。反正对于我来说,能用完的概率不大。

3.绿卡专享价

好多品类都有专享价,能优惠几毛到几块不等,聊胜于无。

4.周五绿卡日

周五是绿卡会员8.8折的,正好过周末,买点菜也无妨。

5.免配送费

每月会有6次免配送费机会,有时候临时缺点什么让送一下也很方便。

6.专属客服

的确这个也挺好用的。非绿卡会员我没试过,但是开了绿卡每次解决问题很方便。

此外,叮咚还有的别忘了用的,一个就是积分,积分满300就可以当钱花啦,一块钱积一分,300积分抵3块钱。还有一个叮咚农场养鱼,买菜买的多的话鱼养的也挺快的,之前领到过三次鲫鱼券,但是有效期挺短,很容易忘记就过期了。

二、盒马生鲜

用盒马是身边朋友推荐的,的确邻居用的也蛮多的。没日首次购买都是免运费的,这个比叮咚强。因为家附近开了一家盒马mini,在实体店逛的时候被推荐了花呗开x会员,头脑一热就开了,毕竟258一年,还挺贵的,不知道划算不。说下花呗开的x会员,不用先付钱,可以提前享受会员福利,会员日8.8折,一年后优惠的金额如果没到258,扣除实际优惠金额,超过258就付258。听一下还挺划算的,还送了好几样开卡礼。付钱以后看了一下,第一次购买就优惠了50多,把开卡礼的东西全算进去了,就是说如果一年后没达到258,这些所谓的开卡礼都是自己买单的。我买买买了一车,优惠也只有20块钱。但是既开之,则安之,盒马也可以一用。说说x会员福利。

1.x会员店

这个还有待体验,我还是想去看看盒马的x会员店的。

2.每日领菜

这个是针对线下的,懒人买菜就用不上了,线下9.9就可以领免费菜,住得近又没事可以去薅这个羊毛。

3.每日肉券

指定肉品可以使用一张减5元的肉券,价格较低的肉丝之类还是蛮受欢迎的。

4.每周奶券

也是指定款的,但是一般到下午也就没货了。

5.每月餐券

盒马还是可以吃饭的,去吃个海鲜加工还是蛮美好的,可以抵加工费。

6.免费换购

这个就是针对线上的,但是购物满99才可以,门槛有点高哦。

7免费运费券

对于每日首次免配送费来说,用处也不是特别大。

另外,别忘了盒马每天可以收盒花,可以兑换实物,优惠券。用盒花换了巨无霸金果的30元优惠券,还是很划算的。当然还有你们要的茅台呀,1000盒花就可以参与夺宝。此外还有个挑战活动,相对也是挺好实现的,感兴趣可以试一下。

三、大润发优鲜

家附近有大润发还是很方便的,满39元,10kg以为就免配送费,一般大润发会员即可。偶尔会蹦出来几张优惠券,正好要用的话真是超级划算的。app会有门店班车信息,也有门店茅台预约的信息哦。因为没有特别的会员体系,也不要额外收费,其实还是蛮好用的。

四、其他

苏宁的家乐福,京东到家(我家这对应的沃尔玛),淘宝的淘鲜达(也是大润发送货),也蛮好用的。反正可以比比价,哪里便宜买哪里。