2020-10-10 17:20:42 21点赞 22收藏 22评论

创作立场声明:本文原创内容均为属实,确保为个人真实的使用体验,文章内容归属于本人所有。

前言

华为首款入耳式主动降噪真无线耳机:HUAWEI FreeBuds Pro,在华为旗舰店现场体验前言之前就看到说华为会推出旗下的首款入耳式主动降噪真无线耳机,在网上看到谍照以后第一感觉怎么那么丑啊,感觉好粗的耳机柄拿着蛮奇怪的。但是看到官方的宣传照觉得还蛮好看的,就等着这款耳机上市以后看看实物怎么样。华为HUAWEIFreeBudsPro主动降噪真无线蓝牙耳机/入耳式耳机/环境音/人声透传/双我是四海飘零| 5 评论17 收藏5查看详情

国庆假期前利用下班时间特地去逛了一趟华为官方体验店,有幸摸到了HUAWEI FreeBuds Pro,也在华为官方体验店现场稍微体验了一下,毕竟长时间霸占三个版本的HUAWEI FreeBuds Pro把玩很容易被店员关注到,所以并没有深入的使用感受,这是一个遗憾。

第二次在拼多多买苹果电子产品了:¥1380元拿下AirPods Pro 真无线降噪耳机,真香啊!欢迎参加#果粉是怎样炼成的#征稿,围观秋季发布会新品!是什么让苹果生态无法割舍?快来讲讲你的果粉炼成记,AirPodsPro等丰厚奖品等你来!>点击这里查看活动详情我是四海飘零| 6 评论22 收藏22查看详情

完全没想到在拼多多晒了个单居然被浏览了37057次(请拼多多给我付广告费朋友最后选择入手HUAWEI FreeBuds Pro有线充版,对比我的AirPods Pro )。身边有朋友想买带主动降噪功能的入耳式耳机,我原本打算推荐苹果的AirPods Pro,不管是iPhone还是安卓机都可以支持使用。

奈何朋友用的荣耀手机,也不喜欢在拼多多上买,更不考虑价格“昂贵”的AirPods Pro,于是推荐华为FreeBuds Pro。这应该是千元价位附近为数不多的带主动降噪功能的入耳式耳机,更何况还是使用华为自主的麒麟A1芯片(苹果的AirPods Pro用的是自家的H1芯片)。

于是朋友被说服了,入手华为FreeBuds Pro。

购买

朋友在华为商城买发现没有现货,转而去京东上购买。朋友对比过觉得无线充电比较鸡肋,于是选择有线充版。京东有线充版是现货,而且还有优惠(返现30元,商品优惠10元),下单实付¥1059元入手。

开箱

京东上午10点前下单,下午6点前就收到货了,送货还是比较快的。

目前华为FreeBuds Pro无线耳机需要使用的配套APP:华为智慧生活App仅支持Android系统,iOS系统和Windows系统并没有支持朋友最后选择入手HUAWEI FreeBuds Pro有线充版,对比我的AirPods Pro

撕掉塑封膜开箱了。

抽出盒子就可以看到华为FreeBuds Pro。

包装盒底下还有一层。

内层的盒子里有耳塞套和说明书、数据线的图标样式。

这个内层的盒子打开后还可以抽拉出来一个纸托,这里放有小码和大码的耳塞套、快速指南等纸质说明文件。

这根数据线是USB-A转USB-C,看数据线接头的“3A”应该是支持大电流,数据线依旧是USB 2.0规格。

取出来全部的开箱物件:华为FreeBuds Pro×1,S码、L码尺寸耳塞套×2,USB-A to USB-C数据线×1,安全信息卡片×1,快速指南×1,华为产品服务政策×1。

体验

之前在华为体验店看过三款不同颜色的华为FreeBuds Pro,冰霜银(耳机盒是磨砂哑光材质,耳机是亮银色反光漆面材质),碳晶黑(耳机盒是深黑色亮面烤漆材质,耳机是深黑色亮面烤漆材质),陶瓷白(耳机盒是乳白色亮面烤漆材质,耳机是乳白色亮面烤漆材质),朋友更喜欢陶瓷白色,所以最后入手的是这款颜色的有线充版。

华为FreeBuds Pro侧面有一个功能键按钮,耳机盒开盖后长按功能键按钮2秒进入配对状态,长按功能键按钮10秒恢复出厂设置重新进入配对状态。

华为FreeBuds Pro耳机盒子上唯一的USB-C充电口,旁边的是电量指示灯(绿灯电量充足,橙色电量不足)。

华为FreeBuds Pro开盖以后就看到耳机了。

华为FreeBuds Pro耳机盒的转轴采用了金属合页,耳机盒可以看到有三个金属触点给耳机充电和一个状态指示灯。

华为FreeBuds Pro耳机盒的三种状态指示灯,灯熄灭表示耳机已断开连接,亮起白色状态灯表示耳机进入配对状态,亮起绿色状态灯表示耳机已连接配对完成。

细节

陶瓷白色耳机是乳白色的亮面亮面烤漆材质,相对来说并没有冰霜银色耳机是深黑色亮面烤漆材质反感,会在耳机上反射出倒影。

黑色的区域是耳朵的光学传感器,便于耳塞贴合度功能的检测。

耳塞套可以拔下来替换不同尺寸的耳塞。

可以看到耳塞部分有一层金属防尘网。

值得吐槽的就是华为FreeBuds Pro的耳机做工部分还是跟苹果AirPods Pro差距还是很明显的,耳机柄的结合处和耳塞的结合处都存在一些肉眼可见的瑕疵朋友最后选择入手HUAWEI FreeBuds Pro有线充版,对比我的AirPods Pro

对比

我自己用的是AirPods Pro,我的iPhone X和realme X50 Pro都完全可以正常使用。朋友买的是华为FreeBuds Pro有线充版,配套的保护壳在淘宝买的还没有送到。

在耳机的体积是明显还是AirPods Pro更小巧一些,华为FreeBuds Pro的体积明显要偏大一些。

AirPods Pro是支持有线充电和无线充电两种充电方式,华为FreeBuds Pro(无线充版)也是支持有线充电和无线充电两种充电方式,华为FreeBuds Pro(有线充版)仅支持有线充电这一种充电方式。

佩戴

朋友不好意思出镜,就由我来真人上镜了朋友最后选择入手HUAWEI FreeBuds Pro有线充版,对比我的AirPods Pro ,我佩戴华为FreeBuds Pro耳朵还是比较舒服的,默认M号耳塞。期间听歌用了一中午的时间,佩戴超过一个半小时并无不适感。降噪效果开启深度模式后很明显,环境周围的噪音都被削弱了,播放音乐就完全感知不到了,只在暂停音乐的情况下可以感受轻微的环境噪音。

APP

荣耀Play4T Pro算是一款性价比挺不错的4G手机,现阶段朋友不考虑5G手机。

下载的华为智慧生活App里可以找到已连接的华为FreeBuds Pro。

首次连接华为FreeBuds Pro就会有提示固件更新。

固件更新耳机的新版本,从V1.0.1.108升级到V1.0.1.130。

华为FreeBuds Pro的快捷操作支持轻捏、捏住、轻滑。

佩戴华为FreeBuds Pro耳机可以进行耳塞贴合度检测,只有良好才能确保降噪有效果。

华为FreeBuds Pro降噪有四种级别:智慧动态、轻度、均衡、深度。

如果不想使用降噪可以关闭,也可以使用透传模式(建议开启增强人声)。

智能佩戴检测功能还是很实用的。

我喜欢用咪咕音乐来听音乐。

应该是咪咕音乐还未适配华为华为FreeBuds Pro,只找到华为FreeBuds 3,就先用这个来感受一下吧,使用这个华为FreeBuds 3后选择清澈人声之后听音乐有明显音效变化。

开启3D Audio后有点类似AirPods Pro的“空间音频”,不喜欢3D音效的可以关闭。

可能是我朋友买到的华为华为FreeBuds Pro属于个例做工质量瑕疵吧,之前看过华为官方体验店并没有这么明显。如果太在意做工质量建议去华为官方体验店现场买,有问题可以现场换。我朋友在找京东申请售后换新被告知没有现货,必须先取走退货再等有商品到库才能进行换货,最后朋友嫌麻烦就放弃售后处理先退换新了。使用Android系统的用户可以优先考虑这款华为FreeBuds Pro,耳机降噪效果还是很明显的,iOS系统用户还是首选AirPods Pro吧。