北京路变了!全国首条5G步行街来了!

2020-10-06 11:58:45 61点赞 130收藏 140评论

北京路变了!全国首条5G步行街来了!

前段时间,北京路经升级后重新开街

开街那晚热闹的灯光秀和表演十分精彩

开街后的北京路是什么样的呢?

趁着国庆佳节生活妹就带大家

去看看改造后的北京路夜生活!

北京路变了!全国首条5G步行街来了!
非遗文化展馆也走进了北京路,许多家喻户晓的老字号纷纷有了新面貌!快来和生活妹一起拍照打卡吧!
▊ 陈李济,420年的长寿品牌 ▊
长达420年历史的陈李济,把“非遗文化工作室“搬到北京路啦!
工作室以“展贸、体验、交流”等形式,给广大市民传播了丰富的传统中药文化,彰显了420年老字号的丰厚底蕴。
北京路变了!全国首条5G步行街来了!

最吸引生活妹的就是这个大葫芦了!这个自然生长的葫芦,是众多街坊的心头好!
许多街坊都想买个回去,旺宅招福,因为葫芦也叫“福禄寿”~

北京路变了!全国首条5G步行街来了!

走进工作室,整齐的陈皮展架映入眼帘。据说,保存3年以上的才叫做陈皮,3年以下叫果皮,所以陈皮保存得越久越有价值。

展架上展示着保存了7年的陈皮,这里还真是一个小型的陈皮博物馆!

北京路变了!全国首条5G步行街来了!

展馆内还有中药工具、炮制器皿展示,可以现场体验中药炮制技艺。

生活妹不禁感叹中医文化博大精深!

北京路变了!全国首条5G步行街来了!北京路变了!全国首条5G步行街来了!北京路变了!全国首条5G步行街来了!
王老吉,广东人的凉茶记忆 ▊
提起广东凉茶,想必王老吉这个名字大家都不会陌生~瞧,王老吉的非遗展馆也来啦!
一进门就看到20周年澳门回归纪念款的王老吉!这罐纪念款一定浓缩了当时回归的喜悦和感动!
北京路变了!全国首条5G步行街来了!
一走进王老吉非遗展馆,生活妹就被这个巨大的罐装造型吸引!
这个易拉罐正往杯子里倒王老吉!像极了在家时,爸爸妈妈给我们倒凉茶的时刻!

北京路变了!全国首条5G步行街来了!

冰箱里的王老吉都是出售的哦!哗,看得生活妹都口渴了!马上喝一罐清热下火!

在这个饮料展墙前,许多小姐姐都过来拍照打卡,大家都纷纷定格记忆里的凉茶。

北京路变了!全国首条5G步行街来了!

▊ 菠萝啤,老广心中的那个味 ▊

via:微广州

北京路骑楼里出现了一抹熟悉的黄色!原来是广式菠萝啤的主题快闪店!

via:微广州

巨大的黄色菠萝啤造型比生活妹还要高呢!
可爱的菠萝啤在高处倾泻而下,我要夸爆这些独具创意的造型!以后凹造型不用愁啦!

via:微广州

生活妹忍不住要捧起一罐小可爱开始疯狂拍照啦!开心得像在爸妈面前只敢喝菠萝啤的小屁孩!

▊ 千年古道风采,韵味浓厚 ▊

北京路是广州古代传统中轴线所在,被誉为“广府文化源地,千年商都核心。

北京路变了!全国首条5G步行街来了!

这里升级之后,游客可以透过玻璃观看千年古楼遗址,也可以踩在玻璃上体验行走这条千年古道。

在玻璃地面上,有一个多媒体投屏。它向大家展示着古道的韵味,踩在玻璃上,有一种身临其境的感觉。

北京路变了!全国首条5G步行街来了!

在这条千年古道上,因为新科技的注入让其更焕发生机~北京路不老!TA,正年轻!

▊ 裸眼3D户外屏幕,放大它的美 ▊

放眼望去,在中山五路和北京路交叉的十字路口中——有个全国最大的户外裸眼3D曲面屏

这个3D屏幕高科技感十足!有那味儿了~

北京路变了!全国首条5G步行街来了!

沿着北京路一直往下走,走到了海珠广场与北京路的交叉路口,这有个巨大的屏幕十分吸睛。

在解放纪念雕像后面有着一个巨大的3D裸眼屏幕,上面播放着许多的历史瞬间,解放纪念雕像后的屏幕就像是一个巨大的时光放映机。

北京路变了!全国首条5G步行街来了!

在这里,高科技气息和历史气息互相融合,这个巨大的屏幕把广州的美放大了,呈现在大家眼前的是一个崭新的、立体的广州~

▊ 5G步行街,智能进行时 ▊

北京路成为广州首条5G步行街!智能垃圾桶、智能扫地清洁车和智能治安巡逻等都开始投放到街道管理中。

快看这个可爱的机器人!它吸引了众多街坊们前来观看!因为这个小可爱器让北京路焕发出新活力。

via:信息时报

探店达人生活妹发现,锅大亨麻辣烫是一家“机器人做的麻辣烫”餐厅!

瞧!无人控制机器人正在“营业”,它们难道就是传说中的没感情的做饭机器?!

北京路变了!全国首条5G步行街来了!

北京路是广州人娱乐休闲的宝藏之地,升级改造了之后的北京路依旧是街坊们购物、美食、玩乐的不二之选!

▊ 延长到3.5公里,娱乐体验翻倍 ▊

北京路的步行长度从1.1公里延长到3.5公里,逛街的娱乐体验升级~
接下来,还有海量国潮新锐品牌和进口潮流大牌进驻北京路!生活妹逛一晚上都逛不完!
北京路变了!全国首条5G步行街来了!

哇好多人!喜欢凑热闹的生活妹马上去看看!

原来这是老字号嘉年华展销会,台式海苔、西部牛肉干和银饰等摊位前人头涌动!我准备挤进去火拼一把~

▊ 逛吃一条龙,约会首选之地 ▊

北京路变了!全国首条5G步行街来了!

看!这个巨大的AJ招牌吸引了生活妹的眼球。

这是广州当红的大型AJ旗舰店,这可是无数男孩子的圆梦宝地。

北京路变了!全国首条5G步行街来了!
逛饿了不用担心,有书亦烧仙草、文和友香肠和喜茶等大牌餐饮吃到扶墙走~
逛吃一条龙,约会不用愁!

北京路变了!全国首条5G步行街来了!
在中秋国庆佳节到来之际,在北京路南的天字码头也“上新”啦~
▊ 200年的天字码头,上新啦! ▊
有着“广州第一码头”之称的天字码头,是游客们游览羊城江景的佳处。
生活妹到的时候是晚上7点,码头前已经爆满了游客!要打卡的亲们,要趁早哦!

北京路变了!全国首条5G步行街来了!
天字码头在保持了原有的中式建筑风格的基础下,对颜色进行翻新和提亮,对牌匾也增加了花纹点缀!
北京路变了!全国首条5G步行街来了!

via:信息时报(翻新前的天字码头)

相比于原来的牌匾,现在深朱红色的牌匾更显雄伟威严~加上花纹的点缀,更给天字码头增添了历史的神韵。
在灯光下的天字码头,看起来高端大气上档次!游客们像是来到了宫殿!
▊ 惬意悠闲的游船之旅 ▊
当坐在游船里,随着粼粼微波缓缓向前,然后生活妹抬头望望明月,感觉这一刻所有的疲惫都被卸下啦~
北京路变了!全国首条5G步行街来了!
在夜晚,和家人坐在游船里一起赏月,这不失为十一长假的惬意之选呀!
北京路变了!全国首条5G步行街来了!
翻新后的北京路保留了它原有的丰富文旅底蕴新注入了科技文化元素这让北京路焕发出无限的活力而北京路,让广州更迷人了
北京路变了!全国首条5G步行街来了!
跟着生活妹要带着相机去北京路拍拍拍吧趁着国庆佳节生活妹要在朋友圈首发霸屏“北京路2.0版”!

北京路

地址: 越秀区北京路步行街
交通方式 :地铁6号线北京路站
北京路变了!全国首条5G步行街来了!你最想去打卡北京路的哪个地方呢?留言告诉我们吧~北京路变了!全国首条5G步行街来了!

陈李济图片部分由主办方供图

信息时报、白云山陈李济、南方日报

如不慎侵犯了您的权益,请后台联系我们