闪评快测 篇十:浪漫的快乐小食!给老妈的空气炸锅我先玩了玩

2020-10-10 23:26:28 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:实测空气炸锅小食制作,简单分享下心得,希望可以对观望这类产品的朋友一些了解和帮助。

大家好,我是贰仔!

这个空气炸锅,本来是准备给老妈的,然后,我就是先试试好用不!

今年火起来很多的懒人小家电,空气炸锅就是其中一个。当然,懒人小家电不是完全为了懒人准备的,究其本来的原因还是因为用起来真的方便,相比传统小食的做法来讲,简化了流程,做小食的速度也提升了太多,因此喜欢这类产品的人越来越多。

浪漫的快乐小食!给老妈的空气炸锅我先玩了玩

前阵子刚用过无言的牛排机,体验不错,起码给了单身的我好多慰藉,唯有美食不可辜负。

浪漫的快乐小食!给老妈的空气炸锅我先玩了玩

因为牛排机的原因,对无言这个品牌的印象感觉还不错,这一次再给大家简单分享下这个空气炸锅。

浪漫的快乐小食!给老妈的空气炸锅我先玩了玩

首先,我想说个事儿,千万不要以为空气炸就可以任性的吃,这跟减肥搭不上半毛钱关系,哈哈哈。不过空气炸比油炸健康是真的!

浪漫的快乐小食!给老妈的空气炸锅我先玩了玩

实际上,空气炸锅相比日常我们常吃油炸小食的区别就是,不用长时间大面积过油,某种意义上来讲,是会给健康加分,至于油炸食品的危害就不多说了,打小就被各种道理灌输,大家基本都知道。

OK,一起来看下我用空气炸锅都做了些啥吧~

我自己是一个人,所以经常点外卖吃,很少自己做饭,前阵子用牛排机做个烧烤,已经是我自己屈指可数的小情调了。虽然空气炸锅是准备给老妈,但是在这之前,我还是忍不住试用了几天,尤其是周末的时候,把新鲜感带来的各种小食都做了下,也是我自己比较喜欢吃的。

炸薯条!

这个应该不必说了,之前总是在肯德基麦当劳吃,现在用空气炸锅自己就可以做。因为懒,我买了半成品的冻薯条和番茄酱,在用的时候只需要把薯条直接放在炸锅里就行,不需要解冻。

浪漫的快乐小食!给老妈的空气炸锅我先玩了玩

200℃大概10分钟左右就可以出锅,算算时间的确很快。如果喜欢吃干点的,或者喜欢稍微烤过了的味道,根据实际情况调整多点时间就好。

炸鸡米花!

一样的肯德基、麦当劳常吃小食,也是一样的速冻半成品,在做的时候不用提前解冻,根据鸡米花的实际情况来选择温度和时间。200℃大概15-20分钟之间就可以完成,同上喜欢稍微烤过了的味道,建议20分钟,多一会时间好吃,而且也不容易出现还没熟的情况。

浪漫的快乐小食!给老妈的空气炸锅我先玩了玩

如果是两三个人一起吃,不论是薯条还是鸡米花,量应该不少。无言空气炸锅的容量是2.5L,一般来说两三个人是刚刚好的状态,可以直接将薯条或鸡米花所有食材放进去炸;如果是再多一些量,就需要分批次炸了,毕竟还是要留些空间让食材炸的均匀些。

浪漫的快乐小食!给老妈的空气炸锅我先玩了玩

烤红薯,我的最爱!

官方的菜谱里显示200℃大概半小时就可以烤熟,还是要看实际的红薯块大小。如果红薯整块放进去,还比较大,建议40分钟左右时间。如果想更快的时间烤熟,可以将红薯切几个大块放进去锅体,可能15-20分钟就可以开吃。

浪漫的快乐小食!给老妈的空气炸锅我先玩了玩

期间我用无言空气炸锅做了好几次红薯,味道跟小时候街边木炭烤红薯几乎没啥区别,蛮好吃。这里我特别想吐槽一下北京的烤红薯,到目前为止,几乎没有碰到过好吃的烤红薯,也不知道是啥原因,街边的烤红薯从红薯肉到色泽到味道,都不太好,次次中招,重点是真的不便宜,我自己又特别爱吃烤红薯,自己买好点的蜜薯或红薯用空气炸锅烤,它不香吗?

烤玉米!

200℃大约15分钟就出锅。烤玉米需要特别提醒下,建议将玉米的外皮去到只留一两层即可,这样烤出的玉米水份保留会更多一些,口感和味道也更好。

烤奥尔良鸡腿!

这个需要自己买些奥尔良的调料,将洗干净的鸡腿用奥尔良调料腌制一晚上(最好可以用保鲜膜封着,置于冰箱),第二天拿出鸡腿放到空气炸锅终烤就好,置于实际的时间尽量长,保证鸡腿可以熟,鸡皮焦一点更有味儿,外焦里嫩,我自己用了200℃大概半小时左右。

浪漫的快乐小食!给老妈的空气炸锅我先玩了玩

不论在炸或烤啥食材,在定好的时间过去一半时,无言空气炸锅都会响两声,这个时候建议将锅体抽出,用筷子将食材翻转个面,放回去继续烤,这样可以让食材上下都能更加均匀的加工到,熟的也更快、更彻底些。

在炸锅使用过程中,其实随时都可以将锅体抽出,调整食材,放回去后自动延续时间继续工作,很方便也很人性化。

空气炸锅的出风口在后部,出风方向斜向上,在使用的时候是可以尽量贴近墙来放置,但也不要完全靠着墙,避免影响空气炸锅工作。

浪漫的快乐小食!给老妈的空气炸锅我先玩了玩

无言空气炸锅可以通过米家APP来操控,也可以在面板上直接操作。因为我自己用的小米生态产品较多,所以养成了APP控制的习惯,在用无言空气炸锅的时候,也都是用APP来完成温度、时间的选择,比较方便。

浪漫的快乐小食!给老妈的空气炸锅我先玩了玩

不过如果是老妈用,应该是直接在炸锅面板来操作,温度调节、定时、模式菜单都可以直接触摸操控,会更方便些,她不太愿意用手机来弄,这就看实际的需求了。

浪漫的快乐小食!给老妈的空气炸锅我先玩了玩

简单的使用了几天无言空气炸锅,的确是一个很方便的产品,也难怪近一年突然这么火,好多我们到店才能吃到的小食在家就可以做,而且速度很快,用起来方便,何乐不为!体积和重量都OK,女孩子端着随意移动使用也没啥问题。唯独一体设计的电源线有些不太人性化,无法取下收纳,跟之前用的牛排机一样,希望可以改进。

是一个神奇的新潮产品没错,偶尔不想花时间展开做大餐的时候,用空气炸锅机做个快餐小食也还挺浪漫~

无言(silencare)家用多功能牛排煎锅机电烤盘煎烤机双面拆卸烤盘可控温可180度SC-K305 305珍珠白

silencare 无言 SC-K505W 智能云空气炸锅 2.5L

无言(silencare)家用多功能牛排机烤肉机电烤盘煎烤机双面烤盘可控温可180度SC-K306 珍珠白【智能控温 导油孔设计】

Midea 美的 MB-FB40S701 IH电饭煲 银色

Midea 美的 MB-FB40S701 IH电饭煲 银色

Galanz 格兰仕 P70D20TL-D4 微波炉 白色 20升

MIJIA 米家 MWBLXE1ACM 微波炉

MIJIA 米家 MWBLXE1ACM 微波炉

Joyoung 九阳 C21-SX827 电磁炉

Joyoung 九阳 C21-SX827 电磁炉

MIJIA 米家 DCL01CM 电磁炉

MIJIA 米家 DCL01CM 电磁炉

MORPHY RICHARDS 摩飞电器 MR9088 多功能锅料理锅 绿色标配

Midea 美的 MY-QC50A5 电压力锅 5L 红色

Midea 美的 MY-QC50A5 电压力锅 5L 红色

InSinkErator 爱适易 Evolution Excel 1.0(E100)垃圾处理机

Changdi 长帝 全景搪瓷电烤箱 CRDF32WBL 粉色

Midea 美的 MK-SP50Colour201 电热水瓶 5L 樱粉金

MI 小米 米家 YLIH01CM 3升 压力 IH电饭煲 白色

Joyoung 九阳 Y-50C82 电压力锅

Joyoung 九阳 Y-50C82 电压力锅