《京剧猫大侦探》:好看好玩好闻,小手电探秘隐形世界

2020-10-12 09:54:41 7点赞 3收藏 1评论

“猫民们生活在猫土上一个叫做咚锵镇的地方,这里一片生机盎然。但‘黯’的出现打破了原本的美好,他控制的混沌,能让猫民变成可怕的魔物。

为了对抗‘黯’,修创建了京剧猫,并将其分为十二宗,每一宗都各司其职,担负起保护猫民的责任。一段段精彩的故事,正在猫土上演。”

《京剧猫》是中国本土打造的一部以“京剧”为元素,“猫”为主角的动画片,是发生在奇幻猫土上关于热血、侠义、成长的冒险故事。

我没有看过《京剧猫》,但是入手了一套把京剧猫动画中的小故事与解密寻宝相结合的绘本:《京剧猫大侦探:猫土寻秘》和《京剧猫闻香大迷宫:咚锵镇现魔物》。

《京剧猫大侦探》:好看好玩好闻,小手电探秘隐形世界

绘本拿到手后,我和孩子兴致勃勃玩了一晚上,对,我也玩得停不下来。这套绘本适合3岁+的孩子,小学生也可以玩。

孩子们可以一边阅读,一边发现,一边思考,一边寻找,顺带学习国学和科普知识,这套书是课外阅读不错的选择。

好看好玩好闻

《京剧猫大侦探》的最后是“白糖带你看世界”。白糖是一只充满好奇心的京剧猫,跟着白糖,小朋友可以看到小小的昆虫拥有怎样的世界,传统文化中蕴藏着哪些世代传承的生活智慧……

在《闻香大迷宫》中,专门有一章“国学及科普小知识”,里面有京剧大舞台的知识,告诉小朋友京剧是什么,老生、花脸、刀马旦、丑角是什么;还有各种动物、植物、建筑和乐器的介绍;大概数了数,这套书里有超过120多个国学、科普知识。

《京剧猫大侦探》:好看好玩好闻,小手电探秘隐形世界

“头虫节、过年了,守护巴山、看大戏……”、“京剧大舞台、咚锵镇现魔物、锣楼历险记……”两本书9个游戏场景,10个迷宫场景让小朋友可以尽情探险。

《京剧猫大侦探》:好看好玩好闻,小手电探秘隐形世界

特别值得一提的是,在《闻香大迷宫》中可以“闻香寻秘”。绘本采用特殊印刷工艺,在相应页面和位置,小朋友用手指轻轻摩擦几下,就能闻到不同的味道。绘本不仅好看,还“好闻”,给予孩子视觉、嗅觉双重感官的神奇体验。

小手电探秘隐形世界

《京剧猫大侦探》中配有一个小手电。开启小手电,小朋友化身为小侦探,在猫土世界里仔细观察、耐心寻找,可以发现完全不一样的神秘隐形世界。

《京剧猫大侦探》:好看好玩好闻,小手电探秘隐形世界

《京剧猫大侦探&闻香大迷宫》这套绘本再一次刷新我对绘本的认知。翻开图书,感受阅读带来的无穷乐趣吧!

【T正版直发】京剧猫大侦探闻香大迷宫全套2册益智游戏思维逻辑训练开发大脑探秘游戏134元京东去购买

我是虎皮柚子,一名教育工作者,喜欢阅读与写作,欢迎关注。

很高兴在这里遇见你。