评测 篇一百三十九:出入自由不堵车,猛犸A7电动车才是职场男女的心头好

2020-10-12 16:56:38 0点赞 0收藏 0评论

“走啊,姐姐带你去兜风!”

“不去,我碗还没洗呢。”,刚吃完晚饭,还没来记得收拾,老婆就吵着出去溜达。

“回来再洗,现在多凉快!走!”

自从老婆提了新车,整体就想着往外跑,上班下班、接娃买菜,甚至两步路都要骑出去,特别是晚饭后,非得拉着我去兜风。想在家玩把游戏放松一下?不存在的,各种软磨硬泡必须得答应。

出入自由不堵车,猛犸A7电动车才是职场男女的心头好

在深圳这种禁摩限电的城市,对电动车可不友好,到处都在修路,还有各种天桥,还不能载人载物。每次老婆载着我,都是提心吊胆的,得时刻提醒后方来车,还要关注JC蜀黍的动向。可我老婆不嫌麻烦还乐此不疲,口罩、头盔全副武装,骑得那叫一个开心。

出入自由不堵车,猛犸A7电动车才是职场男女的心头好

老婆每天上班的路程约为2公里,通常情况都是扫共享单车去上班,刮风下雨就只能挤公交车了。特别是早上,骑单车去上班比较辛苦,到公司时已是满脸大汗,得好久才能缓过劲。为此,老婆一直吵着要买电动车,而我认为骑电动车很不安全,但禁不住她每日唠叨,那就买!

出入自由不堵车,猛犸A7电动车才是职场男女的心头好

买电动车可得做足功课,深圳市对电动车的管控比较严格,车重、速度等参数都得符合国标。考虑到老婆骑行的方便和车辆的安全性,选车目标很快就锁定猛犸Mamotor A7,本期潮范君来分享A7电动车的骑行体验,希望能给要买电动车的朋友一些参考。

出入自由不堵车,猛犸A7电动车才是职场男女的心头好

猛犸电动车的配色很多,有小白、小黄和小红,造型时尚配色亮丽,去提车时,我老婆一眼就看上了小红,这是刚提完新车拍的图片,可真漂亮啊!

出入自由不堵车,猛犸A7电动车才是职场男女的心头好

还记得上次骑电动车,还是去年春节在老家,一辆续航不足10公里的老破小。所以对电动车常规的印象就是续航距离短,万万没想到啊,A7电动车的续航最大能达到85KM,什么概念?足够我从深圳坂田出发,骑到我惠州老姐家,这续航我老婆一周骑行上下班都不用充电,果然是科技改变生活。

出入自由不堵车,猛犸A7电动车才是职场男女的心头好

猛犸A7电动车的黑科技可不少,GPS定位、电池监控、骑行轨迹、远程解锁、FOTA升级等功能,着实刷新了潮范君对电动车的认知。原以为电动车和单车的区别就多块电瓶,没想到在骑行的便捷性、防盗措施和充电管理上,也是十足的人性化,不得不说猛犸的设计师很贴近生活,懂得终端用户的切身之需。

【猛犸A7电动车-细节】

出入自由不堵车,猛犸A7电动车才是职场男女的心头好

圆形的车灯很醒目,在夜间骑行提供的照明效果很不错,特别是开启远光灯后,亮度完全不输汽车。转向灯和双闪的高度和位置设计合理,特别是在不得不走机动车道的紧急情况,问我为什么要走机动车道?深圳的地下到处是黄金,各种挖坑修路,逼得电动车和行人走上机动车道。在机动车道的车流中,我会打开双闪,让前车、后车都能注意到我这辆小电电,毕竟小电电蹭上汽车,怎么算都是吃亏的。

出入自由不堵车,猛犸A7电动车才是职场男女的心头好

A7左手车把特写,喇叭、转向灯、近光灯远光灯切换按钮布局合理,骑行中左手操控方便。等等,喇叭右侧的绿色按键是什么?这难道是定速巡航?猜的没错,这个按钮真的是定速巡航,难道是为电动车跑高速准备的?我好想打开了新世界的大门。

出入自由不堵车,猛犸A7电动车才是职场男女的心头好

这个USB接口我懂,这是给手机充电的!如果这里换成点烟器,我真就把它当成小汽车了。电动车配USB充电口,并不是很新颖的功能,常规的电动车在座椅下方的电池仓里,也都会提供,但A7的USB充电口位置设计的很妙,车把装上手机支架后,就能很方便的给手机充电,手机导航去远的地方也能从容应对。

出入自由不堵车,猛犸A7电动车才是职场男女的心头好

镜面的仪表盘很有科技感,醒目的显示当前剩余电量、剩余续航里程、行车速度、信号和灯的状态,当车辆出现故障时,也能直观的看到错误信息,确保行车安全。我老婆日常使用手机都没有良好的充电习惯,经常是要出门才发现手机电量不足,这不小红从提完车回来,骑一周了都没想着充充电,第一次充电时剩余电量仅有7%,经常这样的话,可能会对电瓶有损害,有这么大条的老婆,我好累。

【猛犸A7电动车-骑行体验】

出入自由不堵车,猛犸A7电动车才是职场男女的心头好

A7电动车的高度我很满意,我老婆这个小个子也能双脚支撑地面,路况复杂时可以用脚保持平衡,提高骑行的安全性。A7后面的载人座椅空间很大,潮范君这样的壮汉也能轻松坐上去,当然电动车载人这是违法行为,可不要冒险尝试,更不能被蜀黍看到哦。

出入自由不堵车,猛犸A7电动车才是职场男女的心头好

提车前很担心我老婆的驾驶技术,在狭窄的道路上骑行,好担心她会摔倒,没想到这种只容1人通行的小道,我老婆也是游刃有余,稳稳的通过,小红实在是太灵活了。

出入自由不堵车,猛犸A7电动车才是职场男女的心头好

电动车在路上上蹿下跳,经常会有电动车闯红灯造成交通事故的新闻爆出来,那场面令人触目惊心。提车前我就和老婆约法三章,骑车一定得戴头盔,一定不能闯红灯,一定不要上机动车道!还好我老婆还是深明大义的,让我放心。

出入自由不堵车,猛犸A7电动车才是职场男女的心头好

我以为女孩子的脚踩不到地面,没想到这么轻松,看来选猛犸A7没错。女生买电动车,建议考虑车身小巧灵活的,骑行时遇到突然状况时,可以从容应对。

出入自由不堵车,猛犸A7电动车才是职场男女的心头好

骑着骑着突然停下来,我猜是手机来了新消息,无论是开车还是骑电动车,接听电话、回复消息时,都要停车,确保安全后才能进行。你看,我老婆做得就很不错!

【猛犸A7电动车-手机App】

出入自由不堵车,猛犸A7电动车才是职场男女的心头好

更多强大好玩的功能,在手机App上就能体现出来,App与猛犸电动车绑定后,可以查看实时车况、当前位置、骑行轨迹、寻车等功能。虽然没有特斯拉,想必特斯拉的手机App也大体如此吧。

出入自由不堵车,猛犸A7电动车才是职场男女的心头好

8天骑行49公里,拿本日来说,就已骑行6次,200米、2公里、3.5公里都得靠小红,深切的感受到有电动车实在是太方便了。OTA是猛犸电动车的一大亮点,通过在线固件升级,对电池管理系统、智能仪表盘、车辆控制中心、电机控制以及车载充电进行优化,每次升级都能带来新的玩法和体验。

上次升级增加了助力推行功能,在上马路天桥这种爬坡场景中,开启助力模式后,电动车可保持4km/h的定速前进,高难度的上坡也能轻松通过。

【猛犸A7电动车-图赏】

出入自由不堵车,猛犸A7电动车才是职场男女的心头好

电动车的后视镜很重要,我老婆终于学会骑行中通过后视镜观察路况了,后方路况做到心中有数,才能安全放心的转弯,要记得打转向灯哦。

出入自由不堵车,猛犸A7电动车才是职场男女的心头好

潮范君坐在后座还是很放心的,毕竟最大也只有25KM/H的速度,速度不快,突发情况急刹车都能应对。值得一提的是,猛犸A7电动车严格执行新国标,(在深圳,不符合国标的电动车不能上路,一抓一个准),速度达到15KM/H时,会有“嘟~嘟~嘟”的提示音,最大车速不得超过25KM/H。总之,只要戴好头盔,遵守交通规则,猛犸A7电动车在深圳可以放心的骑。

出入自由不堵车,猛犸A7电动车才是职场男女的心头好

自从有了小红后,潮范君家庭的出行方式改变很大。以前,近点就步行或骑单车,远点就开车,提到开车潮范君就头痛,因为要考虑停车问题,所以目的地的选择受限很大,基本就是去大商场或大公园。现在可就轻松多了,不必担心停车位的问题,更不会有停车费,基本10公里范围内的出行,完全交给小红。

出入自由不堵车,猛犸A7电动车才是职场男女的心头好

A7现在是我老婆上下班的通勤工具,再也不用听她在耳边抱怨了,值!

接下来计划给A7电动车上牌,上牌后去哪里都能畅行无阻,在防盗性上也更加有保障。曾经我也认为既然买了车,为什么还要再买电动车,真正骑行体验后,我得说:在拥堵的大城市,还是电动车香!