塞宾智麦SmartMike+体验:简约小巧,视频创作者的收音神器

2020-10-11 15:15:33 2点赞 1收藏 0评论

如今这个视频时代,每个人都是视频创作者。但相信很多着手视频拍摄的用户,都会遇到一个问题:如何做到更好的收音。

很多设备,不管是手机还是相机,尽管本身都带有麦克风可以在录制的时候同步收录音频。但往往自带的麦克风收音使用起来,会造成各种各样的问题。比如收音效果不好,噪声太多,不太清晰;亦或者受环境、位置影响。就比如当我镜头固定而人要走动的场景下,自带麦克风收音会出现忽大忽小的情况。这样的情况,要么加大了创作者后期处理的工作量,要么是视频出来之后给观看者的体验不佳。

所以,对于视频创作者来说,要拥有更好的视频创作体验,离不开一个合适的麦克风。所以,塞宾科技推出了一款能够让你非常轻松实现更好收音效果的产品:塞宾智能蓝牙麦克风。

其实这款产品,最近我身边也有很多朋友纷纷入手了,而且也推荐给了我。作为一个视频新手,我也着实遇到了平时一些视频素材的收音问题。所以我这会我也入手,实际去感受一下这款产品到底行不行。今天就给大家分享一下,这个产品给我的感受。

在整体外观配置上面,塞宾智能蓝牙麦克风可以说是非常简洁的。包装上更多是英文描述,乍一看还以为是外国品牌。

这么一个小配件,随包而来的附件还不少。其中官方标配了防风海绵罩、防风毛罩、单向耳机,足够满足用户的直接上手。

主体的外观,走的是非常简洁的风格。长方体的规整造型,两段式结构,正面只有一个指示灯的小孔。背面是领夹,方面夹在合适位置,也就不用手持。而这个小巧的体积,也能够很方便的隐藏起来使用。

领夹上则有着SmartMike+的logo标识。在它的右侧,则是麦克风的开孔和电源按键。而它的这个电源键,采用了红色的点缀,在白色和银灰撞色的机身上,显得恰到好处。使得整体的外观造型不会过于单调。

此外,顶部预留了耳机接口,可以让我外接单向耳机,同步收听。底部则是电源接口。不过相对来说,作为2020年的数码产品,塞宾智能蓝牙麦克风的电源接口采用的还是Micro-USB,给人感觉稍微落后点。如果是Type-C接口,那么会更方便日常对它进行补给了。毕竟现在大多数的数码产品,都已经实现了Type-C接口的标配。

小巧的体积,自然也是小巧的重量,相对轻巧的塞宾智能蓝牙麦克风,在使用时加在领口位置,也不会使得领口变形,影响观感。而如果上衣有口袋,那么使用起来,也是恰到好处的。

它的简洁小巧外观,使用起来也是比较简单的。我入手的是单麦,所以是蓝牙连接手机使用。而对于想要用在相机的用户,塞宾智能蓝牙麦克风也可以双麦的配对使用,实现无线收音功能。也就是目前大多数人会用的小蜜蜂的形式。

单只塞宾智能蓝牙麦克风搭配手机使用,需要通过配套的手机App来进行。不过相对来说,新手用户上手起来也不难。就好像平时我们连接蓝牙耳机一样,连接后打开App,可以实现视频收音,也能够直接作为录音。

而相对塞宾智能蓝牙麦克风本体的简单,智麦App里的功能设置就要丰富很多。它可以支持最高4K/30fps的视频录制,也可以实现监听、混音等功能,能够在录制的通知混合BGM,这样也能给声音同步和创作带来更多的空间。

与此同时,智麦App内会直接通过算法对收音进行降噪,带来更干净的收音效果。这一点给我感觉日常使用,是相当方便的。之前在剪辑一些视频素材的时候,就发现手机自带的录音效果会有很多环境噪声,影响了整个收音效果。

另外智麦App里面也针对视频录制提供了滤镜和美颜功能。虽然滤镜只有几个,但是也可以方便我们在前期时直接套用。

而更有趣的是,在智麦App里面,对于录制的视频可以直接实现字幕的识别添加。这样一来,就更加方便我们的创作使用。而且它支持中文和英文的字幕识别,准确率也很高。不过目前这个功能是限时免费,后续可能就要作为附加的增值功能来使用了。

在实际使用体验上,塞宾智能蓝牙麦克风带给我的感受,也是满意讨喜更多。一方面,有了它的加入,着实使得我在拍摄视频时收音更方便,效果也更好。通过智麦App录制的音源,降噪效果着实明显,不再担忧素材有很多的环境杂音。

另外则是因为收音设备有了固定的位置,整个的素材声音能够有更好的统一。音量大小、音质表现都相对的一致。这样一来就大大减少了在后期处理时对每一段素材都要进行声音的调整统一,非常方便。

同时无线的收音方式,能够方便我们在录制时随时的位置变化。从它的官方数据而言,15米的连接距离,还是能够满足日常绝大多数的环境需求的。

配备有输出耳机孔的它,甚至可以变成我的蓝牙音乐转接器,就好比我们日常看到的蓝牙耳放。当然,这属于它的附加玩法,日常状态下我还是会把它当做视频创作的工具看待。

而在有了单麦的舒适体验表现下,让我对于它的双麦配对作为相机的收音设备也相对放心。所以在下一步,我会再入手一个来配套使用,满足日常手机和相机的视频拍摄收音需求。

对于这个视频时代,人人都是创作者。而如果你想要有更好的视频声音表现,那么塞宾智能蓝牙麦克风这个产品,相信会给你带来很直观的提升和方便。简洁小巧,轻松实用,功能也足够的强。你不妨考虑试试看。