宠物饮水机也能智能控制:米家小顽智能宠物饮水机

2020-10-08 15:49:53 2点赞 3收藏 8评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。

家里不止一只猫,也就有三台猫饮水机。一台用了很长时间,终于开始断断续续不出水了,决定换掉旧猫饮水机,也就买了这台小米小顽智能宠物饮水机。宠物饮水机也能智能控制:米家小顽智能宠物饮水机

米家智能宠物饮水机169元小米有品去购买

开箱展示

宠物饮水机很快到货,先来个简单开箱。

宠物饮水机也能智能控制:米家小顽智能宠物饮水机

小顽宠物饮水机自带电源转换器,可以看出做工一样精致。而且,滤芯、水管和过滤棉都是可以替换的,网上都可以买到替换装。

米家智能宠物饮水机滤芯套装29.9元小米有品去购买

宠物饮水机也能智能控制:米家小顽智能宠物饮水机

家里猫猫很快就开始好奇的观察新饮水机,一时还没有开始喝水。

产品比较

从外观来看,米家小顽智能饮水机基本就和猫猫狗狗宠物饮水机一模一样,仔细观察有些细节上的改进。当然再加上额外的智能家庭功能,不知道猫猫狗狗宠物饮水机和小顽是什么关系,不过我家也有一台猫猫狗狗宠物饮水机,免不了要比较一番。

米家小顽米家小顽

首先,米家小顽宠物饮水机的上盖和水箱的触点是这个样子的。这样设计显然成本更高,也能使用更长时间。

猫猫狗狗猫猫狗狗

猫猫狗狗宠物饮水机的触点设计更简单,我用了一段时间也有点不结实了。

米家小顽米家小顽

米家小顽宠物饮水机的电源接口也更加合理一些,电源线采用编织线,更结实。

猫猫狗狗猫猫狗狗

猫猫狗狗宠物饮水机则是标准的mircoUSB接口,输入则是usb线,还需要额外的转换器,电源线很容易被拔出来。说实话这个设计不太友好。

米家小顽米家小顽

米家小顽宠物饮水机的水箱在前面还有一个凸起,正好可以放入观察口。而且水箱内部没有别的东西。

猫猫狗狗猫猫狗狗

猫猫狗狗宠物饮水机水箱内有一个竖起,而且水箱前面也不像小顽一样有凸起,能够怼到观察口里。

以上可以看出,米家小顽更像是在猫猫狗狗宠物饮水机的设计上吸取经验,生产的一个改进款。而且,额外还有智能功能。总的来说,我觉得米家小顽比猫猫狗狗宠物饮水机要好一些,而后者貌似是停产了。

智能功能

米家的设备怎么能没有智能功能呢?我买米家小顽也是看中它的智能功能,下面介绍一下。

宠物饮水机也能智能控制:米家小顽智能宠物饮水机

简单的连接设置后,在米家app里就可以看到米家小顽智能宠物饮水机了。可以控制米家小顽停止出水。并且有两个模式,除了正常出水的普通模式,还有一个智能模式。可以出水10分钟,然后停水10分钟。

宠物饮水机也能智能控制:米家小顽智能宠物饮水机

通过米家app也可以设计智能功能。我这里设计了三个自动控制。

宠物饮水机也能智能控制:米家小顽智能宠物饮水机

首先是每天6点20,会自动恢复出水。这个恢复出水恢复的是停止出水前饮水机的工作状态。

宠物饮水机也能智能控制:米家小顽智能宠物饮水机

第二个是在夜里12点自动停水。

宠物饮水机也能智能控制:米家小顽智能宠物饮水机

第三个是缺水提醒。当饮水机缺水时,家里的小爱同学会语音播报:报告主人,宠物饮水机缺水啦。当然,夜里这个智能是不生效的,防止吵人。

宠物饮水机也能智能控制:米家小顽智能宠物饮水机

我特意试用了一段时间才来评价这台米家小顽宠物饮水机。像基本的出水静音功能,米家小顽都做得非常好。而且米家宠物饮水机设计的结构非常简单,清洗起来很方便,所有的滤芯滤棉都有替换装。经常用宠物饮水机的人一定对清洗宠物饮水机感到很麻烦,尤其那些结构很复杂,有很多边边角角洗不到的地方,真的会变得滑滑的让人很烦恼。米家小顽宠物饮水机确实没有这些烦恼。价格上,米家小顽宠物饮水机也特别有竞争力。

有什么问题,欢迎各位爱猫爱狗人士交流。宠物饮水机也能智能控制:米家小顽智能宠物饮水机

小米米家智能宠物自动喂食器猫咪狗狗定量定时喂食器自动投食机

PETKIT 小佩 MINI二代宠物喂食器 象牙白 金属款 2.8L

小佩PETKIT第三代宠物饮水机智能自动猫咪狗狗自动循环活氧饮水机活水宠物碗食具水具 升级无感应电款

HOMERUN 霍曼 静音版宠物智能饮水机

HOMERUN 霍曼 静音版宠物智能饮水机

【二代】宠物狗狗粮桶猫粮桶猫粮狗粮收纳储存储粮桶密封桶盒子罐子防潮用品 二代灰色大号 *

小佩PETKIT宠物猫狗智能饮水机滤芯过滤网 二代滤芯五片装

PETKIT 小佩 第2代智能饮水机滤芯 5片

PETKIT 小佩 第2代智能饮水机滤芯 5片

派乐特 宠物猫碗猫盆宠物猫咪狗狗碗狗盆小猫小狗泰迪饭食盆瓶 带瓶双碗

LORDE 时光印记 猫粮碗

LORDE 时光印记 猫粮碗

小佩智能宠物饮水机猫咪饮水机自动喂食器全自动猫厕所猫猫狗狗喝水吃饭套餐用品组合 三代饮水机(无感应电)丨新自动喂食器

派乐特 倾角猫碗猫盆宠物猫咪狗狗碗狗盆小猫小狗泰迪饭食盆 宠物单碗-浅蓝

HOMERUN WF02.F03 饮水机滤芯 三片装

HOMERUN WF02.F03 饮水机滤芯 三片装

【过滤水质】憨憨宠 猫碗狗碗猫咪饮水机自动饮水器+食盆猫食盆狗盆猫饭盆防湿嘴喂食器喝水器猫咪狗狗用品 北欧蓝

【二代】宠物狗狗粮桶猫粮桶猫粮狗粮收纳储存储粮桶密封桶盒子罐子防潮用品 二代灰色小号 *

疯狂的小狗 宠物奶瓶120ml 狗狗幼犬新生犬猫咪小奶嘴幼猫喂奶喝水器