大闸蟹鲜美,但是最正确的吃法你知道吗

2020-10-13 16:20:16 2点赞 7收藏 3评论

大家好我是傻姐,生活中唯有美食和美景不可辜负,十月是吃大闸蟹的季节,这个季节的大闸蟹非常的鲜肥,多膏多黄,特别好吃,大闸蟹在市场买的55元一斤,一个有2.5两。一斤能称10个,三口之家吃足够了。

大闸蟹鲜美,但是最正确的吃法你知道吗

吃大闸蟹比吃海蟹过瘾,海蟹的味道是只有鲜味,大闸蟹的味道是鲜鸭蛋黄味,特别鲜而且特别香,今天我们分享一下大闸蟹的美味吃法,大闸蟹只会蒸着吃吗?教你一个简单的新方法,太香了,

大闸蟹鲜美,但是最正确的吃法你知道吗

首先把大闸蟹直接放水龙头下冲洗一下,不要解开绳子,那样容易夹到手,把大闸蟹放到电饭煲内,用电饭煲来蒸螃蟹更鲜美,因为电饭煲的密封式煮法,使鲜味不会散发,所以这样做比普通蒸锅做更鲜,加入两片姜片就可以了,不需要加其他调味品

大闸蟹鲜美,但是最正确的吃法你知道吗

盖上盖子打蒸米饭档,自动跳起就熟了,大约20分钟左右,这样蒸出来的螃蟹的颜色更红,比普通的锅要鲜红很多,主要是因为焖熟的,所以区别很大,看外表就不一样。

大闸蟹鲜美,但是最正确的吃法你知道吗

哇,香味扑鼻,看起来就很好吃,你会吃大闸蟹吗?下面教大家一下大闸蟹的正确吃法,首先要解开大闸蟹的绳子,然后大闸蟹是有4个部位不能吃的,你知道吗?首先第一个是蟹肠,就是尾部这个盖子,要去掉,哇好肥呀,连尾部都是满满的黄,

大闸蟹鲜美,但是最正确的吃法你知道吗

然后揭开蟹壳,哇也是满黄,我们要去掉蟹肺,就是这些软软的这些,两边都要去掉,然后要去掉蟹嘴,头部这个地方,这个不能吃,然后剩下的就是满满的黄啦,我们可以用蟹脚把膏黄掏出来吃掉,这中间还有个蟹心也不能吃,抠掉。

大闸蟹鲜美,但是最正确的吃法你知道吗

现在的大闸蟹真的是非常肥美,十月份一定不要错过这个美味哦,大闸蟹不像海蟹还需要挑选肥瘦,如果不会挑经常会买到空蟹,浪费钱还不好吃,而大闸蟹只要是到了十月这个季节,个个都很肥,所以可以放心购买,这么实用的小窍门,喜欢吃的朋友收藏,转发让更多朋友知道吧,吃蟹喽。我一顿可以吃5只,解馋又过瘾。