我的年度电视剧Top10!犯罪、悬疑、剧情、动作、喜剧,看这个榜单就够了!

2020-12-24 20:45:10 43点赞 635收藏 64评论

作为一个重度电视剧爱好者,除了睡觉就是在看电视。5.5的视力已经被成功拉到1000度近视,还好今年买了投影仪,超大、超清晰,刷片继续搞起来!

今年大概看了300部电影、电视剧,电视剧应该不下50部。乘着年末,分享给各位亲亲~ 大家也来评价评价我的排名哦。

NO.10 龙岭迷窟

我把这一部放在Top10末尾,主要是觉得其他片子比这部要更好看!

演技在线的路人们演技在线的路人们

这部片子是疫情期间,我看得最爽的一部了。全程无尿掉。盗墓、动作、犯罪、悬疑、爱情、友情,这部算是全部占全乎了。电视剧改编自鬼吹灯系列小说,算是在鬼吹灯改编系列中最成功的的一部了,人物还原度极高。特效也是没得说。有几集还玩起了长镜头,真的是喜欢的不行。推荐给大家,一定不要错过!

胡八一、王胖子和大金牙被村民编造的绣花鞋的故事所骗,前往陕西古蓝县。水路艰险,胡八一挺身让众人脱险。在招待所幸遇陈瞎子提醒,得以逃脱村民圈套。三人无意掉入“龙岭迷窟”遭蝙蝠袭击,发现身上长出红斑,决定在王大爷家修整,遇到同样来找红斑根源的shirley杨,并听闻了鹧鸪哨和了尘大师寻找雮尘珠的英勇故事。几人决心寻找雮尘珠,陈瞎子告诉他们“内藏眢”就在此地。村民故技重施,威胁胡八一等人寻找钱财,两拨人马前往洞穴,遭到蜘蛛袭击,被困暗阁,但大家齐心协力,化险为夷,最终进入了“棋盘”机关,众人协作,找到了龙骨天书,逃出洞穴,准备前往云南继续解密“红斑”。

NO.9 异度侵入

这部是一部日本动画剧集,喜欢动漫的朋友们不要错过。整部动画制作还是超级精良的,我忍不住看了两遍。

本片讲述利用能检测出人们杀意的装置以及利用思想粒子做出的“井”,来探知事件真相的科幻故事。下面放一张女主角的靓照:

简直不要太好看~简直不要太好看~

不要被萌萌的外表所欺骗,这部电影其实比较劲爆。故事算是《源代码》、《盗梦空间》、《明日边缘》的结合体,剧情很烧脑,基本看一遍是看不懂的,需要重复去看,才能看懂。所以喜欢科幻的、喜欢烧脑的、喜欢动漫的、喜欢悬疑的,一定一定不要错过了。

NO.8 异星灾变

这部是斯科特老爷子儿子的作品,老爷子拍过不少闪闪发光的片子,比如影史科幻排名第二的《银翼杀手》,比如马特·达蒙的《火星救援》,比如好多年的《角斗士》。

这部片子可以说是斯科特的吃老本的一部片子了,从头到尾都是《普罗米修斯》的影子,但即便如此,这部年度科幻大片还是值得窝被窝里好好观摩的。

异星灾变剧照异星灾变剧照

NO.7 大秦赋

《大秦赋》也是近年来不错的一部古装剧,作为西北人,剧情的代入感还是不错的。作为历史剧,该剧基本按照已有的历史记载进行剧情编排,讲述了秦始皇嬴政在吕不韦、李斯、王翦等的辅佐下平灭六国、一统天下,建立起中华历史上第一个大一统的中央集权国家的故事。 但是在历史真实性的基础上,该剧也做了不少杜撰,整部剧的剧情冲突也很吸引观众。

作为历史剧,目前最大的毛病可能是年轻演员多了就缺乏正剧的庄严,变成三四流的、披着古装剧外衣的言情电视剧。这部电视剧里老中青三代演员都演得不错,能够感受到各个人物的性格,不会让人出戏。就凭这点,也值得大家去看看。

NO.6 棋魂

关于下棋的故事,古来中外已有不少经典的作品出现。比较出名的茨威格的《象棋的故事》,国内的《棋王》。都是经典到不能再经典的作品,但这都是文学作品。

电视剧《棋魂》是影视化的作品,也是很成功的一部。作为一部网剧,这部剧的水准可不能简单褒奖,绝对是顶流的作品。

该网剧讲述了时光在机缘巧合之下发现一个古老的棋盘,从而认识了盘踞在棋盘内、历经千年的南梁围棋第一人——褚嬴,并在他的熏陶下逐渐对围棋产生兴趣,并励志成为职业围棋手的故事。

喜欢青春年少题材的朋友们一定不要错过。

NO.5 风骚律师第五季

作为《绝命毒师》的衍生剧,《风骚律师》系列绝对已经超越了前者,从第一季到目前的第五季,水准一直在线,可以说是美剧高分的保持者了。第一季播出到现在,豆瓣评分已经9.3了。而且这还是它的最低分,一路走来,水涨船高,现在已经飙到9.7分了。央视版《西游记》也不过区区9.6分。

具体剧情不细说了,反正找到直接看起来就对了。从《绝命毒师》到今天,我已经追了十年了,只要《风骚律师》还在拍,我就会一直追下去~~~~

NO.4 新教宗

导演保罗·索伦蒂诺曾凭借《绝美之城》拿过奥斯卡,这部片子是《教宗》的续集,开始以为是讲宗教的,大概率是提不起兴趣的了,结果看着看着,发现………………果然是讲宗教的,但是它和说教片不一样,它有阴谋政治,有不可知论,剧情特备诡异。

而且主角的颜值也不错,真的是美男子啊啊啊。这部剧绝对是我今年还想继续刷三遍的剧了,但是前提是,看之前大家记得一定先把第一季看了,不然这一部大概率看不懂。

本身,关于西方宗教,一般人就看不大明白,比如我。

教宗本尊教宗本尊

NO.3 沉默的真相

绝对的年度爆款剧,改编自紫金陈的小说《长夜难明》,小说的写得也比较好,特别是最后那一页。

喜欢硬核犯罪推理的影迷一定不要错过这部剧,真的太太太……好看了!

起看似简单的自杀案, 背后隐藏着一个不可告人的巨大秘密; 为了揭开这个秘密, 一群人历经七载, 付出无数代价, 甚至赌上性命……一个曾有大好前途,四平八稳的检察官江阳,但因受贿贪污,坐牢三年,再次出现在公众视野里竟是他出现在行李箱里的蜷缩的尸体;运送他尸体的当地著名律师张超。此案引发全市关注,刑警严良介入负责此案,与张超正面交锋。张超承认犯罪,却在接受法院宣判时当场翻供,并拿出不在场证据,案件陷入死局。

一个自愿投案的人,他究竟背负着什么秘密?

NO.2 拉契特

今年最喜欢的美剧了。杀人犯姐姐和杀人犯弟弟的爱恨情仇,姐姐最后完全是神一样的存在,一路各种计谋,搞得医院天翻地覆。

感觉是《飞越疯人院》的前传,解释了为何医院没有医生只有护士。整部剧情节很节凑,每个人都有一股势力,此起彼伏,一波三折,赢家不断换人。第一季大多数场景是医院,有一种压迫感。第二季看样子要有大量外景,故事要朝外发展,有点期待,别搞砸了。

NO.1 隐秘的角落

每个人都有自己心中的第一名。但是无论是哪部,大概率都不会有人觉得《隐秘的角落》是烂片吗?

年度最精彩的犯罪大戏,全由三个小孩子和一个奥数老师撑起来。这你不觉得神奇吗?

还没看的。一定要去看,看完记得不要动不动就爬山。

顺祝各位早年开心!