资讯

2020-09-30 17:00:00 5点赞 11收藏 0评论

跻身10亿+“俱乐部”后,徽记如何实现六大倍增?

三年六大倍增战略助力成长!

疫情之下,各个行业都面临着巨大危机,但越是困难的时刻越要快速觉醒,发掘新趋势,转换新思路,布局新领域。经此一役,消费者势必将更加关注健康饮食,消费需求也将愈加旺盛,这对于专注健康饮食打造的四川徽记食品股份有限公司(以下简称:徽记食品)来说充满着机遇。

上半年即便是受到疫情影响,徽记食品业绩依旧增长强劲,成为行业楷模。徽记食品是如何实现逆势增长,2020年的目标又是多少?对此,食品板在“第十四届中国坚果炒货食品展”期间专访徽记食品董事长吕金刚,听他分享企业逆势前行之道。

徽记干果坚果炒货休闲零食小吃煮瓜子500g14.9元京东去购买

疫情之下逆势高增,

三大品牌座次或将生变

食品板:据了解,上半年即便受到疫情影响,徽记食品的业绩依旧增长强劲,请问贵公司是如何提振业绩的?

吕金刚:今年疫情开始后,有你一面快煮面销量增长喜人,在当时呈现出供不应求的状态,因此它对营收的贡献最大。同时,我们开启了线上招商计划,参与“线上春糖”期间,增加了数百个经销商,这也是我们实现业绩增长的有力助推。

跻身10亿+“俱乐部”后,徽记如何实现六大倍增?

有你一面椒麻拌面徽记椒麻味拌面118x4袋【锅里煮5-8分钟】葱油椒麻面手工日晒速食懒人挂面葱油椒麻味118*4袋33.8元京东去购买

总体来看,疫情让大家宅在家中,由此促进了方便速食和零食品类的热销,尤其是促进了方便食品行业的大爆发。

食品板:目前,徽记食品主要有“徽记”、“好巴食”、“有你一面”三大品牌,请问三大品牌目前的销售占比如何?未来,三大品牌在公司的座次排序会有所调整么?

吕金刚:我们旗下的三大品牌,徽记主打瓜子炒货类、膨化食品类;好巴食主打豆制品豆干、素肉系列;而有你一面则是新兴的“网红品牌”,目前也正在进军线下市场。三大品牌的座次依次为好巴食、徽记和有你一面。目前好巴食仍是我们的主要收入来源,徽记稳中有升,而有你一面主打家庭刚需性主食,它的增长最为迅速,因此我们十分重视该品牌未来的发展。

跻身10亿+“俱乐部”后,徽记如何实现六大倍增?

从战略上来讲,我们希望把好巴食培养成豆制品,乃至于人造肉、植物基品类中的先锋品牌;而徽记则会根据消费需求加快产品研发脚步,推出更多健康零食;有你一面则会以健康营养的手工日晒面快速切入主食品类,建立快煮面食多元产品结构。

好巴食豆腐干休闲零食豆干素食独立小包装多口味混装实惠包400g15.8元京东去购买

未来,三大品牌的座次或许会有些变化,但也可能仍是好巴食持续引领新消费,毕竟从目前的市场情况来看,植物基、蛋白质的需求在迅速扩大,今年我们也推出了很多新品,并且收到了不错的市场反馈,后续我们还将开拓更多品类。这三个赛道各有优势,未来也将呈现出各自的特色。

食品板:在成功布局三大业务领域之后,徽记食品是否有计划布局“第四增长曲线”?如果有,将布局哪一新品类?具体的推新动作又有哪些?

吕金刚:作为品牌方,未来,我们一定会继续加大在健康食品赛道的布局,比如推出包括燕麦类、杂粮类在内的冲泡速食类产品。

随着经济的发展,饮食结构的调整,消费者对产品的需求愈加精细化,市面上的类似产品在营养搭配、膳食均衡等方面仍有很大的提升空间。未来的产品,应该满足不同的消费需求,如健身人群需要含有更多蛋白质、胶原蛋白的产品;老年人需要更多的肠道保健、补钙、补充膳食纤维的产品;儿童则需要含有丰富维生素的产品......我们会根据消费群体的变化,在保证好吃的前提下,推出更多具有不同功能的产品,这样才能够给消费者一个更好的美食体验。

联合战略唱主导,

徽记深化全国布局

食品板:在大众眼中,更多的是将徽记食品看作是区域强势企业,下一步公司计划如何进行全国化布局?

吕金刚:过去,我们一直在川渝地区或者个别地区进行布局,这在一定程度上阻碍了全国化布局的脚步。但现在我们提出了新的发展战略:第一,从全国开始进行销售布局,比如我们在西南市场很强,合作伙伴在北方或者南方很强,我们就可以与他们进行联合,相互持股或参股,这样才能加速从区域走向全国。第二,进行产品联合,我们可以将彼此的优势产品推广到各自的强势区域,提升彼此在全国的覆盖率。从渠道和产品两方面双管齐下,实现“1+1>2”的效果。

食品板:2019年底,徽记食品与新希望草根知本举行了战略合作签约仪式,对于贵公司来说,新希望集团的哪些优势是贵公司所看中的?未来,双方将在哪些领域展开合作?

吕金刚:新希望集团是一家有着近30年从业经验的大型的农牧企业,它在全国,甚至是国际上都有着很大的影响力。我们相信,新希望集团之所以能够多年来一直保持着稳健的发展趋势,一定有其独特的经营之道。而新希望集团也看中了徽记食品在新消费、零食、品牌端的优势,因此才促成了双方的战略合作。

跻身10亿+“俱乐部”后,徽记如何实现六大倍增?

联合以后,新希望集团对徽记食品也做出了新部署,希望我们能够借力其在资本、资金、人才及影响力等方面的优势,将徽记食品的产品、制造等推向全国市场,让更多消费者认识并了解徽记。我们也在积极响应集团的全国战略,深耕食品、农牧及快消品等多个领域,不断提升市场占有率。

“六大倍增战略“助力,

2020年再冲新高

食品板:2020年,公司提出“三年实现六大倍增”的战略。请问目前的完成情况如何?接下来又将如何推进倍增战略的实施?

吕金刚:在达成战略合作后,新希望集团对徽记食品提出了加快倍增的要求,希望我们能够实现三年六大倍增。今年是我们推动倍增计划的第一年,从上半年的表现来看,我们连续数月实现了100%增长。即便是在复工延缓的情况下,我们还是实现了历史上从未有过的高速倍增数据。

上半年,我们围绕着“六大倍增”,全面推进工作:第一,销售倍增,开始全面落地全国销售计划;第二,产品倍增,根据市场需求,研发多款新品;第三,产业倍增,我们在产能和生产上进行了扩建,并加大投资力度;第四,品牌倍增,加大徽记旗下品牌的媒体投放;第五,人才倍增,不断扩大销售团队及各个事业板块的人才引进,为企业未来发展提供人才支撑;第六,科技倍增,借助互联网、大数据、新零售、新营销等场景,提升科技力量,在智能制造、智能AI等方面开始进行研究和投资。

跻身10亿+“俱乐部”后,徽记如何实现六大倍增?

食品板:2020年,公司的销售目标是多少?为实现这一销售目标,在渠道、推新、营销等方面会有哪些举措?

吕金刚:2019年,徽记的销售规模已经突破10亿+,今年我们还会实现60%以上的高速增长,力争业绩实现翻番。未来三年,我们都将按照这个增长指标进行规划。

现在我们的团队信心很足,新希望集团也给予了大力支持,当然我们也需要抓住机遇,同时克服多方困难。虽然我们跟很多行业领导企业仍有一定的差距,但正是看到了这些差距,才有了努力的动力。当下,我最主要的工作就是对战略的制定,其次是对人才的赋能,第三是全面推动合伙机制,以后很多业务板块,我们都希望由合伙人来推动,不仅是内部合伙,我们还会与很多外部的优秀企业进行强强联合,推动彼此的发展。

单打独斗从来不是企业发展的主流,只有协同共生、强强联合,企业才会走得更好,才能一起把行业做大做强。未来,徽记食品也将在多种联合举措的助推下,逐渐从一家传统的食品企业转型为一家科技赋能的大数据、智能制造食品企业。吕金刚表示:“虽然这条道路还很漫长,但我们会瞄准方向,坚定不移地走下去。

本文经食品板授权发布,原标题:跻身10亿+“俱乐部”后,徽记如何实现六大倍增?食品板与董事长吕金刚聊了聊!,作者:食品板,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

徽记干果坚果炒货休闲零食小吃煮瓜子500g

徽记干果坚果炒货休闲零食小吃煮瓜子500g

好巴食经典豆腐干散装四川小吃宜宾特产办公室休闲零食 五香味(约60包) 600g

好巴食 南溪经典豆干 办公室休闲零食大礼包四川豆干多口味独立小包豆干 (五香+麻辣+泡椒)共约60包

好巴食豆干素肉鱼豆腐休闲办公室零食即食夜宵零食 脆笋魔芋实惠装约12包 200g

Huiji 徽记 焦糖/山核桃瓜子5斤

Huiji 徽记 焦糖/山核桃瓜子5斤

好巴食手撕素肉素牛排豆干制品辣条素牛肉解馋零食小吃休闲食品 素牛肉粒30包(麻辣味+鸡汁味)

好巴食巨型出游零食大礼包休闲食品整箱1717g

好巴食巨型出游零食大礼包休闲食品整箱1717g

好巴食豆干素肉鱼豆腐休闲办公室零食即食夜宵零食 经典豆干五香味约20包(200g)

好巴食 南溪经典豆腐干散装四川小吃宜宾特产办公室休闲零食 鱼豆腐分享装(约66包) 600g

好巴食 豆干平江风味酱干散装麻辣零食小包装香辣味休闲豆腐干

好巴食 豆干平江风味酱干散装麻辣零食小包装香辣味休闲豆腐干

好巴食 平江酱干卤香香辣川味豆制品休闲豆干散装零食

好巴食 平江酱干卤香香辣川味豆制品休闲豆干散装零食

Huiji 徽记 打手瓜子 220g*2袋

Huiji 徽记 打手瓜子 220g*2袋

好巴食 星鲨 好巴食 星鲨维生素d3星鲨维生素d滴剂36粒婴儿童成人骨质疏松

徽记酥礼大礼包1020g/4袋四川特产休闲糕点零食礼盒中秋物

徽记打手瓜子多味大颗粒葵花籽坚果炒货季食卤煮

徽记打手瓜子多味大颗粒葵花籽坚果炒货季食卤煮

徽记金刚葵手工甄选363大颗粒葵花籽坚果炒货休闲零食99g

徽记金刚葵手工甄选363大颗粒葵花籽坚果炒货休闲零食99g

徽记好巴食低脂魔芋爽素毛肚辣条小包装零食小吃夜宵解饿抗饿追剧