HH6 蓝牙音箱 听开机音就能让你爱上

2020-09-24 15:34:45 0点赞 0收藏 0评论

一、前言:

我虽然不是很了解 HAKUNA WASIWASI 这个品牌,但我是一个音响爱好者,无论是耳机、家庭音响、还是蓝牙小音箱都是我的最爱,只要能够遇到有试用的结合我都不会错过的,这次 HAKUNA WASIWASI HH6无线便携式蓝牙音箱的试用,我就被它小巧的机身所吸引,想体验一下这么一个小音箱能有多好的音质,到底值不值近三百的价值。

二、开箱:

HAKUNA WASIWASI HH6无线便携式蓝牙音箱的外包装首先不奢华,甚至给人的印象还有一点小气,包装用纸板有一点薄,从另一个角度看也挺环保的,没有过度包装。包装盒是由三部分组成的,外层就是一个纸板套,里面是一个黑色纸盒,在音箱的位置粘贴了一块透明的塑料片,能够透过它观察到里面的音箱。在往里就是摆放音箱及配备线材的塑料模盒。

HH6 蓝牙音箱 听开机音就能让你爱上

盒子套的正面上方是产品名称,中间开了一个长方形的孔,大小与音箱差不多。透过透明的塑料片能够观察到里面的音箱。

HH6 蓝牙音箱 听开机音就能让你爱上

盒子的左侧用图标的方式介绍了产品的特点及功能。

HH6 蓝牙音箱 听开机音就能让你爱上

盒子的右侧用英文和图示介绍了音箱适配的音源设备。

HH6 蓝牙音箱 听开机音就能让你爱上

背面用多国文字介绍了产品的技术参数和制造商、生产商、地址、网址等信息。

HH6 蓝牙音箱 听开机音就能让你爱上

去掉外层纸板套,是一个在音箱的位置粘贴了一块透明的塑料片,能够透过它观察到里面音箱的黑色盒子。

HH6 蓝牙音箱 听开机音就能让你爱上

打开黑色的盒子,里面是一个黑色的塑料模盒,音箱嵌在盒子的正中,两边的凹槽里分别摆放着Micro USB充电线、3.5MM音频线。

HH6 蓝牙音箱 听开机音就能让你爱上

取出里面所有的东西,有 HAKUNA WASIWASI HH6无线便携式蓝牙音箱、Micro USB充电线、3.5MM音频线、产品说明书。

三、产品配件简介:

1、说明书:

HAKUNA WASIWASI HH6无线便携式蓝牙音箱的说明书是风琴式的展开方式,说明书详细介绍了音箱各个按键的功能、音箱的使用、以及蓝牙连接播放的操作。

2、Micro USB充电线:

HAKUNA WASIWASI HH6无线便携式蓝牙音箱的充电口是Micro USB充电口,所以配备了一条Micro USB充电线、没有配备充电器,你可以用 安卓手机的充电器或者用 电脑的USB口对耳机进行充电。

3、3.5mm音频连接线:

HAKUNA WASIWASI HH6无线便携式蓝牙音箱采用的是蓝牙+音频线连接两种工作模式,用3.5mm音频连接线连接音箱和播放设备后,音箱可以在没有蓝牙也能听,变有线外接手机电脑很方便。

四,产品介绍:

从外观上看 HAKUNA WASIWASI HH6无线便携式蓝牙音箱很普通,没有亮眼的设计。

HH6 蓝牙音箱 听开机音就能让你爱上

为了声音的通透,将前面板设计网眼状的,产品是IPX7防水,因为没有进行拆解,不知道内部结构,网眼的设计能够防水吗?心里不免有些困惑。

HH6 蓝牙音箱 听开机音就能让你爱上

所有的操作键都设计在音箱的顶部,从左至右依次是音量减键、蓝牙键、开关机综合键、音量加键。

HH6 蓝牙音箱 听开机音就能让你爱上

音箱的右侧有一个硅胶长条塞。

HH6 蓝牙音箱 听开机音就能让你爱上

抠开后可以看到音频输入孔和Micro USB充电口,为了能够防水,所以设计了硅胶塞。

五、操作键、

插孔功能及操作:

1、音量加键:蓝牙连接播放时,长按增加音量。短按下一曲。音频线输入播放时,长(短)按只能增加音量。

HH6 蓝牙音箱 听开机音就能让你爱上

2、音量减键:蓝牙连接播放时,长按降低音量。短按上一曲。音频线输入播放时,长(短)按只能降低音量。

HH6 蓝牙音箱 听开机音就能让你爱上

3、蓝牙键:长按蓝牙配对。

HH6 蓝牙音箱 听开机音就能让你爱上

4、开关机综合键:关机状态长按开机。开机状态长按关机。播放音乐时,短按暂停,再次短按播放。通过手机蓝牙连接音箱时,短按接听电话,通话结束短按结束通话。拒听来电长按。

HH6 蓝牙音箱 听开机音就能让你爱上

5、LED指示灯的状态显示:蓝牙配对模式/来电:蓝灯快速闪烁。蓝牙连接/35mm有线连接:蓝灯常亮。低电量:红灯闪烁。充电:红灯常亮。

HH6 蓝牙音箱 听开机音就能让你爱上

6、蓝牙配对:1、长按开关机综合键开机,LED指示灯闪烁,等待蓝牙配对。2、连接到移动设备:开启移动设备蓝牙选项,在蓝牙设备列表中找到HH6 SBC,连接成功后您将听到提示音,同时LED指示灯常亮,即可进行音乐播放。后续使用中,只要保持移动设备的蓝牙开启,即可自动连接。

HH6 蓝牙音箱 听开机音就能让你爱上

7、AUX音频输入线与AUX音频插孔:AUX音频插孔位于音箱右侧的凹槽内。

HH6 蓝牙音箱 听开机音就能让你爱上

将3.5mmAUX音频输入线的一头连接音箱,另一头连接电脑、手机 、播放器等音源设备,进行播放。扩展了音箱的播放资源,又能实现电脑、手机、播放器等音源设备外扩。

HH6 蓝牙音箱 听开机音就能让你爱上

外接音源输入:连接音频线,听到提示音,音箱自动切换至外接音源模式。

HH6 蓝牙音箱 听开机音就能让你爱上

8、micro USB充电线与micro USB充电插口:micro USB充电插口位于音箱右侧的凹槽内。

HH6 蓝牙音箱 听开机音就能让你爱上

将充电线的microUSB接头插入音箱microUSB插口,充电线的USB公头插入充电器再插入 电源插板或者电脑USB口。本音箱没有配备充电头,可用手机充电头代替。

HH6 蓝牙音箱 听开机音就能让你爱上

9、麦克风拾音孔:在音箱右侧的凹槽内下端边沿上有一小孔,这是音箱的麦克风拾音孔,是通过音箱通话时声音的传输孔。

六、技术参数:

产品名称: HH6

工作时长:6-7小时(因音量和音频内容而异)

电池容量:750MAH

频响范围: 18HZ-20KHZ

尺寸:71/89/38(MM)

蓝牙现范:A2DPV1.3,AVRCPV1.6,HFPVI.7, HIDV1.1,AVCTPV1.4, AVDV1.3 AND SPPV7.2

蓝牙版本: BLUETOOTH V5.0

有效距离:10M

充电时长:2-3小时

播放模式:蓝牙 、AUX

灵敏度:80±3DB

重量:188G

七、煲机:

我觉得无论音箱的品牌是否有名,价格是否昂贵,煲机是让音箱有好音质的必须步骤,也是作为一个音响爱好者或发烧友对产品最起码的尊重。

我写过不少音箱的文章,煲机的方法我也每篇都会写,以下煲机的段落摘自本人的文章《可以穿入钥匙串的音箱 DOSS 掌上听小度智能蓝牙音箱》。

我喜欢音响设备,更珍惜到手的每一件音响产品,无论价格的高低,是否名牌我都会认真的去煲机。因为通过煲机后的音响设备在音质上只有恨微弱的变化,所以许多人会说煲不煲没有多大的意思。 其实不然,煲机的过程,就是音质由原来的生、硬、冷,变成柔和、饱满、圆润,只有真正爱音响产品的人,才会珍惜手上的每一件产品,只有你付出时间去煲制的音响 ,你才能体会到煲制前后音质微妙的变化。当你通过煲机得到了一台好音质的音箱,成就感是别人无法体会的,音箱回报你的是长时间的耳朵福利。

煲机的方法有: 软件法:下载一个软件,用白噪音来煲。收音机法:调到没有信号的地方,其噪音也称为白噪音。音乐煲机法:用一些音乐,长时间、低音量的播放。我最喜欢的煲机方法是音乐煲机法,可以在欣赏音乐的时候顺便就煲机了,这个过程需要注意几点:1、在音箱使用前期的200个小时里一定要控制音量,最好控制在总音量的20%以内。2、在此期间一定要对歌曲进行选择性播放,选择一些轻音乐和摇滚音乐交替播放,轻重结合。3、可以利用充电或者在播放7、8个小时后让音箱休息2小时后继续进行。

HH6 蓝牙音箱 听开机音就能让你爱上

八、体验、音质与总结:

我从以下几个方面对 HH6无线便携式蓝牙音箱进行了体验。

1、蓝牙传输的距离和稳定:音箱采用了蓝牙5.0设计,在我遮挡的情况下10米的距离能够保证音箱能够正常播放。在室内有一堵墙的隔离也能够正常使用。这种测试还与播放设备的蓝牙版本有密切的关系。所以不能一概而论。

2、电池的续航:根据音箱的参数介绍, HAKUNA WASIWASI HH6无线便携式蓝牙音箱内置750mah可充电锂离子电池,可支持长达连续7小时音乐播放。我在煲机期间,从音箱的满电开始,音量控制在百分之20至30之间(估计和经验),连续使用了8小时,手机上显示音箱还有大约百分之二十的电量。

3、通过音箱进行通话:我通过音箱和手机与家人分别进行了对比通话,音箱传输对方的语音清晰,对方反馈通过音箱接收到的语音与手机没有区别。

4、音质:因为喜欢音响产品的评测,所以播放设备比较齐全,我分别用手机、蓝牙音乐播放器通过蓝牙连接音箱进行音乐播放。用无损音乐播放器和手机的3.5mm插孔通过3.5mmAUX音频输入线与音箱连接进行播放,播放的试机音乐全部为高品质无损音乐,因为购买了VIP,手机也能播放,蓝牙音乐播放器和无损音乐播放器是用下载到TF卡上的无损音乐进行播放的。经过反复的对比试听,我比较喜欢用3.5mmAUX音频输入线与音箱连接进行播放的音乐,因为我觉得这样播放的音乐更加纯净。

HH6 蓝牙音箱 听开机音就能让你爱上

因为 HAKUNA WASIWASI HH6无线便携式蓝牙音箱的低音是它的特点,从开机音就能够感受到,而音箱又是单体喇叭,所以在选择试听音乐时应该在高、低音、人声表现好的歌曲上进行选择。象八只眼的“达板城的姑娘”这类表现层次感的就可以忽略了。

我挑选了蔡琴的“渡口”,区瑞强的“偏偏喜欢你”、红灯记“都有一颗红亮的心”以及我喜欢的几个歌手降央卓玛、赵鹏、陈瑞等比较爱听的歌曲进行了试听,从高、中、低音,人声等多个方面对音箱进行了体验。音质方面,声音干净,柔和,穿透力强。高、中、低三频均衡, 高音方面通透、亮丽、纯净、细腻。中音方面:浑厚、圆润、低音方面下潜到位、深沉有力,直击心脏,无论播放什么类型的音乐,都能够完美还原音乐的本真。

HH6 蓝牙音箱 听开机音就能让你爱上

HAKUNA WASIWASI HH6无线便携式蓝牙音箱采用蓝牙5.0传输稳定,IPX7防水在什么场合都能够使用,大容量电池7小时播放。能够满足外出一天的使用。圆润轻巧的音箱机身,可轻松放入口袋内随身携带,带上音乐去你想去的任何地方。配备AUX音频线没有蓝牙也能听音乐,还可以作为手机、电脑的外接音箱。接听电话传、收音质都清晰。

HH6 蓝牙音箱 听开机音就能让你爱上

不足与建议:机身上没有设计使用挂绳的位置,也没有配备挂绳,外出携带欠方便。没有挂绳建议配置一个收纳袋。