小众但很小资,健康食物“空气”炸出来—无言空气炸锅体验

2020-10-01 00:31:02 1点赞 0收藏 0评论

还记得第一次听到空气炸锅这个名字是在大约两年前,有朋友在年会上抽奖得的,当时给我印象很深的就是纸箱上的宣传语,不用油就能炸的锅,当时一看就觉得这纯粹就是商家的营销手段,不用油怎么炸?

小众但很小资,健康食物“空气”炸出来—无言空气炸锅体验

时间就这么过了两年,慢慢的周围越来越多的人开始谈论这个空气炸锅,抱着好奇的心理自己进行了一下科普,原来食物真的可以不用油就能炸出来。它的基本原理是用空气替代原本锅里的热油,用近似太阳热风的对流加热,以热风在密闭的锅内形成急速循环的热流,让食物变熟,同时热空气还吹走了食物表层的水分,令食材的表面口感干脆达到近似油炸的效果。经过学习,对于这个原理本人还是非常认可的,虽然度娘上表示空气炸锅的缺点是价格偏贵,但是作为一个对于新鲜事物没有抵抗力的吃货,还是毅然入手一款试试,于是默默的打开了小米有品,看到了这款不足300块钱的无言智能云空气炸锅。

小众但很小资,健康食物“空气”炸出来—无言空气炸锅体验

从名字不难看出,"智能云"这绝对是款高大上的产品,再加上本人之前用过无言的产品,颜值非常在线,拿到产品以后,果不其然,甚至比宣传图册上看着还要漂亮,从颜色上官方给出了四个颜色:白色、粉色、天青色、蓝色,这几个颜色可以随意和厨房的风格进行搭配,我选择了蓝色款。

小众但很小资,健康食物“空气”炸出来—无言空气炸锅体验

迫不及待开了箱,说明书还是要认真看的,尤其是本人第一次使用空气炸锅。先说颜值吧,四个字形容,小资必备。为什么这么说?虽然近些年已经不流行这个词了,但是小资依然代表着一小部分有品位的人,这些人的生活往往在细节方面非常精致,一如该款空气炸锅,外表精致,用途更加精致,作出的食材更是精致。

先来看一下产品本身的做工,金色的大把手给人一种安全稳固的感觉,上面是金色的logo,剩余的主颜色就是蓝色,光滑表面易于清洁和打理。

小众但很小资,健康食物“空气”炸出来—无言空气炸锅体验

顶部就是触摸的操作面板,背部是出风口,既然是空气炸锅,那么风扇和加热管配合一定要经久耐用,来看一下这款产品的加热管和风扇,可以看到加热管非常厚实,配以底部托盘的开孔,可以使热空气形成完美的涡流以对食材进行全方位360°的加热。

小众但很小资,健康食物“空气”炸出来—无言空气炸锅体验

可以看到,在空气炸锅的底部也设计有散热和防滑垫,设计非常人性化。当然如此优秀的产品缺点也是有的,在我看来,这款产品的容量有些小的,底部托盘的直径只有20公分左右,如果食材稍微放多一点的话就会显得小了。

小众但很小资,健康食物“空气”炸出来—无言空气炸锅体验

来说使用体验吧,首先操作起来非常简单,取出托盘——放入食材——插上电源——设置温度和时间——按需将食材翻面——取出食用。这里要说一下,云食谱非常实用,并且像我这样的懒人,只需将食材提前放入,然后定好闹铃,使用手机的米家APP就可以启动空气炸锅进行烹饪,不用出被窝就可以对空气炸锅进行操控,这一点绝对是将"智能云"三个字体现的淋漓尽致。

小众但很小资,健康食物“空气”炸出来—无言空气炸锅体验

先来看一下空气炸锅端的设置,其实和其它接入米家APP的智能家居一样,连上家里WIFI后,就可以使用手机控制了,云菜谱可是相当的给力了,几乎涵盖了你生活中需求的各种美食:薯条、五花肉、排骨、鸡翅、虾等等。

小众但很小资,健康食物“空气”炸出来—无言空气炸锅体验

先来说说薯条,这个是我家姑娘的最爱,每次出去肯德基,第一个点的就是薯条,这次听说空气炸锅可以炸薯条特别开心,我一开箱就盯着我让我做。

打开云菜谱,按照菜谱上的切土豆——冲洗——擦干——放入调料(盐、几滴油)——空气炸锅炸15分钟(中间翻一次面)——出锅。结果非常给面子,也没有让我家大宝贝失望,配着番茄酱,个人感觉比肯德基的还要好吃。

小众但很小资,健康食物“空气”炸出来—无言空气炸锅体验

然后就是鸡翅了,这是我最喜欢的美食了,当然了鸡翅味道的好坏主要依靠于腌制的水平,没关系,云食谱里面给了腌制的佐料配方。来看看我烤的鸡翅卖相怎么样?

小众但很小资,健康食物“空气”炸出来—无言空气炸锅体验

接下来又体验了排骨、五花肉,都非常好吃。现在空气炸锅基本已经成为了家里早餐的必用电器了,我家孩子对小麦、鸡蛋过敏,所以早餐做起来非常烧脑,还好有了空气炸锅,可以做薯条、地瓜片、甚至可以烤个鸡翅,配上牛奶来当早餐。

小众但很小资,健康食物“空气”炸出来—无言空气炸锅体验

经过一周多的体验,这款空气炸锅给我最深的印象就是便捷、智能,清洗还非常方便,颜值方面绝对是傲视群雄,搭配任何厨房都能够轻松适应,当然缺点方面在我看来就是容量问题,基本上一家三口用的话正合适,但是人多的话就略微有些不够看了。总的来说,这款空气炸锅可谓是物美价廉的代表作了,有需求的家庭可以考虑一下。

无言智能云空气炸锅279元京东去购买

silencare 无言 SC-K508 空气炸锅 白色

silencare 无言 SC-K508 空气炸锅 白色

silencare 无言 SC-K508J 空气炸锅 灰色

silencare 无言 SC-K508J 空气炸锅 灰色

silencare 无言 SC-K308 电热烧烤炉 珍珠白

silencare 无言 SC-K505W 空气炸锅

silencare 无言 SC-K505W 空气炸锅

silencare 无言 SC-K510J 空气炸锅 珍珠白

silencare 无言 SC-K202 三明治机 朝阳红

silencare 无言 SC-K202 三明治机 朝阳红

小米有品 无言家用多功能牛排煎锅机电烤盘煎烤机双面拆卸烤盘可控温K-305双面加热家用多功能牛排机 K-305粉

silencare 无言 SC-K506 空气炸锅

silencare 无言 SC-K506 空气炸锅

无言早餐机多功能家用小型三明治机神器华夫饼轻食面包三文治双盘

小米有品 无言家用多功能牛排煎锅机电烤盘煎烤机双面拆卸烤盘可控温K-305双面加热家用多功能牛排机 K-305天青

silencare 无言 SC-K201 多功能煎烤机 标配

无言 家用多功能早餐机三明治机华夫饼机煎烤蒸煮一体机可拆卸烤盘轻食料理便携易收纳 红色

silencare 无言 SC-K305 多功能牛排机

silencare 无言 SC-K305 多功能牛排机

小米有品 无言家用多功能早餐机三明治机华夫饼机煎烤机轻食料理 条纹烤盘

silencare 无言 K505W系列 空气炸锅

silencare 无言 K505W系列 空气炸锅

无言空气炸锅家用多功能全自动大容量智能无油电炸锅新款特价wifi(黑白色(wifi版))