忙里偷闲,与雷克萨斯NX200寻觅城市间田园之趣

2020-09-30 22:40:57 2点赞 0收藏 4评论

一叶方知夏去,一雨后觉秋深。在山东春秋两季很短,一入秋便是晚秋了。为了抓住夏天的尾巴,在秋叶还没有落尽的时候,又恰逢

忙里偷闲,与雷克萨斯NX200寻觅城市间田园之趣

这几天的天气也让人很舒服,今天最高温度才25度,路上的车没有很拥挤。天空蓝的像一颗蓝宝石。关着车窗听着歌,趣味十足。说到听歌这里就不得不说下雷克萨斯NX200还保留了CD机,这种设计让我这种怀旧的人倍感亲切,至少可以让我的周董限量版专辑有用武之地了。

忙里偷闲,与雷克萨斯NX200寻觅城市间田园之趣

到达孝妇河湿地公园已经上午十点了,这时还是可以稍微感受到凉意的。借用诗仙杜甫的一句话:爱我淄川草堂静,高秋爽气相鲜新。19号的时候麦田音乐节和朋友一起来感受了年轻人们的热情,当时突然对白天的孝妇河感了兴趣,白天的孝妇河,微风徐来,水波不惊。鱼鸟相嘻,这种在城市中心闹中取静的地方格外符合我的审美。往外一步,汽车川流不息,往里一步则有空山不见人,但闻人语响的田园之意。说点简单的,往外一步是生活,往里一步则是情趣。

忙里偷闲,与雷克萨斯NX200寻觅城市间田园之趣

将车停好,下车准备沿着孝妇河走一走,走了两步一回头就看见一个年轻人在对着我的车拍照,在我再三确认没有违规停车之后突然觉得,这车果然没买错。我平常是个容易胡思乱想的人,买个东西常常犹豫不决。但唯独是买车的时候没有想太多,我记得我买车是在淄博天泓雷克萨斯买的,刚进大厅我就被在展厅中央的NX200吸引住了,红色的车身,纺锤式的前脸,立体菱形的进气格栅,还有最打动我的就是对勾状的日间行车灯。在买车之前做的一系列准备似乎都被这对行车灯打散了。当时我就下定决心,只要在我的预算之内,就是这辆了。

忙里偷闲,与雷克萨斯NX200寻觅城市间田园之趣

因为我这个人对混动和新能源的不太信任,即使雷克萨斯的混动可以算上行业第一,我也没有选择混动版的NX300h,而是这辆2.0排量传统动力的NX200。毕竟对我来说,这款车在动力、空间方面已经可以满足我的日常需求了。在付出了三十多万的代价之后,这辆车就被我开出了4S店。当时在开车回家的路上,突然感觉有了点后悔,还没有做好买车攻略,还没有查完车型资料,甚至于还会担心这辆车个性的外观会不会引起别人的反感。于是到了家之后,再细细打量这车,纵然外观非常具有进取性,但是整个内饰来说并没有多么的性格飞扬,似乎在张扬的外表下还有一颗细腻而又情充沛的内心,越看越喜欢。

忙里偷闲,与雷克萨斯NX200寻觅城市间田园之趣

话归正传,沿着孝妇河走了几百米,找到了一个长椅坐下,也不在想着去多看看,戴上耳机,就在椅子上看着,看着这条河,看着来来往往的行人,人们常说的行至水穷处,坐看云起时就是这样了吧。看着这条淄博人民的母亲河,在十几年前她还是一条被人肆意乱排乱放的排污渠,但最近随着政府的治理,孝妇河已经成了一个湿地公园。就像我们一样,谁还能记得二十年前的我们是有多么的稚嫩呢。突然,云散了,太阳毫不吝啬的挥洒着它的光芒,但也许是因为秋天了,这光芒少了盛夏的威严,而多了些许凉意。我知道,我也该回家了。

忙里偷闲,与雷克萨斯NX200寻觅城市间田园之趣

2020年新能源汽车市场的变化速度惊人,产业洗牌、产品力全面升级,对此消费者的购置态度是否也悄然产生了变化?曾经的“电动爹”疑虑是否依然存在?

汽车小小值特别发起以下问卷调查,收集一线消费者们对于电动车购置的真实看法,每个参与调研的值友还将获得20个碎银子奖励~