我的系列标题 篇三十八:适合爱运动的你——南卡NANK Runner Pro体验

2020-12-01 17:20:04 1点赞 0收藏 2评论

创作立场声明:一款适合运动人士的耳机

时隔一年,NANK南卡带着升级版的NANK RUNNER PRO骨传导耳机与我们见面了,相比上一代RUNNER来说作出了较大的技术创新升级,比如8G的内存还有IPX8的防水设计,还有就是独家的OT降漏音2.0技术,使得在音质方面相较之一代有了较大的提升。下面我们就来聊聊这款RUNNER PRO的使用体验。

适合爱运动的你——南卡NANK Runner Pro体验

先来说一说骨传导耳机,大家都知道,不管是有线还是无线的入耳耳机或者头戴式耳机,戴久了耳朵都会有酸胀不适感,而且不能感知外界环境。所以才有了不入耳的骨传导耳机,虽然说音质方面比不过传统的耳机,但不同环境的使用可以让你有更适合自己的选择,比如跑步、登山时既能让你享受音乐的同时也可以和伙伴愉快交流,而且在运动过程中不易脱落,所以骨传导耳机更受运动人士的喜爱。

适合爱运动的你——南卡NANK Runner Pro体验

PRO的包装做的很用心,开箱很有仪式感。

适合爱运动的你——南卡NANK Runner Pro体验

配件很简单,磁吸充电线、说明书、一对防噪音的海绵耳塞,遗憾的是没有耳机收纳袋,出门在外有点不好收纳。

适合爱运动的你——南卡NANK Runner Pro体验

此次新发布的RUNNER PRO共有两个颜色可供选择,喜欢低调的朋友可以选择传奇黑,喜欢骚气酷炫的则可以和我一样选择探戈红。

适合爱运动的你——南卡NANK Runner Pro体验

采用了钛合金材质的PRO仅重35.5克,与官方的33克有微小出入,戴上之后没有束缚感,即使用来跑马也不会担心长久佩戴下给你带来不适感。

适合爱运动的你——南卡NANK Runner Pro体验

钛合金的材质使得PRO据有极强的抗虐性,任其扭曲变形也能秒回原始状态,所以大家完全不必担心变形的问题发生。

适合爱运动的你——南卡NANK Runner Pro体验

耳机的外层的橡胶材质呈细腻的磨砂状,与肌肤触感很好,冬天戴上也不会有凉意。

适合爱运动的你——南卡NANK Runner Pro体验

PRO采用了磁吸式的充电方式,相较之于即插式的充电方式来说更加的防水也无卫生死角,更好的打理,更有抗氧化不积液的优势,不过就是磁吸稍弱了一点,易脱落。

在充电时亦会灯闪烁,充满即常亮,充满一次电大概可以使用5小时左右,周末去了趟重庆,回家还看了一部电影才耗光电量,所以南卡PRO的电量足够你跑完一场马拉松。

适合爱运动的你——南卡NANK Runner Pro体验

PRO的整体机身采用无缝注塑一体成型,所以在防水方面达到了一个新的高度,我在拿到手之后来了一个残酷的测试,在洗澡时完全不取下耳机,在浴室呆了半小时多,耳机在长时间的喷头淋浴下完好无损。

适合爱运动的你——南卡NANK Runner Pro体验

PRO运用新的骨传导技术,搭配了16MM大动圈单元,让音质更加出色,是晚上窝在沙发上看电影和打游戏的不错选择,既让你沉浸在电影和游戏的世界也不会让你错过老婆的呼唤而被…………

适合爱运动的你——南卡NANK Runner Pro体验

PRO的漏音相比我用的一代来说有了很不错的进步,在开到最大音量时才会发生漏音,而且震动幅度也小了不少。

适合爱运动的你——南卡NANK Runner Pro体验

在接打电话的时候,如果是在室内,音质非常清晰,但在人群中亦或地铁里接打电话就有点不太听得清楚。南卡PRO采用了抗干扰能力更强的5.0蓝牙芯片,经测试在隔两堵墙的情况下音质都不会被干扰,即使在人多的地铁上也不会出现卡顿现象。

适合爱运动的你——南卡NANK Runner Pro体验

南卡PRO的另一优势就是自带的8G内存,可以让你又回到当年的MP3时代,不带手机也可以尽享音乐。

适合爱运动的你——南卡NANK Runner Pro体验

南卡PRO的操作很是简单,只有三个按钮,开机、音量加减,单手可以盲操作。

适合爱运动的你——南卡NANK Runner Pro体验

断断续续的使用了近一个月,在多个环境下的测试体验,最合适的还是在运动状态下使用,特别是跑步、户外徒步的环境下,不伤耳机、可以感知外界,让你更舒心的运动。

适合爱运动的你——南卡NANK Runner Pro体验

只要你不是过度的追求音质,南卡RUNNER PRO这款运动耳机是值得各位驴友、跑友、铁友的入手的。

NANK南卡骨传导RunnerPro蓝牙耳机运动跑步洗澡游泳安卓苹果通用899元天猫精选去购买