外设 篇二十六:爷青回,照亮新时代的一束复古之光:杜伽 FUSION

2020-11-06 10:30:56 1点赞 0收藏 2评论

说在前头

虽然说咱们是杜伽的铁粉,更是杜伽大建神教下的脑残粉也不为过,但是其实咱们心里有一句吐槽其实已经憋了很久了,就你们这套祖传模具到底能玩多久?

从无光到有光,再到 RGB ,再到 K320W 三模,你杜伽倒好,除了换颜色,换键帽之外,模具是个盲人估计都知道你们没有创新了。

这不,啥形态你们在这套模具都玩了个遍了,我正准备等杜伽因为没有新的模具而出丑的时候,杜伽的微博发布了一张图,这张图就像俩响亮的耳光抽在了我的脸上,而图上的键盘就是杜伽 FUSION。

DURGOD杜伽FUSION无线蓝牙2.4G三模60%机械复古键盘68键电竞游戏办公樱桃静音红轴青茶银轴电脑ipad蓝牙键盘799元天猫精选去购买

爷青回

爷青回,照亮新时代的一束复古之光:杜伽 FUSION

众所周知,杜伽是以优良的大键位调教和精致的做工闻名的,杜伽键盘的出现也让我第一次感觉国产厂商其实也能把键盘做的像工艺品一样无暇。

爷青回,照亮新时代的一束复古之光:杜伽 FUSION

杜伽这次感觉是要将复古与现代结果进行到底了,从包装就充满了浓浓的复古风,用的老式草纸代替了现代塑面纸的包装,很难让人想象到这里面的东西会是具有高科技的三模机械键盘。

爷青回,照亮新时代的一束复古之光:杜伽 FUSION

内包装还有一层,真是让人迫不及待啊。

爷青回,照亮新时代的一束复古之光:杜伽 FUSION

完全打开包装之后,可以看到这把 NAVIGATOR 和以往的包装形式没有大的差别,防尘罩和塑料袋包裹着键盘,上面则是配件部分。

爷青回,照亮新时代的一束复古之光:杜伽 FUSION

来张全家福吧(说明书漏掉了....囧)

爷青回,照亮新时代的一束复古之光:杜伽 FUSION

数据线的两头都印上了杜伽自家的 LOGO。

爷青回,照亮新时代的一束复古之光:杜伽 FUSION

由于是三模江键盘,考虑到 2.4G 连接的稳定性,独家还特意提供了一个 TYPE-C 转 TYPE-A 的转接头,可以配合数据线,起到缩短无线接收器到键盘之间的距离,但是颜色是黑色的,和白色的数据线一起使用,有点突兀。

爷青回,照亮新时代的一束复古之光:杜伽 FUSION

FUSION NAVIGATOR 也就是航海家,整体采用了海军蓝的底色,主按键配色采用了米黄色,ESC、开关键和空格键则被涂上了犹如鲜活蝴蝶斑的黄色,整体颜色搭配十分复古。

爷青回,照亮新时代的一束复古之光:杜伽 FUSION

让人只需要看上航海家一看,放佛就能看波涛汹涌的大海,拥有者无尽财富的宝藏。

爷青回,照亮新时代的一束复古之光:杜伽 FUSION

采用 68 配列的会导致 F 区的缺失,可以使用 FN 配合数字键来使用,频率不是特别高的 F 区键。

爷青回,照亮新时代的一束复古之光:杜伽 FUSION

三模的切换键被安排在了主键区的左侧,由于 K320W 的三模铺路,FUSION 这代三模切换十分顺畅,即便不使用配套的信号延长线,2.4Ghz 的连接也没有出现过断联的情况出现。

爷青回,照亮新时代的一束复古之光:杜伽 FUSION

看到这里,仿佛仍然少了些什么东西,没错!

就是一直在说的 2.4Ghz 接收器呢?FUSION 一大特色设计就在这个杜伽的 LOGO,手指按下去之后,LOGO 会翘起,然后就看到接收器咯,按下接收器之后,会发现就像圆珠笔一样弹出来,这个设计,我直呼内行~

爷青回,照亮新时代的一束复古之光:杜伽 FUSION

背面不收边的设计也十分有复古的感觉,由于键盘本身就有一定的角度,因此 FUSION 只设计了一段脚撑,也是完全足够日常的使用了。

依然硬核的手感

爷青回,照亮新时代的一束复古之光:杜伽 FUSION

键盘圈有个共通的共识,买杜伽不买银轴,那还不如不买,杜伽的银轴的确是被调教到了近乎完美的状态,手指按上去,就犹如在做一场舒适的 spa~

爷青回,照亮新时代的一束复古之光:杜伽 FUSION

无线的设计也让杜伽 FUSIOn 放在桌上时,多一份简洁,让工作时拥有一份轻松愉快的心情。

爷青回,照亮新时代的一束复古之光:杜伽 FUSION

开关键的正面设计,不光在颜色上点缀了深邃的蓝色,也大改以往开关躲躲藏藏的小心。

爷青回,照亮新时代的一束复古之光:杜伽 FUSION

开关通过左右推动的方式进行开关,里面应该是内置了一个船型横拨开关,使用起来又增添几分复古的感觉。

爷青回,照亮新时代的一束复古之光:杜伽 FUSION

杜伽 FUSION 在时隔多年之后终于尝试新的模具,一出手就是一个大招,FUSION 的三个配色都是让人过目难忘的惊艳。

同样,精良的大键手感的调教依然没得说,舒服!

68 配列也是类似于当前客制化的一个采用形式,对于我这种程序员同学的使用相当友好。

经过迭代的无线三模已然日趋完美,在实际使用过程中没有出现过任务的 BUG,还是感慨杜伽是真的牛逼呀~

杜伽 FUSION 的出现,让以为杜伽只有金牛座的我们看到了一束光,一束照复古的光,一束让人们更加期待杜伽未来心产品的光~