智能家电 篇四:价值4000元,内置智能程序的*级牛排机Thimax膳美师,让手残党终于告别食材浪费

2020-11-10 16:54:57 0点赞 0收藏 3评论

创作立场声明:自购

世间最不可辜负的除了爱,还有美食!回顾我的人生历程,对美食的热爱似乎从来没有停止过,特别享受美食和味蕾碰撞那一刻的愉悦!自从做了妈妈,从喜欢遍尝各种美食变成自己亲手做美食,从食材上就可以把关,让孩子吃到新鲜、美味的食物,看到孩子吃得欢我也会特别满足,同时也享受制作美食的过程。

每晚和孩子亲子阅读后都会和他闲聊两句,最常讨论的就是第二天想吃的食物。孩子最近提到牛排的频率非常高,算算日子也有大半年没吃过牛排了。由于煎牛排我始终驾驭不好,不是温度控制不好烤焦了,就是火候没掌握好肉质太硬口感不好,总之屡战屡败所以没有什么信心自己做。如果是往常我会直接带他去外面牛排店吃,但今年这样的特殊时期确实不太放心,还是咬咬牙打算自己学习煎牛排。

工欲善其事,必先利其器,打算入手一台优质的牛排机,这能增强我煎牛排的信心。平时我就喜欢搜罗各种精良的厨具,反正孩子是个小吃货,自己做也更放心,用好的厨房工具做美食也会事半功倍。

线上线下几经比较,最终入手了这台可以精准控制时间和温度,内置自动程序,自由选择牛排熟度的Thimax膳美师牛排机,其设计可圈可点,曾获得过德国设计大奖IF奖和红点奖。

打开外包装盒,里面卡合得严丝合缝,分门别类罗列得整整齐齐,不用担心路途的颠簸会损坏机器。

取出Thimax膳美师牛排机,它特别重大约有,从做工上看用料扎实。外观设计可圈可点,以银、黑二色为主体,有低调的奢华之感,风格非常百搭,相信放在任意装修风格的厨房也不会显得突兀。

它面板采用了铝压铸拉丝工艺,整体做工精良看起来特别高端。其实入手之前特意了解过Thimax膳美师这个品牌,它一直专注于全球厨电高端产品研发,产品出口欧美,除牛排机,旗下还有电饭煲破壁机厨师机等高端厨电,认同它们乐于分享全球美食方案,追求品质生活的理念。

除了牛排机主体,还配备了两个一体压铸成型的烤盘,感觉特别实用,现在设计得比较好的产品基本上都是能够一物多用的。平面煎盘我一般拿来煎牛排和鸡蛋,直条烤盘适合烤烤鸡翅、火腿肠之类的。以前我家的牛排机尺寸不大,只能边烤边吃,如果等全烤好再吃,前面烤的就已经冷了,再好的食物,冷了口感就会大打折扣。

Thimax膳美师牛排机的大尺寸烤盘我比较满意,实测平面煎盘一次可以煎四个鸡蛋或两、三块牛排,另一边直条烤盘也能烤八个左右鸡翅,同时烤省时又省力,基本上烤一次就足够我们一家人吃了,尤其是冬天围坐在一起聊聊天,还能吃到温度适中的美食,真是一件幸福的事!

Thimax膳美师牛排机的烤盘采用电热管与铝压铸烤盘一体压模成型,相较电热管和烤盘分离的普通牛排机热效率更高,升温更快,再加上锅底有效提升热能效率,导热效果当然也更好。另外,悬浮加高设计也让食物能够均衡受压,煎烤更均匀的原因。,既能保障牛排表面能持续高温,内部温度又不会过高,能更完好的保存肉汁,想来煎出来的牛排会更鲜嫩多汁。

它的电木防烫把手看起来也很有质感,握持感相当不错,即使长时间煎烤把手也不会发烫。

机身左侧分布着可拆卸式接油盒,轻轻往内一按,油盒就拆下来了,特别方便清选,左下端则是同样可拆卸的感温探针盒。

将感温控针盒取出来,感温探针平时就收纳在探针盒里,煎牛排时炙烤的温度决定了牛排的口感,这颗创新的感温探针,在我们煎牛排时可以精准探测到牛排内部的温度,个性化控制想要的熟度,做出来的牛排更符合自己的心意。

Thimax膳美师牛排机分为上、下两部份,使用前需要把两个烤盘同时装上,直条烤盘装在上面。

平面煎盘则装在下面,上下烤盘安装省力又牢固。

Thimax膳美师牛排机既可以双面煎烤,也可以按压右边的抬杆外部盖板把机身平铺180°,就变成了开放式烤架,有朋友在家里聚会的时候可以大显身手,下烤盘煎牛排和鸡蛋,上烤盘烤其它肉食、肉串或蔬菜,平时还可以拿它制作三明治或汉堡。

5档位置调节5档位置调节

烤盘右侧是抬杆锁扣,在烤牛排时可以根据牛排的厚度进行位置调节,共有5个档位供选择,基本上足够用了,不使用的时候还可以锁住 ,在移动或收纳牛排机时,上盘就不会突然打开。平时也可以锁定机身,把牛排机直立放置在厨房的任意角落,节约了收纳空间。

不仅安装省时省力,拆卸烤盘也非常方便,机身上下侧均设有黄色弹出按钮,一键就可拆装。关于烤盘使用后的清洁,一直是我比较关注的问题,得益于Thimax膳美师牛排机的上、下烤盘采用了灌包式一体设计,使用完还可以直接放在洗碗机清洗,省时又省力,终于不用再为烤盘的清洁伤脑筋。

Thimax膳美师牛排机的控制器位于机身,左面是智能程序控制区域,可以根据不同的食材来选择, 六大图标包括蔬菜、肉类、汉堡、家禽肉、肉串、鱼肉,基本上涵盖了平时我们喜欢的食物。中间的液晶屏则是温度和时间显示,当然如果想自主设定时间和温度,还可以通过屏幕右边的四个图标来设定模式、温控和时间。

体验:

由于今年的特殊情况,家有小孩的我们对于进口牛肉始终不放心,于是打算用新鲜牛肉自制牛排,虽说口感有可能会打折扣,但让孩子吃到健康、放心的食物始终是我自己制作食物的初衷。

自制黑胡椒牛排

本次去市场选购了新鲜的牛里脊肉,根据想要的厚度切成片,由于孩子喜欢吃黑胡椒牛排,本次配料方面加了黑胡椒、蚝油、鸡精、生抽、香油等预先拌好,放冰箱冷藏,冷藏时间越长,煎出来的牛排更入味。

由于是第一次使用,煎牛排之前我先用温水清洗好擦干,再安装好烤盘。给Thimax膳美师牛排机插上电,切好西兰花、洋葱、和小蕃茄,准备好黑胡椒酱等配料开始煎牛排。

先给平烤盘刷上油 ,把牛排机的状态调到智能自动烤肉模式,即第二个图标点亮,然后把自制的牛排放在上面开始煎,感觉烤盘发热特别快,第一次煎有点手忙脚乱,插上感温探针,显示屏上会有温度进度条,六个小格子代表45℃/50℃/55℃/60℃/65℃/75℃。

.牛排熟度及内芯温度:一分熟:45摄氏度、三分熟:50摄氏度、五分熟:55摄氏度、七分熟:65摄氏度、十分熟:70摄氏度,我们一般会选择75℃,虽说没有五分熟口感好,但孩子吃更安全,等机器发出嘀的一声,牛排就好了。

为了不破坏烤盘的不沾涂层,特意使用食品硅胶夹翻动食物,其实延长机器的使用寿命,与平时的养护息息相关。

终于煎好了,牛排散发出诱人的香味,一直守在牛排机旁边的儿子已经迫不及待了。由于是第一次使用机器,有个重要的功能忘记了,忘了把上烤盘压下来,所以牛排上没有好看的条纹。

用蔬菜简单摆好盘,把牛排放在孩子喜欢的盘子里,再均匀的撒上了一层黑胡椒汁,看起来还是不错的,自制牛排既放心又有成就感,还是很期待的。

给孩子切好,他边吃边说比外面卖的牛排还好吃,让我下次再给他做牛排。我和老公拿出准备好的红酒,准备享受这“胜利”的果实。

煎完牛排,把烤盘简单清理了一下,再刷上一层油,打算再煎几个荷包蛋。由于烤盘发热快而均匀,煎蛋特别快,两分钟左右就可以煎好,几乎是一气呵成真的不沾锅。我平时在铁锅里煎,蛋液总会沾一些在锅底,这次煎的蛋即完整,口感也比平时好,孩子本来不爱吃荷包蛋,这次也主动要求要尝尝。

我们感觉今天胃口特别好,把剩下的牛排放在直条烤盘上烤,更有利于导流多余的汁水和油脂,让牛排受热更均匀,导流出多余油脂的牛排脂肪含量更低,即使是正在减肥的我也可以放心吃。右边平盘放上从冰箱里拿出来的肉肠、鸡翅等食材,牛排机马上变成了大型烧烤架,开启了愉快的家庭BBQ。孩子边吃边小声说下次一定要邀请小伙伴来家里吃牛排、烤烧烤, 他乐于分享我心里也特别欣慰。

吃饱喝足牛排机也基本上冷却了,打算开始清理烤盘,先用厨房纸轻轻一擦,上面的食物残渣和油轻轻松松就清理干净了,再轻轻用温水一冲晾干就完事了。说实话,现在各种各样的厨房电器如雨后春笋般冒出来,但真正长期使用的还是省力好用又方便清洁的。

总结:

Thimax膳美师牛排机是一款从外观设计到性能都比较高端的牛排机,既有智能自动程序可以防止我这样的煎牛排手残党浪费食材,又配备感温探针精准控制牛排的熟度,增加了我煎牛排的信心,也能让家人吃到安全、美味的食物。另外,还可以一机多用当成大型烧烤架使用,丰富了使用场景,也省下了一笔不小的开支,总的来说还是很值得入手的。有时候,注重生活的小细节,正是获得幸福感的来源。

Thimax/膳美师家用煎烤牛排机全自动智能多功能双面烤肉三明治机4299元天猫精选去购买

Thimax 膳美师 韩国进口9层内胆电饭锅 多功能家用IH加热智能预约高压柴火饭电饭煲3L

Thimax 膳美师 破壁机家用多功能迷你小型辅食机全自动免滤低音

Thimax 膳美师 高压电饭煲 9层内胆

Thimax 膳美师 高压电饭煲 9层内胆

Thimax 膳美师 HRG-1013 电热烧烤炉

Thimax 膳美师 HRG-1013 电热烧烤炉

Thimax 膳美师 家用级破壁机碎冰机全自动果汁机多功能搅拌机加热婴儿辅食榨汁机 BL3332 高端款

Thimax 膳美师 HRG-1018A 电热烧烤炉 银色

Thimax 膳美师 HRG-1018A 电热烧烤炉 银色

Thimax 膳美师 MC4429 绞肉机

Thimax 膳美师 MC4429 绞肉机

膳美师(Thimax) 电饭煲高压电饭锅ih智能预约韩国进口土锅釜多功能家用水光煲 2-6人份 小金煲6303 3L

Thimax 膳美师 EPC6301 电饭煲

Thimax 膳美师 EPC6301 电饭煲

Thimax 膳美师 家用煎烤牛排机全自动智能多功能双面烤肉三明治机

膳美师(Thimax)空气炸锅 不用翻面 可视窗口 6.5L大容量家用多功能全自动不锈钢腔体 黑色

膳美师(Thimax) Thimax膳美师咖啡机CM906意式全自动咖啡机家用商用办公室现磨自动奶泡 香槟金色

Thimax 膳美师 AF9217 空气炸锅 3.5L 磨砂黑

膳美师(Thimax) 电饭煲高压电饭锅ih智能预约韩国进口土锅釜多功能家用水光煲 2-6人份 厨房4件套

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L