DIY Nespresso自制奈斯派索胶囊咖啡,用一次性胶囊填充杯制作性价比胶囊咖啡

2021-01-15 16:31:00 27点赞 108收藏 80评论

视频同款

百科NESPRESSO Inissia C40 胶囊咖啡机 1 点评0 原创5 好价0去购买查看详情

制作视频

研磨对比研磨对比

• 吃饱了撑的。。用胶囊大多都是因为懒或方便,有空花这功夫我还用什么胶囊机。。。

你说对了,我也觉得有违初衷,无奈穷啊。。准备德龙全自动有好价入一个,这个nespresso送给父母用 [高兴]

其实也不是 类似于说 用自制方案 可以把自己买的不同的豆子 灌粉做咖啡. 毕竟市面上的胶囊咖啡品牌说多也不太多 自己选豆子也有一个数(虽然效果最佳的还是磨好自己手冲>

• 有这功夫 还喝啥胶囊啊 半自动都可以了

后期再慢慢升级设备 [高兴] 麻烦但是偶尔倒腾下还好

• 以前折腾过 用过塑料壳和铝壳2次利用 就是用的这贴膜方法 都有可能漏粉其实算下来也不便宜 最后结论是美亚上1.8以内的lor jacob 多买点囤着就是了

我也是买的LOR 值得买天天给我推哈哈哈哈 [喜极而泣] 美亚应该更便宜

确实 我平时也经常好价屯LOR 制作太繁琐 [喜极而泣]

• 好文。同款壳子封膜,目前装illy深烘意式粉4.5克,不压粉,不留空隙,封好桌面嗑几下,感觉出液速度稍慢,回去试试撕掉底膜看看,但感觉这么做会导致压力不够,底部漏液,变成美式了。
    刚好有zd10磨豆机,按刻度3磨一些试试,和illy粉对比下,再和大家汇报吧。

我朋友的推荐是4g,我们也不压粉,我们的喝着还行不会太淡 [高兴] [高兴] 漏粉的话也没有发现,4.5g应该更接近原装的浓度,下次我们也试试看 [欢呼] [欢呼]

期待下大佬刻度3的反馈 [脸红] 我们也试下4.5g

• 在大部分一样压力的机器下这做法是最能玩的,可以体验不同种类的咖啡口味,不过话说特价的时候天猫都是2元或者以下一颗就看自己喜不喜欢口味了!

对,胶囊经常有折扣,平时喝屯着就好了,有空了可以选自己喜欢的豆子自己做一些折腾下 [脸红]

• 晚上试了,刻度3和illy粉细度相似,仔细对比稍细一丢丢,但同样4.5克,装粉感觉比illy粉膨胀些,可能是磨豆我用筷子头蘸水了 [皱眉] zd10防飞粉操作哈,出液流畅度一样不如原装,和illy粉差不多。用的太古的中烘豆,有油脂,不如illy粉多,毕竟人家深烘,但现磨香味illy完败,但连磨豆带装耗时不少,很费功夫,这一点致命了。
    综合看,如果在DIY胶囊方式里选,我还是选现买成粉装。如果在nespresso中买现成和自己做里选,我同意楼上老兄意见,lor竞宝啥的有好价屯点就是了,偶尔来贵mei客zi了 [小眼睛] ,想装一下就搞搞现磨DIY。
    如果现在再让我从nespresso和全自动里选,我会选全自动,现在在用的EN560刚好送给父母,也爱喝咖啡,但年纪大又不会做,很适合他们。
    早就有大佬讲过,nespresso对于普通工薪,更适合意式入门用,作为想体验下不同咖啡风味,偶尔喝一下,nespresso很适合,但当你爱上咖啡生活,饮用量大起来,还是会换全自动的。 [惊喜]

那这个研磨程度啥的可能也和豆子有关系,要获得好的流畅度就要调参数 [喜极而泣] [喜极而泣] 变数太多了,有时间再自己做一些喝平时还是屯咖啡吧 [脸红]

其实,我发现DIY茶胶囊萃取更实用,做奶茶需要茶液很浓 [高兴] 你可以研究下。三克茶粉,出水就暂停两三秒再萃,循环直至浓度不够。出来的茶很浓。

• 自己掌握核心科技!

哈哈哈哈哈主要是这个过程还是挺有意思的 [脸红]

• 用过可以重复使用的不锈钢壳,也用过一次性铝壳,自制过几次后发现买胶囊机的初衷不就是为了方便吗,还是等好价多屯几盒第三方吧

对的,胶囊咖啡机初衷还是方便,LOR品质也不错,我也屯了挺多哈哈哈哈

• 买全自动不就完了

后期再添置设备慢慢学习 [脸红]

• 感觉费这功夫不如用全自动了,胶囊就是图个方便

主要是目前也没有太多把玩的机会,就先偶尔倒腾玩玩胶囊机 [脸红]

• 第三方挺好的

是呀 lor也挺不错也不会很贵

• 这就是折腾,成本没少多少,做出来的咖啡品质大多数情况下都不如成品的胶囊。

哈哈哈哈是呀 自己偶尔玩一玩 毕竟工艺什么的还是原厂好

累啊。咖啡粉要压匀压平,不锈钢杯子买少了用起来不方便,买多了封杯特麻烦。反正我坚持了一年就放弃了,要品质就买原厂的,要性价比就买第三方的,单价2元以下的太多了

• 看到这个我突然发现,我自从买了一堆冻干咖啡等等后机器几个月没开了 [呃呃]

人都是懒的 [认真听讲] [认真听讲] 喝咖啡多的几天就要清理咖啡机 [喷水] [喷水]

冻干确实方便 胶囊机偶尔还要清理 [高兴]

• 看贴纸的那段,有自己卷烟的感觉了

你这么说,我脑海里想起很多年前,老大哥们带着烟草和几张纸,坐着卷烟的场景 [高兴] [高兴]

• 还是去买个200多的玩具咖啡机,自己装瓶也方便,主要就是办公室图了,小巧轻便。咖啡机不可能带到办公室。

电动便携式咖啡机那种吗 [脸红] 我这胶囊机在实验室也还好,放小冰箱上,主要是声音也大 [肿包]

• 我买不锈钢胶囊,然后必须用压粉锤,填实了出油会很多

不锈钢壳底部会不会和顶针有接触呢

问题是粉也不能磨太细,太累又萃取不出来

• 我是因为咖啡豆有人送,自己不用花钱才这么玩的。如果咖啡豆要自己买的,那还不如买现成的咖啡胶囊了

想起我入坑咖啡,我让别人给我买冻干illy咖啡,买成了咖啡粉… [脸红]

• 可以用来装茶叶吗 想尝试下高压萃取

没尝试过,不过应该是可以的 [脸红] ,这个想法有点意思,有空我也整整

• 一台全自动都解决了。不过对懒人来说全自动也麻烦,毕竟要定期除垢清洗。

懒到快进外卖咖啡哈哈哈哈 [欢呼]

• 太折腾了,胶囊就是图方便,赶上活动囤货一颗也不贵,当然我也是纸上谈兵,总感觉胶囊机像玩具机,所以没入

不考虑预算的话确实一步到位半自动全自动更好哈哈 [高兴] 胶囊机屯胶囊方便上班上学一族 [脸红]