陪孩子不再是负担,带屏幕的智能积木你见过么

2020-11-10 09:23:38 0点赞 0收藏 0评论

之前分享过一篇孩子玩魔粒小木机器人的文章,自从有了它,家里娃简直就成了小伙伴中间最闪亮的崽,天天拿着两个小木机器人和朋友们碰一碰、摇一摇,开心的不得了。

最近无意中发现,魔粒小木又出了新品,一个造型更加卡通的小木机器人。当我把新的小木交给孩子的时候,这小子,狠狠地亲了我一口。

小木百变悟空机器人AI早教故事机339元小米有品去购买

全新的小木百变悟空包装也变得更为鲜艳,主打的是“听、读、玩、看”。

陪孩子不再是负担,带屏幕的智能积木你见过么

除了小木机器人主体,还有积木人套件、积木车套件、硅胶套件、积木人贴纸以及type-c口的充电线

陪孩子不再是负担,带屏幕的智能积木你见过么

拼积木这种小事当然是让孩子自己来了,步骤虽然有足足25步,不过对有经验的娃来说,并不算太难。

拼好的成品。

陪孩子不再是负担,带屏幕的智能积木你见过么

还有个积木车,是可以留给机器人主机的。

不过孩子随手把拼好的积木脑袋卸了下来,把小木主机按了上去。嗯,配上可以变换表情的屏幕才是真正的百变悟空嘛。

陪孩子不再是负担,带屏幕的智能积木你见过么

当然,车和积木都是配角,真正的主角,带来各种不一样玩法的,还是这个小木主机。

主机的体积和屏幕大小都和前代的小木相当,但细节有很多的不同。

陪孩子不再是负担,带屏幕的智能积木你见过么

扬声器明显更大了,从原来的一条缝变成了一片细密的扬声孔。在扬声器底部还有一个兼具体感、屏幕开关的电源键。另外还有一个type-c的充电口。

陪孩子不再是负担,带屏幕的智能积木你见过么

两侧做了耳朵的造型,右侧为功能区,提供左右方向、单击确认,双击返回、长按呼出语音的功能按键。

陪孩子不再是负担,带屏幕的智能积木你见过么

当然,即便是不按这个功能键,也完全可以用体感操作来实现这些功能。向左向右旋转就实现了左右功能键,摇晃实现确定键,屏幕朝下就变成了返回。我家孩子玩小木的时候基本都是使用体感的方式。

陪孩子不再是负担,带屏幕的智能积木你见过么

同时,上下两端都有用来做积木拼接的凸起和凹槽。

陪孩子不再是负担,带屏幕的智能积木你见过么

也提供了一个半保护的橡胶头盔,但保护的面积和 前代相比还是少了不少,另外在手感上似乎也有些差距。

陪孩子不再是负担,带屏幕的智能积木你见过么

好好的一个头盔,孩子总喜欢把它弄成这个样子。嗯,只能说孩子的想法过于天马行空。

陪孩子不再是负担,带屏幕的智能积木你见过么

在开玩之前,可以按照喜好选择孩子喜欢的卡通形象,在表情界面单击确认键就可以执行这一操作。除了悟空之外,还有企鹅、关公、美队、钢铁侠一大堆人物可以选择。

陪孩子不再是负担,带屏幕的智能积木你见过么

左右两个方向按击,会出现完全不同的功能菜单。向左会有小木学堂、小木欢乐谷语音助手、工具箱等,向右是讲故事、学英语、唱儿歌、学国学、百科全书、教材精度等内容。简单地说,玩的主要是往左边按,学的主要往右边按。

孩子一上手,肯定还是要先玩几把。这个做果汁的游戏可以让孩子更好的认识不同的水果,锻炼反应能力。

陪孩子不再是负担,带屏幕的智能积木你见过么

跳跳兔寻宝记,可以一边玩一边认识数字、英语字母和单词。

工具箱不用多说了,可以提供小木机器人的亮度、体感等相关设置,还有闹钟、定时器一类的小工具,让孩子对这类工具早早有了认知。

往右边按,大部分都是学习类的。但是它都通过边学边玩的形式,通过摇一摇晃一晃的互动让孩子在玩耍中学会了各种知识。

玩累了,在学国学中听听西游记的故事,也可以听听古诗词、了解了解三十六计的概念。

陪孩子不再是负担,带屏幕的智能积木你见过么

英语也同样有各种教材,经典的英文儿歌可以用来磨耳朵,迪士尼的绘本英语刚好和孩子现在辅导班课程相对应,可以巩固一下上课所学。

陪孩子不再是负担,带屏幕的智能积木你见过么

在微信上绑定小木的小程序,按照提示连接wifi,绑定设备后还可以下载更多的游戏和课程。

在学和玩页面,选择孩子感兴趣的项目,点击下载,小游戏或者课程就更新到小木机器人里面了。

学过玩过之后,小木也能自动生成数据,并给出相应的解读。最喜欢玩什么项目、哪些能力得到了提升,都能通过图表了解清楚。

陪孩子不再是负担,带屏幕的智能积木你见过么

刚刚读了几个单词,立马就在手机上显示出来了,学了几个单词,和其他孩子相比如何,都会有展现。

陪孩子不再是负担,带屏幕的智能积木你见过么

外出时,可以通过附送的橡胶绳绑在孩子手腕上。

有了它,面对刚认识的小朋友,我家娃很快就能和对方一起玩起来,迅速成为小伙伴中的焦点,简直成了他的交友利器。

在这一段有百变悟空小木机器人陪伴的时间里,孩子的学习兴趣明显是有提高的。这个时代,彻底杜绝孩子接触电子产品显然是不科学的,越是限制,孩子对它的兴趣越大。而百变悟空小木机器人,将学和玩很好的融合到了这么一小块屏幕之上,更通过摇一摇,转一转的互动方式,让孩子不单单将注意力放在屏幕上,还能做到手、脑、眼全部运动起来。对我这个家长来说,陪孩子学习也不用靠逼迫、吼叫的方式,一定程度上解脱出来。特别是我们父子俩常玩的一些带竞技性质的游戏,把我俩积极性都调动起来。陪孩子,不再是负担,而变成了享受。

最后,是张开心到模糊的照片。