GOOVIS酷睿视头戴影院,享受安逸的私人VIP影厅

2020-11-08 15:31:42 0点赞 0收藏 0评论

头戴影院对于很多用户而言可能还是一个比较陌生的领域:

什么是头戴影院?

头戴影院能给我们带来什么?

我们真的需要一个头戴影院吗?

接下来我们将会从这几个维度深入剖析这次的主角——GOOVIS YOUNG 头戴影院。

什么是头戴式影院

简而言之,就是一个头戴显示屏,它自身并不具备独立工作的能力,需要内容设备的连接甚至供电才可以进行工作,或者你可以把它想象成电影院放映机和幕布的有机组合,但并不受到使用环境和场地的制约,随时随地都可以大幕布看电影,这次的GOOVIS YOUNG也属于此列。

外观

GOOVIS YOUNG头戴影院整体像是滑雪镜加上了忍者的护额,纯黑色与圆弧设计使机身未来感十足。正下方左右两个视力调节旋钮像是小脚一样支撑头戴影院,亮度调节和模式调节对称分部两侧,整体机身重量仅200g左右,长时间戴在头上也不会有很强的压迫感和不适感。

GOOVIS酷睿视头戴影院,享受安逸的私人VIP影厅

机身采用分体悬挂设计,显示器与护额的连接处可上下扭动,避免压迫鼻梁,不用取下也可处理应急事件。

GOOVIS酷睿视头戴影院,享受安逸的私人VIP影厅

视力调节旋钮可进行屈光度调节,不仅仅可以调节近视度数,还可以进行远视调节,近视800度——远视300度之间均可正常使用,如果散光严重的还可以定制散光镜片,打造独属于你自己的私人影院。两个镜片度数可以单独调节,据说这个度数调节的精度和好用度现在是全球第一的。

GOOVIS酷睿视头戴影院,享受安逸的私人VIP影厅

除了可以调节近视度数,还可以调节目距,可以满足不同目距的用户,使观感更加沉浸。

GOOVIS酷睿视头戴影院,享受安逸的私人VIP影厅

头带采用卡扣设计,从护额的两侧顺滑可进行安装,整个头带可进行调节适应不同头围用户。

GOOVIS酷睿视头戴影院,享受安逸的私人VIP影厅

七级亮度调节为不同需要充分考虑,为使用者找到最为舒适的体验。

影院模式、标准模式和亮丽模式三种观影模式调节,充分享受观影快感。

透镜疏水性纳米镀膜和风扇散热设计的双重考虑,杜绝了起雾的可能。

鼻托处安装距离传感器,无物体遮挡时息屏,节能省电。

功能

观影:GOOVIS YOUNG头戴影院带给我的观影体验是绝对震撼的,800寸的巨幕绝对不是家里的电视或者小投影能够比拟的。至于800寸有多大,中型影厅的幕布大都是800寸左右,完全足够享受电影的质感,搭配德国莱茵护眼认证,长时间佩戴也不会出现太强的不适感。

但GOOVIS YOUNG并不能自己调节幕布的大小,我是希望宁牺牲一点画质获得更大更沉浸感的大屏幕的,这点可能需要镜片的升级才能办到;不能更改观影位置,让我总感觉自己不是在最佳观影区,我觉得这两方面可能会是迭代产品需要考虑的一个方向。

GOOVIS酷睿视头戴影院,享受安逸的私人VIP影厅

你有想过在电影院办公吗?得益于高色域的显示屏,GOOVIS YOUNG的显示效果不论是颜色还是画质都能够做到4K显示器的前列。我们不仅可以用GOOVIS YOUNG头戴影院处理一些简单的文件,更是能够用它进行视频或者图片的编辑工作,满足你在电影院办公这个无理的要求,而且还能仰头办公,甚至满足你平躺着进行简单文件的阅览,治好你多年的颈椎病,满足你的懒癌综合征,当然前提是你得对键盘足够的熟悉。

GOOVIS酷睿视头戴影院,享受安逸的私人VIP影厅

如果说大幕布办公已经很爽了,那么800寸巨幕玩游戏你可能会疯掉。复杂的手游或许对于按键的操控要求较高不好操作,那么对于按键要求不是特别高的PC游戏、可搭载手柄的主机游戏,GOOVIS YOUNG则成为了他们的不二之选。这些游戏的画质更高,巨幕的加入让这个感知更强烈,沉浸感更强,这远远不是什么带鱼屏、大显示器能够比拟的。这里拿《战争雷霆》举例,当你开着飞机飞上天空俯瞰地面的时候,森林海洋的美景尽收眼底,堪比无人机效果,画质越高,沉浸感越强,体验越佳。

唯二不足的是,头戴式影院的视角仅仅是眼前的幕布而不是720°全景,虽然画质比VR更强,可以直接适配现在的所有桌面游戏,但沉浸感还是略有欠缺,我认为沉浸感将会是未来游戏发展的主要方向。再者就是虽然屏幕可以进行4K画面的输出,但输出帧率仅仅为正常的60帧,玩一些枪战类型的游戏会下意识的跟着视角晃动头部,产生头晕效果。

GOOVIS酷睿视头戴影院,享受安逸的私人VIP影厅

GOOVIS YOUNG头戴影院 + 无人机可以说是一个绝配,无人机独特的视角搭配GOOVIS YOUNG 800寸的巨幕,超清的第一人称视角不仅让你脱离了小监视器的束缚,更是仿佛置身于高空之中领略山川河流、世间万物,将美好事物尽收眼底。当自己身边的场景通过上帝视角被搬到了大荧幕上,那种大荧幕下航拍独有的震撼感是电视和电脑绝对感受不到的。比较遗憾的是,GOOVIS YOUNG头戴影院搭配的无人机遥控需要有HDMI接口,而我能拿到的精灵4并没有HDMI接口,所以只能是拍了一段视频放在电脑上转接显示器观看。。

当然了你可以自行选购一个无线转接器,无线转接器可以通过USB接口连接到任意可USB连接的设备上,潜水相机、无人机、遥控玩具车…………

GOOVIS酷睿视头戴影院,享受安逸的私人VIP影厅

由于它的本质仍旧是一个显示器,当连接某些手机时可进入电脑模式(以华为手机为例),手机屏幕变为触摸板,浏览文件与页面变得更为方便快捷,也可打开手机内部软件,满足使用者日常轻量办公需求,同时手机观影操作变得更为方便。当然很多网友心心念的锤子TNT操作系统也可以在GOOVIS YOUNG上进行操作,具体方法和华为一样,锤友必备神器。

GOOVIS酷睿视头戴影院,享受安逸的私人VIP影厅

由于GOOVIS YOUNG头戴影院超强的便携性,我尝试着戴着它在不同的环境中使用。坐在公园的草地上,打开一段蒙古大草原的视频,戴上降噪的蓝牙耳机,看着头戴影院内画面的震撼,感受着来自外界的草、风和躺在草地上的触感,进一步贴近大自然,仿佛置身其中。我们看电影不用在局限在昏暗的电影院里,我们可以自己设计观影场景,可以更舒服的环境或者更贴近电影内的场景。我们可以展开想象,在海边看《泰坦尼克》 、在树林看《侏罗纪公园》 、在火车上看《人在囧途》 、在校园里看《那些年》 。

GOOVIS酷睿视头戴影院,享受安逸的私人VIP影厅

当然了由于技术的限制以及成本的考量,GOOVIS YOUNG还有一些差强人意的地方,比如有线连接虽然保证了机身的轻盈但也限制住了我们的活动,不能调节屏幕大小和观影距离,使沉浸感略有下降,仅支持PD协议的终端设备可以进行连接使大量的被拒之门外,某些产品连接后需要单独为机身供电很不方便,更别提供电后风扇产生的噪音会影响观影效果。至于3D电影的问题我询问了一下客服,这个版本不支持3D视观影,但它的升级版是支持的,也就是说你可以在家里看3D电影了,如果未来能够开放电影资源给更多的个人用户,这种头戴影院将会给传统影院造成很强的冲击。

GOOVIS酷睿视头戴影院,享受安逸的私人VIP影厅

总的来说,GOOVIS YOUNG头戴影院至少给我的感觉还是挺不错的,高清画质的800寸大屏幕,搭配游戏办公甚至无人机飞行的快感,随时随地都能够看电影的幸福感,虽然还不能做到VR那样超强的沉浸感,但在现阶段它真的做到了头戴影院的效果。

GOOVIS酷睿视头戴影院,享受安逸的私人VIP影厅

头戴影院的未来在哪里呢?如果大家去过迪士尼或者方特,大家一定感受过那种超强沉浸感的5D电影效果,在我看来,未来的头戴影院必定要和VR合体,打造更为沉浸式的甚至更为自由化剧情化的影视作品,没有那些专业设备的协助我们可能并不能感受到那些摆动或者气味,但我们身体不会被束缚,头戴影院不仅要给我们超强的视觉效果还要营造超强的感官刺激,通过某些视觉手法或简单的刺激,达到身临其境的效果。

GOOVIS酷睿视头戴影院,享受安逸的私人VIP影厅

由于疫情的原因,今年的好多电影要不推迟要不直接在线上映,这给电影公司和传统影院造成了很大的冲击,但塞翁失马焉知非福,我觉得这也是电影公司改革的一个契机,头戴影院甚至家庭影院不失为未来的一个观影最佳场景,这个场景不受时间空间人数的限制,观影效果未来未必会比现在的影院效果差。或许在未来,传统电影院真的会被头戴影院所替代,电影公司发行电影后会直接发到我们的内容端,我们可以进行付费观看,为了电影公司能够长久发展可以进行瞳孔识别进行电影内容的播放,到那个时候,人人都不用再去电影院排队,在家里窝着、在草地躺着、在天上飞着都可以随时随地观看让你心惊动魄的电影,但电影虽好,可不要贪哦。