饼干智能好物开箱 篇四十:水晶杯中的葡萄酒,更香醇,诱人,令人迷醉

2020-09-24 11:14:24 0点赞 0收藏 0评论

品尝葡萄美酒的时候,轻盈的手感会忘却手中的杯子,而清脆的碰杯声,又从耳朵钻进心灵深处,并在里面驻留良久,增加了更多浪漫。也许这就是我爱水晶杯的原因吧。

喝葡萄酒是很有情调的享受,除了会品酒懂酒外,还要会选择酒杯,不管你是选了一瓶多么上品的红酒,如果没有好的器具,都会大打折扣。白酒啤酒,不择酒具,而红酒娇贵,唯高脚透明美杯方能盛之,不然如美女披絮,其韵何在,其味何存。

如何能选择到好的器具呢

日常的红酒杯又叫高脚杯,有一根细长的柄,这样的设计除了美观外,还是为了更好的观察红酒和品尝到红酒的最佳温度。选择红酒杯首先看的是材质,有玻璃和水晶两种,玻璃的更便宜,水晶的质感更好。以我这次购买的这对御蝉的水晶红酒杯来看,和我以前购买过的玻璃材质的杯子的质感差距就很大。

水晶杯中的葡萄酒,更香醇,诱人,令人迷醉

由于两者的原材料不同,致使品酒的效果也有差别。因为水晶的清透度远远高于普通玻璃,在观看酒的颜色时,水晶杯能更准确更清晰地反映酒色,让你可以更好的欣赏杯中酒和对面的她。

水晶杯中的葡萄酒,更香醇,诱人,令人迷醉

水晶杯一般由比普通玻璃杯有着更强的硬度,较耐磨损。品质上乘的水晶杯更应该是清透度高、外壁坚硬的,碰撞起来会发出清脆的声音,就像是一些品酒师给我们讲的不同的碰撞声发出的差别,更加清脆。在杯体碰撞后把杯子迅速递到唇边,会感受到触电一样的震动感觉,那便是红酒的单宁的跳动

水晶杯中的葡萄酒,更香醇,诱人,令人迷醉

而御蝉的这款纯人工吹制的杯子,杯壁就可以制作得很薄,整个杯子很轻巧,在品酒时不论男女均可以轻松高的举起酒杯。与粗劣的酒盅以及厚厚的杯壁完全不同,人工吹制的水晶杯一体化成型的可以给人的味蕾带来轻盈雅致的感受,而人们在品味葡萄酒的同时几乎忘记了杯子的存在。

水晶杯中的葡萄酒,更香醇,诱人,令人迷醉

人工吹制的水晶能吸收光泽,故对着光线旋转水晶杯,水晶有双折射现象,象精美的工艺品,而普通玻璃器皿没光泽度更无折光性。这种差别感就像是你选择钻石的时候讲求的纯净度,亮度,反光度,八星八剑的观感相同。

水晶杯中的葡萄酒,更香醇,诱人,令人迷醉

如果你是个精致的生活家,并且平时有喝点小酒的习惯,偶尔会想要来点小浪漫,不如和我一样在家中常备一套合适的红酒器具,让你乏味的生活当中偶尔来点小惊喜,小浪漫。

水晶杯中的葡萄酒,更香醇,诱人,令人迷醉

水晶杯会比我们日常用的玻璃酒杯有那么多的优势,同样它的价格也相对更贵一点点,损坏了会更心疼一点,但是我觉得在家中准备一套可以经常使用的话,每次的浪漫感都是超值很多的。总体来说我对这次买的这对御蝉的人工吹制的水晶杯还是很超值的。

御蝉手工水晶杯套装169元小米有品去购买

水晶杯中的葡萄酒,更香醇,诱人,令人迷醉

CLITON 白酒杯分酒器套装一口杯高脚茅台小酒杯带把分酒壶烈酒杯6壶8杯

CLITON 红酒杯套装高脚杯分酒器10件酒具套装 家用葡萄酒杯玻璃醒酒器H款

青苹果 白酒杯分酒器套装一口杯高脚茅台小酒杯刻度分酒壶玻璃烈酒杯 一壶一杯

DAVINCI 威士忌杯洋酒杯送礼手提袋

DAVINCI 威士忌杯洋酒杯送礼手提袋

京东京造 高脚白酒杯分酒器套装分酒壶玻璃酒杯1壶6杯

京东京造 高脚白酒杯分酒器套装分酒壶玻璃酒杯1壶6杯

青苹果 EJ5736Q7/L7 红酒杯套装 7件套

青苹果 EJ5736Q7/L7 红酒杯套装 7件套

青苹果 白酒杯分酒器高脚茅台小酒杯刻度12件套装商超同款家用饭店用

京东京造 加厚啤酒杯威士忌酒杯玻璃杯水杯洋酒杯酒具套装4只260ml

青苹果 白酒杯烈酒杯套装带刻度观山杯冰山底2两杯6只装 商超同款

BAIJIE 拜杰 威士忌啤酒洋酒杯XO烈酒杯白酒杯水杯套装创意雕花款啤酒杯冰川杯 欧式威士忌六件套

TiaNXI 天喜 白酒杯玻璃洋酒杯烈酒杯啤酒杯家用威士忌洋酒杯水杯套装 四方

青苹果 白酒具白酒杯套装家用玻璃分酒器小号一口杯中式白酒酒盅 一壶一杯

MU16 网红酒杯创意纯色鸡尾酒杯水晶杯糖果系列落日飞车2支装

运动水壶 1.2L装

运动水壶 1.2L装