2020-09-21 14:14:38 2点赞 7收藏 2评论

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。以上这几天儿子在家,让我天天蒸米饭给他吃,可能是因为天气的原因,他这几天吃米饭吃的也很少,每次吃菜倒是吃的很多。前阵子家里的菜园子里茄子成熟了,老婆就送给邻居几个,也从邻居那里学会了一道新菜的做法,就是把油炸后的土豆块和茄子放在一起炒,就是一道非常下饭又有营养的美味。自从学会茄子这种吃法,老婆一周要吃2次,比吃肉还香,真过瘾!我家菜地里的茄子也有被我们吃的差不多没有了。

土豆和茄子是夏秋季常吃的蔬菜了,这两样搭配一起做,特别下饭的家常菜,而且一家大小都能吃吃起来也很下饭那,这素菜吃起来比肉还受欢迎呢!我家孩子最喜欢吃的就是这道菜了。土豆不但营养价值高,而且淀粉含量很高,不但可以做主食,也可以当做食材做菜吃。在我们这个地方,土豆丝是人们最爱吃的美味,晚餐早餐都可以吃。土豆也可以搭配很多食材进行烹饪,所以是人们最喜欢吃的食材。茄子含有铁、钙、磷等营养元素,女性多吃有美容效果。这两样食材一起搭配,是比肉还好吃的一道小炒,爽滑脆嫩,营养下饭,敞开吃不长肉还变瘦。现在我把这道菜的做法分享给大家,喜欢的朋友可以一起跟我学做起来。

土豆烧茄子

圆茄子1个 / 土豆1个

青椒1根 / 蒜粒适量 / 香葱1根

干辣椒3根 / 1小勺盐 / 2勺生抽 / 1勺蚝油

半碗水淀粉

1、食材备好。

2、茄子洗净去皮切滚刀块,加1勺淀粉拌匀,这样炸的时候可减少吸油。

3、土豆洗净去皮切成滚刀块。

4、青椒去籽切小块,蒜切片,葱干辣椒分别切小段。

5、锅里多加一些油,油热,下土豆油炸至表面微黄捞出控油。

6、再下茄子炸至呈微黄色,盛出控油。

7、锅内留底油,下葱干辣椒段,蒜片小火炒香,将炸好的土豆和茄子和青椒块倒入锅内。

8、加1小勺盐,2勺生抽1勺蚝油,翻炒片刻,加入小半碗的水淀粉。

9、翻炒至土豆茄子入味,青椒断生即可出锅。

10、茄子软烂,土豆绵软,口味咸鲜,色泽红润,味道醇厚,好吃极了。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做土豆烧茄子的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。