可装APP的显示器——京东方拾光纪桌面智慧屏SA27D0分享

2020-09-23 14:04:45 103点赞 194收藏 94评论

一、 前言

早些年提起液晶面板大家的印象可能还主要停留在三星、LG这些品牌上,但近些年BOE逐渐进入大家的视线,经过这些年的努力和坚持,数据显示截止2016年底,BOE智能手机液晶显示屏、平板电脑显示屏、笔记本电脑显示屏占有率已达世界第一,显示器屏提升至世界第二、电视液晶屏保持全球第三。 前不久BOE推出了第一款“拾光纪”显示屏CA27D0,性价比爆表,口碑很好。但这仅仅是开始,当下BOE再度发布以投屏娱乐、护眼为特色的SA27D0智能显示器——拾光纪SA27D0

京东方拾光纪智慧屏27英寸ADS-IPS硬屏2K无线同屏可装APP的智能显示器爱眼娱乐游戏旋转支架黑色1999元京东去购买

主要参数如下:

1.尺寸 & 分辨率:27英寸 & 2560*1440分辨率

2.刷新率:75Hz

3.显示技术:ADSDS

4.色域:122%srgb

5.系统信息(带智能系统)

6.接口(带type-c)

7.自带立体音响(3W*2)+支持蓝牙连接+3.5mm插孔,为显示器的娱乐提供了更多可能。

可能很多人看完参数后,还有所疑虑,下面我们就来具体看看这款智能显示器的实际情况。

二、 不仅仅是显示器

拾光纪SA27D0和拾光纪上一款CA27D0很像,外观十分简约:三边极窄边框+底部LOGO和方便操控的按键排布。

显示器只需要一根电源线即可点亮使用,第一次开机画面会出现一段开机动画指引,果然和普通显示器不太一样:

正如参数所看到的,拾光纪这台智能显示器不同于常规显示器,显示器本身自带智能系统, 检测内存大约为2G+12G(规格为16G,系统占用部分)。

显示界面下方可以看到从左到右依次为:账号登录、设置、WIFI连接以及音量。 右侧紧接着的是常用桌面快捷方式,将鼠标接入显示器左侧的USB3.0接口就可以直接控制使用,根据用户自身需求可以添加或删除桌面快捷方式,这对于追求桌面无线化的用户简直不要太友好。

显示器支持WIFI连接路由器使用,还带了2个3W的音箱,并支持通过蓝牙连接其他设备(手柄、音箱等)。

显示器还可以登录拾光纪的APP账号,这里不仅有免费的云空间备份自己的照片,还能在社区欣赏和分享美图。

三、硬件升级+黑科技

显示器自带智能系统、内置音箱,并配置type-c接口、usb接口、支持WIFI和蓝牙,这也就注定了显示器拥有多种使用方式的可能性:

1.随意变换角度的显示器支架

首先显示器背面、底座以及支架的做工质感满满。桌面智慧屏的支架采用金属拉丝工艺,质感和手感都特别棒,而且也不容易沾灰和粘指油,保证良好的观感。

之前分享过BOE CA27D0显示器的使用体验,当时不少人对支架褒贬不一,那么我们先来看看桌面智慧屏SA27D0的这个支架,这个支架支持屏幕90°旋转,可以与竖屏手机无缝衔接,整体边角圆润,所占桌面空间也不大。

桌面智慧屏SA27D0的支架功能颇为强大,支持俯仰、旋转、升降、横竖屏等多向调整,翻转自由度相当高,也比较节省空间,便于使用者在任意角度旋转观看电脑显示屏,且方便不同人群的使用调节显示器的高度,。

竖屏与手机配合使用,大屏幕刷手机感觉不要太爽!

2.黑科技——无感同/投屏

不仅是智能系统,更让人眼前一亮的是拾光纪桌面智慧屏SA27D0内置DLAN/AirPlay/Miracast协议,支持手机无感同/投屏这是现阶段普通显示器无法做到的。拾光纪桌面智慧屏的无感同/投屏和手机也是绝配,无论是安卓还是IOS手机,只要手机支持同/投屏功能,即可直接将手机内容同步到显示器上,除此之外,京东方拾光纪桌面智慧屏SA27D0打破传统显示屏的调节角度,首创推出无感竖版同/投屏技术。当使用手机追剧看到关键时刻嫌弃屏幕太小、不过瘾想投屏观看时,拥有一台拾光纪SA27D0桌面智慧屏,轻松实现手机和显示器之间无感同屏,而且可以竖屏观看,是多么畅快的体验,相信你没体验过27英寸大屏刷抖音。

可以看到只需要轻松几部就能实现手机竖屏画面的同步(横屏画面同步则不需要旋转显示这一步骤):

无感同/投屏相比传统的投屏优势在于直接同步,不需要借助于某些APP的投屏功能,兼容手机的所有内容和APP,27寸2K大屏幕任意角度调节,配上显示器自带的双扬声器,这对于日常娱乐、看直播、亲友视频特别方便实用。

老婆下班回家很喜欢看电视剧,但是电视平台的会员与手机平台的会员是并不互通的,哪怕是APP投屏也还是会被投屏软件广告所困扰,如今换上无感同投屏,电视平台的会员彻底可以省了。

另外自己办公很喜欢将副屏摆放为竖屏使用,可以最大化地观看到竖向内容。但常规显示设备只有横向连接,这导致工作要竖着屏幕而投屏娱乐又得重新竖起屏幕,无感同投屏则完美解决了这一困扰,轻松切换日常各种使用场景,感觉ipad都彻底沦为了盖泡面的工具。

而且这台显示器依然带有目前主流的type-c接口,无论是数码产品的充电,还是数据线直连传输手机、笔记本电脑画面、拷贝数据都非常方便。

type-c口是可以将画面、声音直接直接传输到显示器上的,直接调用显示器的屏幕和音响,影音体验瞬间升级。

显示器虽然搭载了智能系统,但是功耗控制也做得不错,日常使用还是比较省电的(30w),选择eco节能模式则只有13W的功率,手机充电+正常使用的最大功率在40W。

四、游戏、娱乐体验

1.云游戏

熟悉我的小伙伴应该知道,其实我还算个蛮重度的游戏玩家,平时不怎么想动弹,又不想花太多精力去玩大游戏时,玩玩小游戏放松一下还是不错的。 普通显示器需要电脑提供信号输出源才能呈现画面,而桌面智慧屏则内置了独立的智能桌面系统,在不接入信号输出源的情况下也可以使用,并且还内置了专属于这台智慧屏显示器的应用市场,玩家可以在里面选择自己喜爱的应用。 比如,可以看到游戏库就能分为遥控游戏、手柄游戏、空鼠游戏三大类,游戏数量也很多。

我觉得桌面智慧屏的优势在于,点选感兴趣的游戏很方便,而且不像普通电脑显示器那样需要去搜在线游戏(很多还带广告甚至病毒)。排行榜这个设定我觉得也挺好,看看网友的评分和下载热度,节省了我选择小游戏的时间(本来就是作为工作的调剂,稍微花点时间玩,不至于花太多时间来选游戏的)。

不得不说,游戏这事,多少岁还是很容易沉迷啊~我就稍微点开几个游戏来看看,结果就玩了大半天,尴尬...我先玩的是《隐形守护者》,可以看出,画面质感还是很不错的,75Hz的刷新率可以说是经济实惠,我觉得足够了。在玩游戏的过程中,整体也很是流畅。

而且显示器可以支持手柄蓝牙、遥控器连接,显示器相当于游戏主机,手柄摇杆控制体验更佳,跟老朋友约个周末畅玩,岂不快哉?

2.影音娱乐

在日常娱乐方面,桌面智慧屏特色的内置桌面系统照样能发挥威力。无需主机即可下载安装APP,配合内置音箱,独立享受影音娱乐,用惯了Windows桌面的我,感觉用这种点播式界面,还是挺耳目一新的。鼠标左键选中、右键后退,长按至桌面。 打开当贝市场下载好的APP,比如腾讯视频、B站、爱奇艺、优酷等平台,工作之余,可以直接使用拾光纪桌面智慧屏SA27D0开始刷刷剧,追追番,体验各种消遣娱乐。

或者连接手机无感投屏横着看、竖着玩,真的是怎么高兴怎么来,朴实无华且枯燥的快乐就是这么简单~

五、护眼还养眼

1.高素质屏

虽然是智慧屏,但屏幕本身的素质也是够硬,屏幕采用京东方自主研发的ADS硬屏,这种屏幕相比以前的IPS屏,能有效提升显示屏的亮度,画面呈现无眩光,无水纹,无拖影。透光率会更高,功耗也变得更低。

同时广视角技术自然也是少不了,支持178°的可视角度,配合支架在工作台上任意摆放。

2.专业水准

桌面智慧屏的分辨率能达到2560×1440,搭载京东方专利无损GAMMA技术,通过对Gamma曲线优化矫正,更好的还原了256个灰阶,对于偏暗画面有更强大的细节展示加持。可以从色阶图看到这台显示器的显示实力——暗部可以看到2号极暗的色块。

这张色阶图也同样是如此,高光的表现已经超过了红色的优秀水准,而暗处不只是满足于优秀,依然能显示2和4的色块,暗部细节的表现让我觉得有些不可思议,毕竟这意味着已经是专业显示器的水准。

另外这块屏幕同样是122%srgb广色域,且具有的精准色彩还原能力,无论娱乐、办公、学习都适用。

通过校色仪测试结果可以看出,显示器在色准以及显示器的亮度均匀度都表现较好:

3.护眼更重要

不得不提的京东方类纸护眼屏,不仅能还原屏幕的质感和色彩,更对自己的眼睛起着保护作用,缓解过度用眼带来的不适。 拥有无损GAMMA等技术加持的高素质屏幕。这块桌面智慧屏的屏幕还做了雾化处理,优化HAZA参数,处理后的屏幕从镜面反射转化为类纸漫反射,从而减少环境光线进入眼睛的量,缓解了光线反射而导致的刺眼情况。同时强光环境下,用户也无需把屏幕亮度调高、调歪以看清显示内容,同时有效减少炫光、反光对使用者的伤害,保证眼部舒适。

这款桌面智慧屏获得了德国TUV莱茵低蓝光护眼认证,在保证了色准的同时,降低415nm-455nm波段,硬件从根源上直接滤蓝光,有效的对眼睛进行保护。 我们每天为了生活不得不长期使用电脑,一台有效减少眼睛不适、损伤的显示器是必需品。

桌面智慧屏不同于传统的pwm调光,采用的是DC调光,直接避免了屏幕闪烁,硬件滤蓝则可以屏蔽有害蓝光,使光线更加柔和、耐看。人眼不停接受明暗变化的环境会极易疲劳,而使用这款显示器后,就可以缓解因屏幕闪烁造成的眼部疲劳问题。

通过相机拍摄的屏幕,不断地切换快门速度,可以看到屏幕始终显示无变化、无频闪,使用更为舒适,配合投屏可以一定程度地减少频闪手机的使用时间。

对比手机屏的摄屏,就能明显看出桌面智慧屏无频闪的高素质了。

4.大饱眼福

多种技术的加持下,这款显示器可以达到舒适不刺激的用眼观看体验。 但不仅如此,桌面智慧屏还搭载独家文化壁纸引擎,自己拍摄的精美作品也可以上传与网友分享。壁纸系统内含大量精美壁纸屏保并做了细致分类,无论是丽人还是美景,统统海纳其中。

可以在设置中选择壁纸播放的相关参数,各种风格的美图不停样。

如果你还不满足于此,手机拾光纪APP还能上传自己拍摄的作品同步到显示屏,可玩性更多。

当然,除了静态壁纸,桌面智慧屏也支持大量的动态壁纸,在日常使用中,还是多了一分生动活泼。

趁老婆不在,赶紧露出自己“绅士”的一面,哈哈哈~

六、总结

拾光纪桌面智慧显示器的制作思路是大胆而又新颖的,在普通显示器的基础上加入了智能系统,轻松畅享影音娱乐、云游戏,再加上与手机完美搭配的无感同投屏技术,显示器随时切换手机、电脑内容进行,很好的实现了一屏全揽的效果。 如此将手机、显示器、电脑更好的结合在一起,更加符合当下多元、新潮的办公、直播购物、手机娱乐节奏与方式。 而且屏幕自身的素质也是很高,无论色准、色域、色阶的表现都让人满意,屏幕和支架等硬件上也做了升级,不再有什么短板,总的来说是一款高素质、用途广泛、又让人眼前一亮的智能显示器。

当然相比深耕多年的win系统来说,新的系统和方向自然有需要改造的地方,比如智能系统的控制方面,暂时没有比较快捷方便的直接操控按钮,只能通过鼠标进行调节。

小编注:本文作者@ zouzoulong 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:微信公众号:zouzou和兔子 ,微信搜索“zouzou和兔子”

本文由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。如果你爱生活·爱原创·爱分享,欢迎加入值得买达人大家庭,一大波专属福利等你开启~猛击申请认证