送给孩子入小学的第一件礼物,GMT for Kids轻一代护脊书包体验

2020-09-25 12:00:00 22点赞 15收藏 14评论

购买理由

大家好,我是阿正1666,我们又见面了,首先感谢大家对我的关注和支持,谢谢啦。

今年我家的小公举6岁了,从9月份开始正式的成为了一名小学生。对于孩子入小学这件事情,其实在上半年的时候就已经开始着手准备和了解一些事宜,譬如孩子的日常接送和课后托管服务等等。身边的朋友和亲戚也给了不少有用的建议,其中好几个朋友都向我建议,现在的小学课程要求高、活动丰富,一定要给孩子选一只既舒适轻便又容量大,功能多尤其是保护脊椎的好书包。因此上下班路过附近的小学时,我都会留心看看学生们用的是什么类型的书包。经过一番选择和比对后,我最终将GMT for Kids轻一代护脊书包作为送给孩子入小学的第一件礼物。

【专业保护脊柱】Gmtforkids挪威小方包1-5年级小学生书包儿童护脊背包摩登小兔598元京东去购买

▲产品传送门。

下面就随我一起来体验吧。

开箱展示

GMT是来自挪威的箱包品牌,GMT for kids为该品牌旗下的面向儿童、主打超轻减负、科学护脊的小学生书包产品。同时这款书包还通过了欧盟REACH材料化学安全认证及德国2PFG认证,感兴趣的朋友可以去了解一下,REACH材料化学安全认证是欧盟史上最严苛的认证,有205项SVHC检测,可以说对孩子健康有足够的保障。

▲拆去快递的普通外包装后,发现这只书包还有一只挺上档次的内包装,包装正面的广告语“KNOWLEDGE SHOULD BE EASY TO CARRY”挺有创意的,我更愿意理解为“知识尽在掌握”的意思。

▲开箱啦,书包本体外面还用一层塑料包装袋,厂家还细心地用中英文做了安全警示标语。

▲第一次见到书包本体的时候,方方正正的造型给我感觉特别大。查了一下参数,这款书包尺寸为“27*14*41CM(宽*厚*高)”,这个大小正好适合1-4年级的孩子。

▲GMT for kids小学生书包采用了符合人体工程学的背负系统,后背结构采用专利设计的一体压膜成型背板,材质轻盈,不易变形。四向空气导流设计,透气不闷汗,可以有效保持背部干爽。同时“S”型立体弧度重力分导设计,既契合了小学生的背部线条,又能有效分散背负时背部的受力。

▲目前使用半个多月以来,孩子日常使用感觉挺舒适的,透气效果及背负契合度都非常不错。

细节展示

▲GMT for kids儿童护脊书包一共有6个款式,我家孩子最喜欢的小动物就是小白兔了,因此特意选择了这款紫色的摩登小兔款,据说设计图案的灵感来源于挪威的雪兔。书包前置上口袋右上方的太阳采用了刺绣工艺,做工不俗。

▲书包前置下口袋的右侧设计有可拨动亮片的胡萝卜作为点缀,这是个设计(女生款独有)很是讨孩子喜欢。

▲书包的底部设计有四只防滑脚垫,既可以提高书包使用过程中的防滑性,又能一定程度的降低磨损。

▲书包的顶袋设计有快乐啧啧贴功能,这个年龄段的孩子最喜欢的就是这种小功能。

▲打开书包的顶袋,可见产品附带了一只奇趣收纳袋及荧光防雨罩,这里很适合日常放放孩子心爱的小物件。

▲书包共计有三只快乐啧啧贴,除去顶袋上贴合的小蘑菇外,奇趣收纳袋里存放了另外两只不同款式的快乐啧啧贴。这个奇趣收纳袋日常使用的时候,可以通过挂钩挂在书包的外侧。

▲书包附带的荧光防雨罩装配效果挺不错的。细心的朋友应该已经发现,GMT for kids儿童书包整体都有反光条设计,荧光防雨罩也不例外。这样当孩子使用过程中,遇见雨天雾天或是夜晚等能见度较低的情况下,一定程度上能降低交通意外发生的可能性,还是挺让我安心的。

▲这款小学生书包的肩带采用S加宽设计,根据产品介绍使用高密度的回弹海绵填充,孩子背起来的时候不会感觉勒肩膀。书包的胸扣采用了可调节抗摆动设计,既可以有效固定书包,还可以根据身高肩宽等尺寸进行调节,进一步提升了背负的舒适性、受力分布的科学性。

▲GMT for kids减负书包的拉链均为定制设计,在左右的侧边袋上也设计有反光材质的星贴。

▲值得一提的是,左右的侧边袋均装配了宽型松紧带,在实际使用过程中装用水杯等物品很是方便,不易掉落。

▲开启书包的顶袋后,可以看到在顶袋的背面设计有专门的存放课程表的区域。

▲这款书包容量为22L,主容量袋内部为长方形空间,既能装又不会导致书本出现卷边的情况。同时主容量袋还进行了分隔设计,可以更有效提高内部空间利用率。

▲这款GMT for kids儿童护脊书包整体选用轻量化材质,实测裸包重量为716g,这个重量对比市面上同尺寸的书包应该算是很轻的了。

▲这款小学生书包通过护脊背板+肩带+胸扣科学合理的搭配,既减少了双肩和脊椎的压力,又能防止高低肩和脊椎侧弯,有效的使背负过程中受力分散,孩子使用舒适,自然轻快又有活力。

使用体验

▲日常孩子上课使用的时候,顶袋我们放置的还是奇趣收纳袋及荧光防雨罩。在左右的侧边袋,我们放置了水杯及硅胶餐垫。

▲目前孩子刚上一年级,课本还不算多,主容量袋的空间还是很富裕的。

▲主容量袋分隔里,我们放置了备用的衣服及草稿本,中间的主舱以存放课本为主。

▲在前置上口袋我们放置了铅笔盒,也是孩子喜欢的小兔子风格的,后期在这里还可以放一些教具之类的物品。

▲在前置下口袋我们放置了常用的手帕纸、湿巾及口罩,日常取用很是便利。

▲孩子非常喜欢我送的这件礼物,这是孩子妈陪着一起复习功课随拍的照片。

使用总结

产品好的方面:

1.这款GMT for Kids轻一代护脊书包的设计颇具用心,细节考虑很全面,譬如两侧的置物边袋都装配了宽型松紧带,保证了侧边袋使用时的伸缩及可靠性,日常放置水杯雨伞时毫不费力。

2.书包整体有反光条设计,包括防雨罩也有荧光设计,贴心安全,使用安心。

3.书包实测裸包仅七百来克,拎起来很是轻便。

4.书包的配色时尚,符合现今潮流,孩子很喜欢。

5.书包的护脊功能符合人体工程学,既舒适又放心。

一些改进建议:

1.书包前置下口袋的可拨动亮片及顶袋的快乐啧啧贴装饰很能吸引孩子,一方面是亮点,但另一方面可能会分散注意力。

2.书包主容量为长方形设计,空间及开口都很大,实际使用过程中,我发现拉链通过长方形转角处时操作需慢一些。

总的来说,GMT for Kids轻一代护脊书包还是令我十分满意的,如果你也考虑购买或赠送小学生书包不妨考虑考虑。

写在最后

最后我想说,孩子的成长和发展永远牵动着家长的心,选购一只优秀的学习设备陪伴孩子,给予孩子足够的安全保护,让孩子健康快乐的成长,是每个家长都值得参与、用心去做的事情。

这次的分享就是这些啦,我们下次再见。