开学了,我家常做这菜,荤素搭配营养好,孩子长个很需要

2020-09-22 10:21:02 3点赞 19收藏 3评论

创作立场声明:欣和味道美酱油做菜提鲜是一流

开学了,我家常做这菜,荤素搭配营养好,孩子长个很需要

说起给学生娃做一日三餐,我就头大,因为啥呢?现在的孩子都喜欢吃肉菜,不喜欢吃五谷杂粮蔬菜,费心费力的做好了一桌菜,经常被初中生的娃吐糟,不好吃,难吃,这心里哇凉哇凉的。开学了,孩子学习压力大,我尽量按照他的口味做菜,让孩子吃得满意,吃得营养。今天跟小伙伴分享一道近期我家餐桌常见的一道炖菜,有菜有肉营养均衡,能量满满,孩子多吃长个子。

开学了,我家常做这菜,荤素搭配营养好,孩子长个很需要

开学了,我家常做这菜,荤素搭配营养好,孩子长个很需要。现在生活条件好了,想吃啥超市里、菜市场都可以买到,针对孩子挑食的问题,我总是提前做好计划,尽量做到一日三餐不重样,特别是午餐,吃好了下午才能更好的有劲头学习。这道炖菜,做法简单,就是用时下菜园里的秋芸豆和鸡翅根一起炖,芸豆吸收了鸡翅根的鲜美,吃肉也吃菜,孩子爱吃,妈妈也放心。值得一提的是,鸡肉是很有营养的,特别是鸡翅根蛋白质和维生素都比较丰富,多吃可以促进身高生长。秋天,天气越来越凉,吃一点热腾腾的炖菜,搭配米饭和馒头,对健康有好处。

【鸡翅根炖芸豆】

【食材】鸡翅根9个,芸豆一把,葱姜适量,大料2个,盐一茶匙,生抽一茶匙,老抽半茶匙,料酒少许。

【做法步骤】1、将鸡翅根洗净,入锅焯水,焯水的时候记得放少许的料酒去腥。

开学了,我家常做这菜,荤素搭配营养好,孩子长个很需要

2、锅里加入底油,放入葱姜和大料爆香。

开学了,我家常做这菜,荤素搭配营养好,孩子长个很需要

3、倒入鸡翅根煸炒均匀。

开学了,我家常做这菜,荤素搭配营养好,孩子长个很需要

4、倒入生抽和老抽。

开学了,我家常做这菜,荤素搭配营养好,孩子长个很需要

5、继续煸炒上色。

开学了,我家常做这菜,荤素搭配营养好,孩子长个很需要

6、倒入适量的清水和料酒,开始大火炖煮5分钟。

开学了,我家常做这菜,荤素搭配营养好,孩子长个很需要

7、倒入洗净掰断的秋芸豆。

开学了,我家常做这菜,荤素搭配营养好,孩子长个很需要

8、继续大火炖煮,加入盐调味。

开学了,我家常做这菜,荤素搭配营养好,孩子长个很需要

9、将芸豆煮至断生,就可以关火了。

小贴士:

1、一定要将芸豆煮熟,我这里有个比较直观的小窍门,大火炖煮,看到芸豆颜色变了,菜的质地变软就可以了。
2、料酒是去腥的的关键,记得放一点儿。

这道秋天特滋补的炖菜,你学会了吗?鲜香味美,滋补营养。我是原创作者黄黄爱美食,一起聊聊吃的那些事儿。在美食的旅途中,黄黄和您不见不散