总说国产车好,老司机家里却有三辆合资车?

2020-09-20 10:14:01 0点赞 0收藏 0评论

很多人看到标题的第一反应就是这位老司机表里不一,但是说实话,我反而觉得他并不是真心排斥国产车,甚至可以说是对国产车比较支持。很多人觉得不买国产车就是不喜欢国产车,实际上这种说法并不正确。有时候喜欢并不一定要拥有,不论对待爱情还是对待汽车。言归正传,老司机选合资车而不是国产车,真的是不喜欢国产车吗?事实上并非如此,接下来看看这位总说国产车好,家里却有三辆合资车的老司机是如何自圆其说。

总说国产车好,老司机家里却有三辆合资车?

其实在看过他家里的三辆车的时候,我已经大概明白他为什么总说国产车好,但是如今家里却都是合资车了。先说说他的这3辆合资车都是啥车?第一辆是老款丰田兰德酷路泽,这辆车可以说是越野车领域的王者,虽然目前哈弗H9可以和2.7L的丰田普拉多一较高下,但是和这辆越野场上的元老级产品相比还是稍逊一筹;第二辆是俗称“胖头鱼”的别克GL8,这一代别克GL8的舒适性等各方面表现都是很出色的,虽然有人提到传祺GM8,但是真的不是一个量级的产品;第三辆则是一辆10年左右的丰田卡罗拉,至今还是他的日常代步工具。

总说国产车好,老司机家里却有三辆合资车?

其实从上面这3款车就可以看出,车主这3款车的年份均不是最近才买的产品,其中别克GL8算是最新的,也是几年前的车了。而对于很多消费者来说,真正接受国产车也是从最近几年才开始的。用车主的话说,他现在总说国产车好,也是因为近一两年的国产车不论是产品力还是设计层面都表现十分出色。如果放在7、8年前,他可能也不会像现在这么夸国产汽车。毕竟当年他单位的国产车不是生锈就是异响,甚至和他同期买国产车的朋友早已经卖车,而他的卡罗拉还用的挺好。

总说国产车好,老司机家里却有三辆合资车?

除了国产车在最近几年才交了满意的答卷之外,另一个原因就是对比要选择同价位的产品。就像前文说的那样,车主有一辆兰德酷路泽。即便是早年兰德酷路泽的价格也不可能是哈弗H9一样的价格,那个时候,同价位的国产车在哪?除了红旗L5,我还真的想不到有哪款国产车在几年前能卖到50万以上。所以,很多时候不要说大家为什么不买国产车,3、40万的合资车有很多选择,但是同价位的国产车呢?而且超过20万的国产车真的都比合资车好吗?与其选择刚刚上市的国产车,反而不如选择生产了几代的合资车更加安心吧。

总说国产车好,老司机家里却有三辆合资车?

其实我们时常会发现一些人总说国产车好,但是买车的时候,身体却很诚实,总是选择了合资车。不是他们不喜欢国产车,更多的是不敢轻易尝试,尤其是预算有限的消费者。毕竟一些国产车可能出到7代或者8代,而国产车出到3代的产品都不多。而且我们总说产品力出色的国产车也大多数是这1、2年上市的,还是需要时间的验证的。总而言之,虽然不买,但是并不代表大家就是不喜欢、不支持国产车,还是希望国产车越来越好。