魔金石科技评测 篇二十一:既好看又能装,箱包界全能选手,多特UP通勤电脑包评测

2020-09-21 16:10:29 8点赞 8收藏 8评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,坚持独立客观的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,更各位放心观看。

不知道什么时候开始,双肩包就成了我日常生活的一部分,小时候需要背着它上学,长大了需要背着它上班,出门时需要背着它装东西,几乎任何时候双肩包都派的上用场。

这些年我也一直在寻找一款能够尽可能满足我需求的双肩包:结实耐用、帅气、舒适、容量大,无论哪种场合都适用。奈何找来找去,没有一款能够满足我的要求,直到我遇见了它:多特 UP STOCKHOLM(斯德哥尔摩)通勤电脑包,第一眼我就喜欢上了它,经过几天的使用之后更是爱不释手,今天就和大家聊聊这款背包有何独到之处。

品牌和发展历史

来自德国的Deuter(多特)作为欧洲最著名的背包生产及设计商,拥有超过120年的历史,第一笔大订单就是为邮局系统定制邮政袋,这也在一定程度上影响了多特的产品风格:结实、耐用、舒适。正是因为优秀的产品品质,多特成为了全球休闲运动用品行业中的佼佼者,产品遍布全球三十三个国家和地区,受到了数百万用户的喜爱。

既好看又能装,箱包界全能选手,多特UP通勤电脑包评测

顺便一提,现在很多品牌使用的网架透气背包系统就是多特在1988年推出的,能够有效的减少使用者的排汗量,透气性更好,长时间使用也更加舒适。应用了这一技术的多特背包迄今为止已经售出了超过50万个。后来多特再接再厉,推出的专业户外空浮背负系统更是被业内公认为目前最好的背包产品设计之一。

靓丽外观和环保材质

多特的UP系列通勤电脑包有多个不同型号,细节设计各有千秋,我购买的这款是多特 UP STOCKHOLM通勤电脑包,相比较来说更富运动感,和市面上常见的电脑包有很大不同。

既好看又能装,箱包界全能选手,多特UP通勤电脑包评测

整个包身的设计还是非常简单的,也符合德国产品设计一贯的调调——简单却精致。整个电脑包分为上下两个色层,作为一个钢铁直男,我其实并不太了解这种被官方命名为石椒的颜色,不过哪怕是用我这种钢铁直男的审美眼光来看,这款背包的颜色设计依然是十分亮眼的。

既好看又能装,箱包界全能选手,多特UP通勤电脑包评测

和市面上的很多产品不同,多特 UP STOCKHOLM通勤电脑包使用了再生PET环保面料,简单说就是将常见的PET瓶经过清洗、搅碎、融化等一系列程序后,再重新纺成丝线,然后进行产品制作。整个多特背包由35个回收的宝特瓶(塑料瓶)制作而成,制作过程严格按照 bluesign (蓝标认证)标准,减少了水和石油的使用,减少了二氧化碳的排放。这种工艺不仅极大的避免了资源浪费,而且做成的产品还拥有更高的强度和耐变形能力,长久使用也不会出现问题。

既好看又能装,箱包界全能选手,多特UP通勤电脑包评测

市面上的很多防水防尘背包都使用了含氟化合物(PFC),这种材质很难自然分解,并且会损害人体健康,而多特成功通过了蓝标认证和PFC free认证,所有产品中都不包含有毒物质及重金属成分,在使用的时候自然更加健康。

经典设计,背负舒适

多特 UP STOCKHOLM通勤电脑包的肩带采用了独特的S型设计,相比较传统背包直上直下的设计,S型肩带能够更好的分担压力,降低腰酸背痛的可能。我的背包中常年装着很多日用品和数码产品,长时间背负下来确实有点受不了,但是使用多特 UP STOCKHOLM通勤电脑包之后这个问题就缓解了很多。

既好看又能装,箱包界全能选手,多特UP通勤电脑包评测

此外多特 UP STOCKHOLM通勤电脑包还使用了一项叫做CONTACT机甲背负系统的技术,据说这项系统具备强大的透气和反重力功能,使用到了多特独有的Aircontact材料和3D-AIRMASH太空棉,通过Gabriel L&T研究院科学验证,可降低15%的排汗量和5℃的背部温度。对于我这种经常背着包还爱出汗的人来说,简直不要太舒适。

既好看又能装,箱包界全能选手,多特UP通勤电脑包评测

因为上班的地方比较远,所以我习惯骑摩托车去,这时候包里装的一般是笔记本电脑或者平板,还有各种办公用品,重量比较大,以前骑摩托车的时候包经常会晃来晃去,十分不舒服,而多特这款背包却能够很好的贴合我的后背,既不会晃动,也不会因为过于紧贴而导致出汗。

既好看又能装,箱包界全能选手,多特UP通勤电脑包评测

而闲暇时出门,包里装的是一些轻便的东西,比如衣服、卫生纸、充电宝之类,本身重量就不大,再加上多特良好的重量分布,更是轻若无物,胜似闲庭信步。

既好看又能装,箱包界全能选手,多特UP通勤电脑包评测

同时多特 UP STOCKHOLM通勤电脑包还附带了可拆卸腰带,可以将背包更好的固定在身体上,避免它随着走动而晃动,最后磨损肩膀导致不适。

大容量与好品质

别看多特 UP STOCKHOLM的定位是电脑包,其实它真的很能装,背包高51cm、宽30cm、容量为22L左右,无论是日常使用还是短程出差都绰绰有余。

既好看又能装,箱包界全能选手,多特UP通勤电脑包评测

整个背包拥有一个全开口U型主袋、一个侧边储物仓、两个侧边弹力口袋,而主袋里还分割出了不同大小不同用途的分装袋,可以容纳各种产品。

既好看又能装,箱包界全能选手,多特UP通勤电脑包评测

既然是个电脑通勤包,自然拥有一个足够大且能提供良好保护的主仓来容纳电脑,可以放下常规的各品牌笔记本。当然如果你是个用超大屏笔记本的土豪,那还是认真考虑一下再买吧~

既好看又能装,箱包界全能选手,多特UP通勤电脑包评测

长时间使用背包的人都知道,其实背包最容易坏的不是包体,而是合金件,尤其是拉链部分最容易出现问题。多特的拉链使用了优质合金,上面额外增加了一段绳子方便拉动,具有更长的使用寿命。

实际使用感受

记得以前看过一篇文章,专门描写了人体的科学负重比例,当你背负重物时,最理想的状态应该是腰部承受70%的重量,肩膀承受25%,而背部仅仅只需要承担5%,这种状态下无论是长时间背负还是运动都更加轻松更加舒适。

既好看又能装,箱包界全能选手,多特UP通勤电脑包评测

而市面上的很多背包都将绝大多数重量交给了肩膀承担,长时间使用下来很容易导致腰酸背痛,而且背带还很容易磨损肩部皮肤,非常不舒服。而因为使用了CONTACT机甲背负系统,多特 UP STOCKHOLM通勤电脑包极大的改善了传统背包带来的压迫感,哪怕包中装满了物品,我在背负时也完全没有要往后倾倒的感觉,主要的受力点不再是肩膀,而是变为了腰部。

既好看又能装,箱包界全能选手,多特UP通勤电脑包评测

这样背包的重量就交给了后腰来托起,自然减轻了身体上的不适。而且前胸的加装背带也分担了部分重量,让整个上半身均匀受力,自然更加轻松。

既好看又能装,箱包界全能选手,多特UP通勤电脑包评测

多特 UP STOCKHOLM通勤电脑包后部的弓形设计,能够更好的贴合人的腰椎曲线,不会有传统背包直线贴合的情况,不仅不会有压迫感,同时还能更好的通风换气,减少闷热感。单从我自己的使用感受来说,我能明显感觉到使用多特 UP STOCKHOLM通勤电脑包的时候,后背的闷热感得到了明显的缓解,同时腰部和肩部也不再承受过多的压力,舒缓了很多。

既好看又能装,箱包界全能选手,多特UP通勤电脑包评测

每年的七八月份,我所在的城市就会进入梅雨季节,基本上是三天一小下,五天一大下,想看到天气晴朗是一件比我发财还难的事情。这时候对于背包的防水性就有了很高的要求,毕竟里面装的很多东西(尤其是数码产品)都不能被水浸泡。多特 UP STOCKHOLM通勤电脑包所使用的表面材质能够很好的隔绝雨水,同时因为采用了密闭设计,即便是一场大雨淋下,也能够很好的避免雨水渗入,保护里面的设备。

总结和推荐

很多人对于背包不太重视,认为好看能装就行,其实设计不合理的背包在使用的时候很容易压迫到人的骨骼,不仅容易导致肩部问题,较差的重量分布还会压迫人体脊椎,让人不知不觉中弯腰驼背,严重影响个人形象。

既好看又能装,箱包界全能选手,多特UP通勤电脑包评测

而多特 UP STOCKHOLM通勤电脑包不仅拥有传统背包美观、耐用、容量大等诸多优点,还在背负系统上做了额外的改进,无论是上下班还是短途旅行,都能有效减轻身体负担,避免不必要的身体磨损。从这个角度来说,多特 UP STOCKHOLM通勤电脑包和市面上的绝大多数背包是完全不一样的。

京东京造 JZ240805 黑骑士城市机能双肩背包 26L

京东京造 JZ240805 黑骑士城市机能双肩背包 26L

Incase INCO100682-NVY 16英寸双肩电脑包

victoriatourist 维多利亚旅行者 17.3英寸双肩电脑包 V9012 39L 黑色

LEVEL8 地平线8号 15.6英寸双肩包背包 LA-1886-02T00 黑色

LEVEL8 地平线8号 休闲商务笔记本电脑双肩背包17.3英寸男大容量城市轻旅行机能系列

Samsonite 新秀丽 NE0-LOUGNE系列 15英寸双肩电脑包 BP0*09010 黑色

DELL 戴尔15英寸双肩电脑包 Essential 黑色

DELL 戴尔15英寸双肩电脑包 Essential 黑色

Samsonite 新秀丽 36B*09009 15英寸双肩电脑包 24L 黑色

WEPLUS 唯加 双肩电脑包 15.6英寸

WEPLUS 唯加 双肩电脑包 15.6英寸

LEGION 联想拯救者 P3 16英寸双肩电脑包 黑色

LEGION 联想拯救者 P3 16英寸双肩电脑包 黑色

WENGER 威戈 17.3英寸双肩电脑包 S868309048A 黑色

MARK RYDEN 马可·莱登 17.3英寸双肩电脑包 MR-9031升级款 精英黑

Samsonite 新秀丽 双肩包多隔层大容量男包可放15英寸电脑包防泼水商务背包36B黑色 黑色